Whole Kitchen para la propuesta dulce de este mes de marzo nos invita a reparar todo un clásico de la cocina francesa, financiers.
El financier (en francés ‘financiero’) es un pastel que contiene almendra molida.
A veces se llama visitandine (‘visitación’) en ciertas pastelerías que han conservado el nombre tradicional.
Según la leyenda, este pastel fue inventado por una pastelería francesa —llamado Lasne— para ser consumido por los financieros sin ensuciarse las manos.
Los financiers fueron originalmente pequeños pasteles ovalados preparados por las Hermanas de la Orden de la Visitación.
Los suizos adaptaron posteriormente la receta dándoles forma de lingote, y cambiando el nombre a financiers.
A veces se llama visitandine (‘visitación’) en ciertas pastelerías que han conservado el nombre tradicional.
Según la leyenda, este pastel fue inventado por una pastelería francesa —llamado Lasne— para ser consumido por los financieros sin ensuciarse las manos.
Los financiers fueron originalmente pequeños pasteles ovalados preparados por las Hermanas de la Orden de la Visitación.
Los suizos adaptaron posteriormente la receta dándoles forma de lingote, y cambiando el nombre a financiers.
Yo personalmente les he dado la formita ovalada.
Ys sé que os prometí la receta de la tarta que le hice a mi hija, pero hoy toca publicación, o sea que el viernes sin falta la tendréis.
Aquí os dejo con la receta, la cual he sustituido la harina de repostería por harina fina de maíz, son muy suaves y muy tiernos a la vez, una maravilla.
Financiers De Almendra Sin Gluten
50 Grs. De Almendras Molidas
50 Grs. De Harina Fina De Maíz
35 Grs. De Mantequilla A Temperatura Ambiente
2 Claras Grandes De Huevo
25 Grs. De Azúcar Avainillado Casero
Una Pizca De Sal
1/2 C.c. De Levadura Química(opcional normalmente no lleva)
Azúcar/Chocolate Toque Especial recién Molida
Preparación:
Encender el horno a 200º.
Mezclar las almendras molidas, con la harina fina, el azúcar, la pica de sal y la levadura.
Montar las claras a punto de nieve, añadir con suavidad la mezcla preparada anteriormente y la mantequilla.
Pintar los moldes con mantequilla, repartir la masa, moler el azúcar toque especial de chocolate.
Hornear de 15 minutos, según horno.
Nota: Con esta cantidad me han salido 6 unidades.
También le podéis hacer un icing, o bien añadirle lo que más gustéis por encima.
50 Grs. De Almendras Molidas
50 Grs. De Harina Fina De Maíz
35 Grs. De Mantequilla A Temperatura Ambiente
2 Claras Grandes De Huevo
25 Grs. De Azúcar Avainillado Casero
Una Pizca De Sal
1/2 C.c. De Levadura Química(opcional normalmente no lleva)
Azúcar/Chocolate Toque Especial recién Molida
Preparación:
Encender el horno a 200º.
Mezclar las almendras molidas, con la harina fina, el azúcar, la pica de sal y la levadura.
Montar las claras a punto de nieve, añadir con suavidad la mezcla preparada anteriormente y la mantequilla.
Pintar los moldes con mantequilla, repartir la masa, moler el azúcar toque especial de chocolate.
Hornear de 15 minutos, según horno.
Nota: Con esta cantidad me han salido 6 unidades.
También le podéis hacer un icing, o bien añadirle lo que más gustéis por encima.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Día
Pues a mi me han fascinado los tuyos...parecen pequeños polvorones y además con el plus de la harina de maíz que me gusta mucho y el toque de almendras. Menos mal que voy ya para la cama sino....te los robaba todos!
ResponderEliminarBesiños, lindor ;)
qué pinta! no se si alguna vez los he comido pero por la foto me recuerdan a los mantecados
ResponderEliminarTe han quedado buenisimos!! besos
ResponderEliminarUmmm, que buenos!!!!! Yo también los hice sin gluten, que casualidad ;-))
ResponderEliminarBesitos
¡Que delicia! hoy nos vamos a poner las botas con tanta variedad.
ResponderEliminarBesitos.
Que buenos se ven! la verdad es que dan ganas de comerlos...a mi también me recuerdan a laos mantecados,¡jope se me hace la boca agua!! muchas gracias por la receta, te la robo!!
ResponderEliminarBesotes.
Ideales, y super fáciles de adaptar para celíacos. Se los haré a mi ahijada sin, los míos de hoy son con.
ResponderEliminarBesinos!
Buena idea eso de cambiar la harina de trigo por maiz.
ResponderEliminarSon riquisimos.
Besos
Una buena idea la harina de maíz...me encanta esta harina en todo...han quedado chulísimos!
ResponderEliminarbicos
A mi todo lo que lleve almendra me gusta, asi que esta cae tambien.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Nunca los he probado a hacer pero veo que los explicas muy fácil así que me llevo tu receta ejej. Se ven muy ricos de verdad, ahora te cojo un par para el café...besitos y feliz día
ResponderEliminarpero que ricos te han quedado maria jose un beso wapa
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda y muy buena idea hacerlos sin gluten, así aquella personas celíacas tb pueden tomar :)
ResponderEliminarUn beso guapa
¡Qué pinta Mª Jose!, te quedaron fantásticos.
