Estas son dos recetas con el mismo relleno, iba a hacer unas croquetas de bacalao, me puse manos a la obra y me sobró masa así que como tenía en la despensa unos hojaldritos minis a punto de caducar, no me lo pensé dos veces, los rellené le puse una aceituna y voilá un aperitivo estupendo y mu rico.
Lidia una chica muy maja Del Blog Atrapada En Mi Cocina, organiza un concurso de
Como colaborador el Restaurante EL ASADOR De Salobreña ( Granada )
Me presento con estas dos recetas, que espero que os gusten, en casa ya me han pedido más.
Espero que os animéis tenéis hasta el 27 de junio.
Bocaditos Y Croquetas De bacalao " 2 En 1 "
Relleno:
300 Grs. Bacalao Desmigado
1 Tomate
1 Pimiento Verde Italiano
1 Cebolla
25 Grs. De Maizena
300 Ml. Leche Semi
Croquetas:
Pan Rallado
Huevo
Bocaditos:
Aceitunas Negras Deshuesadas
Mini Hijaldritos
Preparación:
Ponemos el bacalao en remojo 24 Horas Antes de su utilización, cambiando el agua.
Sofreímos la cebolla, el pimiento bien picados, y e agregamos el tomate en concasé(cortar en daditos).
Escurrimos el bacalao, lo secamos y se lo añadimos, seguidamente la leche(reservando una taza para diluir la maizena).
Cuando de un hervor echar la maizena diluida, hasta que espese.
Echarlo en una fuente plana, tapadlo con papel film y agujerearlo para que respire.
Una vez frío meter en al nevera hasta que quede bien compacta la masa.
Para preparar croquetas, cogemos una cuchara de postre vamos cogiendo porciones, y las pasamos con un tenedor por el huevo y luego por el pan rallado.
Ponerlas en un tupper y congelarlas.
Cuando estén bien congeladas o bien frías , listas para freír u hornear.
Relleno:
300 Grs. Bacalao Desmigado
1 Tomate
1 Pimiento Verde Italiano
1 Cebolla
25 Grs. De Maizena
300 Ml. Leche Semi
Croquetas:
Pan Rallado
Huevo
Bocaditos:
Aceitunas Negras Deshuesadas
Mini Hijaldritos
Preparación:
Ponemos el bacalao en remojo 24 Horas Antes de su utilización, cambiando el agua.
Sofreímos la cebolla, el pimiento bien picados, y e agregamos el tomate en concasé(cortar en daditos).
Escurrimos el bacalao, lo secamos y se lo añadimos, seguidamente la leche(reservando una taza para diluir la maizena).
Cuando de un hervor echar la maizena diluida, hasta que espese.
Echarlo en una fuente plana, tapadlo con papel film y agujerearlo para que respire.
Una vez frío meter en al nevera hasta que quede bien compacta la masa.
Para preparar croquetas, cogemos una cuchara de postre vamos cogiendo porciones, y las pasamos con un tenedor por el huevo y luego por el pan rallado.
Ponerlas en un tupper y congelarlas.
Cuando estén bien congeladas o bien frías , listas para freír u hornear.
Con la masa restante, rellenamos los hojaldritos, le ponemos media aceituna negra y listo.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Día
Siiiiiiiii, con lo que me gusta el bacalao, me sentaba a la mesa encantada de la vida a comerte estas croquetas y estos bocaditos. No te dejaba ni uno, guapa ;)
ResponderEliminarbesines
QUE APERITIVO MAS EXQUISITO , es de dia de navidad , me ha encantado la receta , felicidades , besitos de COCINA CON CATALINA
ResponderEliminarLos bocaditos tienen una pintazaa!! Pero el bacalao no es lo mio jajaj! ^^
ResponderEliminarUn besito! ^^
Mi vida en sueños
Eso es improvisar y encima quedar de pm, porque tienen una pinta deliciosa y de las croquetas ni que hablar.
ResponderEliminarBesos.
Mª;José, tiene todo una pinta deliciosa. las croquetas de bacalao son de mis favoritas. Qué rico todo!!. besos
ResponderEliminarQue ric Mª José, yo me comería unas croquetitas de bacalao que me encantan.
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Besos
Una delicia para el paladar y para la vista Mª José, me encantaron tus 2 en 1. Muy buenos.
ResponderEliminarMucha suerte!!!
Besos
Que riquíiiiiiiiiiisimos bocaditos y las croquetas una delicia porque están hechas con mi pescado favorito y es que soy como los niños, me encantan las croquetas.
ResponderEliminarUn beso
esto quiero yo!!!!.....me fascina el bacalao....y de esta forma mas aun!!.............Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAy yo quiero croquetas, tengo mono!!! Hace meses que no las pruebo, tengo que preparar algunas y si tuviese buen bacalao por acá, esta receta sería la favorita lindor :D
ResponderEliminarMuchos besiños!!
Mmmmmm!!!! muy ricas las dos pero sin duda me llevo las croquetas que las de bacalao me chiflan
ResponderEliminarUn beso
Buenísimas las dos opciones,me llevo una de cada un besote.
