Bueno casi que no llego al concurso de Lazy Blog patrocinado por Cerezas de Jerte menos mal por los pelos , como vereis han participado muchos blogs con muchas recetas a cual de ellas más buenas y es dificil porder participar sin repetir la receta, o sea que por ser de las últimas me ha tocado cavilar un poco más, espero que os guste mi receta.
Esta es una receta un tanto original y con una combinación de sabores, con su toque ácido de las cerezas.
Calamares Rellenos Con Picotas De Jerte
4 Calmares pequeños
2 C.S. De Queso Enemental Rallado
12 ó 14 Picotas De Jerte
1/2 Pechuga De Pollo
Harina
1 Cebolla
12 ó 14 Picotas De Jerte
1 Cacito De Caldo Pollo Knorr
1 Copita De Brandy
1 Vasito De Agua
Sal Y Pimienta
Preparación:
Limpiar los calamares y reservar.
Mientras picar el pollo junto con el queso.
Picar las cerezas a mano y añadírselas a la pasta del pollo, mezclar todo bien.
Rellenar los calamares y cerrar con un palillo para que no se salga nada.
En una cazuela echar un chorrito de aceite, enharinar los calamares y pasarlos, retirar y reservar.
En el mismo aceite sofreír la cebolla y las otra cantidad de cerezas picadas, añadir el cacito de caldo, los calamares y el vasito de brandy, dejar reducir.
Echar el vasito de agua, salpimentar a gusto y reducir.
Sacar los calamares y triturar la salsa.
Servir cortaditos, con salsa, yo a parte he cocido una cerezas para ablandarlas y añadírselas a la presentación.
Mientras picar el pollo junto con el queso.
Picar las cerezas a mano y añadírselas a la pasta del pollo, mezclar todo bien.
Rellenar los calamares y cerrar con un palillo para que no se salga nada.
En una cazuela echar un chorrito de aceite, enharinar los calamares y pasarlos, retirar y reservar.
En el mismo aceite sofreír la cebolla y las otra cantidad de cerezas picadas, añadir el cacito de caldo, los calamares y el vasito de brandy, dejar reducir.
Echar el vasito de agua, salpimentar a gusto y reducir.
Sacar los calamares y triturar la salsa.
Servir cortaditos, con salsa, yo a parte he cocido una cerezas para ablandarlas y añadírselas a la presentación.
Gracias por Vuestros Comentarios
a mí no se me habría ourrido lo de las cerezas con los calamares, que me parece muy original.
ResponderEliminarcopio la receta porque de seguro que la haré. ¡Es que es ver tu presentación y me entra un hambreeee!besos.
Pues has discurrido muy bien, porque la receta es estupenda y original del todo.
ResponderEliminarNunca de me habría ocurrido combinar todos esos ingredientes.
Besos.
Te han quedado fabulosos! me has dejado boquiabierta! desde luego, lo van a tener muy pero que muy difícil!
ResponderEliminarUn besote y mucha suerte!
Cuando vi el título, me dije, esto hay que verlo, resultado, como siempre, fantástico, además de original.
ResponderEliminarBiquiños
María José si que has llegado a un resultado original, no es fácil imaginar esa combinación de ingredientes.
ResponderEliminarMuchas suerte en el concurso.
Un beso.
pues menos mal.anda que si nos perdemos esta delicia.....
ResponderEliminarpues premio a la originalidad, porque desde luego no se me habría ocurrido nunca!!!
ResponderEliminarBeistos y mucha suerte.
Te ha quedado delicioso,y muy buena la presentación,mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besin
Una combinación muy original y seguro que muy rica.
ResponderEliminarBesos
Que original Mª José la combinación de sabores debe ser impresionante, me encanta como se ve.
ResponderEliminarPor cierto ya te he votado para el concurso de muchogusto, espero que tengas mucha suerte y seas la ganadora guapisima.
Un besote
Que atrevida, mira que si te sale mal.... Muy original Mª Jose, muy original, no me imagino el sabor...me cuesta hacerme la idea
ResponderEliminarUn beso
Dede luego una receta ORIGINAL y ocurrente.
ResponderEliminarMe encanta, creo que es la primera receta con productos del mar... Muy bien María José.
Un beso y gracias por tu aportación.
Muaa
Mjosé, pues casi nos quedamos sin ver esta maravillosa receta! te has lucido, perfecta!
ResponderEliminarUn beso,
Una receta muy original,te ha quedado espectacular,menos mal que has llegado a tiempo y no nos hemos perdido esta delicia!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!
Un abrazo
Una ricetta originale, compolimenti.
ResponderEliminarBuona domenica Daniela.
Vaya Chica me has dejado gratamente sorprendida vaya contraste de sabores !!!!!!!!
ResponderEliminarEste plato es un placer para los sentidos.
Besos guapisíma!!!!!
Isabel de Calaceite
Un plat original et certainement très bon.
ResponderEliminarJ'aime beaucoup.
A bientôt.
Espectacular...... tiene una pinta genial que buenos , me los copio tienen que estar deliciosos, bsssss
ResponderEliminarmoi qui adore le calamar je trouve ta recette divine et très originale
ResponderEliminarun vrai régal
j'en prends note et merci pour cette merveille
bonne journée
Una receta superoriginal, me encanta. El sabor seguro que es muy bueno. Una genialidad!
