Isabel una excelente persona, muy atenta y con un blog divino Aliter Dulcia, organiza un concurso de recetas Asturianas por sus 1000 y más seguidores.
No sabia que hacer y el otro día cuando fui a casa de mi hermana se me abrieron los ojos cuando vi un libro de cocina Asturiana que me venia de perlas, así que como en casa nos gusta mucho el bacalao, me decidí por esta, que por cierto no dejéis de probarla está estupenda y es muy sencilla de preparar.
Con esta receta me presento al concurso " Recetas Asturianas " de nuestra querida amiga bloguera Isabel.
Desde mi cocina os animo a participar.
Os dejo con la receta:
Bacalao Al Estilo Avilés
4 Lomos De Bacalao Desalao ó Fresco
2 Cebollas
2 Tomátes
3 Patatas
2 Dientes De Ajo
1 Copita De Vinagre De Sidra
Perejil Picado
Pimienta
Agua Para Cubrir
Sal
Preparación:
Se pelan las cebollas y se cortan en juliana, se pochan y se le añade el vinagre, hasta reducir.
Se incorporan los tomates bien picados, el perejil, la pimienta y los ajos laminados.
Se le añaden las patatas, cortadas en dados, se cubre de agua, se dejan cocer lentamente unos 15 minutos.
Cuando las patatas estén casi listas se le añade el bacalao, se tapa para qeu se haga al vapor con el calor, unos minutos.
Rectificar de sal.
2 Cebollas
2 Tomátes
3 Patatas
2 Dientes De Ajo
1 Copita De Vinagre De Sidra
Perejil Picado
Pimienta
Agua Para Cubrir
Sal
Preparación:
Se pelan las cebollas y se cortan en juliana, se pochan y se le añade el vinagre, hasta reducir.
Se incorporan los tomates bien picados, el perejil, la pimienta y los ajos laminados.
Se le añaden las patatas, cortadas en dados, se cubre de agua, se dejan cocer lentamente unos 15 minutos.
Cuando las patatas estén casi listas se le añade el bacalao, se tapa para qeu se haga al vapor con el calor, unos minutos.
Rectificar de sal.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Día
wowww que buena pinta tiene, la verdad que el bacalao es uno de mis pescados preferido y el tuyo tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn besote enorme guapi.
Hola Maria Jose de esta forma no he comido el bacalao y mira que me gusta.
ResponderEliminarQué curioso lo del vinagre, nunca lo he preparado así, ya te diré qué tal. Un beso wapa!.
ResponderEliminarCaray María José, qué cosa más rica. Nunca había visto esta receta pero voy a hacerlo en casa esta semana y así la probamos que tiene un aspecto superior.
ResponderEliminarMil gracias por tu aportación.
Besinos!
Mª José, se ve delicioso este bacalao, a mi también me encanta, de todas las formas posibles. Aún tengo pendiente yo también presentar una receta al concurso de Isabel, a ver si saco tiempo. Espero que tengas hueco para presentar una al mío. Besos.
ResponderEliminarMuchisima suerte en el concurso...Una excelente receta, con bacalao, que mas puedo pedir...Me encanta.
ResponderEliminarBesos
Qué delicia!. seguro que Isabel estará maravillada de tu aportación. Yo nunca lo he probado así, me lo pongo en pendientes. besos guapísima.
ResponderEliminarQué delicia de bacalao!
ResponderEliminarPues tiene una aspecto insuperable, delicioso. Me lo apunto para cuando encuentre un buen trozo de bacalao!
ResponderEliminarBesiños, bonita.
MJ, quiero decirte dos cosas, la receta me ha gustado mucho y la 2º, el blog te ha quedado estupendo, lo veo muy profesional, es un gusto mirarlo, felicidades por el cambio, besicosssssssss.Sefa
ResponderEliminarM e encanta Asturias y su gastronomía, ese plato de bacalao se ve delicioso y acompañado con un buen pan ni te cuento.
ResponderEliminarHe convocado un concurso sencillito en mi blog, anímate :-)
¡Que plato más rico! me encanta el bacalao y en todas sus versiones. Así que no dudes que probaré ésta.
ResponderEliminarBesos.
Pero que rico....con lo que me gusta el bacalao....tomo nota
ResponderEliminarBesotes
MªJose, menudo este bacalao estilo aviles , seguro que estaba de vicio.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Pues te ha quedado delicioso.Suerte en el concurso.
ResponderEliminarBss esther
Que rico, nena!!. A mi es que el bacalao damelo como sea, es uno de mis pescados favoritos. MUcha suerte en el concurso guapetona, te ha quedado un plato la mar de apetecible.
