La semana pasada fue la fiesta mayor del pueblo donde vivo y el sábado vinieron a cenar mis cuñados y cuñadas.
Una barbacoa en el jardín y como no¡¡ no podría faltar un dulce para la celebración y que menos que una rica tarta en un muy buena compañía y una copita de cava.
Ingredientes:
Bizcocho:
300 GRs. De Harina Con Levadura
250 Grs. De Azúcar
200 Grs. De Mantequilla A temperatura Ambiente
Aroma De Butter-vainilla
4 Huevos Grandes
Relleno:
Nata Montada Casera
Cobertura:
Crema Pastelera Casera
Azucar Para Quemar
Nata Para Decorar
Perlitas
Crema Pastelera:
400 Ml. De Leche
20 Grs. De Harina Fina DE Maíz
3 Yemas Grandes
75 Grs. De Azúcar
Ralladuras De Limón
Preparación:
Encender el horno a 190º.
Montar la mantequilla con el azúcar.
Agregar los huevos uno a uno.
Agregar el aroma.
Tamizar la harina y agregar.
Pulverizar con spray para repostería y poner papel sulfurizado en una una bandeja extensible especial bizcochos planos.
Verter la mezcla y allanar.
Hornear 25 min.. según horno.
Dejar enfriar en una rejilla.
Mientras se enfría prepararemos la crema.
Mezclamos con unas varillas las yemas, el azúcar y la harina fina de maíz, poco a poco ir agregando la leche.
Poner a fuego no fuerte hasta que espese.
Dejar enfriar.
Montaje:
Cortar en dos partes iguales.
Rellenar con abundante nata.
Cubrir con la crema pastelera, espolvorear con azúcar y quemar con el soplete especial cocina.
Decorar a gusto.
NOTA: La crema ponerla un poco más espesa pues al quemarla se ablanda.
Si os gusta jugosito el bizcocho lo podéis bañar con un poquito de almíbar.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Fin De Semana
Bizcocho:
300 GRs. De Harina Con Levadura
250 Grs. De Azúcar
200 Grs. De Mantequilla A temperatura Ambiente
Aroma De Butter-vainilla
4 Huevos Grandes
Relleno:
Nata Montada Casera
Cobertura:
Crema Pastelera Casera
Azucar Para Quemar
Nata Para Decorar
Perlitas
Crema Pastelera:
400 Ml. De Leche
20 Grs. De Harina Fina DE Maíz
3 Yemas Grandes
75 Grs. De Azúcar
Ralladuras De Limón
Preparación:
Encender el horno a 190º.
Montar la mantequilla con el azúcar.
Agregar los huevos uno a uno.
Agregar el aroma.
Tamizar la harina y agregar.
Pulverizar con spray para repostería y poner papel sulfurizado en una una bandeja extensible especial bizcochos planos.
Verter la mezcla y allanar.
Hornear 25 min.. según horno.
Dejar enfriar en una rejilla.
Mientras se enfría prepararemos la crema.
Mezclamos con unas varillas las yemas, el azúcar y la harina fina de maíz, poco a poco ir agregando la leche.
Poner a fuego no fuerte hasta que espese.
Dejar enfriar.
Montaje:
Cortar en dos partes iguales.
Rellenar con abundante nata.
Cubrir con la crema pastelera, espolvorear con azúcar y quemar con el soplete especial cocina.
Decorar a gusto.
NOTA: La crema ponerla un poco más espesa pues al quemarla se ablanda.
Si os gusta jugosito el bizcocho lo podéis bañar con un poquito de almíbar.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Fin De Semana
Ficou um bolo tão lindo.
ResponderEliminarO creme deve ser uma delicia,gostei da decoração simples mas muito vistosa.
Bom fim de semana
bjs
Que pintas mas rica, un rico colofon de la cena, bssss.Sefa
ResponderEliminarQue sabrosa esta receta, besos
ResponderEliminarQue buena, quiero un pedacito mañana para el desayuno se ve muy apetecible,saludos.
ResponderEliminarEstupenda te ha quedado, que buena.
ResponderEliminarMªJose es la tarta mas buena para mi, nata y crema pastelera caramelizada huuuuuuunnn¡¡ pero que ricaaaa, bikiños
ResponderEliminarPero qué cosa más buena, por dios! Me encanta la crema quemada! Me comía un buen cacho ahora mismo ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
una maravilla de tarta, qué chula! si lo sé, me hago pasar por cuñada jaja ;)
ResponderEliminarUhmmm nena, sabiendo que tienes esta maravilla para el postre, no creo que mucho comiese al almuerzo. Esa cremita quemada es una pasada de rica, y el relleno de nata en fin....que ha tenido que estar la tartita para morirse del gusto de rica.
ResponderEliminarun besazooooo
Todos estarían deseando pasar al postre si previamente lo habían visto.............porque como para no!!!
ResponderEliminarBuen finde
Holaaa, que riquísima tarta de postre preparaste, estarían todos relamiedose. Te ha quedado preciosa, al detalle, y por supuesto huelga decir que estaría buenísima.
ResponderEliminarUn besooo
Guau... vaya tarta más deliciosa!! me la llevo para hacerla... que la crema y la nata son de mis sabores favoritos.
ResponderEliminarBesos!
Que tarta tan deliciosa! seguro que tus cuñados quedaron encantados! me encanta la crema pastelera, así que tomo buena nota para cuando tenga una celebración! besotes y que acabes de pasar un feliz verano!
ResponderEliminargracias por vuestros comentarios
ResponderEliminarun beso
Jooo que buena pinta!!! A mi este tipo de tartas no se porque pero se me "espachurran" nunca me quedan bien!! Seguiré tu receta al pie de la letra :)
ResponderEliminarBesos guapa!
Que maravilla ii esta de cine ,menuda tarta y el corte uufff me tiene alucinando de lo buena que estara......Bess
ResponderEliminarHola, ya estoy por aquí otra vez. He tenido un parón por causas de salud pero espero remontar y volver a visitar estos maravillosos blog que tanto me hacen aprender y tan ricas comidas preparan.
ResponderEliminarEsta tarta te ha quedado genial pero, viniendo de ti, no es de extrañar.
Un beso.
si parece comprada wapa! que buena pintaaaa!!
ResponderEliminarQue bien así es como más se disfruta de las cosas en buena compañía y con una copíta y la guinda... un pastel delicioso.
ResponderEliminarBesos guapísima.