Lomos De Merluza Con Cerveza

domingo, 6 de marzo de 2011

Con esta receta participo en el Concurso de Tu E Chef de Hierbas y Especias.



Lomos De Merluza Con Cerveza

4 Lomos De Merluza
50 Grs. De Mantequilla
2 C.S. De Aceite De Oliva
3 Cebollas
Harina
500 Ml. Cerveza
15 Ml. Caldo De Carne(Yo Lo Puse De Pollo)
Sal
Pimienta Recién Molida Toque


Preparación:

Pelar las cebollas y cortarlas en juliana, rehogarlas con la mitad de la mantequilla y el aceite.
Cuando esté agregar la cerveza y reducir, sin dejar que hierva.
Añadir el caldo, el resto de la mantequilla y rectificar de sal.
Salpimentar los lomos de merluza, pasarlos por harina y dorarlos.
Servir con la salsa y espolvorear con la pimienta.


Receta sacado y con alguna variación de la revista Cocina Viva.

 Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Semana

53 comentarios:

  1. Mucha suerte en el concurso, para empezar.

    Me encanta cocinar el pescado con cerveza... le da un punto muy muy especial.

    Deliciosa.

    Besos y buena semana

    ResponderEliminar
  2. Más casero y tradicional imposible, aunque tenga el toque de la cerveza.
    Mucha suerte, no la necesitas en realidad ;-)

    ResponderEliminar
  3. Tiene que estar riquisima. Vaya pinta.
    Suerte en el concurso!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Que rico!!! Un deleite para los ojos :) Me la llevo, gracias.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  5. Que colorcito tan fantastico te ha cogido la merluza, deliciosa.

    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Sencillo pero delicioso, pimienta y cerveza mmmm, perfecto!! espero tengas mucha suerte!! cariños y beso

    ResponderEliminar
  7. Te lo digo sinceramente, esta merluza tiene que estar de vicio y ojo de que no ganes el concurso, mucha suerte.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Hemos coincidio con la merluza, nos la intercambiamos? Con cerveza ha de estar muy buena.
    Suerte en el concurso.
    Ayer hice los Bollycaos, hasta a mi me gustaron y eso que los que venden no me gustan. Gracias.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  9. MªJosééééééééééééé!!!! muchísima suerte en el concurso!!! te ha quedau un lomillo pa no dejar ná de ná! vamos, ni salsa! jejejee!!! cosa más rica pordiosssss!!!!

    Cuando haga el blog mi cuñada, que la veo yo animada, informaré sobre ello! es una pasada como cocina!

    Que tengas una maravillosa semana!

    ;-)

    ResponderEliminar
  10. Se ven deliciosos... habrá que probarlos, no?
    Saluditos

    ResponderEliminar
  11. Mmmm que pinta!! Nunca probé de hacer ninguna comida con cerveza, y viendo la tuya deberia de intentarlo y ver que tal.

    Saludos!

    ResponderEliminar
  12. que tengas mucha suerte un lomo muy rico

    ResponderEliminar
  13. Me encantan las recetas con cerveza, me parecen deliciosas...y llenas de sabor, esta merluza te ha quedado bien rica preciosa!

    Bonita semana :D

    ResponderEliminar
  14. Siempre había echado cerveza a las carnes, pero nunca al pescado. Pero tiene una pintaaaaaaaa que tengo que probarlo pero ya.

    Suerte en el concurso.

    Besossssssssss

    ResponderEliminar
  15. mmm que rico tiene que estar eso. la merluza a la cerveza nunca la he hecho con cerveza! tendré que probar un dia de estos.
    besos y suerte en el concurso

    ResponderEliminar
  16. Me encanta la receta, te deseo todo lo mejor para el concurso,
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Lo primero, mucha suerte en el concurso.
    La receta muy buena, la cerveza le da un sabor muy agradable al pescado. Y la presentacion genial
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Lo de la cerveza la va a gustar a mas de uno que conozco... Muchas gracias por esta receta :P SAludos y suerte!

    ResponderEliminar
  19. Realmente se ve super deliciosa. Para mojar panito.
    Besitos y suerte.
    ;-D

    ResponderEliminar
  20. Qué rica la merluza con el toque de pimienta y la cerveza en el caldito....besitos guapa y feliz semana...

