Con esta receta Merluza Al Cava Con Mejillones, me presento en el concurso organizado por Paco.
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Merluza Al Cava:
5 Lomos De Merluza Congelados
Mejillones cocidos, sin su cáscara
1 Cebolleta Grande
1 Vaso De Cava
1 C.Sopera De maicena
Ajo Y Perejil Picados
Sal Y Pimienta
Preparación:
En una cazuela rehogamos la cebolla en juliana.
Cuando está transparente, añadiremos los lomos de merluza descongelados, y comenzamos a freírlos sobre la cebolla, echamos sal.
Cuando ya empiezan a tomar color, echamos el cava, el ajo y el perejil.
Dejamos reducir la salsa, diluimos un poco de maicena en medio vaso de la salsa y reincorporamos a la cazuela, dejamos unos 5 minutos.
Damos una vuelta al pescado para que se haga igual por las dos caras, otros 5 minutos.
Rectificamos de sal.
Limpiamos bien los mejillones, quitando las barbas y los añadimos al guiso para integrarse durante los últimos 2 minutos.
Servimos con la pimienta recién molida.
5 Lomos De Merluza Congelados
Mejillones cocidos, sin su cáscara
1 Cebolleta Grande
1 Vaso De Cava
1 C.Sopera De maicena
Ajo Y Perejil Picados
Sal Y Pimienta
Preparación:
En una cazuela rehogamos la cebolla en juliana.
Cuando está transparente, añadiremos los lomos de merluza descongelados, y comenzamos a freírlos sobre la cebolla, echamos sal.
Cuando ya empiezan a tomar color, echamos el cava, el ajo y el perejil.
Dejamos reducir la salsa, diluimos un poco de maicena en medio vaso de la salsa y reincorporamos a la cazuela, dejamos unos 5 minutos.
Damos una vuelta al pescado para que se haga igual por las dos caras, otros 5 minutos.
Rectificamos de sal.
Limpiamos bien los mejillones, quitando las barbas y los añadimos al guiso para integrarse durante los últimos 2 minutos.
Servimos con la pimienta recién molida.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Semana
Qué buena Maria José, qué bueno encontrar esta receta y revivirla en tu blog. Ya tengo ganas de hacerla otra vez. Espero que os gustase tanto como a mi.
ResponderEliminarUn beso grande y muchas gracias por tu aportación para el concurso, en el que te deseo mucha suerte.
Un besote
Jo, ¡qué rico! Tomo nota que tiene una pinta que pa qué. ¡Me encanta tu nuevo look, está chulísimo!
ResponderEliminarVoy a por el bannner de tu concurso que por fín hice mi ensalada con peras esta finde pasado, que no puedo estar más liada. Muchos besitos.
Que delicia de receta Mª José !!! este tipo de plcato me encanta, sano y mmmmm, espectacular.
ResponderEliminarFleiz dia
Besos
Ay madre que cosa más rica!!! se la preparo a una amiga que le encanta el cava y lo flipa
ResponderEliminarmucha suerte
loli
Una combinación perfecta, no soy amiga de los mejillones, pero seré rara... me gusta que hayan estado ahí (por el sabor) pero no comérmelos... ;-)
ResponderEliminarEl sabor que la aporta el cava es estupendo para esta receta marinera. Me la copio. Suerte en el concurso. Besitos.
ResponderEliminarPero que rica tiene que estar esta merluza, con le acompañamiento que le has puesto, tiene una pinta extraordinaria
ResponderEliminarBesotes
¡Ah!, se me pasaba....suerte en el concurso
ResponderEliminarMucha suerte, que buena...
ResponderEliminar¡Madre mía, cuanto tiempo que no entraba en tu blog!...Ultimamente, entre que no dispongo de mucho tiempo y que cuando entro ¡¡¡¡¡no sé que pasa que el ordenador me vas más lento que el caballo del malo!!!!!!!...voy retrasadísima en visitar blogsamigos...¡leches!...menos mal que llego a tiempo para copiarte esta receta que me parece un lujo, tiene una pinta fantástica y, encima es bien, bien sencilla.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Mª Jose, menuda pinta, es un plato delicioso por los ingredientes que lleva y como lo has elaborado, te felicito
ResponderEliminarBesos.
¡Que rico! Me encanta el pescado y si es acompañado de mejillones ni te cuento!! =)
ResponderEliminarUn besito!
mividaensuenos.blogspot.com
pero yo no habia visto tu cambio.....que chulo..
ResponderEliminarTe deseo mucha suerte en el concurso cariñet, el plato se ve muy rico y bien lo merece. besitosssss
ResponderEliminarQue buen color tiene este plato, una elaboración muy buena...cada vez me gusta mas el blog...
