Hoy receta y cambio de look, ¿os gusta?
Whole Kitchen Para la propuesta de este mes de mayo nos invita a preparar un Pollo Tikka Masala.
El pollo ṭikka masālā es un plato de pollo tikka servido en salsa masala caldo de carne.
No existe una receta estándar para elaborarlo, pero la mayoría de las variantes contienen salsa de tomate (empleando puré de patatas o incluso kétchup) con nata o leche de coco así como diferentes especias.
El pescado y el paneer tikkas son muy comunes también.
No existe una receta estándar para elaborarlo, pero la mayoría de las variantes contienen salsa de tomate (empleando puré de patatas o incluso kétchup) con nata o leche de coco así como diferentes especias.
El pescado y el paneer tikkas son muy comunes también.
Características
El pollo tikka masala es uno de los platos más populares del suroeste asiático en el mundo.
Tan popular es en Inglaterra que uno de los políticos británicos: Robin Cook lo describió como: "el verdadero plato nacional de Gran Bretaña".
Su popularidad es tan grande que la mayoría de los restaurantes indios de todo el mundo lo ofrecen en sus menús.
Compite con el pollo tandoori como emblema de la cocina india y la cocina del sur de Asia.
Aunque en la India está ganando popularidad no es tan famoso como fuera de sus fronteras.
Tan popular es el pollo tikka masala que sus orígenes han llegado a proporciones legendarias.
Generalmente se cree que se originó en los pollos cocinados por los chefs de Bangladesh en el Reino Unido.
La originalidad se reclama desde muchos restaurantes de Londres y hasta el restaurante Shish Mahal de Glasgow, pero ninguno de ellos aporta una prueba definitiva y convincente de su descubrimiento.
Existen muchas teorías que describen el descubrimiento alrededor de los años 1970, o incluso más tarde.
Algunos piensan que era una manera de reciclar las sobras de ayer (al igual que los kebabs), y otros son de la opinión que era justo una adaptación inventiva de las cocinas de la India y de Bangladesh que contienen técnicas procedentes del sur y que sorprendió a los paladares tanto de asiáticos como de británicos.
Algunos aseguran que el nacimiento de este plato proviene de la India británica (que en su época moderna incluye Paquistán y Bangladesh).
La necesidad para adaptar el alimento del subcontinente indio al paladar británico debió de ser el motivo de su creación, se suele alegar este razonamiento para demostrar su creación.
Algunos también aseguran que el pollo tikka masala es originario de la región del Punjab debido a que en la región se tiene un plato preparado muy semejantemente que contiene salsa de tomate, se trata del popular pollo Murgh Makhni (pollo de la mantequilla).
Aunque una proporción grande de asiáticos que inmigraron a Gran Bretaña provenían de la región de Punjab, inmigrantes de Bangladesh son propietarios de la mayoría de los restaurantes “indios” en el Reino Unido (el 85% de los regentados hasta 1998), por lo tanto es más probable que se haya originado por los cocineros de Bangladesh en Gran Bretaña.
Tan popular es en Inglaterra que uno de los políticos británicos: Robin Cook lo describió como: "el verdadero plato nacional de Gran Bretaña".
Su popularidad es tan grande que la mayoría de los restaurantes indios de todo el mundo lo ofrecen en sus menús.
Compite con el pollo tandoori como emblema de la cocina india y la cocina del sur de Asia.
Aunque en la India está ganando popularidad no es tan famoso como fuera de sus fronteras.
Tan popular es el pollo tikka masala que sus orígenes han llegado a proporciones legendarias.
Generalmente se cree que se originó en los pollos cocinados por los chefs de Bangladesh en el Reino Unido.
La originalidad se reclama desde muchos restaurantes de Londres y hasta el restaurante Shish Mahal de Glasgow, pero ninguno de ellos aporta una prueba definitiva y convincente de su descubrimiento.
Existen muchas teorías que describen el descubrimiento alrededor de los años 1970, o incluso más tarde.
Algunos piensan que era una manera de reciclar las sobras de ayer (al igual que los kebabs), y otros son de la opinión que era justo una adaptación inventiva de las cocinas de la India y de Bangladesh que contienen técnicas procedentes del sur y que sorprendió a los paladares tanto de asiáticos como de británicos.
