Pasta Rellena De Queso

martes, 18 de septiembre de 2012
 Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de septiembre nos invita a preparar un clásico italiano "Pasta Rellena”

La pasta rellena es un tipo pasta elaborada con forma de hoja, al huevo o no, con un relleno a base de carne, pescado, verdura o queso.

Origen:
El origen de la pasta rellena es incierto.
Es verdad que hay recetas similares en las cocinas de otros países, especialmente de China y Japón, pero tienen con diferencias significativas en los ingredientes y el método de cocción (a menudo elaboran pasta sin huevo que cuecen al vapor) respecto a la cocina italiana y por extensión la occidental.

En Italia:
La pasta rellena está presente tradicionalmente en toda la Italia central y septentrional, pero sobre todo a lo largo del valle del Po, de donde se desarrollaron las especialidades más populares.

Pasta Rellena

Ingredientes Masa:
425 Grs. De Harina DE Fuerza
2 Cucharaditas De Sal
100 Ml. De Agua Natural
3 Huevos

Salsa:
1 Cebolla
1 Ajo
Albahaca
Tomatitos Secos En Adobo( Unos 5 o 6)
300 Grs. De Tomate Natural
Sal Y Pimienta


Relleno:
Queso Al Gusto

Preparación Salsa:

Picar el ajo y la cebolla y sofreír.
Agregar la albahca y los tomátes secos picados.
Y seguidamente el tomate, la sal y la pimienta.
Dejar al fuego hasta que se sofría.

Preparación Masa En Panificadora:

Primero echamos los ingredientes líquidos, y luego los sólidos.
Darle un amasado de 15 min.
Enharinar la mesa de trabajo y dividir la masa en 4 porciones.
Estirar la masa bien fina, e ir poniendo montoncitos del queso o el relleno deseado, pincelar alrededor con agua, y tapar con otra parte de la masa, con el cortador de raviolis u un otro cortante, presionar ir dejándolos en la mesa o en un plato enharinado para que no se pequen entre sí.
Repetir hasta acabar la masa.
Cocer la pasta en agua hirviendo con sal.
Escurrirla, agregarle la salsa y listo.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Día Y Semana


35 comentarios:

  1. Que bueno maria Jose, en casa nos encanta la pasta fresca... la verdad es que hace tiempoque no hacemos, a veces da pereza. Que pases buen dia! mua!

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  2. Ñam!! Me encanta la pasta rellena con queso, deliciosa Ma. José!

    Besos.

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  3. Que bueno, tiene una pinta deliciosa!!
    Besitos.

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  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  5. Jolin qué pinta.. con las ganas que tengo de hacer pasta rellena creo que hoy me a hinchar por la red jeje..
    Un besito

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  6. Que rica...Te quieres creer que nunca hice pasta fresca?ummmmmmmmm me apetece.besos guapa

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  7. que bien te han quedado!! con el instrumento que los hace redondos quedan geniales! nunca lo había visto!!

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  8. Geniales, parecen comprados de lo buenos que se ven!

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  9. Como siempre ideal tu aportación al círculo ;) te ha quedado una pasta bien rica.

    Besos guapa!

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  10. me encanta tiene una pinta estupenda!!
    pasate por mi blog (soy nueva)
    http://cocinandoparamichurris.blogspot.com.es/
    saludos

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  11. Nunca hemos preparado pasta casera...a ver si me animo porque me dais una envidia!!!
    Besos

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  12. y yo sin estrenar todavía la máquina... soy un desastre jeje.
    Divina esta pasta.
    Un beso.

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  13. Que ricos!!....una pasta casera y deliciosa!!.......Abrazotes, Marcela

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  14. Que bueno tiene que ser hacerla tu misma y rellenarla de lo que mas te guste, mucho mas rica que las compradas que el relleno sea de lo que sea todo sabe igual.
    Besos

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  15. Me encanta la pasta casera y si es rellena, mejor!!
    Muy sencilla y te quedó genial, saludos

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  16. Mi asignatura pendiente, hacer yo la pasta en casa. Si me quedase la mitad de bien que a ti, me ponía ahora mismo en faena.
    Me encanta el plato de pasta reina, más casero imposible.

    besitos mil

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  17. Nunca la he preparado pero te ha quedado riquísima, besitos guapa

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  18. Tan sólo una vez he preparado pasta fresca, unos ñoquis, pero me encantaron. Esta tuya se ve deliciosa y con tu toque personal....estará de gloria.

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  19. Todo un lujo la pasta casera,ya me imagino lo rico que estaria.
    Besets.

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  20. Hola guapa tu

    Te han quedat perfecte, molta sort en el concurs, avui, demá i sempre

    mil petonets Susanna

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  21. Que chulas te han quedado, no conocia ese cortador,me parece muy buen ayudante para hacer los rabiolis, un beso

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  22. Pues tiene pinta de estar buenísimo! :)
    Me llevo la receta.

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  23. ...me encanta la pasta! y esta debe de estar buenísima, así que tomo buena cuenta de la receta.
    Gracias y un saludo.
    Ramón

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  24. Que gusto hacer la pasta casera. Se ve preciosa y bien rica que estará. Besos

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  25. Qué buena pinta tiene este plato. Me encanta ese cortador tan chulo. No lo he visto, pero tendré que fijarme.
    Besos.

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  26. Pero que bien te ha quedado la pasta, te felicito, bssssssssssss.Sefa

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  27. Vaya pinta más rica!!! En mi casa la pasta nos encanta, y si es casera mucho más. Te han quedado divinos!! Besitos.

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  28. MªJose que buena la pasta hecha en casa vaya si hay diferencia. Mi madre antes la hacia siempre ella, de echo tengo la maquinilla y se va oxidar no recuerdo usarla. Muy buena tiene que estar esa pasta vaya que si¡¡¡, besos

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  29. Qué chulísimos te quedaron estos raviolitos redondos, vaya delicia de plato, habrás triunfado seguro...

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  30. jo qu envidia me dassss, el otro dia los vi hacer en la tele la chica lo hacia con una máquina de pasta para estirarla mucho y tenia un cortador. yo no tengo nicortador ni maquina jaaj

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