Whole Kitchen en la propuesta para este mes de marzo nos invita a preparar todo un clásico de la cocina francesa, Quiché.
En gastronomía, una Quiché es un tipo de tarta salada derivada de la cocina francesa.
Se elabora principalmente con una preparación de huevos y crema de leche fresca y espesa, mezclada con verduras y/o productos cárnicos, con la que se rellena un molde de masa quebrada.
Se cocina al horno.
La posibilidad de incluir otros alimentos en la elaboración del relleno permite que haya innumerables recetas con carne, vegetales (apio, pimientos, cebollas, puerros, etc.) y quesos diversos.
Se elabora principalmente con una preparación de huevos y crema de leche fresca y espesa, mezclada con verduras y/o productos cárnicos, con la que se rellena un molde de masa quebrada.
Se cocina al horno.
La posibilidad de incluir otros alimentos en la elaboración del relleno permite que haya innumerables recetas con carne, vegetales (apio, pimientos, cebollas, puerros, etc.) y quesos diversos.
Quiché De Jamón York Y Queso
Masa Quebrada:
250 Grs. Harina Normal
125 Grs. De Mantequilla A Temperatura Ambiente
1 Huevo Pequeño O La Yema
Una Pizca De Sal
Una Pizca De Azúcar
2 C.S. De Agua Helada
Relleno:
Unas Lonchas En Tiras De Jamón York
250 Grs. De Queso Mascarpone
200 Ml. Nata Para Cocinar
Sal
Pimienta Toque recién molida
3 Huevos Grandes
200 Grs. Queso Rallado 4 Quesos( Cheldar, emmental, Samsoe y Mozarella)
Preparación:
Ponemos la harina junto con la sal y el azúcar en un bol.
hacemos un hueco en el centro y añadimos la mantequilla.
Amasamos con los dedos hasta qeu la mantequilla se integre en la harina e incorporamos el huevo seguimos amasando y añadimos el agua.
Volvemos a amasar hasta que se una todo, es una masa que no requiere mucho amasado.
Envolvemos en papel film y le damos un reposo de 1/2 Hora en el frigorífico.
Transcurrido ese tiempo la sacamos, la extendemos con un rodillo, en la mesa de trabajo previamente enharinada y la colocamos con cuidado en el molde.
Quitamos los excesos de masa y pinchamos la base.
Horneamos a horno pre-calentado 200º durante 10 min.
Dejarla enfriar.
Preparamos el relleno:
Ponemos en el vaso de la batidora el queso mascarpone, los huevos, la nata, la sal y la pimienta y batimos.
Ponemos sobre la base el jamón dulce y echamos la masa batida.
Horneamos a 210º 40 minutos.
A media cocción espolvoreamos con el queso rallado y terminamos de hornear.
Dejar enfriar y lista.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Día
Rico, rico y bien doradito...una rebanada es un trocito de recuerdos!!
ResponderEliminarBesiños lindor y buen fin de semana!!
Que dradita y que rica, me gusta el mascarpone que le has puesto.
ResponderEliminarUn beso y buenas noches
Qué bien te ha quedado muy doradito y tiene una pinta magnifica.
ResponderEliminarMuy bueno este quiche y hasta la masa casera, un 10
ResponderEliminarBesos
Me encantan las kiches, te ha quedado con una presentación perfecta y debe estar buenísima. Un beso
ResponderEliminarY yo sin probar una quiché todavía!! creo que me voy a hinchar a verlas por los blogs estos días jeje.. se ve bien rica.
ResponderEliminarUn besote!
Qué colorcito!!!
ResponderEliminarDivina, te ha quedado de premio;-)
MªJoséeeee quien fuera tu horno, para ver desde dentro auténticas preciosidades como esta que nos presentas hoy! te ha quedado de miedooo!!!
ResponderEliminarEres una auténtica máquina!!!
;-) que tengas un maravilloso fin de semana!
Mª Jose, tiene que estar bueníiiiiiiiisimo este quiche de jamón y queso.
ResponderEliminarUn beso
Mmmmmm!!!! qué rico !!!!!!Lo voy a hacer.
ResponderEliminarUn abrazo de osa
¡Hola M.Jose!
ResponderEliminarMe encanta el queso mascarpone pero no lo he probado en la quiche. Seguro que con ese sabor de base tiene que resultar riquísima.
Un beso.
deve essere buonissima! complimenti come sempre! ciao!
ResponderEliminarQue buena tu quiche, o estoy un poco traumatizada y hace años que no la hago jajaja, durante tres meses por trabajo hice una ,dos y hasta tres diarias...
ResponderEliminarpero de todos modos me encantan, aunque lo lleve mal .
Besos!!
Mª José una quiche rica rica como todo lo que prepararas
ResponderEliminarMIL BESOSSSSSS
Te ha quedado delicioso. Saludos
ResponderEliminarQué ricas las quiché!!!!!! A mi me vienen genial para reciclar lo que va quedando por la nevera jeje.
ResponderEliminarBesicos
Se ve una quiche deliciosa, dan ganas de comersela. Buen finde.
ResponderEliminarBessos
Los quichés son mi perdición y nunca los hago, tengo que emprzar a hacerlos para también ponerelos en el blog.
ResponderEliminarBicos
Pues tiene que estar muy rica con el mascarpone.
ResponderEliminarSuerte.
Un abrazo.