Algunos aseguran que el nacimiento de este plato proviene de la India británica (que en su época moderna incluye Paquistán y Bangladesh).
La necesidad para adaptar el alimento del subcontinente indio al paladar británico debió de ser el motivo de su creación, se suele alegar este razonamiento para demostrar su creación.
Algunos también aseguran que el pollo tikka masala es originario de la región del Punjab debido a que en la región se tiene un plato preparado muy semejantemente que contiene salsa de tomate, se trata del popular pollo Murgh Makhni (pollo de la mantequilla).
Aunque una proporción grande de asiáticos que inmigraron a Gran Bretaña provenían de la región de Punjab, inmigrantes de Bangladesh son propietarios de la mayoría de los restaurantes “indios” en el Reino Unido (el 85% de los regentados hasta 1998), por lo tanto es más probable que se haya originado por los cocineros de Bangladesh en Gran Bretaña.
Adobo:
1 Taza De Yogur Natural( 250 Grs.)
1 Cucharada De Zumo De Limón
2 Cucharaditas De Comino Molido
1 Cucharadita De Canela En Polvo
1 / 2 Cucharadita De Pimienta De Cayena
1 1 / 2 Cucharaditas De pimentón
2 Cucharaditas De Pimienta Negro
1 Cucharada De Jengibre Molido
1 Cucharadita De Sal
3 pechugas De Pollo Cortadas En tiras
Preparación Adobo:
Combinar todos los ingredientes excepto el pollo.
Mezclar la salsa con el pollo y refrigerar de una hora, hasta 8 horas.
Cocinar el pollo en una sartén o en una parrilla.
Deseche el adobo mientras se vaya cocinando.
Salsa:
1 Cucharada De Mantequilla
1 Diente De Ajo Picado
1 Chile Jalapeño finamente picado
2 Cucharaditas De Comino Molido
2 Cucharaditas De Pimentón
1 / 2 Cucharadita De Sal
8 oz salsa De tomate( 226 Grs.)
1 Taza De Crema( 20 Cl.)
1/4 taza De Cilantro Fresco Picado( Yo usé Perejil)
Preparación Salsa:
Derretir la mantequilla en una sartén grande a fuego medio.
Saltear el ajo y el jalapeño un minuto.
Sazonar con el comino, pimentón y sal.
Agregar la salsa de tomate y la crema.
Cocinar a fuego lento hasta que espese, unos 20 minutos.
Agregar el pollo a la parrilla o una sartén y cocinar a fuego lento durante 10 minutos.
Adornar con cilantro o perejil fresco.
Servir sobre arroz caliente.
Origen de la receta: de Nate y Kylie
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Día
1 Taza De Yogur Natural( 250 Grs.)
1 Cucharada De Zumo De Limón
2 Cucharaditas De Comino Molido
1 Cucharadita De Canela En Polvo
1 / 2 Cucharadita De Pimienta De Cayena
1 1 / 2 Cucharaditas De pimentón
2 Cucharaditas De Pimienta Negro
1 Cucharada De Jengibre Molido
1 Cucharadita De Sal
3 pechugas De Pollo Cortadas En tiras
Preparación Adobo:
Combinar todos los ingredientes excepto el pollo.
Mezclar la salsa con el pollo y refrigerar de una hora, hasta 8 horas.
Cocinar el pollo en una sartén o en una parrilla.
Deseche el adobo mientras se vaya cocinando.
Salsa:
1 Cucharada De Mantequilla
1 Diente De Ajo Picado
1 Chile Jalapeño finamente picado
2 Cucharaditas De Comino Molido
2 Cucharaditas De Pimentón
1 / 2 Cucharadita De Sal
8 oz salsa De tomate( 226 Grs.)
1 Taza De Crema( 20 Cl.)
1/4 taza De Cilantro Fresco Picado( Yo usé Perejil)
Preparación Salsa:
Derretir la mantequilla en una sartén grande a fuego medio.
Saltear el ajo y el jalapeño un minuto.
