Empanada De Atún

domingo, 10 de enero de 2010


 La autora de la empanada, que la tengo que felicitar pues la masa está estupenda y muy lograda.

Después la ví en un segundo blog el cual expresó un encantamiento por la empanada y la ha hecho ya dos veces, lo cual me decidí a  probar.
Angie

La verdad es que sí una empanada formidable, que os recomiendo, el relleno va a gustos, yo más o menos la hice igual, aunque le eché los pimientos en el sofrito y cuando cocí los huevos los reservé tanto que se me olvidaron ponerlos dentro, jajjaaa, bueno nos los comimos sólos, acompañandos de la empanada, otro día los pondré dentro.
Quedó un cachito y habrá disputas de quién se lo come.

Ingredientes Relleno:

250 Grs. De Atún Lata Natural
150 Grs. de cebolla
3 Huevos
Un poco de tomate Natural
1 Pimiento Verde y 1 Rojo


Ingredientes Para La Masa:


165 Ml. Cerveza
165 Ml. Aceite De Girasol
Una Pizca De Sal
Un Rebanadita Pan
Harina la que admita
1 Huevo


1Huevo para pintar la empanada

1º Relleno: Cocer 3 huevos, pelar y cortar a rodajas.
            Sofreír la cebolla y los pimientos cortaditos, añadir el atún y seguidamente el tomáte, como yo lo puse natural freirlo un poco y Reservar.

3º Masa: Poner a calentar 165 ml. de aceite de girasol; poner dentro un trozo de pan hasta que se dore, y retirar del fuego hasta que esté templado.
         Añadir 165 ml. de cerveza, un pellizco de sal, 1 huevo batido y ½ kg. de harina aprox. (ir echándola poco a poco).
         Amasarla durante unos 10´ y ya se puede utilizar, sin necesidad de dejar que leve.
         Estirar la mitad de la masa sobre papel vegetal, dejándola finita, y pasarla a la bandeja de horno con el papel.
         Rellenar con el sofrito y el huevo en rodajas.

         Cubrir con el resto de la masa, estirada sobre una lámina de silpat.

         Enrollar bien los bordes, hacer un agujero en el centro y adornar con la masa sobrante.
         Pintar con huevo batido y hornear a 180º durante unos 30 minutos.




33 comentarios:

  1. HOla Ma. José!, pues si ya tantas dicen que está bueno, seguro es por algo! La tuya está como para rogarte que nos invites a comer a tu casa! jaja
    un beso
    Gaby

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  2. Maria Jose, una empanada de las de verdad, de las que no te cansas de comer. Te ha quedao fenomenal, felicidades.
    bsss desde Almeria.

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  3. Me encantan las empanadas, pero todavía no he hecho nunca la masa. Voy a tener que decidirme ya....
    Un saludo, Begoña

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  4. Se ve sencilla... Otra más para anotar...
    Besos
    María josé

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  5. Que rica tiene que estar y no parece muy complicado de hacer...

    Bsss

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  6. Gaby pues cuando quieras puedes venis a comer a casa, y te hago una, la verdad que estaba muy buena.
    Besosss guapaa

    Lola y te digo que no te cansas, por eso hice la mitad de la receta original, esdtaba estuenda.
    Besosss guapaaa

    Begoña pues ha animarse que es muy facilita y muy rica, amasar se ha dicho..
    Besossss

    Espe madre mía es lo que dijeron cuando se la comían y luego a seguir comiendo sin decir ni pio.
    Besossss guapaa

    MªJosé hazla te gustará, es sencilla, y la puedes rellenar de lo que te guste.
    Besosss guapaa

    Celes rica es poco, no no es complicada.
    Besoss guapaaaa

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  7. Absolutamente la empanada es la reina en cualquier lado que la lleves y esta tiene que estar pa quitar el sentío...
    Un beso cariño

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  8. Wapa te ha quedao divinaaaaaa con huevo o sin huevo se ve espectacular .
    La verdad es que desde que descubri esta masa no me da pereza hacer empanadas y ademas la masa la puedes usar tanto para salado como dulce , queda rica de cualqueir forma.
    No se si has visto la empanada de manzana que hago con esta masa esta ummmmmm de muete.
    La proxima vez haces el doble de masa y la pruebas veras como tamien te gusta y lo mejor que se hacen las dos a la vez en el horno.
    Po cieto el caxito que queda pa que no haya disputas me lo llevo yo.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

