1 Kg. De Habas
50 Grs. De Tiras De Jamón
50 Grs. De Tiras De Bacon
Un Trozo De Butifarra Blanca
Un Trozo De Butifarra Negra
1 cebolla
1 Ajo
Un vasito De Vino Blanco
1/2 L. De Agua
Menta
Sal
Sofreir el ajo y la cebolla añadir las habas desgranadas, las tiras de jamón y bacon, el vino dejar reducir y añadir el agua, dejar medio hora y añadir la menta, rectificar de sal.
Cortar en rodajas a gusto la butifarra blanca y la negra.
Listas
50 Grs. De Tiras De Jamón
50 Grs. De Tiras De Bacon
Un Trozo De Butifarra Blanca
Un Trozo De Butifarra Negra
1 cebolla
1 Ajo
Un vasito De Vino Blanco
1/2 L. De Agua
Menta
Sal
Sofreir el ajo y la cebolla añadir las habas desgranadas, las tiras de jamón y bacon, el vino dejar reducir y añadir el agua, dejar medio hora y añadir la menta, rectificar de sal.
Cortar en rodajas a gusto la butifarra blanca y la negra.
Listas
Niñaaaaaaaaa con el calor que hace...vas hacer sudar a toda la familia....que ricas,de los platos típico de la tierra que me chiflan.....a sudar no más jejej
ResponderEliminarBuen fin de semana ;))
Wuau, plato potente, para estos calores, yo no me atrevo, lo dejo para octubre, jejeje que rico,,ummm)
ResponderEliminarbuen fin de semana
un beso
jajaja bueno se puede comer templadita también... La verdad es que no deja de ser una legumbre más que una verdura, pero eso si mucho más ligera. te ha quedado buenísima Mª José. Nos vemosss!!
ResponderEliminarSe nota que te gustan los guisitos hasta en verano y bueno ¿Por qué no? Tampoco hay que comerlo ardiendo y al cabo de muchos días que si ensaladas y croquetas y pastelitos, a algo de cuchara tampoco se le hace ascos.
ResponderEliminarUn beso.
Mamma mia que ricooooooooooooooooooo, me llevo una ración...jejej. un beso.
ResponderEliminarunplato de cuchara estupendo...yo estoy preparando cocido,si,con estos calores,me lo piden
ResponderEliminarUn plato contundente, y rico en cualquqier estación al igual que tu risotto.Feliz finde
ResponderEliminarEntre tantas ensaladas va bien un plato calentito de cuando en cuando.
ResponderEliminarEl vino, a veces le echo Jerez o vino rancio y le deja muy buen sabor.
Besos guapa.
Platos de cuchara en invierno y en verano, como toda la vida, claro que sí.
ResponderEliminaryo iba hoy más de gazpachito, pero el jueves pasado, ante ayer, me tomé un cocidito de garbanzos espectacular.
(Eso sí, con el cocido o con tus habas, la siesta es imprescindible)
Besos.
Contundente, si señor, un plato para quedar como una reina.
ResponderEliminarBIquiños
Un plato de lo mas sabroso me encantan las habas.
ResponderEliminarFeliz fin de semana
platos de cuchara, sí señor, en mi casa no se renunciaban a ellos ni en verano!!! yo soy más reacia, mi estómago debe ser un poco delicado, y en verano, cosas suaves y fresquitas, o me da un parraque!
ResponderEliminarBesitos guapa.
Como a mí me gustan tocaya !!!!!
ResponderEliminarAsí se hacen, así !!!!
Mil besos veraniegos....
Que rico comer de cuchara. Las cosas fresquitas están bien para el verano, pero en cuanto amanece un día fresquito, como apetece un plato así. Ayer llovío toda la mañana, así que hicimos unas lentejas y no dejamos nada de nada. De lujo estas habas. Bicos
ResponderEliminarPrimero de todo felicidades por los 300 seguidores, son un montón y tu te los mereces todos y cada uno de ellos porque tu blog vale mucho preciosa, de las recetas que te puedo decir llevo una semana muy liada y no me ha dado tiempo a comentar pero me parecen todas una pasada de buenas. Un besazo y buen finde.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmm de guena gana me comia un platin aunque aqui ya vuerve hacer muxo calor.
ResponderEliminarEl risotto te ha quedado de lujoooo yo tambien he recibido sus productos pero aun no los he probado.
Bicos mil y feli finde wapa.
buonissimo questo piatto!!bravissima come sempre!!ciao!!
ResponderEliminarMe parece estupendo!
ResponderEliminarPues y a mi que este plato me parece de todo el año, eso sí sin las morcillas porque no acaba de gustarme el sabor tan fuerte que dejan, sin embargo lo sustituyo por unos trocitos de chorizo.
Un beso.
Dí, que sí, que yo también he puesto hoy plato de cuchara y sientan de muerte.
ResponderEliminarMuak.
¡Me encantan las habas de Mayo o "favarotos"!...mmmmmm...
ResponderEliminarY digo yo, ¿la butifarra es lo mismo que la salchicha fresca?...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.