Con esta tapa tan clásica participo en el concurso de Carol CHE QUE BO
Casi que no llego, ya sé que es una receta muy fácil pero es de las que más gustan.
Boquerones En Vinagre
Boquerones Frescos
Ajopere
Vinagre Blanco De Vino
Agua
Sal
1 Limón
Preparación:
Limpiar bien los boquerones, cabezas y tripas, retirar la espina, y lavarlos.
Ponerlos en un cuenco con sal, el zumo del limón, mitad de vinagre y mitad de agua hasta cubrirlos.
Dejarlos todo el día cambiándoles el agua y vinagre dos veces.
Cuando estén blanquitos, escurrirlos, ponerlos en una fuente y echarle ajopere.
Boquerones Frescos
Ajopere
Vinagre Blanco De Vino
Agua
Sal
1 Limón
Preparación:
Limpiar bien los boquerones, cabezas y tripas, retirar la espina, y lavarlos.
Ponerlos en un cuenco con sal, el zumo del limón, mitad de vinagre y mitad de agua hasta cubrirlos.
Dejarlos todo el día cambiándoles el agua y vinagre dos veces.
Cuando estén blanquitos, escurrirlos, ponerlos en una fuente y echarle ajopere.
Gracias Por vuestros Comentarios
Feliz Día
Qué maravilla de tapa has presentado, me encantaaaaa, la probaré próximamente, muchas gracias por participar y mucha suerte un beso.
ResponderEliminarMe encantan los boquerones... que ricos!
ResponderEliminarEn mi casa no faltan con unas patatillas fritas ummm
ResponderEliminarNo te lo creeras Mª José, pero no se que passaba que no podia entrar a comentarte.
ResponderEliminarPero hoy se ha portado bien internet o bloger o que se yo.
Suerte en el concurso.
Me encantan los boquerones así.
Que ricos!.
Besazos
Me encantan los boquerones en vinagre, entre dos patatas fritas están de muerte. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos
Mi tapa preferida!!
ResponderEliminarSi es que unos boquerones bien hechos, como los tuyos, son una tapa de lujo.
ResponderEliminarUn besote.
Una tap de toda la vida pero que siempre triunfa, se ven deliciosos!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso :)
Un beso!
Espera maria José que ya mismo estoy en tu casa, prepárame de esos boquerones que tienen una pinta bárbara ¡¡con lo que a mi me gustan!!
ResponderEliminarBesitos, preciosa.
No se que tendrá esta tapa que en mi casa gusta tanto. A mi la ultima vez que los hice me salieron bastante bien, pero reconozco que ponerlos blanquitos es muy dificil, tambien puede depender de la variedad o tamaño del boquerón. A ti te han salido espectaculares Mª Jose, mucha suerte guapa.
ResponderEliminarAfri
que boquerones mas ricos, besos
ResponderEliminarTienen una pinta buenísima.
ResponderEliminarbesinos
Jamás los he hecho, siempre los compro, soy un caso... Voy a hacerlos este finde y sorprendo al personal ;-)
ResponderEliminarMªJosé, no los hago igual, aunque la pinta es muy apetitosa. No sé si lo has olvidado pero hay que congelarlos al menos 24 horas antes o después del marinado para evitar el anisakis. Un beso wapa!.
ResponderEliminarAunque sea de las clásicas, pero a mi me encanta, así que me llevo una tapita y aprovecho para desearte suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Eso del ajopepe me ha hecho gracia, no lo había oído nunca. Muy chulo te ha quedado el blog.
ResponderEliminarBesicos
Nunca los he hecho y me gustan. A lo mejor me has dado una idea, ya veremos.
ResponderEliminarUn besote.
