Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de septiembre nos invita a preparar un clásico italiano "Pasta Rellena”
La pasta rellena es un tipo pasta elaborada con forma de hoja, al huevo o no, con un relleno a base de carne, pescado, verdura o queso.
El origen de la pasta rellena es incierto.
Es verdad que hay recetas similares en las cocinas de otros países, especialmente de China y Japón, pero tienen con diferencias significativas en los ingredientes y el método de cocción (a menudo elaboran pasta sin huevo que cuecen al vapor) respecto a la cocina italiana y por extensión la occidental.
En Italia:
La pasta rellena está presente tradicionalmente en toda la Italia central y septentrional, pero sobre todo a lo largo del valle del Po, de donde se desarrollaron las especialidades más populares.
Pasta Rellena
Ingredientes Masa:
425 Grs. De Harina DE Fuerza
2 Cucharaditas De Sal
100 Ml. De Agua Natural
3 Huevos
Salsa:
1 Cebolla
1 Ajo
Albahaca
Tomatitos Secos En Adobo( Unos 5 o 6)
300 Grs. De Tomate Natural
Sal Y Pimienta
Relleno:
Queso Al Gusto
Preparación Salsa:
Picar el ajo y la cebolla y sofreír.
Agregar la albahca y los tomátes secos picados.
Y seguidamente el tomate, la sal y la pimienta.
Dejar al fuego hasta que se sofría.
Preparación Masa En Panificadora:
Primero echamos los ingredientes líquidos, y luego los sólidos.
Darle un amasado de 15 min.
Enharinar la mesa de trabajo y dividir la masa en 4 porciones.
Estirar la masa bien fina, e ir poniendo montoncitos del queso o el relleno deseado, pincelar alrededor con agua, y tapar con otra parte de la masa, con el cortador de raviolis u un otro cortante, presionar ir dejándolos en la mesa o en un plato enharinado para que no se pequen entre sí.
Repetir hasta acabar la masa.
425 Grs. De Harina DE Fuerza
2 Cucharaditas De Sal
100 Ml. De Agua Natural
3 Huevos
Salsa:
1 Cebolla
1 Ajo
Albahaca
Tomatitos Secos En Adobo( Unos 5 o 6)
300 Grs. De Tomate Natural
Sal Y Pimienta
Relleno:
Queso Al Gusto
Preparación Salsa:
Picar el ajo y la cebolla y sofreír.
Agregar la albahca y los tomátes secos picados.
Y seguidamente el tomate, la sal y la pimienta.
Dejar al fuego hasta que se sofría.
Preparación Masa En Panificadora:
Primero echamos los ingredientes líquidos, y luego los sólidos.
Darle un amasado de 15 min.
Enharinar la mesa de trabajo y dividir la masa en 4 porciones.
Estirar la masa bien fina, e ir poniendo montoncitos del queso o el relleno deseado, pincelar alrededor con agua, y tapar con otra parte de la masa, con el cortador de raviolis u un otro cortante, presionar ir dejándolos en la mesa o en un plato enharinado para que no se pequen entre sí.
Repetir hasta acabar la masa.
Cocer la pasta en agua hirviendo con sal.
Escurrirla, agregarle la salsa y listo.
Escurrirla, agregarle la salsa y listo.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Día Y Semana
Que bueno maria Jose, en casa nos encanta la pasta fresca... la verdad es que hace tiempoque no hacemos, a veces da pereza. Que pases buen dia! mua!
ResponderEliminarÑam!! Me encanta la pasta rellena con queso, deliciosa Ma. José!
ResponderEliminarBesos.
Que bueno, tiene una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarBesitos.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarJolin qué pinta.. con las ganas que tengo de hacer pasta rellena creo que hoy me a hinchar por la red jeje..
ResponderEliminarUn besito
Que rica...Te quieres creer que nunca hice pasta fresca?ummmmmmmmm me apetece.besos guapa
ResponderEliminarque bien te han quedado!! con el instrumento que los hace redondos quedan geniales! nunca lo había visto!!
ResponderEliminarGeniales, parecen comprados de lo buenos que se ven!
ResponderEliminarComo siempre ideal tu aportación al círculo ;) te ha quedado una pasta bien rica.
ResponderEliminarBesos guapa!
me encanta tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarpasate por mi blog (soy nueva)
http://cocinandoparamichurris.blogspot.com.es/
saludos
te quedaron divinos
ResponderEliminarNunca hemos preparado pasta casera...a ver si me animo porque me dais una envidia!!!
ResponderEliminarBesos
y yo sin estrenar todavía la máquina... soy un desastre jeje.
ResponderEliminarDivina esta pasta.
Un beso.
Que ricos!!....una pasta casera y deliciosa!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue bueno tiene que ser hacerla tu misma y rellenarla de lo que mas te guste, mucho mas rica que las compradas que el relleno sea de lo que sea todo sabe igual.
ResponderEliminarBesos
Me encanta la pasta casera y si es rellena, mejor!!
ResponderEliminarMuy sencilla y te quedó genial, saludos
Mi asignatura pendiente, hacer yo la pasta en casa. Si me quedase la mitad de bien que a ti, me ponía ahora mismo en faena.
ResponderEliminarMe encanta el plato de pasta reina, más casero imposible.
besitos mil
Nunca la he preparado pero te ha quedado riquísima, besitos guapa
ResponderEliminarTan sólo una vez he preparado pasta fresca, unos ñoquis, pero me encantaron. Esta tuya se ve deliciosa y con tu toque personal....estará de gloria.
ResponderEliminarTodo un lujo la pasta casera,ya me imagino lo rico que estaria.
ResponderEliminarBesets.
Hola guapa tu
ResponderEliminarTe han quedat perfecte, molta sort en el concurs, avui, demá i sempre
mil petonets Susanna
Que chulas te han quedado, no conocia ese cortador,me parece muy buen ayudante para hacer los rabiolis, un beso
ResponderEliminarq rica.la tengo pendiente
ResponderEliminarPues tiene pinta de estar buenísimo! :)
ResponderEliminarMe llevo la receta.
...me encanta la pasta! y esta debe de estar buenísima, así que tomo buena cuenta de la receta.
ResponderEliminarGracias y un saludo.
Ramón
Que gusto hacer la pasta casera. Se ve preciosa y bien rica que estará. Besos
ResponderEliminarQué buena pinta tiene este plato. Me encanta ese cortador tan chulo. No lo he visto, pero tendré que fijarme.
ResponderEliminarBesos.
Pero que bien te ha quedado la pasta, te felicito, bssssssssssss.Sefa
ResponderEliminarQué pasta más deliciosa, por favor!
ResponderEliminarVaya pinta más rica!!! En mi casa la pasta nos encanta, y si es casera mucho más. Te han quedado divinos!! Besitos.
ResponderEliminarMªJose que buena la pasta hecha en casa vaya si hay diferencia. Mi madre antes la hacia siempre ella, de echo tengo la maquinilla y se va oxidar no recuerdo usarla. Muy buena tiene que estar esa pasta vaya que si¡¡¡, besos
ResponderEliminarQué chulísimos te quedaron estos raviolitos redondos, vaya delicia de plato, habrás triunfado seguro...
ResponderEliminarjo qu envidia me dassss, el otro dia los vi hacer en la tele la chica lo hacia con una máquina de pasta para estirarla mucho y tenia un cortador. yo no tengo nicortador ni maquina jaaj
ResponderEliminarsuculento!!!
ResponderEliminargracias por vuestros comentarios
ResponderEliminarbesossss