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  9. Hola Maria Jose , te ha quedado algun trozo de esta empanada? porque parece que el olorcito transpasa mi pantalla. Estas son las que a mi me gustan.
    saludos

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  10. Umm, que espectáculo, se ve estupenda. Además me has dado de lleno, porque la empanada es lo que más me gusta , sobre todo la de bonito o atún.
    Un besín.

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  11. oh mio dio che piatto favoloso!! aspettami che arrivo!!!! baci!

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  12. pues si que te ha quedado de lujo, ya se la vi a Nena y tengo pensado hacerla en breve, ya te contaré como me queda, jejejejee
    Besotesssss

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  13. Hola amiga, feliz año, yo también te echaba de menos jeje. Bueno, he de felicitarte en primer lugar porque te lo has currado estas fiestas, qué montón de recetas has hecho, he de ponerme al día jeje, y en segundo lugar por esta magnífica empanada, pues es prácticamente igual a la que hacen en Ponferrada de donde es mi marido así que tomo nota pq la hago y así lo sorprendo un día. Muchas gracias por la receta i un petó molt gran.

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  14. Hola Mª José. La verdad es que viendo como explicas de bien la forma de hacer la masa me dan ganas de hacerla porque la pinta que tiene esta empanada es fabulosa. Me encanta.
    Saludos

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  15. Mª Jose,
    me encantan las empandas y que decirte de las ensaimadas.
    Te quedaron de lujo.
    Te felicito.

    Un abrazo.

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  16. Mar ya te digo que esla reina y cuando lo comemmos nos quita el sentio, triunfa en cualquier situación está tan rica.
    Besosss guapaaa

    Nena gracias que te voy a contar que no sepas ya jajjja la autora personificada has visto, gracias a tí, esta de muerte jajajaja, aunque aún estoy vivita y la de manzana ya lo mi9raré y la probaré que los postres y tartas con manzanas me encantan, los huevos jajja no pasaa nada otra vez será, cometela en tú honor guapa.
    besossss y gracias por compartir tús secretitos.

    Anabel la olorcito llega por toda la calle los vecinos se pondrán contentos jajjajaa, has llegado tarde pero te haré una para tí en especial.
    besossss guapaaaa

    Dely estaba estupenda, si en casa también les gustan mucho y seguro que me piden más, el atún que rico está...
    Besinessss guapaa

    Grazie Federica qui Spero che la tavola con la bella, è delizioso.
    baci

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  17. La verdad que se mete los ojos, la empanadita así que tendré que ponerme manos a la obra ya que tiene una pinta deliciosa, besos, pepa.

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  18. Que rica se ve esta tarta y de atún espectacular. Me gusta el dorado que le quedó a la masa.
    Cariños

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  19. Mª José, que bien te ha quedado esta empanada y que bien te explicas ¿ha quedado un trocito, por fa? Besos.

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  20. Mary me encantó esta entrada, se la ve espectacular, lo cierto es que aquí está haciendo demasiado calor, y me la estoy imaginando tibiezita una de estas noches con una cerveza bien fría, que rico! me llamó mucho la atención la masa y por eso me la llevo, espectacular! Tambien te invito a que pases a mi nuevo blog para distenderse un poquito de tanto trabajo y quiero agradecerte el hecho de que siempre estás presente con tus comentarios, me haces sentirte muy cerquita y que te conozco muchísimo. http://www.contame1cuento.blogspot.com

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  21. Ana seguro que te queda perfecta guapa, y esta...vamos es para contarlo jajajjaa que rica!!!!!!
    A ponerse que no hay que amasar mucho jajjja.
    Besoss guapisimaaa

    Amiga MªJesús gracias por tús halagos eres un encanto, HAZSELA y se quedará que no sabe que decir, pasmao es la palabra, le sorprenderás lo tendrás en el bote jajajaja.
    Un patonet molt fort.