Riquísima!! qué pinta tiene tan doradita, me llevo un trozo ;)
ResponderEliminara mi las quiche me fascinan son super ricas besos cielo
ResponderEliminarHola Ma Jose!! a mi las quiche en general me encantan, a parte que son tan faciles de preparar pero a la vez muy agradecidas. MUy buena tu receta
ResponderEliminarFeliz fin de semana!!
Madre mía quçe rico!! este es el que más le gusta a mis niñas!
ResponderEliminarUn bico
Que rica! Los ingredientes sencillos pero riquisimos. Me gusta.
ResponderEliminarUn besooo
La veo deliciosa y me encanta el mascarpone en el relleno qué jugosa se me hace la boca agua ajaja. besitos y buen findeee
ResponderEliminarqué buena esa quiche! que ricaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarMe encantan las quiches, y nunca he hecho ninguna!! esta tiene que quedar muy suavita. Me quedo con la receta.
ResponderEliminarBesos
Que bueno tiene que estar con esos ingredientes ..me encanta ...buen finde ..MARIMI
ResponderEliminarUaaauuuu,
ResponderEliminarque rico, esta receta con tu permiso me la apunto.
Y las magdalenas integrales y de plátano, sorprendentes.
Acabo de darte mi voto en el concurso gastroblog y seguiré dandotelo, ya que vamos con los mismos votos...Poquitos, pero sinceros, jejeje.
Un abrazo y buen finde.
Con lo quesera que soy, me lo comería ahora mismo, casi enterito, jajjajajaja.
ResponderEliminarMe gusta porque todos los ingredientes son de sabores suaves y además, le has puesto mascarpone que me rechifla.
Decidido, te copio la receta, punto por punto.
un besazo y buen finde
Te ha quedado estupendo Mª Jose!! Me comía un trocito ahora mismo!! El mascarpone le da un toque genial!
ResponderEliminarUn besito y feliz fin de semana!
me encantan las quiches y con queso mascarpone no la he probado, tiene una pinta genia, buen finde!
ResponderEliminarTenia que ver esta delicia!!! Te quedo perfecto y se ve SABROSO!!
ResponderEliminarUn abrazo y feliz fin de semana :)
Mª José por fin!!!! Llevaba varios días sin que me dejara entrar.....y ya estaba desesperada pensando, no podré entrar nunca más. Por fin, parece que se ha resuelto!!!!
ResponderEliminarMe encanta esta quiche.....es una preparación que yo adoro, permite tantos rellenos.
Un beso enorme!!!
El jamón dulce y queso, es una combinación que nunca falla. Me ha encantado tu propuesta y te ha quedado muy bien!
ResponderEliminarUn besooo!
Madre miaaaaa, que rico. Tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Cada propuesta que veo me encanta, al final tendré que hacerlas todas.
ResponderEliminarLa tuya espectacular Mª Jose !!!
Besinos, buen finde.
Mª José te ha quedado con una pinta buenísima. La verdad es que da gusto ver tanta quiche. Así sacamos ideas para variarla.
ResponderEliminarBesitos mi niña,
Esta receta me ha recordado que llevo mucho tiempo sin preparar una quiché. Te ha quedado estupenda, y esta es de las que gusta a todo el mundo. Un beso.
ResponderEliminarHuuuuummmmmmm tiene que estar delicioso, un besito y feliz finde
ResponderEliminarSe ve maravilloso!!.....que delicioso....que ganas de comer quiche ahora....he visto tantos y estoy con hambre!!..... Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarA mi me encantan las quiches, pero siempre las hice de verduras, esta me la llevo que se ve divina, un beso
ResponderEliminarSuper rico que yo los he hecho muchas veces y lo mejor que gusta a todo el mundo y quedas super bien.Besitos
ResponderEliminarHija menuda quiche nos has traido, tan doradita y apetitosa.. ahora mismo me comia un buen trozo
ResponderEliminarBesos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Me encantan los quiches, y este tuyo tiene una pinta tremenda. Riquisimo!!
ResponderEliminarBss
Vaya pinta qué tiene, esa porción para la cena con una ensalada perfecta.
ResponderEliminarBesitos…. Buen fin de semana
Riquisima. Una pinta muy buena.
ResponderEliminarBESOS
Tiene una pinta estupenda. Me apetece un montón darle un bocado de verdad jejeje
ResponderEliminarUn saludo
Es un relleno de mucho éxito y hecha por ti seguro que gana mucho. Te ha quedado apetitosa, seguro que la pusiste en la mesa y voló.
ResponderEliminarBesos guapetona y buen fin de semana.
Como me gustan mucho las tartas de queso, me llevo la receta nunca hice una quiche dulce, bsssss.Sefa
ResponderEliminarYo a esto no me puedo resistir, asi que espero que me hayas guardado un trocito!!
ResponderEliminarBesotes
Que aspecto más rico tiene!!! te ha quedado muy bien!! estas recetas me encantan!!! Un beso
ResponderEliminarQue buena se ve . Me gusta mucho tu quiche.
ResponderEliminarUn besote
Qie dorado más bonito tiene... y el mascarpone todo un acierto.
ResponderEliminarBesos y buen finde
Muy rica esta quiche y nutritiva!!
ResponderEliminarun beso.
Hola Mª José, he preparado tu quiche y estoy haciendo la entrada y al leer bien la receta veo que en los ingredientes de la masa no pone huevo y si embargo a la hora de confeccionarla si se lo pones. Yo no se lo he puesto. Te lo digo para que lo corrijas si es un error. Espero tu respuesta.
ResponderEliminarBESOS
Gracias por vuestros comentarios y muchos besosss.
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