Esta receta se la dedico a mi amiga Amanda una persona muy entrañable, y para quines la conocen con un corazón ASÍ de grande; gracias a ella he podido probar el gofio.
He tenido una gran experiencia con él, su color tostado, su sabor y el aroma que desprendía tanto al abrir el paquete como cuando se estaba cocinando.
He tenido una gran experiencia con él, su color tostado, su sabor y el aroma que desprendía tanto al abrir el paquete como cuando se estaba cocinando.
Con estas cantidades salen 4 de un tamaño normal, y me quedaron blanditos.
¡¡¡¡¡¡¡ Gracias!!!!!!!
Panecillos De Gofio:
200 Grs. De Harina De Fuerza
100 grs. De Gofio
4 Grs. De Sal
4 Grs. De Levadura Seca De Panadería
2 C.S. De Aceite De Oliva
220 Ml. Agua Natural
Sésamo
Preparación De La Masa En La Panificadora:
Poner primero los ingredientes líquidos y por último los sólidos.
Programar amasado/levado de duración 1h.25 min..
Cuando acabe untarse las manos con aceite y darle la forma que queráis, espolvorear con sésamo.
Ponerlos en la bandeja del horno con papel sulfurizado.
Dejarlos levar 1 hora más.
Hornear a 200º de 15 a 20 min..
100 grs. De Gofio
4 Grs. De Sal
4 Grs. De Levadura Seca De Panadería
2 C.S. De Aceite De Oliva
220 Ml. Agua Natural
Sésamo
Preparación De La Masa En La Panificadora:
Poner primero los ingredientes líquidos y por último los sólidos.
Programar amasado/levado de duración 1h.25 min..
Cuando acabe untarse las manos con aceite y darle la forma que queráis, espolvorear con sésamo.
Ponerlos en la bandeja del horno con papel sulfurizado.
Dejarlos levar 1 hora más.
Hornear a 200º de 15 a 20 min..
Tienes razón, Amanda es muy buena persona, seguro que le llega el aroma de este pan, que con tu permiso me copio ya que aún me queda un poco de gofio y me han gustado tus panecillos.
ResponderEliminarBesos guapetona y feliz día.
Nunca he comido el gofio, ni siquiera se de donde se saca esta harina, pero los panecillos te han quedado fenomenal, tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarYo no tengo panificadora pero viendo todas las cosas que haceis con ella me estan entrando ganas de comprarme una.
Un beso
Mira que me gusta el gofio... pero jamás lo encuentro.
ResponderEliminarTengo que buscar y copiarte... ;-)
Feliz día para ti también y también por esos panes tan ricos y originales. besitos guapa...
ResponderEliminarQue delicia de pan!! y han quedado muy bonitos ,el gofio nunca la he visto haber si lo encuentro y lo pruebo ya sabes que a mi todo lo del pan me encanta
ResponderEliminarmil besosssss
Amanda es lo MAS, tu bien lo has dicho. Estupenda receta Mª José a mi el gofio me encanta, prueba a comerlo con cuajada, con yogur, con leche, con caldos, en mousse... está buenísimo.
ResponderEliminarEl gofio no es más que cereales molidos, maíz, cebada, trigo, centeno o todos ellos mezclados.
Besitos guapa, que lo disfrutes.
El gofio me trae recuerdos de mi infancia cuando vivia en Tenerife Lo malo es que aki no lo he encontrado, estaria bien poder hacer tu receta.
ResponderEliminarBessos
Madre mia eres un hacha!! te han quedado fantasticos. Yo tampoco he probado el gofio pero si algun dia lo veo... probare tus panecillos.
ResponderEliminarun beso
Me ha venido genial tu receta, tengo unos paquetes de gofio que compré en el Lidl y estaba pensado a ver que hacía.....Amanda me ha dicho un par de sitios donde mirar recetas...¡tienes razón es un sol!....Los panecillos tienen muy buena pinta, estoy desando probarlos....
ResponderEliminarUn besazo
Amanda es muy...muy encantadora...
ResponderEliminarunos panecillos, que sin duda me gustarian probar, por que nunca he probado esta harina.
Besos
Panes con gofio, ¡qué ricos! y fijate qué no los he probado nunca, a mi me encanta en lña leche y en el potaje. Lo voy a probar como tú los has heho, que no me saldrán igual ni en broma.
ResponderEliminarBesitos guapa
Mª José, muchísimas gracias por tus lindas palabras. Eres un sol grande. Los panecillos te han quedado que ni pintados de bueno. ¡Deliciosos a más no poder!.
ResponderEliminarBesitos amiga.
;-D
Mª Jose te han salido fantasticos ..pero no se que es el gofio ...me lo puedes enseñar? ...besos MARIMI
ResponderEliminarCon lo que me gusta a mí preparar pan, pronto me animo con éste. Muchas gracias por todo Mª Jose. Un besazo.
ResponderEliminarMuy buena pinta, probaré a hacerlo.