    Juan gracias estaba riquísima y lo explico como es, así de fácil, a ver si te animas.
    Abrazos

    Isabel las empanadas están todas ricas ricas, quién iba a despreciar una, no sé dice que no jajaja, las ensaimadas de lujo supongo que por ser las primeras.
    Besoss guapaa y graciass

    Pepa pues manos a la obra que seguro que no quedan ni las migas, ya me dirás la masa que delicia si la haces.
    besoss guapaaaa

    Erika gracias el dorado lo puso el huevo pintado, a parte con los ingrdientes dde la masa le resaltaban el brillo aún más, muy rica.
    besos guapaaaa

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  22. MªDolores para tí no un trocito si no una entera, para todos, estaba deliciosa.
    Besos guapaaa.

    Graciela allá en tú país siempre hace calor¿verdad?, pues una de estas con una cervezita como tú dices que rica y como entra, ya estaré pendiente por si la haces. Me pasaré.
    Besoss guapaaa

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  23. Mmmmm.... con lo que me gusta probar nuevas masas para las empanadas ¡Soy una fan de la empanada! Te salió genial, la masa y el amoado (el relleno). ¿Aún te queda un cachito?
    Biquiños y hasta la vuelta María José.

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  24. Marisa gracias está masa de empanada está estupenda y de un día para otro genial, si me quedó un cachito???
    Biquiños guapaaa

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  25. Oye, cuñaaaaaaaa, uan preguntita que, estoy yo con ésto de la empanada, a ver si me entero, tú calientas el aceite con el trozo de pan, pero, luego ¿que haces con el pan? ¿lo tiras?, o ¿se machaca y se mezcla con todo lo demás?
    Un besiño, guapa

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  26. Está riquísima, verdad?????? Te quedó genial. Un besito, guapa.

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  27. Yo tambien me apunto para hacerla...me encantan las empanadas! bs

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  28. Impresionante esta empanada. Se me habían pasado un montón de recetas tuyas este finde. Me quedo con todas jajaja. Un besazo.

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  29. Ana guapa te he respondido en tú blog por si no pasas por la sección de empanadas jajajajajaja
    besiñoss cuñaaaaaaa

    Gracias Angie aunque se me olvidaron los huevos y hacerle el agujero en medio jajajajaa, que mal suena, estaba de vicio que ricaaaaa.
    besosss guapaaaa

    Lola guapa te gustará está deliciosa y la masa una pasada.
    Besoss apretaossss

    Nati no nos da tiempo ni abasto para hacer y apuntar, y como no se mueven del blog ahi están y lo mismo digo guapa.
    Besos guapaaaa

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  30. Holaaa, gracias por tu contestación y no te preocupes que, siempre suelo pinchar en lo de :
    "Enviar por correo electrónico comentarios de seguimiento", así cuando tú o alguien más hace un comentario en ésta entrada me llega a mi correo un aviso, con lo cuál, te tengo fichada, cuñaaaaaaaaaa, juasssssssssss
    P'os eso que, ya he visto que tú, le has añadido el pan picadito pero, aún tengo otra duda, no se si se lo añadiste a la masa o al relleno, ¡¡te voy a volver loca!!, jajajajaja
    Un besote muy gordo, cuñadísima, juasssssss

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  31. Holaaa no hace falta que me des las gracias la family no hace falta jajajajaaa, loca de remate me tienes¡¡¡ Bueno lo estaba y lo estoy jajajajaja.
    Vaya Vaya con el pan tostado, otro día no lo pongo jajaja que lo tengo aborrecido ya de tanto pasarlo por el aceite jajajja, bueno yo lo puse picado en la masa, hazla ya!!!!!!! y no menees más la perdiz jjajajaja.
    besos de cuñadas guapetonaaa

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  32. Hola Ma.José,
    Acabo de descubrir tu blog y me encanta.
    En la masa para la empanada le añades al aceite un trozo de pan. ¿Qué haces cuando apartas el eceite? ¿Retiras el trozo de pan? ¿O lo dejas en el aceite para ser mezclado con la cerveza y los demás ingredientes?

    Un abrazo,
    Gaby (otra Gaby);-)

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