Raciones Para 4 Personas
8 Gambas
18 Almejas
1 Pulpo Pequeño Cocido
2 Alcachofas
2 Ajos
1 Cebolla
Un Puñado De Guisantes
Pimientos Piquillo
1 C.p. De Pimentón Dulce
1 C.C. De Colorante
5 Tacitas De Arroz
12 Tacitas De Caldo De Pescado
Sal
1 Tomate
Un Vasito De Vino Blanco
Preparación:
Doramos las gambas en la cazuela donde hagamos el arroz, cuando estén las reservamos.
Pochamos los ajos y la cebolla picados, las alcachofas previamente lavadas y cortadas en trozos, añadimos el pulpo troceado, seguidamnete el tomate traiturado o rallado y sal.
Incorporamos el vino y las almejas, y unos minutos depués el arroz, dar dos vueltas, echar el colorante, el pimentón, el caldo y los guisantes.
Cuando empiece a hervir, añadir las gambas, cortar el fuego y tapar con un paño y la tapa, dejar reposar así para que se termine de hacer, el tiempo no lo tengo calculado; servir con trozos de piquillo.
Queda sequito como nos gusta en casa.
Gracias Por Vuestros Comentarios
8 Gambas
18 Almejas
1 Pulpo Pequeño Cocido
2 Alcachofas
2 Ajos
1 Cebolla
Un Puñado De Guisantes
Pimientos Piquillo
1 C.p. De Pimentón Dulce
1 C.C. De Colorante
5 Tacitas De Arroz
12 Tacitas De Caldo De Pescado
Sal
1 Tomate
Un Vasito De Vino Blanco
Preparación:
Doramos las gambas en la cazuela donde hagamos el arroz, cuando estén las reservamos.
Pochamos los ajos y la cebolla picados, las alcachofas previamente lavadas y cortadas en trozos, añadimos el pulpo troceado, seguidamnete el tomate traiturado o rallado y sal.
Incorporamos el vino y las almejas, y unos minutos depués el arroz, dar dos vueltas, echar el colorante, el pimentón, el caldo y los guisantes.
Cuando empiece a hervir, añadir las gambas, cortar el fuego y tapar con un paño y la tapa, dejar reposar así para que se termine de hacer, el tiempo no lo tengo calculado; servir con trozos de piquillo.
Queda sequito como nos gusta en casa.
Gracias Por Vuestros Comentarios
¡Que ricooooooooo! De verdad que mi estomago se ha puesto a saltar cuando ha visto este plato, mañana o pasado hago arroz seguro. Besitos.
ResponderEliminarHummm, parece delicioso, a foto dá água na boca!
ResponderEliminarQuerida amiga, desejo a você e toda sua família um Ótimo Ano, cheio de saúde, paz e harmonia!!!
Bjuss!!!
No me gusta nada el pulpo, pero me quedo con todo el resto que me enacanta.....
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
En mi casa siempre hay pulpo en el congelador, pues tanto mi hijo como mi marido se pirra por un buen arroz, o pulpo a feira, o sin nada, jaja, tal cual. Un besito
ResponderEliminarMªDolores ya veo que te gusta mucho el arroz, con el arroz se pueden hacer un montón de combinaciones, con pulpo riquísimo....
ResponderEliminarbesossss guapaa
Rachel thank you very much, um prato muito rico e grata, desejo o mesmo para você linda.
Um Bom Ano
Beijos
Begoña el arroz hasta sólo está rico, lo haces se aparta y listo jajajajaaja.
Besoss guapaa
Elvira en casa también nos gusta a todos, de todas maneras,y como tú dices sin nada tal cual lo vas cortando ellos comiendo jajaajaja.
Besoss guapaa
con pulpo y bien acompañado a demas, que de cositas ricas...
ResponderEliminarUUUmmmm este arroz tiene que estar de lujo....habra que probarlo.....menuda pinta mas wenaaaaaaaa..... un besazo guapa
ResponderEliminarEspe gracias todo muy rico el arroz acompañado o sin acompañar muy sanito y bueno.
ResponderEliminarbesossss guapaa
July a veces no sabes que hacer y pones sobre la mesa lo que tienes y dices a ver que hago, y el resultado muy bueno; pòr cierto ya veo que has cambiado la foto estás muy guapa.
Besoss
Un arroz delicioso, Mª José!!!! Un besito.
ResponderEliminarA mi el arroz como me lo des me encanta. Este tiene un aspecto que se sale del monitor jajaja. Un besazo.
ResponderEliminaranda que de cosas ricas habéis hecho esta todo riquísimo,,,feliz año que casi no he entrado un beso y un abrazo.
ResponderEliminarQue plato Ma. José! que colores tiene, se ve suculento! hermosa receta, me lo llevo :)..
ResponderEliminarbesitos
Gaby
Angie gracias si que me quedó muy bueno.
ResponderEliminarBesoss guapaaa
Nati ya somos dos a la que nos gusta el arroz de todas maneras jajajaaa, gracias.
Besoss guapaaa
Elena gracias la verdad es que sí todo muy rico, no pasa nada Feliz AÑO más vale tarde que nunca.
Besoss guapaaa
Gaby me gustán mucho los colores, siempre que puedo les pongo color a mis platos, y si están ricos aún mejor.
besoss guapetonaaa
Ummmmm tiene una pinta divina , seguro que esta rico rico.
ResponderEliminarEn casa nunca le hemos puesto pulpo al arroz , si lo hacemos guisadito, en salpicon y en empanada , asi que habra que probrar que seguro le va genial.
Bicos mil wapa.
Ummm, que delicia de plato.Te ha quedado brillante, además con el saborcito de el pulpo y los mariscos, muy rico.
ResponderEliminarUn besín.
Nena la verdad es uqe sí estaba delicioso, el pulpo me encanta y el arroz también, los dos ingredientes una combinación genial.En empanada no lo he probado, si veo por tú blog alguna recetilla la haré.
ResponderEliminarBesoss guapaa
Dely gracias el conjunto de sabores fantástico y riquísimo.
besines guapaa
Hola Mª José. La pinta que tiene este arroz es fabulosa. Además no parece muy difícil de hacer. Todo lo que lleva me gusta.
ResponderEliminarEspero que los Reyes Magos hayan sido muy generosos.
Feliz Año.
Saludos
Juan está fabuloso, te gustará y como no me he portado muy bien me han traido unas ruedas para mi coche jajajja que ya me las he cargado.....y algún detallito más para la cocina...
ResponderEliminarSaluditossss
Ya hace tiempo que no hago arroz, y este tiene una pinta que me has dado una idea para este finde, besitos guapa
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