Muffins
Cake Milano
Para celebrar mis 50.000 visitas he decido deleitaros con un Cake Milano y unos muffins individuales de la misma masa, hechos con masa madre Franciscana, la receta la he sacado de un libro antiquisimo que heredé " Les Postres De L'Àvia" (Los Postres De La Abuela) del año 1981; es un libro estupendo viene un poco de todo desde como se hace un almibar hasta como se hacía un fondant antigüamente.
Espero que disfrutéis de la receta y cojáis el que os pertoca.
Me complace pertenecer a este mundo tan soberbio y compartir con todos vosotros.
!!!!!!!!!!Gracias a todos por estar ahí siempre ¡¡¡¡¡¡
Ingredientes:
300 Grs. De Harina De Fuerza
300 Grs. De Masa Madre
5 huevos
150 Grs De Azúcar
25 Grs De Azúcar Lustre
100 Grs. Pasas De Málaga
100 Grs. De Naranja Confitada( Yo le he puesto Orejones a tiras)
50 Grs De Piñones
150 Grs. Mantequilla
1 Limón
Preparación:
Untar un molde de cake con mantequilla y harina.
Poner la harian restnte en un bol, con las ralladuras del limón, e ir incorporando los huevos de uno en uno, una pica e sal y después la masa madre, el azúcar y poco a poco la mantequilla fundida.
Dejarlo en un lugar caliente par que suba y doble el volumen.
Agregarle la fruta cortada en dado, las pasas y la mitad de los piñones, con cuidado que no baje mucho, introducirlo en el molde y volverlo a dejar hasta que vuelva a subir.
Espolvorear con los piñones.
Hornear a 180º hasta que lo veáis listo.
desmoldar y espolvorear con aúcar glass.
300 Grs. De Masa Madre
5 huevos
150 Grs De Azúcar
25 Grs De Azúcar Lustre
100 Grs. Pasas De Málaga
100 Grs. De Naranja Confitada( Yo le he puesto Orejones a tiras)
50 Grs De Piñones
150 Grs. Mantequilla
1 Limón
Preparación:
Untar un molde de cake con mantequilla y harina.
Poner la harian restnte en un bol, con las ralladuras del limón, e ir incorporando los huevos de uno en uno, una pica e sal y después la masa madre, el azúcar y poco a poco la mantequilla fundida.
Dejarlo en un lugar caliente par que suba y doble el volumen.
Agregarle la fruta cortada en dado, las pasas y la mitad de los piñones, con cuidado que no baje mucho, introducirlo en el molde y volverlo a dejar hasta que vuelva a subir.
Espolvorear con los piñones.
Hornear a 180º hasta que lo veáis listo.
desmoldar y espolvorear con aúcar glass.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Me parecen estupendos, que pasada !!!! Otra forma de aprovechar la francisquita, una manera, deliciosa, sin duda.
ResponderEliminarBIquiños
Pues yo me apunto sin dudar a la celebración... y me tomo un trocito pequeño que somos muchos.
ResponderEliminarUn abrazo preciosa
¡qué pasada Mª José!, ¡50.000 visitas!, por algo será ¿no crees?. Muchas felicidades. Una cosita he visto la entrada de tu blog esa de Bloguzz, ¿es que hay que publicar algo así para que te tengan en cuenta en las promociones que hacen? ya lo he visto en varios blogs pero no se si es para eso...estoy registrada en bloguzz y me dijeron q tenía que publicar una entrada y creo q, una de dos o lo hice mal o me ignoran directamente, je,je, a ver si me ayudas guapa.
ResponderEliminarBesitos
Felicidades Mª José y muchas gracias por ser como eres, no cambies nunca.
ResponderEliminarMe llevo mis trocitos para después de cenar que te han quedado geniales.
Disfruta de la vida.
Muchos besos guapa.
Pues de corazón te felicito, eso tiene un significado muy bueno.
ResponderEliminarMe doy por invitada y me lo tomo a tu salud.
Besitos
Niñaaaa,qué cosas tan ricas!!Esos libros antiguos son un tesoro.
ResponderEliminarMe llevo mi trocito.
Muchísimas felicidades guapa!
Besitos
Hola! que buena masa te resultó, se ve muy bien lograda y esponjosa.
ResponderEliminarFelicidades por las 50 mil visitas! Bien merecidas que las tienes con un blog estupendo.
Un abrazo y mas éxitos.-
Que ricos, no saría por cual de los dos decidirme, aunque el Cake Milano tiene una planta...