Sazonar con el comino, pimentón y sal.
Agregar la salsa de tomate y la crema.
Cocinar a fuego lento hasta que espese, unos 20 minutos.
Agregar el pollo a la parrilla o una sartén y cocinar a fuego lento durante 10 minutos.
Adornar con cilantro o perejil fresco.
Servir sobre arroz caliente.
Origen de la receta: de Nate y Kylie
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Día
Me gusta el nuevo look, y la receta muy interesante, no la conocía tiene que estar muy rico..
ResponderEliminarBesitos…
El pollo está estupendo,me gusta cómo te ha quedado.
ResponderEliminarEl cambio de look genial,está muy bonito el blog.
Que tengas un buen día!
Un besazo
Pues sí.. menudo look de lujo que te ha quedado.
ResponderEliminarEste pollo está muy bueno y yo creo que es imposible dos iguales.. admite tanta especia y tan variadas.
Besotes.
Me gusta mucho el look del blog felicidades y la receta te ha quedado estupenda yo tengo las especias tikimasala que me regalaron haber si me animo a prepararla
ResponderEliminarMil besosssss
Aunque no lo he probado nunca, con ese buen aspecto y los ingredientes que lleva, tendré que hacerlo.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Pero qué bonito te ha quedado el blog... y el tikka masala como todo a lo que le metes mano, genial!! ;-)
ResponderEliminarTotalmente de acuerdo una propuesta deliciosa, tu plato tambien se ve muy apeteible.. Felicidades por tu nuevo look del blog!!!
ResponderEliminarMe ha encantado tu nuevo cambio de look, mucho más sofistifado y guapísima en la foto. Este pollo, como todas las propuestas del W.K. me pone los dientes largos, voy a tener que unirme al círculo. Besos.
ResponderEliminarMJ...impecable! bien!!! bs
ResponderEliminarNo lo conocía pero tiene una pinta deliciosa y si sus orígenes son británicos aún me gusta más ejej. besitos cariñet y feliz día...
ResponderEliminarAh por cierto, menudo cambio de blog ajajja, cuando lo he abierto no lo reconocía en absoluto pensaba que me había equivocado ajajajaj. Si te gusta a ti a nosotras también. besitos guapa....
ResponderEliminarMe encanta el nuevo look de tu blog!! =) Esta chulisimo!! ^^
ResponderEliminarVaya receta más curiosa, fijo que si la ve mi novio quiere hacerla! le va todo lo nuevo! jaja!
Un besito! Feliz día!
mividaensuenos.blogspot.com
Me gusta el nuevo look y la receta nunca la he comido, se ve muy rica, besicos.
ResponderEliminarBonito el cambio de look, el pollo con esta salsita no la he hecho nunca, pero me imagino que le tiene que dar un sabor muy rico, un saludo
ResponderEliminarhola hace tiempo que no te visitaba por falta de timepo. Y veo tu cambio me gustas mucho. Y el plato tb. Bss
ResponderEliminarHola, muy bonito el cambio de look!!
ResponderEliminarQue buena la receta, nunca la he probado. Muy rica.
besos
mmm.... ñam!!! que buenoooooo!!!!
ResponderEliminarTe apuntas al sorteo???
http://dulceverito.blogspot.com/2011/05/sorteo-50-seguidores.html
Muy buena imagen y mucho más clara... y ese pollo, ya estoy oliendo su exquisito aroma desde aquí.
ResponderEliminarTe ha quedado un blog precioso, eso de momento, te quedo muy bonito...Ahora la receta es una maravilla, te copio la receta.
ResponderEliminarBesos
El pollo asi debe estar riquisimo, lo tengo que probar que de tanto velo hoy me esta apeteciando bastante, me encanta la comida asiatica y asi nunca lo he probado.
ResponderEliminarEl blog te ha quedado muy chulo, me gusta y estas muy guapa en la foto.
Un beso
¡que ricooooooooo! me encanta la comida india, tiene una cantidad de perfumes tan bonitos que con solo oler uno ya se encuentra satisfecho. me imagino como habrá olido tu cocina... ¡maravillosa!
