Rellena Con Cabello De Angel
Receta sacada del blog de mi amiga Leby, tiene recetas muy ricas y fáciles, aquí os dejo el enlace
(Para 6 Ensaimadas Peuqeñas y Una Grande Rellena)
450 gr. de harina (4 vasos y medio, de los del agua)
1/2 vaso de leche
1/2 vaso de leche
1 cubilete de levadura fresca (25 gr.)
2 huevos
1/2 vaso de azúcar
100 gr. de manteca de cerdo
50 gr. de mantequilla
3 cucharadas de aceite de oliva
2 huevos
1/2 vaso de azúcar
100 gr. de manteca de cerdo
50 gr. de mantequilla
3 cucharadas de aceite de oliva
Para el Relleno:
Un bote de Cabello De Angel Pequeño De La Marca Hida(225 Grs.)
Para Decorar:
Azúcar Glass
Preparación hecha en Panificadora:
Poner todos los ingredientes en la cubeta: primero los líquidos, incluyendo los huevos semi-batidos, 50 gr. de la manteca y la mantequilla (que no hace falta que estén derretidas). De la manteca reservar 50 gr.
Lo último que sea la levadura, ligeramente deshecha con las manos. Poner el programa 13(Programa de amasado y fermentado) y dejar hacer a la máquina.
Cuando acabe el programa, sacar la masa y extenderla en una superficie ligeramente enharinada. Ponerle la manteca sobrante a trocitos por la masa, y doblar ésta, y volver a amasar, esta vez con las manos, hasta formar una bola.
La he dividido en dos uno para Ir cogiendo, entonces, trocitos de la masa y hacer la forma de la ensaimada (hacer un rollito alargado, y enroscar como en forma de caracol).
Cuando acabe el programa, sacar la masa y extenderla en una superficie ligeramente enharinada. Ponerle la manteca sobrante a trocitos por la masa, y doblar ésta, y volver a amasar, esta vez con las manos, hasta formar una bola.
La he dividido en dos uno para Ir cogiendo, entonces, trocitos de la masa y hacer la forma de la ensaimada (hacer un rollito alargado, y enroscar como en forma de caracol).
Para la del relleno coger la otra mitad de la masa estirarla en la mesa de trabajo y alisarlarellenar, enrollar y dar forma a la ensaimada.
Colocarlas en una bandeja de horno con papel de horno o silpac.
Dejar bastante separación entre ellas, porque al levar la masa, sube bastante.
Dejar reposar otra hora, hasta que la masa haya duplicado su volumen, y entonces hornear a unos 170º durante unos 10 minutos.
Espolvorear con azúcar glass.
Me vuelven loca las ensaimadas pero sin cabello de ángel. Seguro que se pueden hacer igual. Gracias por la receta.
ResponderEliminarBesitos
muchas gracias por la receta,la verdad es que la ensaimada me gusta con o sin cabello.
ResponderEliminarAinsssssss reiniña que alegria me has daoooo , con lo que me gustan las ensaimaaaaas .
ResponderEliminarMañana hago la receta palabrica ya mismo me la anoto , que ganas tengo suene el despetadooooooo jajaja.
Po cieto te han quedao divinaaaaaaas de la muete y las mias sin cabello de angel que no tengo en caza.
Me voy mas contenta que una perdiz jis..jis.
Bicos mil y feli finde wapa.
Vaya ricas te han quedado, para el desayuno se van a poner las botas en tú casa.
ResponderEliminarMe estas poniendo los dientes largos con la panificadora.
Un besín.
Pero que ricasss, con lo que me gustan las ensaimadas!!!!, me guardo la receta para probarla!!!
ResponderEliminarUn besito
Ah mira yo no conocía las ensaimadas!, gracias por tu receta Ma. José,
ResponderEliminarbesos!
Gaby
siempre olvido decirte, que bellas niñas tienes!
ResponderEliminarSe ven deliciosas, me llevo una para el café del desayuno. Besitos.
ResponderEliminarMª José no me das tregua.....ayer me quedé como tonta con las chapatas, porque es una de esas cosas que tengo pendiente y nunca acabo de probar. Pero es que otra son las ensaimadas!!!!!