ResponderEliminarQué receta más rica nos traes. Por cierto, qué guapa estás e la foto y qué bien te ha quedado el blog, my elegante, me encanta. Besos y que tengas mucha suerte.
ResponderEliminarEstupenda receta Mª José, muy rica y una fuente de proteinas tremenda.
ResponderEliminarBesitos,
Hola, guapa! vengo muy poco a verte, no tengo casi tiempo!!! Esta merluza tiene muy buena pinta. A ver si hay suerte en el concurso de Pakus.
ResponderEliminarBesotes!!!
Qué receta tan buena...con lo que me gusta la merluza...no hay derecho a que vivas tan lejos....
ResponderEliminarbicos
que buena pinta tiene esta merluza, María José. La verdad es que hiciste de un plato sencillo algo muy lujoso :)
ResponderEliminar¿me parece a mí o le diste una lavada de cara a la página?
De pinta está estupenda y seguro que sabía bien rico.
ResponderEliminarUn 10 para esta receta.
Besitos.
Una receta estupenda , el cava le da un toque muy especial a las salsas y al pescadin le va que ni pintao.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besinos.
Te ha quedado deliciosa!!.....que sabor ha de tener con ese cava!!......yo quiero comerlo ya!!....super elegante......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarsuerte en el concurso!!..........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEsta receta me la apunto... porque debe estar de rechupete!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
que receta mas buena, te ha quedado de lujo, besos
ResponderEliminar¡¡¡De lujo total!!!
ResponderEliminarmuy buena receta ,ah y me encanta la nueva imagen del blog Felicidades guapa.
Una receta riquisima, que salsa más rica! mucha suerte para el concurso
ResponderEliminarMenudo colorido tiene este plato, entra por la vista.. y es que la presentación te ha quedado de 10.
ResponderEliminarPor cierto, estoy organizando un sorteo, pasa por mi blog por si te interesa participar, el premio es de lo mas rico!!
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Saludos.
Qué bien te ha quedado Mª José, un plato para acompañar con una copa de cava y una cena romántica, claro que si están las niñas el romanticismo ya no es el mismo, jejeje.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos guapetona.
Pues MºJose, te ha quedado bien rico el plato, no lo dudes!!!!!!!!! Que bueno!!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso!
Besos
Que buena María Jose, y que cambio le has pegado al blog... me gusta y por cierto, estás guapísima en la foto de perfil!
ResponderEliminarbesitos
Fijate si me ha chiflao...que quiero que me adoptes jajajja
ResponderEliminarBesossss
Tociiiii
Un plato que te quedó estupendo. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos
Me olvidaba de decirte que los cambios en el blog me gustan mucho.
ResponderEliminarEsos mejillones me chiflan,
ResponderEliminarMil perdones que aun no había visto tu cambio de look. Por un momento pensaba que me había equivocado.
Besos
Que new look Mª José, está precioso y más moderno. me encanta!!!. y también el plato que te ha quedado estupendo y riquísimo. yo aún no sé que haré. besitos mil.
ResponderEliminarMa. José una receta de lujo para el concurso de Paco, deliciosa y te ha quedado de aspecto que dan ganas de no parar :D
ResponderEliminarMuchos besiños y felicidades por la remodelación de tu cocina virtual esta monísima!
Bueno, bueno!! pensé que me había equivocado al entrar a tu cocina!! vaya cambio. Me gusta mucho tu nuevo look, te favorece jajjajajaj!!
ResponderEliminarEl pescadito se ve riquisimo, mucha suerte en el concurso
Un beso
Qué ricos que te han quedado! tienen una pinta estupenda! mucha suerte para el concurso!
ResponderEliminarHola, Mª José. Que rica esta receta!!! la tendre en cuenta. Oye quiero agadecerte que me avisaras por el plagio de mis recetas en Puchero y Sartén. Por supuesto esa señora no tiene mi permiso para publicar mis recetas y mis fotos. Es la primera vez que me pasa, pero me gustaria denunciarlo. Un abrazo!! Gracias!!
ResponderEliminarHola, no conocía tu blog, te felicito por la receta, seguro que está deliciosa. Ya tendré un tiempito para degustarla.
ResponderEliminarSaludos
MªJose, ayer no fui capaz de entrar a comentarte, cada vez que bajaba hasta comentarios, saltaba la ventanita de traductor de idiomas, y despues de varios intentos me marche, pero ahora ya te digo que es una receta 10, y de las facilitas, suerte, besos
ResponderEliminarQue buena te ha quedado ....ummm con esa salsita invita a mojar pan.
ResponderEliminarBesos y buen finde