ResponderEliminarQué buenas te han quedado las tapitas, no soy mucho de cocinar con bacalao pero sí de comerlo!! jajaja así que sin dudarlo te cojo una de cada para no tener que elegir!
ResponderEliminarUn beso guapa
Tú si que sabes, dos en una, me encantan las dos tapitas, te enlazo para el concurso, y muchas gracias por tu participación. Besitos.
ResponderEliminarYo empiezo con las croquetas, que ricas se ven y después con el resto.
ResponderEliminarSaludos
Que buna idea.... asi tienes dos tipos con una misma opreparacion... me encatan!!
ResponderEliminarse ven mmmmmm
Buenísimos ,ademas me encantan las dos presentaciones siendo la misma base parecen tan distintas.
ResponderEliminarSuerte en el concurso ,un besote.
Para empezar y no parar María José, desde luego, las croquetas de bacalao son una delicia total.
ResponderEliminarMe encanta!!
Deliciosos estos aperitivos... el bacalao nunca falla.
ResponderEliminarBesotes.
Qué ricos los dos, te cojo uno de cada jajaajja. besitos y mucha suerte cariñet...
ResponderEliminarVaya 2 bocados ricos MªJosé!!
ResponderEliminarMe llevo uno de cada!! Un besOO
me ha gustado tanto que me lo llevo a mi blog a la carpeta de pendientes, genial! un besazo
ResponderEliminar¡Uf!, Mª José, creo que te has quedado corta... esas raciones duran menos que un suspiro.
ResponderEliminarNo es que sea glotón, pero siendo de bacalao, creo que me las comía todas yo solito.
Buenísimo. Lo de los bocaditos me ha encantado... es una idea que te pienso plagiar vilmente.
ResponderEliminarbesosssss
Eso se llama optimizar en la cocina!! qué ricas propuestas, me quedo con las dos. Con lo que me gusta el bacalao a ver si me animo un día de estos y hago las croquetas.
ResponderEliminarBesos!
Los bocaditos están muy ricos pero me quedo con las croquetas, que me pierden...ainss que me comía unas cuantas ahorita mismo.
ResponderEliminarLas croquetas siempre resultan un buen aperitivo y esos bocaditos te han quedado para comérselos a pares.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos guapetona.
Mª José me quedo con las croquetas !!!!!!!!!!!! ñam ñam te han quedado de lujo chica !!! que ricas .... lo que pasan que son un vicio jijiji. besotes
ResponderEliminarmucha suerte que hambre niñaaaaaaaaaaaa bessoooosssss
ResponderEliminarSon dos ricas recetas. Las croquetas de bacalao las tengo que hacer, debe ser una tremenda delicias.
ResponderEliminarUn saludo
Eso si que es ser eficaz, quien da mas? estupendos aperitivos, te deseo suerte, un beso
ResponderEliminarPero que rico! que croquetas! me las pido!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Las dos cosas me han encantado, un besico.
ResponderEliminarDos buens formas de comer bacalao.
ResponderEliminarSuerte con el concurso.
Pochoncicos.
deliciosas las dos cosas, y es que a mi me encanta el bacalao de cualquier forma. suerte en el concurso. Un beso. Lola
ResponderEliminarpor favor envíame una docena de cada para probar que no sé yo si estarán buenos ( no creo que se haya notado que quiero unos cuantos por la cara y que no tengo ninguna duda de cómo debían de estar )
ResponderEliminarHola Mª José. Veo que utilizas maizena en lugar de harina, yo cuando las hago utilizo harina, viendo las fotos se ve la masa mucho más ligera así que lo tendré en cuenta para otra vez.
ResponderEliminarEl bacalao me encanta así que no te cuento como disfrutaría con estos dos aperitivos. Estupendos.
Suerte.
Saludos
el comentario de Rafa es mío ( rafa es mi marido ) tenía abierta su cuenta de google y yo sin mirar lo publiqué.
ResponderEliminarbesos
Me has dado donde más duele, me pirran las croquetas, soy capaz de comerme yo sola toda una fuente y de bacalao.... A los bocaditos tampoco les hacía ascos, jeje.
ResponderEliminarBicos
seguro que ganas con esas croquetillas deliciosas, como siempre una delicia
ResponderEliminarPues yo estaba pensando en hacer croquetas de bacalao porque tengo congelado y no sabia como utilizarlo, en croquetas esta delicioso pero mi marido está a dieta y como que el frito no viene nada bien.
ResponderEliminarBesos
Qué bueno, me encanta la cocina. Saludos, Marta.
ResponderEliminarFelicitaciones por esta maravillosa receta.
Que ricas esas croquetitas, me encantan
ResponderEliminarun besitooooooooo, Mª JOSÉ
Un buen aperitivo, si señor!!!
ResponderEliminarUna presentación de sobresaliente.
Un besote
Muchas veces no me pongo a hacer croquetas por falta de tiempo en liarlas, pero ahora no tengo escusa, directamete a la tartaleta. Bss (Elena)
ResponderEliminarmuchas gracias por vuestros comentarios
ResponderEliminarbesossssssssss