ResponderEliminarMe gusta el nuevo cambio..que puedo decirte del pollo estoy viendo tantos que me comia un cachito de cada
ResponderEliminarbesote
loli
Me gusta el nuevo look del blog! El pollo estaba bueno verdad? Bss
ResponderEliminarMª José felicidades por el cambio de look del bloog, me ha encantado te ha quedado precioso.
ResponderEliminarLa receta te ha quedado estupenda, hay que ver con los mismos ingredientes y cada uno le damos un aire diferente.
Besitos cielo,
Hola Maria José... Me ha encantado el cambio de look del blog, me parece muy especial. Nada, felicidades no solo por esa pedazo de receta de pollo tikka masala, sino ademas por la renovación de la página. Un besote guapa. ;)
ResponderEliminarme gusta mucho el cambio de look!!felicidades!!
ResponderEliminarUn plat que je fais aussi et j'adore ses saveurs.
ResponderEliminarA très bientôt.
Muy apetecible Mª José pero aún me ha cautivado mas tu nuevo look, qué blog mas bonito te ha quedado.
ResponderEliminarFelicidades guapa !!!
Besinos.
este pollo te ha quedado superdelicioso, me encanta el cambio que le hiciste al blog, besos
ResponderEliminarHola Mª Jose, una receta sensacional, yo nunca he comido el pollo con esta salsa, te ha quedado estupendo. El cambio del blog también esta muy hulo.
ResponderEliminarAprovecho para decirte que intentare participar en tu concurso pero no puedo asegurartelo, no tengo mucho tiempo y me sabe mal participar participar en un concurso y en otro no, porque os aprecio a todos, de todas formas lo intentare. ME llevo el logo del concurso para ponerlo en mi blog, un besito y si al final no puedo participar no me lo tengas en cuenta porque sera exclusivamente por falta de tiempo
Te ha quedado muy bonito el nuevo look del blog, pero el otro me daba sensación de más amplitud.
ResponderEliminarMe gusta mucho el pollo de esta manera y lo bien que has explicado toda la historia.
Besos guapetona.
Muy chulo que te ha quedado el blog, ya he podido entrar.
ResponderEliminarEl pollo muy sabroso. Saludos
El nuevo look esta chulisimo.....el pollo no lo he probaddo,pero no me importaria empezar con este,tiene buena pinta.
ResponderEliminarBesets.
Amiga tremendo cambio,que bonito te ha quedado, pensé que me había confundido jajjaja...me gusta mucho...oye y en la foto estas guapísima ^^
ResponderEliminarestas que no paras :))
el pollo rico,rico
besotes!! feliz dia ;)
me encanta el pollo en esta salsa, besiños¡
ResponderEliminarandaaaaaaa que chuli te ha quedado el blog jijij un pollo muy rico besossssssss
ResponderEliminarQué cambio le has dado al blog!!!!! Madre mía, pensé que me había equivocado... jejejeje Muy bien!.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien el pollo... Nosotros lo repetiremos!
Un besoteeeeeeeeeeee
La Receta te ha quedado estupenda!!! Y el cambio de look me ha encantado. Besitos.
ResponderEliminarDelicioso este tikka masala.....como deben haber gustado en tu casa!!.....el blog??....precioso....me ha encantado!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarBueno pues otro tikka masala!!!...Yo no lo he probado pero tiene que ser un tanto fuertecito, verdad???...
ResponderEliminarLa pinta es muy buena y acompañado de ese arrocito que le tiene que aportar suavidad, es tentativo...
Muchos besitos wapa
Bueno que pinta mas buena, seguro que esta rico rico.....Esta muy bien acompañado, besos
ResponderEliminarSiempre viene bien un cambio, ha quedado muy bien.
ResponderEliminarEstupendo la versión de tu pollo tikka masala, se ve muy rico.
Un beso.
Lo primero felicitarte por el cambio de look, te ha quedado genial.
ResponderEliminarEl plato se ve muy rico, aunque no me extraña con la cantidad de ingredientes que lleva, completito es un rato y además tiene que estar muy bueno.
Un besín.
Gracias a todos por vuestros comentarios.
ResponderEliminarbesazosssssss