Estas magdalenas las hice la semana pasada Para el evento del facebook La Semana De La Magdalena, organizado por Sandra del Blog Cakes Palma, os animo a ello pues es muy divertido y nos lo pasamos genial.
Los moldes me los regaló mi A.I.G. Laura
¿A que son una monada?
Magdalenas Integrales De Plátano
Del libro 1 Masa, 100 Muffins, de Susana Tee
50 Grs. De Frutas variadas Deshidratas
3 C.S. De Zumo De Naranja Exprimido
140 Grs. De Harina De Repostería
140 Grs. De Harina Integral
15 Mg. De Levadura Química En Polvo
115 Grs. De Azúcar Extrafino
2 Plátanos
Unos 100 Ml. De Leche Semi
2 Huevos Medianos
6 C.S. De aceite De Girasol
Ralladura De Una Naranja
Preparación:
Ponemos las frutas en un cuenco con el zumo de naranja y las dejamos macerar durante una hora.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Preparamos el molde con las cápsulas de papel y las ponemos en una bandeja para muffins o bien en unas flaneras u moldes de silicona para que no se habrán y suban más.
3 C.S. De Zumo De Naranja Exprimido
140 Grs. De Harina De Repostería
140 Grs. De Harina Integral
15 Mg. De Levadura Química En Polvo
115 Grs. De Azúcar Extrafino
2 Plátanos
Unos 100 Ml. De Leche Semi
2 Huevos Medianos
6 C.S. De aceite De Girasol
Ralladura De Una Naranja
Preparación:
Ponemos las frutas en un cuenco con el zumo de naranja y las dejamos macerar durante una hora.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Preparamos el molde con las cápsulas de papel y las ponemos en una bandeja para muffins o bien en unas flaneras u moldes de silicona para que no se habrán y suban más.
En un cuenco grande ponemos los ingredientes secos: tamizamos los dos tipos de harina junto con la levadura y añadimos los restos que hayan podido quedar en el tamiz.
Incorporamos el azúcar.
Machacamos los plátanos, los ponemos en una jarra y añadimos la leche necesaria hasta llegar a los 200 ml.
En otro cuenco batimos ligeramente los huevos e incorporamos la mezcla de plátano y leche, el aceite, las frutas y la ralladura de naranja.
Hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos y vertemos los líquidos batidos.
Mezclamos para unir todos los ingredientes sin trabajar demasiado la masa.
Repartimos la mezcla en los moldes y enseguida, horneamos durante aproximadamente 20 min. hasta que estén altas, doradas y firmes.
Al sacarlas del horno, las dejamos reposar 5 minutos y las retiramos del molde.
Servimos calientes o las colocamos en una rejilla hasta que se enfríen.
Incorporamos el azúcar.
Machacamos los plátanos, los ponemos en una jarra y añadimos la leche necesaria hasta llegar a los 200 ml.
En otro cuenco batimos ligeramente los huevos e incorporamos la mezcla de plátano y leche, el aceite, las frutas y la ralladura de naranja.
Hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos y vertemos los líquidos batidos.
Mezclamos para unir todos los ingredientes sin trabajar demasiado la masa.
Repartimos la mezcla en los moldes y enseguida, horneamos durante aproximadamente 20 min. hasta que estén altas, doradas y firmes.
Al sacarlas del horno, las dejamos reposar 5 minutos y las retiramos del molde.
Servimos calientes o las colocamos en una rejilla hasta que se enfríen.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Día
Ahora mismito me comía una jeje. Yo no suelo atreverme con las madalenas porque no me quedan muy allá, pero ahora me ha dado por los muffins salados, que esos si que me salen jaja.
ResponderEliminarBesicos
EStas se van a mis favoritos me encanta el plátano y mira que no lo como porqué engorda mucho,pero en un bizcoacho no me lo pierdo,es una delicia.
ResponderEliminarbesos
Qué ricasssss con el toque las frutas deshidratadas y sobre todo del plátano. Te han quedado preciosas cariñet. besitos y feliz día aunque lluvioso, al menos aquí....
