Biscotti De Frutos Secos Y Arándanos

lunes, 25 de octubre de 2010

Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Octubre nos invita a preparar un clásico de la repostería italiana los Biscottis.

Biscotti más bien conocido como biscotti di Prato , también conocido como cantuccini, son dos veces al horno la torta originarios de los italianos de la ciudad de Prato .
Las tortas son grandes almendras galletas , se seca y crujiente a través de cortar el pan de masa en caliente y fresco de la cocción en el horno .
"Biscotti" es el nombre tradicional sólo que en la lengua italiana es la forma plural de biscotto.
La palabra proviene del latín medieval biscoctus palabra, que significa "twice-cooked/baked".
Definió horno productos de panadería que se cocían dos veces, por lo que fueron muy seco y puede ser almacenado por largos periodos de tiempo.
Plinio el Viejo se jactó de que dichos bienes se comestibles durante siglos.
Alimentos no perecederos; Tal fue especialmente útil durante los viajes y las guerras, y dos panes eran un alimento básico de las legiones romanas.




Biscotti De Frutos Secos Y Arándanos

280 Gr. De Harina Común
150 gr. De Azúcar Blanco
2 Huevos Xl.
70 Gr. De almendras Y Avellanas Tostadas y Picadas
90 Grs. De Arándanos Deshidratados
7 Gr. De levadura En polvo
1 pizca De sal
1 C.p. De Extracto De vainilla
1 C.p. De Extracto De Almendra


Preparación: 

Encendemos el horno y lo pre-calentamos a 180º.
En un bol batimos ligeramente los huevos junto con los extractos y reservamos.
En el cuenco de nuestra batidora eléctrica , combinamos el azúcar, la harina, la levadura y la sal, sólo unos segundos, seguidamente añadimos la mezcla de huevos poco a poco, y batimos hasta conseguir una masa más firme.
Agregamos las almendras, mezclamos hasta integrarlas uniformemente.
Pasamos la masa a una superficie enharinada (es una masa muy pegajosa) y le damos forma rectangular a modo de rollo, luego podemos optar por dejarla de una sola pieza, nos quedarán unos biscottis más grandes o dividirla en dos.
Una vez divida, la pasamos a la bandeja donde la vayamos a hornear y la introducimos en el horno durante unos 30 minutos, o hasta que veamos que está firme al tacto y ligeramente dorado.
Sacamos la masa del horno, lo dejamos enfriar ligeramente durante unos 10 minutos.
Lo cortamos en rodajas de unos 2 cm, lo volvemos a poner sobre la bandeja de hornear de forma organizada, lo introducimos nuevamente en el horno durante 10 minutos, pasado este tiempo, lo sacamos, le damos la vuelta a las piezas y lo volvemos a introducir otros 10 minutos más.
Lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.


FELIZ SEMANA A TODOS


73 comentarios:

  1. Hayırlı günler, ellerinize sağlık çok leziz ve iştah açıcı bir görüntüsü var.
    Bugün bloglardan seçmelerde kutsal sofranın cevizli kurabiye tarifi yayınlandı.
    http://gencalsabahattin.blogspot.com/

    Saygılarımla.

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  2. Te han quedado geniales, vaya un desayuno rico que os habéis tenido que tomar en casa con esos biscottis, ya me puedes invitar para la próxima vez que los hagas ¿vale?. Muchas gracias por la receta y un besazo.

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  3. Qué ricos se ven esos biscotti!!! MM, el arándano le tiene que dar un toque espectacular!

    Besos

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  4. Que ricos con esta receta, yo he hecho la clásica por ser la primera vez, pero los tuyos se ven que tienen que estar riquísimos. Bss.

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  5. Maria Jose que biscottis tan ricos, tomo nota de la receta.
    Besos

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  6. ¡Menuda pinta más rica tienen estos biscotti! Ya me comía yo uno ahora. Me encanta TODO lo que lleve arándanos. Buena semana.

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  7. Me encantan los biscotti,este que nos presentas hoy se ve muy rico. Te quedaron super!!
    Un saludo

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  8. Que ricos te han quedado estos biscottis!!! De fábula ehhh.
    Un besiño.