ResponderEliminarUn abrazo
Felicidades Mª José por ese número de visitas y por supuesto que me tomo un trozo de este cake que seguro tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Yo también me llevo mi trocito y te deseo que sigas así y tengas muchísimas visitas más, porque lo mereces. Ummmm, riquísimo! Besitos.
ResponderEliminarMaria José menuda tentación nos presentas hoy .....
ResponderEliminarexquisita ...
besitos
Muchisimas felicidades!!! de vértigo 50.000 visitas... claro que bien merecidas las tienes.
ResponderEliminarNo sé que es m+as tierno ese bizcocho o ese dedito que asoma.
Besos
Ma. José te felicito por las 50.000 visitas, te lo has ganado. Y los muffins se ven riquísimos.
ResponderEliminarUn beso grandote.
que ricos mariajoseeeeeeeeeeeeeeee enorabuena con las 50.000 vistas que tengas muchas mas preciosi y me llevo las recetas muackkk
ResponderEliminarFelicidades Mª jose ¡¡ por esas 50.000 visitas, y que mejor celebrarlo con estos muffin.
ResponderEliminarMe encantan todas la recetas antiguas las recopilo todas y esta por supuesto ya está anotada.
Besos guapa ...y a por otros 50.000¡¡
mille bravo pour ce nombre de visites et je trouve ton cake parfait pour célébrer l'évènement
ResponderEliminarmoelleux et délicieux
bonne soirée
Felicidades guapa!! me invitas a un trozo?? la verdad es que por aquí por casa se han quedado con ganas y también piden... jejej! besitos guapa
ResponderEliminarGema
Hay ese dedito, que ganas tenía de meter mano al pastel.
ResponderEliminarFelicidades por tus 50000 visitantes. Los muffins te han quedado estupendos y los cakes idem.
Un besín.
Felicidades wapaaaaaaaa ,eres un encanto como no vamos a visitarte y encima nos obsequias con esta delicia de bizoxo ummmmm seguro esta de muete ya mismo me llevo un caxin que seguro se acaba en naaaaaa.
ResponderEliminarLa tarta de cumple de tu cuñado se ve divinaaaa y con ese relleno seguro estaba de muete lenta.
Los mejillones en salsa divinoooooos asi como los filetes rusos.
Bicos mil wapa.
Hola Mª JOSÉ haber cuando invitas a un cafe con estos dulces tan ricos
ResponderEliminarbesitos:**
Ya lo creo que hay que festejar esa cantidad de visitas, enhorabuena...
ResponderEliminarQue ricas cake tienen una pinta... pero lo que mas me encanto es ese dedito que se asoma en la foto, esta para comercelo... a besos.
Felicitaciones, besitos
Que bueno! y las visitan van a continuar! no conocia el cake milano que belleza!
ResponderEliminarun besote
Gaby
Pero claro que me llevo un pedacito se ve delicioso..muchas felicidades por tus visitas.
ResponderEliminarmuchisimos besitos
Se ven estupendos los muffins. Dan ganas de coger uno y mojarlos en leche. Un saludo
ResponderEliminarFelicidades preciosa, es un buen numero que inevitablemente va a seguir creciendo .Una reteta estupenda para compartir con las gentes que pasamos por tu cocina. Un abrazo muy fuerte.
ResponderEliminarNo conocía esta receta!!! menuda pinta tan buena!! y con orejones que cosa más rica!!!
ResponderEliminarQue bueno!, me llevo mi trozo!!! jajaja
Un abrazo
Bueno, bueno! vamos por partes!!!
ResponderEliminar1) Felicidades por tus 50.000 visitas!! y suben, y suben, y suben!!!! jajajaja
2) Un libro antiquísimo???? me estás llamando antiquísima??? el libro es de 1981, yo de 1982... tampoco soy tan antiquíiiiiiiiiisima!!!! jajajajajjajajaja
3) Te han quedado de vicio! los piñones son mi perdición!!!
4) Uh, en cuanto haga magdalenas con el preparado de Harimsa, le voy a meter un piñones!!!!!!!! oleeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!
... Y
ResponderEliminar5) Un besazo guapaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
Felicidades por esos 50.ooo visitas!!!!!!
ResponderEliminarPor ese postre divino,ya me comia yo ahora un poco de todo y ese dedito de la pantalla tambien jejeje
un abarazote gordote
Tocinito de cielo
Felicidades wapetona!!!...y esto sigue creciendo, como la espuma...eso es que usas muy buen jabón...aunque yo lo llamo "simpatía de muy buena persona"...para dentro de nada las 100.000, ve pensando el qué vas ha hacer que llega enseguida...