ResponderEliminarTe quedan altísimas!! y no es fácil, las magdalenas son uno de los grandes fracasos de mucha gente, aunque estén ricas no quedan bonitas, pero las tuyas lo tienen todo!!
ResponderEliminarMª Jose tienen un aspecto inmejorable, oye lo de las frutas deshidratadas me llama bastante.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Mª JOSÉ, te han quedado geniales!!!
ResponderEliminarMe encantan y fíjate que casualidad que me estaba mirando unos plátanos que tengo por casa que están muy maduritos y pensaba que puedo hacer con ellos??
Y ya lo sé. Gracias guapísima
Besitos.
te han quedado geniales, te han subido un montón! te cojo una para el cafe con leche, besos
ResponderEliminarQue altas te han quedado, no???
ResponderEliminarSe ves estupendas, y con plátano, tienen que tener un sabor muy especial.
Besos
Nunca me quedan con ése copete,se ven muy tentadoras.
ResponderEliminarSaludos.
Los papelitos son una monada pero las magdalenas aún mas y de plátano !!! ummmmmm yo quiero..... jaja....
ResponderEliminarMe llevo la recetina con tu permiso.
Muakssssss.
Integrales... xD nunca viene mal 8-)
ResponderEliminarparece que tienen muy buena pinta
:D que artistaaaaa!!
saludos!
Te han quedado perfectas Mª José y seguro que deliciosas.
ResponderEliminarBesos,
uy de plátano estas en mi casa si las hago vuelan que mi marido y mi hija son prácticamente adictos a los plátanos, un beso.
ResponderEliminarMª JOSE ..te salen estupendas ..esta receta la tengo en pendientes ..a ver como me salen ..bsssMARIMI
ResponderEliminar¡Qué ricas te han quedado!, deliciosas.
ResponderEliminarbesos
A estas horas con un cafelito!! de rechupete!!!!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Te han qeudado preciosas y con copete, me choca que sean integrales tan bonitas!
ResponderEliminarla verdad que me encantan!! ya las había preparado pero sin el zumo de naranja,a las próximas le agrego un poco, mmm!
ResponderEliminarCon saborcito a platano tienen que estar deliciosas.
ResponderEliminarSaludos
Que ricas tienen que estar, yo llevo unas semanas sin hacerlas, te han quedado superalta y muy monas.
ResponderEliminarsigo entrando desde el portatil, de mi pc me es imposible, por eso solo puedo entrar algunos ratillos.
Un besote
Maria Jose tienen un aspecto delicioso, todavía no nos hemos animado a realizar magdalenas...A ti desde luego te quedan muy buenas.
ResponderEliminarBesos
Con questi ingredienti devono essere molto buoni, ciao
ResponderEliminarMe parecen geniales estas magdalenas, me encanta el sabor de platano y con lo bien que le va la fibra a mi cuerpo las tengo que probar, seguro que estan deliciosas :)
ResponderEliminarUn beso!
Hola guapa tu
ResponderEliminarque maques que te han quedat, anoto la recepta em el teu permís
mil petonets Susanna
Yo ya no puedo dar más de sí y no puedo apuntarme a más retos y cosas por el estilo porque además luego me genera mucha ansiedad, jejeje.
ResponderEliminarQue me encanta la receta! Besos
Qué copete tan hermoso te ha salido, tienen que estar muy buenas.Besos.
ResponderEliminarla verdad que sí, que son hermosas, y la combinación de harina integral con bananitas debe de ser riquísima! :)
ResponderEliminarque buenas te han quedado me llevo un par de ellas y la receta, besos
ResponderEliminarSon super originales, no me imagino su sabor en boca y me ha encantado leerlo.
ResponderEliminarBesos
muy ricas, integrales y con plátano, buena combinación
ResponderEliminarq de cosas has publicado.lo primero q creo q no te felicite..con lo de la operacion del peque si te digo la verdad he estado como ida..y esas magdalenas...q altitas te qeudaron,me encantan..