ResponderEliminarNo se donde voy a archivar tanta receta, porque no se cuando, pero tengo que probarlas. Te han quedado estupendas y yo creía que eran más complicadas de hacer. Y además me ha sobrado manteca de cerdo de los mantecados....
Un saludo, Begoña
Te cojo una ensaimada de cada para probar.....
ResponderEliminarTe han quedado muy ricas y más sanas imposible.
Enhorabuena Tocaya.
Besitos desde Castellón.
Mese a mí también me gustan que golosas somos, las puedes haces sin cabello.
ResponderEliminarBesosss guapaa
Mindolina las ensaimadas no gustán a todso pero al que le gusta, les encantan como a nosotras.
Besoss guapaa
Nena ya somos dos están divinas jajaajaj y no tienen mucha complicación, supongo que estoy escribiendo y tú seguro que puesta en la masa jajajajaa.
Bueno ya me contarás.
Besoss guapaa
Dely desayuno o merienda las ensaimadas entras sólas jajajaajaa, pues adelante compratela.
Beines guapaaaa
Cris a mi me encantan, pruebalas y repetirás, con un buen café con Leche.
besoss guapaaa
Gaby pues es un dulce muy fino de textura, y mu bueno, te encantarán.
Gracias por el cumplido!!!!!!!
besitoss guapaaaa
MªDolores auí te mando a través de la pantalla que había guardado para tí.
Besoss guapaa
Begoña jaajaaj co tanto empacho de estás fiestas, si no las haces ya las harás, aunque a veces pica el gusanillo y quieres hacer más y probar más recetas; bueno las recetas de mi ordenador no se mueve jajjajaja. Si las haces cometelas a mmi salud jajaja.
Besitosss guapaaa
Gracias Tocaya te las he preparado en un paquetito, para que no se les caiga el azúcar; estaban muy ricas hasta mi marido que no le gustan comió.
Besoss guapaa
J'ai vu plusieurs fois la recette des ensaimadas sur des blogs espagnols. Ca me plait beaucoup.
ResponderEliminarIl va falloir que j'essaye la recette.
A bientôt.
Me chiflan las ensaimadas, tengo alguna que otra receta, pero la tuya es mucho más sencilla y más rápida, a si que queda anotada! Un beso
ResponderEliminarVenga M. Jose que esas las has comprado y las has puesto en la foto..... ;-) son increíbles!!!!! no como por las grasas pero me chiflan...ay! que injusto! todo lo bueno engorda!!! besitos. Animate que hacerlo a mano te va asoprender....ojala te pudiera dar masa madre...crece y crece hasta dentro de la nevera...fijate que tiro un poco porque no puedo hacer tanto pan,,,es increible! un besito
ResponderEliminarGuapetona, al final he visto que te has animado con las ensaimadas. Qué ricas Dios!!! Tienen una pinta estupenda. Te han quedado de vicio, y la forma muy lograda. Parecen compradas!!!!!
ResponderEliminarSaveurs et Gourmandises Salut vous avez à encourager sont grands, faire du bien quand tu nous dire qui vous pensez.
ResponderEliminarSalutations
Elvira y a quien no les chiflan, yo también tengo otra recetilla por ahí pero esta como dices tú más fácil.
Besossss guapaaa
Lola cielo si comes algún día no creo que pase nada, aunque el dulce es viciosillo.
Si estuviera cerquita iba a tú nevera a coger masa madre, la voy hacer, a ver q tal guapa, el pan a mano mejor, lo probaré.
Besitosssss
Gracias a tí Leby por la receta, ya verás como las vas viendo por los blogs, estaban de vicio y he hecho una grande con cabello.
ResponderEliminarBesossss guapaaaa
ánimo te queda poco para la cuenta atrás.
Amiga, gracias por la receta, me encantan las ensaimadas, jeejj y te han quedado deliciosas...Mariajo estás hecha un crack....besitos...
ResponderEliminarMªJesús cielo como no te iban a gustar si mas o menos el gusto lo tenemos muy bueno y el paladar muy fino, ya somos dos.....jejjeejeje.
ResponderEliminarbesoss guapaaa