ResponderEliminarbiquiños
Que ricura de bacalao. Que tengas suerte.
ResponderEliminarun besito.
Asturias me gusta mucho pero su gastronomía me entusiasma. En mi casa el bacalao gusta de todas las maneras, pero asi como tu nos la propones no la hemos probado y no se puede quedar asi. La dejo en pendientes.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Besossssssssss
Que delicia.....con lo que me fascina el bacalao....que fantastico se ve!!.......al fin puedo comentar y tengo identidad!!....yupi!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarsuerte en el concurso!!
ResponderEliminarBuenisimo!Donde hay un buen bacalao que se quite todo lo demas....es mi pescado favorito.
ResponderEliminarBesets.
Mucha suerte en el concurso, anda que no tiene buena pinta la receta, esa salsita está diciendo cómeme ya mismo, jejeje
ResponderEliminarBesazossss
Mucha suerte en el concurso aunque con esta peazo receta no te va a hacer mucha falta jajaja. Ese libro también lo tengo pero todavía no he hecho esta receta. Un besazo.
ResponderEliminarCon lo que me gusta el bacalao. Esta receta la guardo, no la conocía.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Que receta tan rica, me la apunto y la hago seguro, me ha encantado.¡ Con lo que me gusta el bacalao y los guisos!!
ResponderEliminarUn beso
Te ha quedado super rico y mucha suerte en el concurso cariñet. besitossss
ResponderEliminarque pinta mas buena.no tenia ni idea
ResponderEliminarEste estilo de bacalao tiene una pinta alucinante, que rico!!
ResponderEliminarBeesitos, guapa
No conocía este bacalao pero como en casa nos encanta el bacalao, anotado queda!! te ha quedado genial, espero que tengas mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarun beso :)
Vaya Bacalao más rico, que delicia.
ResponderEliminarSaludos
Hola guapisima, yo creo que el bacalao esta bueno al estilo de donde sea.ja a.
ResponderEliminarSe ve delicioso.
Besos
Que rico !!!! Se ve bueníiiiisimo !!! Un beso
ResponderEliminar¡¡¡Que bueno !!!
ResponderEliminaresta receta se la voy a pasar a mi madre que le encanta el bacalao y así nunca lo ha preparado.
Un beso guapa.
Vinagre de sidra!!!
ResponderEliminarOtro para mi colección, me encantan los vinagres.
Muy buena receta, yo compro bastante bacalao, nos encanta en casa, haré tu receta.
Besos
Nieves
el bacalao es mi pescado favorito y no lo he provado nunca así! me apunto la receta!!!
ResponderEliminarUn saludo
http://cosasdemicocina.blogspot.com/
No conocía la receta, pero se ve divina y el vinagre de sidra le ha de dar un buen toque.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Ya has acabado con los médicos?
Besos guapetona.
Mmmmmm, que rico!.... con lo que me gusta el bacalao! Este cae esta noche.
ResponderEliminarUn besazo guapa, nos vemos pronto
Una receta riquisima y muy apropiada para el concurso (cocina Asturiana); es perfecto y te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarSuerte y besos
delicioso plato...seguro que ni frgaste ese dia de lo limpitos que dejaron los platos..jsjs.
ResponderEliminarbexinos wapa
Pues participas con una receta estupenda!! Me ha encantado! Me lo llevo para cenar!
ResponderEliminarUn beso y mucha suerte en el concurso
Mª José te ha quedado muy rico el bacalao. Una receta estupenda.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Besos,
Holaaaa, esta receta es un auténtico lujazo!! sin duda tendrás mucha suerte en el concurso porque lo merece! viva el estilo avilés jajajjajj
ResponderEliminarUn besoooo
Nunca probé bacalao,por aquí el precio está por las nubes. Pero una porción pequeña podría permitirme. Me guardo la receta.
ResponderEliminarCariños
Que bueno ese bacalao! nunca lo habia visto así pero debe estar de vicio!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Este plato haria las delicias de mi marido, mucha suerte en el concurso, esta receta es un lujo.
ResponderEliminarbesos
Muy buena y ligera esta receta de bacalao, deliciosa. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarBicos
Que rico plato, sencillo y muy bien explicado. El bacalao mi pescado favorito. Me quedo con la receta!!!! Suerte en el sorteo. Besos.
ResponderEliminarNo veo los tomates entre los ingredientes, supongo que serán dos también, Por lo demás una receta muy buena.
ResponderEliminarpues la verdad es que me los había olvidado, pero los lleva, muchas gracias y me alegro que te guste la receta, saludos
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