ResponderEliminarTiene que estar riquísimo!! qué recuerdos me trae el gofio..
ResponderEliminarNo lo he probado, pero seguro que vale la pena. Los panecillos de ven bien.
ResponderEliminarUn saludo y un beso.
Que bueno ese pan!! A ver si encuentro el gofio para probarlo.
ResponderEliminarUn besiño.
Nunca he probado el gofio, tendré que probar a ver si lo encuentro y me salen.
ResponderEliminarBesos
Te han quedado estupendos!!. yo compré ahora cuando estuve un queso con gofio y la verdad es que está delicioso. Cuantas cosas ricas tenemos en España verdad?. un beso
ResponderEliminaryo tengo gofio hice unas galletas y u bizcocho, ahora me queda lo salao o sea este pan.
ResponderEliminarbexinos y feliz dia de la mujer wapa
Mª Jose, te han quedado barbaros, habra que probar.Besotes y feliz dia para ti tambien guapetona.
ResponderEliminarMenudos panes!!!!
ResponderEliminarMe la apunto
Felicidaes a ti tambien
Besoss
Toci
Utilizo el gofio en bizcochos generalmente y vindo este pan no dudo en llevarme la receta que seguro me va a encantar.
ResponderEliminarBesotes
Qué buena pinta me lo comería para merendar!!!!
ResponderEliminarTe salió riquísimo!!!!
FELICIDADES!!!!!
Esta me la apunto!! ya que estoy haciendo mis pininos en la elaboración de panes... te quedaron super!! y se ven sabrosos!!
ResponderEliminarYo si vi el pan de Amandita.
ResponderEliminarEste tuyo te quedó muy bien, así con sus semillas sésamo y todo.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
No conozco el gofio, pero estos panes tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarTe han quedado de 10.
Un abrazo.
El otro dia compre gofio de trigo y de maiz en el lidl a un euro y estaba buscando recetillas!! graciasssssss. mua!!
ResponderEliminarTengo un paquete de gofio sin abrir y ya pide guerra, así que con tu permiso, te copio estos panecillos.
ResponderEliminarbss
Mª José, he probado el gofio, pero hace tanto tiempo que ni me acuerdo de su sabor. Al ver tus panecillos, la verdad que apetece. Los tengo que probar porque están super apetecibles.. Un besote!.
ResponderEliminarNo he probado el gofio y el otro día oí hablar muy bien de él a una nutricionista.
ResponderEliminarTienen un aspecto muy rico los panes.
Un beso
No se a que saben los gofios, imagino que sabran de pm, los panes te han quedado de lujo.
ResponderEliminarBesos.
mmm!! mi niña que buena pinta,te quedaron genial...que rico el gofio,a mi me encanta amasado con miel y almendras...es un pecado,mejor dicho una bomba jajaja pero que rico ^^
ResponderEliminarbesotess!! ;))
Tienen una apariencia envidiable. Seguro que de sabor están todavía mejor.
ResponderEliminarBesos.
Pues pienso hacerlos pero ya, me encanta la harina de gofio, y hace un par de semanas la pusieron el Lidl en oferta y compre unos cuantos paquetes pues en Ibiza no la consigo facilmente, asi que ya te contaré que tal me salen, pues los tuyos tienen una pinta riquisima.
ResponderEliminarUn besito
Que ricos esos panecillos y esa harina el gofio me tienta mucho, pero no sé donde encontrarla.
ResponderEliminarJudith
Fantasticos estos panes !!!!
ResponderEliminarEres una gran trabajadora !!!
Mujer !!!
Felicidades !!!!
Besos desde Calaceite
http://jamondeteruel.blogspot.com/
Te han quedado estupendos,me encanta el saborcito que tienen...a mi me regalo el gofio Irmina,del Zurron de los Postres hice varias recetas y todas salieron buenisimas.
ResponderEliminarBesets.
Yo no he probado el gofio pero que ganas de hacer pan de gofio para probarlo.
ResponderEliminarUn beso:)
MªJose, el otro dia compre dos paquetes de gofio en el LIDL, en la semana de Canarias, y uno era de Trigo y el otro de Maiz, te agradecere me digas con cual esta hecho el pan, asi que gracias de antemano
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta, porque tengo recuerdos en mi memoria de niña de comerlo, por eso cuando lo vi, no lo pense y compre algo de recuerdos jajaja, un beso guapa
Tiene que estar bien rico ese pan. La lástima es que el gofio no será fácil de encontrar. Vaya suerte has tenido.
ResponderEliminarBesitos,
Que rico tiene que estar y que pena no haber visto esta receta antes , Sabes ,vi gofio hace unas semanas en el Lid lo tuve en las manos pero no sabia que era y lo dejé ..
ResponderEliminarBesos guapa
MªJose donde me dejastes el mensaje? no lo veo en ningun sitio, contestame aqui mismo, besos
ResponderEliminarEso si que no me atreveria a provarlo! Me parece muy dificil hacer pan! ;)
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda! Un besito!