ResponderEliminarTe han quedado preciosas!!. con plátano nunca las he comido, tienen que estar muy ricas. desde luego que se ven perfectas- Besos.
ResponderEliminarYo tampoco las he probado con plátano, pero se ven exquisitas. Me anoto la receta. Un beso.
ResponderEliminarQué buena pinta, altitas que son muy apetitosas y los moldes una monada, totalmente primaverales.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Me acabo de comer una torrija de las que he hecho para la merienda para quitarme el antojo de dulce tras ver tus magdalenas. ¡Qué ricas tienen que estar! ¡Y los moldes son una monería, acordes con el relleno, je,je!
ResponderEliminarMuchos besitos.
Que ricas y que bonitas te han quedado, me encantan los moldes, que preciosos!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Jooo hasta alas integrales os suben de maravilla, a mi no me salen altas, no se porque será.
ResponderEliminarsta preciosas y seguro que buenas.
Besos.
Que preciosas, yo cambio los platanos por otra fruta pero lo demas riquisimo, un beso guapa
ResponderEliminarMª José, te han quedado divinas, y me guardo la receta porque tienen que estar ummmm. Besitos.
ResponderEliminarQue ricas!!! esto si que lo pruebo... como son integraaleees!! jajajja!
ResponderEliminarUnas recetas estupendas!
Besitos!
http://mividaensuenos.blogspot.com/
Mira que es casualidad ... y yo haciendo un bizcocho de plátanos en:
ResponderEliminarhttp://acroloxia.blogspot.com/2011/03/bizcocho-de-platanos.html
Que buenas Mª.José. Me apunto la recetita.
ResponderEliminarUn abrazo.
Nos gustan estas magdalenas !!!
ResponderEliminarA ver si nos ponemos y hacemos también unas cuantas-
Un abrazo.
Joan i Sara
si son integrales perfectas para mi y si son de platano perfectas para mi novio jajajaj el conjunto idealñ besos cielo
ResponderEliminarQue ricas las magdalenas de plátano yo las he preparado un par de veces con chocolate y son una delicia.
ResponderEliminarbicos
Imposible que a mi suban de esa forma!!
ResponderEliminarAsí que me llevo tu receta y ya probaré :D
Besiños lindor!
uuuuff me llevo unas cuantas para el desayuno!!! besos
ResponderEliminarme encantan tus mag pero los papeles me han impresionado los quierooooo .)
ResponderEliminarLucen riquísimos!!
ResponderEliminarUn saludo guapa ;)
Estan PERFECTAS!!.....voy a tener que ir a comprar platano.....porque se ven deliciosas!!.....y que decir de los moldes....hermosisimos!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUmmm... que rico el plátano, en casa desaparecen, no sé si llegarian para unas magdalenas....tendre que esconderlos...
ResponderEliminarbesos
Pues si que tiene que ser divertido esto de hacer magdalenas! a ver cuando tengo más tiempo y me apunto a todos los eventos, jejejejejeje Ahora estoy liada con las galletas, pero tengo ya los moldes de papel para hacer estas ricuras. Me la anoto!!
ResponderEliminarBesos
María José
¡Tienen que estar de muerte! El aspecto inmejorable, pero la harina integral y los frutos secos, sumados a los plátanos (de Canarias, por supuesto) le dán un toque especialmente jugoso al bizcocho.
ResponderEliminarBesos mil,
Isabel
Un papel muy bonito para estas magdalenas con plátano.
ResponderEliminarSe las ve muy grandes.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Deben tener un sabor impresionante Mª José... con esa frutas deshidratadas, el zumo de naranja y, sobre todo, el plátano. Que ricas.
ResponderEliminarHe hecho dos de sus magdalenas y a ver si me apunto pronto a una tercera, salen muy ricas.Aunque con plátano no las he hecho nunca...y es mi fruta preferida.
ResponderEliminarUn besote.
Mmmmmmm qué delicia.. hoy nos hemos terminado un bizcocho de plátano y el sabor era tremendo, me imagino como tienen que estar esas magdalenas..
ResponderEliminarBesos!