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  9. Pero que ricos!!! no conocía la receta, te han quedado estupendos!!!
    Un abrazo

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  10. Que rica combinación¡¡¡ El arándano le debe dar un toque ácido muy rico¡¡¡ Me ha gustado tu toque personal. Seguro que han volado con el cafecito de la tarde. la próxima prueba con los de choccolate, también están ricos. Besos

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  11. Que buenos tienen que estar estos biscotti, que espero poder probar muy pronto

    Un abrazo

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  12. Te han quedado con una pinta divina de buenos.
    Besitos grandes amiga.
    ;-D

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  13. Que delicia!!....me encantan los biscottis y estos estan deliciosos!!......Abrazotes, Marcela

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  14. Es que le das a todo chica, y todo te queda realmente riquisimo. Me quedo con la receta cariño, que esto hay que probarlo en cuanto tenga un tiempito libre y sin apuros de ninguna clase.

    besitos

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  15. què ricos! yo no alcancè a hacerla :-( te han quedado perfectos! besos

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  16. Mjosé, los mios son casi iguales q estos!

    Q ricos, eh

    Un beso,

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  17. Por dios, llegar un lunes al trabajo y ver que la red está plagada de estas delicias!!!! Muertita de hambre estoy!!!! Me encanta la pinta que tienen!!!!! ¿Me puedo llevar uno? ¿Y otro para luego? ;)

    Un besazooooo guapísima!

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  18. Estos biscotti tienen una pinta increible, geniales!

    Besitos

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  19. Que ricas galletitas, es que me dislocan para tomar con un buen vaso de leche.

    Saludos

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  20. Qué biscotti, más delicioso.
    Tomo nota de la receta, que me ha gustado mucho.
    besitos y feliz semana

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  21. Lo de los arándanos me ha gustado muchísimo, menudo toque más rico le tiene que dar a los biscottis
    Besotes

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  22. Qué pan tan rico con arándanos! Un besito y feliz semana, Mª José!

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  23. ¡Qué ricos Mª José!, con el cafetito listo, me voy pa tu casita a probarlos.
    Un besazo

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  24. Te han quedado geniales, creo que voy a probar todas las variantes que estoy viendo, me encantan.
    Besitos

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  25. Que mañana me estaís dando con los biscotis,si es que al final acabaré pecando,ya me engordé de verlos...me encanta nena y ese mojadito para mí lo quisiera ;))

    Que curranta eres!!

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  26. madre mia si estan mejor que en las panederias , estas echa una arista!!
    Mil besossssss

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  27. Que ricos te han quedado, y que bien lo has presentado con esa taza de café.
    Un besin

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  28. Que ricos con arandanos y frutos secos! Y yo sin desayunar aún! Me pillaba por banda ese platito y no dejaba ni las migas!

    Besis!

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  29. Hola cariñet, qué ricos te han quedado y con frutos rojos con lo que me gustan ajaj. Besitos y feliz semana!

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  30. Maria José, te han quedado muy bien. Yo me quedo con el que está mojado en el café con leche, me los llevo para mi casa.
    Bessos

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  31. Guapa, hacía mucho que no podía visitarte, que estoy a tope! la verdad es que estos biscotti te han quedado maravillosos! qué ricos con los arándanos... ummmmmmmmm!
    Besotes, guapa!

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  32. Te han quedado de vicio, habrá que probar esta versión con arándanos que se ve muy buena.
    Besos guapetona y feliz semana.

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  33. Unos biscottis estupendos, el toque de frutas es super apetecible!!! me encantan!
    Besos guapa

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  34. Qué ricos otros que me apunto se ve que os dio a todas por los biscottis y yo tengo qeu probar todo lo nuevo. Besos.

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  35. Bueno, Mª José, ¡como te han quedado! geniales.
    Un abrazo.

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  36. Se ven muy buenos! me recuerdan un montón a los "carquinyolis" catalanes.Besos

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  37. Aquí en la comarca de la Marina Álta (alicante) los llamamos rossegons, ya he visto unos cuantos por los blogs, los habeis puesto de moda, je-je, te cojo unos cuantos para el cafetito, besos.

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  38. ils sont à croquer ces délicieux biscotti
    j'adore
    bonne journée

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  39. qué ricos con arándanos! hace tiempo que no me pasaba por aquí... me ha encantado la receta anterior del yogur, qué artista eres!
    besos

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  40. Muy, pero ke muy apetecible esos biscotti, me tomaría un par con el cafelito ke me estoy tomando ahora mismo!!!

    Besos guapa!

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  41. Tienen que estar buenísimos con ese toque de los arándanos no?? Se ven deliciosos. Bsss

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  42. Vaya lujazo de receta como no te lleves el premio y sin desmerecer a nadie es que me mosqueo y to
    un besote
    loli

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  43. Me gusta que los bizcochos tengan tropezones...los arandanos me encantan.
    Besets.

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  44. Que pinta tan rica, se ven deliciosos y muy bonitos con el toque rojito de los arándanos.

