Boquerones En Vinagre

jueves, 9 de junio de 2011


Con esta tapa tan clásica participo en el concurso de Carol CHE QUE BO
Casi que no llego, ya sé que es una receta muy fácil pero es de las que más gustan.


Boquerones En Vinagre

Boquerones Frescos
Ajopere
Vinagre Blanco De Vino
Agua
Sal
1 Limón

Preparación:

Limpiar bien los boquerones, cabezas y tripas, retirar la espina, y lavarlos.
Ponerlos en un cuenco con sal, el zumo del limón, mitad de vinagre y mitad de agua hasta cubrirlos.
Dejarlos todo el día cambiándoles el agua y vinagre dos veces.
Cuando estén blanquitos, escurrirlos, ponerlos en una fuente y echarle ajopere.


Gracias Por vuestros Comentarios
Feliz Día

45 comentarios:

  1. Qué maravilla de tapa has presentado, me encantaaaaa, la probaré próximamente, muchas gracias por participar y mucha suerte un beso.

    ResponderEliminar
  2. Me encantan los boquerones... que ricos!

    ResponderEliminar
  3. En mi casa no faltan con unas patatillas fritas ummm

    ResponderEliminar
  4. No te lo creeras Mª José, pero no se que passaba que no podia entrar a comentarte.
    Pero hoy se ha portado bien internet o bloger o que se yo.
    Suerte en el concurso.
    Me encantan los boquerones así.
    Que ricos!.
    Besazos

    ResponderEliminar
  5. Me encantan los boquerones en vinagre, entre dos patatas fritas están de muerte. Suerte en el concurso.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Si es que unos boquerones bien hechos, como los tuyos, son una tapa de lujo.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  7. Una tap de toda la vida pero que siempre triunfa, se ven deliciosos!

    Mucha suerte en el concurso :)

    Un beso!

    ResponderEliminar
  8. Espera maria José que ya mismo estoy en tu casa, prepárame de esos boquerones que tienen una pinta bárbara ¡¡con lo que a mi me gustan!!
    Besitos, preciosa.

    ResponderEliminar
  9. No se que tendrá esta tapa que en mi casa gusta tanto. A mi la ultima vez que los hice me salieron bastante bien, pero reconozco que ponerlos blanquitos es muy dificil, tambien puede depender de la variedad o tamaño del boquerón. A ti te han salido espectaculares Mª Jose, mucha suerte guapa.

    Afri

    ResponderEliminar
  10. Jamás los he hecho, siempre los compro, soy un caso... Voy a hacerlos este finde y sorprendo al personal ;-)

    ResponderEliminar
  11. MªJosé, no los hago igual, aunque la pinta es muy apetitosa. No sé si lo has olvidado pero hay que congelarlos al menos 24 horas antes o después del marinado para evitar el anisakis. Un beso wapa!.

    ResponderEliminar
  12. Aunque sea de las clásicas, pero a mi me encanta, así que me llevo una tapita y aprovecho para desearte suerte en el concurso.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  13. Eso del ajopepe me ha hecho gracia, no lo había oído nunca. Muy chulo te ha quedado el blog.
    Besicos

    ResponderEliminar
  14. Nunca los he hecho y me gustan. A lo mejor me has dado una idea, ya veremos.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  15. Mmmmmm!!!! los de toda la vida, a mi madre le salen de vicio pero .... te puedes creer que yo no los he preparado nunca??? un beso y suerte en el concurso

    ResponderEliminar
  16. Mi aperitivo preferido, me gustan tanto que me han llegado a hacer mal de tantos que comí. Pero no creas que los he aborrecido, ya vuelvo a comer y me estan entrando unas ganas.... suerte en el concurso. Yo te daría el premio ya. Besos guapa.

    ResponderEliminar
  17. Tienen una pinta estupenda, me gusta muchisimo el color, Dios Mio!!! si dicen comeme!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Mª José yo tengo casi siempre preparados en la nevera y mi nuera Maria se los come como pipas.

    ResponderEliminar
  19. Holaaa, y tanto que es de las que gustan! con unas buenas patatas fritas, ummmmm, una delicia de aperitivo de sábado!
    Mucha suerrrrte!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  20. No te creas que es fácil, coger el punto justo de blancura y que no queden ni duros ni demasiado blandos es todo un arte, y los tuyos están de lujo (Elena)

    ResponderEliminar
  21. Perfectos estos boquerones, jejejeje me a gustado la palabra ajopere, jejeje
    Besos.

    ResponderEliminar
  22. uy!! esto lo ve mi maridin y te deja limpio el plato jajjaja...no se lo puedo hacer, así que siempre me toca comprárselo ya preparadito :(
    mucha suerte guapa,besotess!!! ;)))

    ResponderEliminar
  23. Esta es una tapa riquisima, me encanta María José. El vasito de vino al lado, y hala..pa dentro que entran de maravilla jajajaja.

    bicoss

    ResponderEliminar
  24. Que ricos se ven!!! Muchos besiños :D

    ResponderEliminar
  25. Que delicia!!.....esto lo quiero comer yo!!.....suerte en el concurso......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  26. los boquerones son mi perdición.. imagínate que cuando m quedé embarazada solo pensaba en si podría comer boquerones.. que antojazo hija..jajajaj

    ResponderEliminar
  27. Buenísimas tus Vinagretas , aquí les llamamos así.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  28. Mucha suerte en el concurso, a mi me gustan mucho y siempre que puedo los preparo. besitos y feliz finde guapa

    ResponderEliminar
  29. Ajopere??? la leche!!! jajaja

    Yo tambien los tengo hechos,que buenos joer!!!
    Que uen bocata con ellos jajaja

    Besos
    Toci

    ResponderEliminar
  30. Me encantan los boquerones en vinagre!!!! Encima de estar tremendos son ricos en omega 3!!!!!

    Bss;)

    ResponderEliminar
  31. que bueno a mi me encnatan besitos y suerte wapa

    ResponderEliminar
  32. Me encantan los boquerones en vinagre, por mi zona los llamamos "agritos" y qué ricos!!!

    besos

    ResponderEliminar
  33. Siempre compro boquerones en vinagre ya preparados, me dá mucha pereza limpiarlos y prepararlos yo, de hecho nunca lo he hecho, valga la redundancia, pero tengo que reconocer que están mucho mas buenos los caseros.
    A ver si los hago.
    Besines
    Nieves

    ResponderEliminar
  34. En casa siempre tengo boquerones, ademas de como tapa tambien para bocatas, que nos encantan.
    Mucha suerte en el concurso.

    Un beso

    ResponderEliminar
  35. Que ricos los boquerones así, a mi me encantan de tapica con una cervecita sin bien fresquita. Suerte en el concurso!!

    ResponderEliminar
  36. Suerte en el concurso, con ésa "tapita" triunfas...se ven divinos. Me encantan.
    Besitos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  37. Muy ricos estos boquerones y con un color super blanquito, un besazo y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  38. Sin duda la tapa por excelencia de mi hija Loli.
    Un beso. Lola
    Suerte en el concurso.

    ResponderEliminar
  39. Uma maravilha!!Tenha um ótimo fim de semana. Um abraço, Marta.

    ResponderEliminar
  40. me encantan los boquerones y caseros ya deben de estar más que ricos, un beso

    ResponderEliminar
  41. http://carolchequebo.blogspot.com/2011/06/tapas.html

    Hice tu tapa...deliciosa, te deseo mucha suerte porque está la cosa difícil, un besico.

    ResponderEliminar