ResponderEliminarBesos!
Muy original. Espero que tengas mucha suerte. Saludos.
ResponderEliminarGracias por mencionarme con la receta de Boleima Alentejo. Saludos
Estupenda receta Mª José, original, con un contraste de sabores de muerte. Te felicito y te deseo que tengas muchisima suerte en el concurso, no la vas ha necesitar porque esta receta es muy creativa y solo con verla me atrevo a decir que deliciosa.
ResponderEliminarUn besito muy grande y que disfrutes de un buen fin de semana.
Que buena pinta!!! espero que tengas mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn abrazo.
Yo también he llegado por los pelos al concurso, espero que no se haya repetido la receta. La tuya es espectacular, y muy original, ya me gustan los calamares rellenos, y con este saborcito de la salsa riquísimos. ¡Suerte!Bss.
ResponderEliminarMucha suerte guapa, has tardado, pero merece la pena esta espera. Te la has currado muy bien, me parece muy original.
ResponderEliminarBesos.
No dejas de sorprenderme, eres una innovadora de la gastronomia jeje.
ResponderEliminarFelicidades!!!
Un beso.
¡Madre mía!¡Vaya plato! De los que a mí me superencantan, por los ingredientes y por el contraste tan "brutal" de sabores.
ResponderEliminarEspero que ganes, porque yo me he quedado alucinada. Si la puntuación es sobre 10, te doy un 20, te lo prometo.
Copio la receta para darle una sorpresa a mi marido.
¡Ainsss, que cocinera más simplona soy...!
Muchos besitos bouganvilleros.
¿Pero que original Mª Jose! Nunca se me hubiera ocurrido. Me has dejado sin palabras. Que tengas mucha suerte.
ResponderEliminarUn abrazo.
Muchísima suerte Mª José.
ResponderEliminaroriginal, bien presentada y explicada.
Mi fruta preferida con calamares, eso tengo que probarlo chica jajaja que me he puesto morada de cerezas pero nunca con calamares.
Besos y suerte
Una receta muy original y bien presentada, Mª José. Espero que tengas suerte en el concurso
ResponderEliminarUn beso
Muy rica y original!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso guapa.
Besitossss.
siempre haciendo esas cosas que me hacen surir, que más me gustan.
ResponderEliminarNo me imagino el sabor, pero la vista que tiene es muy buena, y original desde luego, un beso guapa y suerte
ResponderEliminarUau qué combinación de ingredientes! Tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarMe gusta mucho como te ha quedado el relleno por dentro en la primera foto :)
Y mucha suerte!!
Besos!
Ma. José que original, nunca se me hubiera ocurrido y me parece que deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Guapa, que delicia, me encanta como se ve ummm. Excelente combinación, única presentación. Que lastima que aquí no se encuentren esas cerezas.
ResponderEliminarun bss ; D
Me emcamtan los calamares rellenos y los contrastes de sabores, así que me imagino cómo deben estar...suerte en el concurso!
ResponderEliminarPor cierto, me he puesto al día en tus últimas recetas, ya que he estado de vacaciones y qué decir, como siempre requetebuenas!
Hola Mª Jose, original si que lo es mucho, seguro que esta muy buena, suerte en el concurso, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Que buena idea la de las cerezas en los calamares; tu receta es múy original y espero que ganes el concurso. un beso wapa.
ResponderEliminarmadre mia que idea tan original, me encanta!!!!!! un beso guapa te ha quedado genial el plato!
ResponderEliminarMuy original y con muy buena pinta. Tengo unos calamares esperándome, que aún no sé como hacerlos.
ResponderEliminarFantástico porque en el concurso pienso que la mayoría de las recetas serán de dulce.
Un abrazo.
Que exquisitez Ma José! super original...
ResponderEliminarbesos
Gaby
Oooooooohhhhhhhhh espectacular wapa , una receta y presentacion de lujo, guardame un par para la cena luego vuelvo a bucarlos ummmmm.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Mª José super original y seguro que esta riquísimo.
ResponderEliminarYa me gustaría probarlo.... jejejej
Besitos.
Qué fascinante!!! me encanta, me encanta!! seguro que está buenísimo! Un besote, guapa!
ResponderEliminarque convinacion mas exotica suerte en el concurso
ResponderEliminarQué receta tan original!!No se me habría ocurrido esta combinación de ingredientes, seguro que está riquísimo.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!
Bsos
Fantástica,atrevida,colorida,debe de ser exquisita,me atreverñe con ella....Suerteeeee,es magnífica!!
ResponderEliminarBesos
Estos calamares son una exquisitez!, cariños
ResponderEliminarEres un genio, nena.
ResponderEliminar¡Otra receta super original!
Muchísima suerte, guapi.
SMUAKS.
Qué lujo y con nada de carne, sí señor! Desde luego el corte lo dice todo. Me ha encantado!!
ResponderEliminarbesitos guapa
Hola guapa!!!
ResponderEliminarQue originalidad!! con lo que me gustan los contrastes de sabores así.... es espectacular!
Sigo tu blog, que me gusta mucho,
Un besote!
Desde luego el plato debe estar riquísimo pero es que además es superoriginal.
ResponderEliminarBesitos
rosa