Bolitas De Espárragos Verdes Y Queso De Cabra

miércoles, 5 de febrero de 2014
Este mes en el Recetario Mañoso nos proponen un ingrediente estupendo y muy saludable Los Espárragos, a mi me encantan blancos o verdes.
Si queréis aportar una receta aún estáis a tiempo, hasta el día 10, luego al final harán un libro en pdf con todas las recetas ¿ os animáis?.
Bolitas De Espárragos Verdes Y Queso De Cabra

Ingredientes Para 34 Bolitas:

1 Cebolleta
Sal
Pimienta
Nuez Moscada
100 Grs. De Queso De Cabra Cremoso
205 Grs. De Espárragos Verdes Cocidos y escurridos(peso neto)
300 Ml. De Leche
3 C.Soperas De Harina Fina De Maíz
Aceite De Oliva

Rebozado:

Huevo
Pan Rallado

Preparación:


En una sartén echar 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva.
Cortar la cebolleta y pocharla.
Agregar los espárragos cortaditos en trozos y dar unas vueltas.
Seguidamente añadir la sal, la pimienta y la nuez moscada a gusto, el queso y 250 ml. de leche, dejarlo a fuego lento.
Diluir el resto de la lecho con la harina fina de maíz y añadírselo a la mezcla.
Remover hasta que espese.
Extender la mezcla en un plato plano o una fuente y tapar por todos lados con film, pinchando éste para que no haga vapor y suelte agua.
Cuando esté frío a la nevera, pasado unas horas(yo la masa la suelo hacer por la mañana y dejarla hasta la noche).
Hacer las bolitas pasarlas por huevo batido y pan rallado.
Freír con el aceite bien caliente.
Quitar exceso de aceite y listas.
Muy ricas ¡¡¡¡ volaron
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Día

28 comentarios:

  1. Se ven muy ricas, lo malo es que tienen que ser un vicio que comes una detrás de otra.

    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Ummmmm, que ricas, para un picoteo o un segundo plato muy buena idea, gracias
    por tu receta, bsssssss.sefa

    ResponderEliminar
  3. me encantan los esparragos! comeria todos los dias y es verdad que son muy sanos, muy diureticos y depurativos. Muy buena pinta estas bolitas ;)

    ResponderEliminar
  4. Me las guardo en la carpeta aperitivos. Esto tiene que estar delicioso!!!

    Un petó

    Blanca
    http://acalablanca.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  5. Un bocado original y bien rico, vamos de los de empezar y no parar. Bss.

    ResponderEliminar
  6. Hola M.José,
    como me gustan estas bolitas, así crujientes y con espárrago y queso, son una delicia, las tengo que probar,seguro que no os duraron nada en el plato, me ha encantado tu receta.
    Muchas gracias por tu aportación.besos

    ResponderEliminar
  7. Una idea estupenda M.José, tengo que hacerlas porque tienen que estar deliciosas. Una aportación riquísima. Besos

    ResponderEliminar
  8. que bolinas más ricas Mariajo! me encantan, del todo :) un super beso

    ResponderEliminar
  9. Que bocado tan bueno, crujiente y sabroso. Tomo buena nota de la receta.
    Saludos mañosos.

    ResponderEliminar
  10. Mi niña me encanta la idea de esas croquetas! Me las llevo ya de ya! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
  11. Una rica manera de disfrazar la verdura, para los que son reacios a tomarla.

    ResponderEliminar
  12. Un bocado rico, rico, rico. Como aperitivo me sabe a poco,quiero mas....jaja
    Besinos

    ResponderEliminar
  13. ainsssss, qué bocado más rico! con lo que me gustan los dos ingredientes principales! serían el entrante perfecto para la cena de San Valentin, así que tomo nota.
    La presentación te ha quedao chuli genial, besitos, guapetona.

    ResponderEliminar
  14. que original y que rico bocado!! una propuesta deliciosa!

    ResponderEliminar
  15. que pinta tiene nenaaaa me encantaaa y seguro que queda genial en el libro
    besos

    ResponderEliminar
  16. Que bolitas tan ricas y una presentación de gran chef. Gracias por tu aportación.

    Un beso

    ResponderEliminar
  17. qué jugosas y ricas se ven estas bolitas de espárragos,¡ enhorabuena!

    ResponderEliminar
  18. Entiendo que volaran, porque conmigo también desaparecerían pronto, me gustan estas bolitas, me las estoy imaginando y me encantan!
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  19. ¡Qué ricas! Se ven jugosas y apetecibles ¡Besos!

    ResponderEliminar
  20. Excelentes guapa!.....es que te pasaste como transformaste esos esparragos en una delicia!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  21. Una aportacion fantastica al mañoso ,seguro que esas bolitas estan de rexupete como las galletas de almendra con y sin pepitas de chocolate ummmmm.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  22. gracias por vuestros comentarios
    un beso

    ResponderEliminar
  23. Tiene que estar jugosas y con un sabor riquisimo.
    acabo de ver que te gusta mi pagina en facebook, muchas gracias, guapa.
    Que pases un buen fin de semana, besos

    ResponderEliminar
  24. Estaba leyendo y veo que les has puesto harina, porque mira que es puñetero cocinar con queso de cabra, se convierte en aceite en cuanto se calienta. Menudo saborcito tan rico deben tener. El pan de la portada bueniiisimo!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  25. Me pasas unas cuantas para aperitivo?, tienen una pinta deliciosa. Besos

    ResponderEliminar
  26. ¡Qué ricas estas bolitas! Además de buena pinta tienen que tener muy buen sabor de la combinación del espárrago verde y el queso de cabra. Un beso!

    ResponderEliminar