400 Grs. De Harina
350 Ml. De Agua
Una Pizca De Sal
4 C.S. De Aceite De Oliva
1 Sobre De Levadura Leofilizada
350 Ml. De Agua
Una Pizca De Sal
4 C.S. De Aceite De Oliva
1 Sobre De Levadura Leofilizada
Pan amasado y levado en la panificadora
1º Hacer un Amasado de 10 Minutos y darle un reposo de dos horas.
Masa Levada en la cubeta
2º Amasado en la misma cubeta para desgasificar la masa.
3º Harina en la mesa de trabajo, darle forma al pan, con cuidado pues la masa no es muy compacta.
Dejarla reposar sobre la bandeja de cocción y reposar 1 hora y media más.
4º Precalentar horno a 180º y hornear unos 20 minutos.
¡Que valiente! Te has atrevido con las chapatas y te han quedado fenomenal, FELICIDADES. Besos.
ResponderEliminarQue bonito es hacer pan y que bien huele la casa, como hagas pan una vez, ya te atrapa y quieres hacer mas, las chapatas te quedaron muy bien, y ademas saben de coña, (perdon) un beso guapa
ResponderEliminarMºJose uuummmm las chapatas te quedaron de lujo, y ademas saben de divinas..... enhorabuena.... mandame una para desayunar...ñamñam...porfa....un besito guapa
ResponderEliminarVaya, otra vez me ha vuelto a pasar, el primer cometario que tienes (el de Landresu) es mío lo que pasa es que a veces cojo el otro PC y me tiene cambiada la identidad. Besitos otra vez.
ResponderEliminarwow!! esa levadura increible.. tus panes especial para unos sandwiches!.. que ricos!!felicitaciones!
ResponderEliminarMªDolores no pasa nada. eso le puede pasar a cualquiera, no te preocupes.
ResponderEliminarGracias por los dos comentarios, me he atrevido y lo volveré a intentar jajaja pues seguramente en casa me lo pedirán, no tiene mucha miga y están muy ricas.
Besos guapaaa por dos veces
Mamen la verdad es que si creo que hacer pan encgancha jajaa, porque no van a ser las primeras, gustaron mucho y la corteza de encima crujia, me quedaron así porque soy novata jajaajaa, y el saborcito de coña jajjaaa.
besoss guapaaa
july ahora voy a mi correo y te mando una jjajaa, gracias guapa están muy ricas
Besosss
Gabý precisamente hice unos bocatas, que no me dejeron casi ni que se enfriara, a ver como me salen las segundas.
Besoss guapaaaaa
pues parece que las llevas haciendo toda la vida,que pintica...
ResponderEliminarQue buenas!! me encanta el pan y las chapatas mucho! te han quedado muy bien....porque lo haces en la panificadora? que bueno comer pan tuyo eh? un besito fuerte
ResponderEliminarEspe toda la vida no¡¡¡¡¡ lo he hecho con mucho mimo y con eso le vale al pan.
ResponderEliminarBesooss guapaa
Lola la verdad es que hasta yo me he sorprendido, bien tús panes me he animado y me he dicho voy a probar, en la panificadora lo hago porque tiene un amasado suave y al ser cerrado coge más el calor, lo probaré a mano, que como el pan hecho en casa no hay nada.
Besitosssss cariñososs guapaaa
Vaya pan rico, Mª José!!! (ya sabes que me da mucha envidia) Un besito y feliz finde!
ResponderEliminarque ricas!!
ResponderEliminarpara ser las primeras buenisimas!
tengo que hacerlas que me encanta el pan
besitos
Muy buena pinta,pero supongo que sin panificadora no quedara igual??????jejejejej hare la recetilla a mano. Un besito guapetona .
ResponderEliminarAngie super-rico guapa, pero envidia de la sana jajaajaja.
ResponderEliminarBesosssss
Pindorina y a quién no le gusta el pan, pues a ponerse, manos a la obra!!!!!
Besosss guapaaaa
Cari sin panificadora a mano igual queda aún más rico, pruebalo.