Mmmmmm!!!! los de toda la vida, a mi madre le salen de vicio pero .... te puedes creer que yo no los he preparado nunca??? un beso y suerte en el concurso
ResponderEliminarMi aperitivo preferido, me gustan tanto que me han llegado a hacer mal de tantos que comí. Pero no creas que los he aborrecido, ya vuelvo a comer y me estan entrando unas ganas.... suerte en el concurso. Yo te daría el premio ya. Besos guapa.
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, me gusta muchisimo el color, Dios Mio!!! si dicen comeme!!!
ResponderEliminarBesos
Mª José yo tengo casi siempre preparados en la nevera y mi nuera Maria se los come como pipas.
ResponderEliminarHolaaa, y tanto que es de las que gustan! con unas buenas patatas fritas, ummmmm, una delicia de aperitivo de sábado!
ResponderEliminarMucha suerrrrte!
Un besooo
No te creas que es fácil, coger el punto justo de blancura y que no queden ni duros ni demasiado blandos es todo un arte, y los tuyos están de lujo (Elena)
ResponderEliminarPerfectos estos boquerones, jejejeje me a gustado la palabra ajopere, jejeje
ResponderEliminarBesos.
uy!! esto lo ve mi maridin y te deja limpio el plato jajjaja...no se lo puedo hacer, así que siempre me toca comprárselo ya preparadito :(
ResponderEliminarmucha suerte guapa,besotess!!! ;)))
Esta es una tapa riquisima, me encanta María José. El vasito de vino al lado, y hala..pa dentro que entran de maravilla jajajaja.
ResponderEliminarbicoss
Que ricos se ven!!! Muchos besiños :D
ResponderEliminarQue delicia!!.....esto lo quiero comer yo!!.....suerte en el concurso......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarlos boquerones son mi perdición.. imagínate que cuando m quedé embarazada solo pensaba en si podría comer boquerones.. que antojazo hija..jajajaj
ResponderEliminarBuenísimas tus Vinagretas , aquí les llamamos así.
ResponderEliminarUn beso.
Mucha suerte en el concurso, a mi me gustan mucho y siempre que puedo los preparo. besitos y feliz finde guapa
ResponderEliminarAjopere??? la leche!!! jajaja
ResponderEliminarYo tambien los tengo hechos,que buenos joer!!!
Que uen bocata con ellos jajaja
Besos
Toci
Me encantan los boquerones en vinagre!!!! Encima de estar tremendos son ricos en omega 3!!!!!
ResponderEliminarBss;)
que bueno a mi me encnatan besitos y suerte wapa
ResponderEliminarsi,un calsico,pero que delicia
ResponderEliminarMe encantan los boquerones en vinagre, por mi zona los llamamos "agritos" y qué ricos!!!
ResponderEliminarbesos
Siempre compro boquerones en vinagre ya preparados, me dá mucha pereza limpiarlos y prepararlos yo, de hecho nunca lo he hecho, valga la redundancia, pero tengo que reconocer que están mucho mas buenos los caseros.
ResponderEliminarA ver si los hago.
Besines
Nieves
En casa siempre tengo boquerones, ademas de como tapa tambien para bocatas, que nos encantan.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Un beso
Que ricos los boquerones así, a mi me encantan de tapica con una cervecita sin bien fresquita. Suerte en el concurso!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso, con ésa "tapita" triunfas...se ven divinos. Me encantan.
ResponderEliminarBesitos y buen fin de semana.
Muy ricos estos boquerones y con un color super blanquito, un besazo y buen fin de semana.
ResponderEliminarSin duda la tapa por excelencia de mi hija Loli.
ResponderEliminarUn beso. Lola
Suerte en el concurso.
Uma maravilha!!Tenha um ótimo fim de semana. Um abraço, Marta.
ResponderEliminarme encantan los boquerones y caseros ya deben de estar más que ricos, un beso
ResponderEliminarhttp://carolchequebo.blogspot.com/2011/06/tapas.html
ResponderEliminarHice tu tapa...deliciosa, te deseo mucha suerte porque está la cosa difícil, un besico.