    Bicos

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  45. Antes de comentar la receta, decirte que me ha encantado la explicación que nos has dado. Me ha gustado muchísimo porque soy tremendamente curioso, y siempre me llama la atención el origen o el por qué de las cosas. Ya conocía la explicación, pero no sabía el comentario de Plinio el Viejo. De cualquier manera, Cayo Plinio Cecilio Segundo (ahí es nada el nombrecito) era bien conocido por su sentido del humor (y hay que reconocer que el comentario es jocoso).
    En cuanto a la receta, que maravilla, si ya me gustan los biscotti (o cantuccini), ya si le pones arandanos, me matas del gusto... En fin, que me apunto la receta, porque cae fijo. Un saludo, buena semana y gracias por la receta.

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  46. Te quedó tremendo el biscotti. Jamás se me habría ocurrido hacerlos con arándanos. Excelente idea. Guardo la receta para la próxima reunión que tenga, está bueno para hacer una sobremesa con biscottis y algún vino blanco bien dulce. ¡Saludos!

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  47. Muy buena tu aportación!!!!! Ya tengo merienda para esta tarde!!!! El toque de los arándanos es brutal! Que ricos!

    Besotse

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  48. Mª José menuda pinta más buena tienen esos biscotti.

    Besos

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  49. Que ricuraaa, me encantaaaa, un beso.

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  50. Mª José. Una presentación muy bonita y un biscotti que tiene que estar sencillamente delicioso.
    Saludos

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  51. Ummmmmmmmmmmm divinooooooos me llevo uno ya mismo pa mojar en el cafelin antes de que no quede ni el prime ,tranqui que el cafelin ya lo pongo yo jis...jis.
    Bicos mil wapa.

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  52. Mª José, ¿qué os ha pasado hoy a todas con los biscottis? Es casi la hora de cenar y el estómago me gruñe pero que muy enfadado. Tomo nota que los dulces tipo bollería o pan, bien sequitos son mi delirio. Besos, wapa.

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  53. Te han quedado geniales, con ese toque de los arándanos, Ummmmmmmm, divinos!! y mojaditos en el café, ains!! si es que están buenos de cualquier forma, secos o mojados :DD
    Bsos

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  54. otros biscontisssssssssss a cada cual mas ricos frelicidades se ven divinossss

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  55. Que pinta que tienen, tienen que estar súper buenos con sus arándanos y todo.
    Besitos…

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  56. Pero cuantas, meriendas me he perdido!!!

    un beso

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  57. Se ve buenísimo, ¿es del estilo de los carquinyolis?.
    Un besote.

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  58. Que ricos te han quedado, yo pienso repetir la receta de biscottis, nos han encantado.
    Un besote

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  59. Qué buenos te han quedado!!!...con esos arándanos se ven riquísimos...
    Besitos wapa.

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  60. Te quedaron fantástico los biscottis. Me encantan todo tipo de pan, y los que van con frutos son exquisitos y te quedó genial.

    Un besin.

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  61. ¡Qué rico Mª José! me gusta la combinación de pan con frutos secos y si hay alguno dulce, como este, mejor.

    Besitos.

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  62. Nunca los he comido, pero estos de arándanos y frutos secos tienen que estar buenísimos

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  63. Hoy solo veo biscotto, galletas, dulces.........y a cual mejor, estos que tu has hecho se ven deliciosos.

    Besitos

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  64. Estupendo los biscotess, hace un rato se los vi a Eva, tendre que llevarme la receta que me tentais, besos

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  65. Que cosa más buena,un día la tengo que hacer,debe estar de vicio
    Un besito
    Tocinito

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  66. Te han quedao espectaculares!!!
    Besos preciosa.

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  67. A mi ya sabes que son de mis favoritos, cada vez que puedo los hago en casa o para regalar a mis amigos :D!

    Besiños lindor, que tengas bonita semana.

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  68. Madre mía que velocidad de publicación, me encantan esos biscotti (y eso que nunca los he probado..)
    Un beso!

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  69. Mª José, qué me había perdido los tuyos con lo bonitos que te han quedado...
    Un beso, guapa!!

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  70. che buoni questi biscottini!!!!!!!sempre bravissima!!!

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  71. Si con el yogurt de mandarina me apetecía un bizcocho...mmmmmmmm...con estos biscottis me están entrando unas ganas tremendas de un chocolate caliente qué no veas...mmmmmmmm...

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  72. MªJosé, me encanta tu versión! Además de lo buenos que tienen que estar, se ven muy bonitos con esa frutita.
    Un beso guapa.

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