Besosss guapaa
Esta es mi asignatura pendiente para este año. Quiero hacer mucho pan jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarwow che meraviglia!!! sei bravissima!!! complimenti!!
ResponderEliminarGracias Nati seguro que la asignatura la apruebas jajaja, ánimoss guapaa.
ResponderEliminarbESOSSS
Federica gracias que ánimos me dáis entre todos para seguir haciéndo pan.
Besoss guapaa
Nunca hice chapatas y nunca las probé tampoco. Pero me muero de curiosidad de saber como saben. Así que un día de estos me animo nomás y te cuento. Tomeron muy buen color
ResponderEliminarCariños
me dejas boquiabierta, es que haces de todo y todo te queda buenísimo, que buenísima pinta tiene, nunca he hecho pan, no tengo panificadora , ni nada y, a mano como que no me apetece, si que he hecho la masa para las empanadas pero, me da muchísima pereza ponerme a hacer pan y eso que el olor que queda en la casa, es espectacular, mis abuelos si que hacían ellos el pan ¡¡que rico!!
ResponderEliminarUn besín
Por cierto, el otro día vino mi cuñada a mi casa, la que te dije que se parecía a ti y, le enseñé tu foto y se quedó alucinada, jajajaja, ya ves, parece que ahora tengo dos cuñadas, cuñaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, juasssssssss, si es que, os parecéis un montón
Besotes, cuñá, jajajajajaa
Que rico te ha salido el pan, ahora lo abrimos y le metemos un choricito y ummm, pa chuparse los dedos.
ResponderEliminarYo tengo ganas de hacer este pan, pero no tengo panificadora, así que no se si lo haré.
Un besín.
Dely lo puedes amasar a mano, y al pan le ponemos un choricito pero asturiano jaajajjaa.
ResponderEliminarBesoss guapaa
Ummmmmm seguro estan de mueteeeee , desde luego la pinta es divinaaaa.
ResponderEliminarYo he comprado la harina del lidl para hacer pan chapata , a ve si este domingo que descanso me pongo a ello.
Bicos mil y feli finde wapa.
Erika gracias por tú comentario, me extraña que no las hayas hecho pues tienes unas recetas de pan que son una delicia, no te quedes sin probarlas.
ResponderEliminarBesoss guapaa
Ana jajajaja y lo que tú no sabes yo soy polifacética, pues anda que no te dé pereza y si no te compras una amasadora, que vale la pena si los deditos se cansas jajajjaa, bueno el olor del pan es genial a veces cuando haces y te vas a la otra puntad e la casa se huele, mejor que un ambientador jajajaaa.
Bueno cuñaaaaa por mí encantada si fueras mi cuñada o lo uqe sea de la familia jajaaja, con lo buena que eres y hariamos muy buenas migas, por cierto dale recuerdos a mi otro yo, que seguro que es muy guapa jajajaja.
besossss guapaaa
Nena pues si tú nunca descansas si no paras en la cocina de tú casa jjajjaja, pero vale la pena el pan....+
BESOSSS guapaaa
Hola tocaya... Tengo la panificadora y no le hago provecho... Me la regaló mi suegra. Este año tengo que preparar ricos panes, chapatas como estas, ensaimadas... De todo!!!!!!
ResponderEliminarBesos guapa!
María josé
Pues ánimo tocaya que va estupendamente, y para masas con fermento es estupenda, no se cual es la tuya pero la mia hace hasta mermeladas.
ResponderEliminarBesosss guapaaa
uqe delicia, que envidia me das, es mi asignatura pendiente el pan, que espero que algún día me decida jajaja besitos.
ResponderEliminarPero que pedazo de chapatas!!!! Me han dado ganas de entrar por la pantalla y comerlas asi solas!!!! dime lo has echo con harina normal o de fuerza y esa levadura cual es?????
ResponderEliminarQué buenas!! y con el hambre que tengo ya. Felicidades te han quedado geniales. Por cierto tus niñas son un encanto pero la mayor es clavadita, clavadita a tí.
ResponderEliminarBesitos.