ResponderEliminarbesos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarTe han quedado estupendos. Yo nunca les he preparado, me tengo que decidir.
ResponderEliminarUn abrazo.
¡¡ Qué ricooooosss !! y con harina de maiz....tomo nota.
ResponderEliminarBesos
Felicidades, por que ademas de cumplir con el reto, has adaptado la receta para celíacos. Enhorabuena.
ResponderEliminarLaura (Cocina Homemade)
Tienen que estar riquísimos y muy esponjosos al ser con harina de maíz
ResponderEliminarQue bocado tiene, dan ganas de ponerse a hacerlos ahora mismo.
ResponderEliminarBesos.
Qué buenos tienen que estar y encima sin gluten... estupenda receta!!!
ResponderEliminarbesitos
qué ricos tenía una receta apuntada que venia en una revista de financieros de chocolate y a mí me parecían bizcochitos ahora me aclaraste porque se llaman así, un beso.
ResponderEliminarMª José te han quedado deliciosos y bien pensado, así los celíacos pueden disfrutar de este postre tan rico.
ResponderEliminarBesos reina,
mmmm, almendra molida! en casi todos los platos dulces franceses está la almendra molida! :)
ResponderEliminarque ricos te han quedado, besos
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, un besico
ResponderEliminartu si que tienes un blog estupendo, gracias por visitarme y escribirme, me quedo por aqui a mirarlo todo bien, un beso guapa
ResponderEliminarTienen un color clarito muy bonito y con el chocolate quedan muy bien.
ResponderEliminarUn saludito
Te han quedado fantásticos y ese cambio de harina muy acertado ;)
ResponderEliminarBesinos.
Ya se les ve una pinta suave y rica. al final me estais dando envidia con tantos financiers. Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias Mª José por contar la historia de los financiers, no la conocía. Te han quedado estupendo. Un beso.
ResponderEliminarHola, guapa! tienes a algún celíaco en casa? jo....... es que vengo tan de tanto en tanto a visitarte que no me he enterado! o los has hecho sin gluten sólo por hacerlos diferentes?
ResponderEliminarSea como sea, te han quedado fantásticos!
Esperamos la tarta de tu peque! que como sea la mitad de apetitosa que la de Tito, ya me doy por satisfecha! jajajaja
Que cosa tan rica Mª José. Hace unos meses intenté hacer unos financiers de chocolate (intenté). Ni te digo cómo quedaron. Nos los comimos, sí, pero casi casi con chuchara. Haber si con tu receta...
ResponderEliminarQue pinta mas buena MªJose!Nunca los he probado y eso que los dulcescon almendras son mis preferidos...a ver cuando caen.
ResponderEliminarBesets.
Mmmmm, una pinta deliciosa!!!!! Me gusta el azucar chocolate!!!!
ResponderEliminarUn besazooooooooooooo!
Te han quedado fantasticos¡ Besiños guapa¡
ResponderEliminarTe han quedado perfectos! Nos ha gustado mucho conocer la historia completa de su origen. Y esperamos ver mañana esa tarta, que será estupenda.
ResponderEliminarUn beso!
Q bonitos y que perfectos te han quedado MªJose, me encanta tu propuesta!
ResponderEliminarUn besito!
Sin gluten buena idea. Seguro que te han quedado deliciosos.
ResponderEliminarUn beso.
que maravilla de dulce, y te ha quedado impresionante y además sin gluten.
ResponderEliminartotal un sobresaliente
besos
Qué ricos se ven tus financiers!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Que bonitos te han quedado, me encanta esa forma tan redondita y además aptos para celíacos, genial.
ResponderEliminarBicos
Con el toque especial te quedaron monisimos...Ademas ese toque le dara un sabor muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Te han quedado preciosos!! Gracias por compartir una propuesta sin gluten.
ResponderEliminarAbrazos :0
Muy buena pinta...
ResponderEliminarMª José, te han quedado de lujo, y que buenos tienen que estar. Besios!!
ResponderEliminarEsa foto me ha vuelto loca (bueno a lo mejor ya lo estaba, jejeje) Se ven buenísimos y apetitosos.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Que pinta mas maravillosa tienen¡¡ mato por uno de esos.
ResponderEliminarBesos guapa
Qué monos te han quedado y seguro que muy buenos y suaves...
ResponderEliminarBesitos wapa
Qué redonditos y monos te han quedado...seguro que están muy tiernos y jugosos....
ResponderEliminarBesitos wapa
Qué monos y encima sin gluten! Genial!
ResponderEliminarQue buenos, un año lleno de felicidad para ti y los tuyos, y que compartamos cositas buenas por este medio tan maravilloso, eres una persona encantadora, que 2014 te colme de buenos regalos.
ResponderEliminargracias a todos por los comentarios
ResponderEliminarun beso