ResponderEliminarBesitossssssssss
Me com oun trocito virtual jejee, que estoy a dieta. UNa pinta y esponjosidad increible! Muchos besos y muchas felicidades por esas 5000 visitas
ResponderEliminarFelicidades!!!! Y yo como he contribuido a esas 50.000 vistas ( cuando he estado sana eh?jajaja) pues me llevo un cachito. Miles de besos
ResponderEliminar!Ay! Mª José para mí 1981 fué ayer o era de 1891? jajajaja.
ResponderEliminarEstás echa una crack1 tienes una energía de cal Déu!un beso guapa!
estos muffins son la péra.
Te han quedado muy ricos los dos postres, qué bien y el libro que heredaste es una joya seguro que lo guardas con mucho cariño. besitos y feliz día guapa.
ResponderEliminarHOL AMARIA JOSÉ, GUAPA TU
ResponderEliminarEN PREG BONA NOTA DE LA RECETA,..QUE BONA
PETONETS SUSANNA
enhorabuena guapa..me llevo un trocito para celebrarlo.....que menuda pintica...ainsss...esas manitas....por todos los sitios andan
ResponderEliminarHola Mª José Felicidades..... muchas gracias por el cake y los mufffis ...aunque estoy a dieya me llevo un cachito.....no cambies nunca .....aaahhhh y ese dedito tan gracioso ...jejeje...dales un besazo a las dos de mi parte ...y otro pa ti y tu costi..
ResponderEliminarMadre mia, que delicias nos has presentado!!!! el aspecto habla por sí mismo: fantásticos!!!
ResponderEliminarFelicidades!!! A por el millón... ;-D
ResponderEliminarMe encantan la pintita que tienen. Los piñones me gustan muchísimo. Además me recuerdan a mi abuela.
Besotes guapa.
favolosi e golosi questi muffin!complimenti!!
ResponderEliminarFelicidades! Un inmejorable motivo para una buena celebracion... 50000 vivitas es un numero formidable... mas si se tiene en cuenta que son las primeras 50000, mucho mas dificiles de conseguir que las proximas 50000 o 1000000.. y que a este paso, con estas magnificas recetas que nos cuentas, estaran aqui muy pronto... animos y felicidades
ResponderEliminarYo tambien tengo el libro de la abuela !!!
Mª José gracias a ti por compartir con tod@s tantísimas cosas ricas que nos pones.
ResponderEliminar¡Felicidades!!!
enhorabuena por tu blog, por tu constancia y por tu cariño María José.
ResponderEliminarUn bollo bien esponjoso...
a por las 100000 que lo tienes ya chupado guapetona
madre mia qué pinta tiene por favor!!!!
ResponderEliminarme parece espectacular el corte, y el cambiar la naranja por orejones un acierto conmigo.. me encantan!!!
enhorabuena por tantas visitas... a ver si pronto celebras el doble y nos invitas a otro tan rico!!!
eso si.. yo me llevo ración doble que la de la panza ya pide!!!jajajajaj
besotes wapa
Chica, pero qué delicia!!! no hay mejor forma de celebrar un aniversario que con un buen dulce, me encanta el corte que tiene!
ResponderEliminarBesos.
Acabo de descubrir tu blog y me encuentro este cake y estos muffins!Seguiré mirando si no te importa...
ResponderEliminarYo me llevo la parte que me corresponde, porque se ve de jugosito, y muchas felicidades, cuando quieras puedes celebrarlo otra vez, con una receta de las tuyas.
ResponderEliminarBss.
Gracias a todosss por vuestros comentarios y cariño.
ResponderEliminarbesosssssss
María José, que libro más bueno debes tener. las recetas estas riquísimas y el dedito de tu niña haciendo ver lo mullidito del bizcocho también, ja ja ja
ResponderEliminarUn besito
rosa
Como es la hora del desayuno vengo a felicitarte por esas 50.000 visitas y a llevarme un trocito para el cafe, ah¡¡ y una magdalena.
ResponderEliminarbsss y animo para seguir que e sto es duro, jajajaa
Dsde Almeria te queremos.
Jo, qué pinta más rica. Me copiaré la receta. Una vez intenté hacer muffins y me quedaron super duros, seguí la receta de Anne Wilson. Algo hice mal. Esta delicia a mitad de la tarde con un batido de chocolate, ya no me hace falta bajar a la playa.
ResponderEliminarUn saludillo.