    ResponderEliminar
  21. Se ve deliciosa, me uno a los que la tienen que probar con cerveza, suerte, besos

    ResponderEliminar
  22. Que rica que tiene que estar esta salsa! Nunca la he probado pero tiene una pinta estupenda! Me voy a animar a hacerla que siempre comer la merluza a la plancha o al horno es un poco cansino :P

    ResponderEliminar
  23. Que pinta mas rica, había probado pollo a la cerveza pero en pescado nunca...se ve delicioso
    mucha suerte mi niña ^^
    besotess!! feliz semana ;))

    ResponderEliminar
  24. Nos gusta mucho esta receta, tanto que tomamos nota para hacerla también.
    Suerte para el concurso.
    Un beso.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  25. Nunca he usado la cerveza con el pescado...siempre con carnes, sobre todo pollo.
    Tomo nota.....y a probarla.
    Besos y suerte en el concurso.

    ResponderEliminar
  26. Te ha quedado una rica salsita, para la merluza.
    Suerte en el concurso.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  27. Si lleva cerveza seguro que me gusta. Tiene además una buena pinta...

    Besos.

    ResponderEliminar
  28. Nunca puse cerveza al pescado pero probaré un día ya que tiene una pinta deliciosa.
    Bicos

    ResponderEliminar
  29. Mª José, rica receta y fácil de hacer. La cerveza da muy buen sabor a los platos, yo la he utilizado para el pollo pero nunca para el pescado, así que me lo apunto. Suerte en el concurso y muchos besitos.

    ResponderEliminar
  30. Qué color que ha cogido la merluza!! nunca he hecho el pescado así con cerveza, la he usado para masas, gachas migas y poco más, habrá que darle más usos

    ResponderEliminar
  31. He probado el pollo con cerveza pero la merluza nunca. Anotado queda.

    Biquiños mil.

    Lau.

    ResponderEliminar
  32. Con cerveza no he probado,pero se ve realmente deliciosa,que colorcito mas rico.
    Besets.

    ResponderEliminar
  33. Antes de nada, ¡¡mucha suerte en el concurso!!
    La merlucita que rica estaaaaaa, lailo, lailo, es mi pececillo favorito, hummmmmm
    Besotessss

    ResponderEliminar
  34. Nunca he usado la cerveza en un plato de merluza, pero viendo lo bueno que ha salido...hay que probarlo!

    Un bico y suerte en el concurso!

    ResponderEliminar
  35. Qué original, la he probado con vino, con sidra, con cava,...peero con cerveza nunca.
    Tomo nota.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  36. Nunca he cocinado con cerveza... sin que haya un motivo para ello. Pero eso lo tengo que solucionar después de ver esos lomos de merluza tan ricos.

    ResponderEliminar
  37. Mª Jose pues una receta muy rica ..nunca lo he probado con cerveza pero me gusta lo atrevido ,,,suerte en el concurso ..besos MARIMI

    ResponderEliminar
  38. Me encanta tu receta y tiene muy buena pinta, como todo lo que cocinas!!!!
    VISITAME:
    http://que-merendamos-hoy.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  39. Que rico Mª José, te ha quedado espectacular. Muchas suerte en el concurso. Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  40. Que rico Mª José, mira que la merluza la he probado con infinidad de cosas, pero con cerveza nunca se me hubiera ocurrido. Tomo buena nota.

    Besotes!!!

    Por cierto, suerte en el concurso.

    ResponderEliminar
  41. No se me hubiera ocurrido hacer la merluza con cerveza. Otra idea a tener en cuenta.
    Porque se ve rica, rica.
    Besos

    ResponderEliminar
  42. mariajoooooooooo :) no necesitas suerte esta merluzita esta de muerteeeeeeeeeeeee me ha gustado mucho lo de la cerve, yo, q soy una cervecera empedernida, aunque no sepa a cerveza me da igual jaajaja un besin

    ResponderEliminar
  43. Como me gustan las recetas con cerveza...nunca probe con merluza, pero no es tarde...
    Besos

    ResponderEliminar
  44. Que plato mas ricoooo!!!, y con esa salsita... pan y a mojarrr!!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  45. Nunca he probado pescado con cerveza...si lo he cocinado con vino blanco.....pero este debe ser super sabroso!!.....buena suerte en el concurso guapa!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  46. Que tengas muchas userte en el concurso María José. Tu blog ha ganado mucho con el nuevo diseño y es más fácil recorrerlo ahora.
    Esta receta me ha gustado mucho.Un beso gande.

    ResponderEliminar
  47. Ante todo, espero que tengas mucha suerte en el concurso.

    Esos lomos tienen una pinta deliciosa y la salsa tiene que estar de rechupete :)

    saludos!

    ResponderEliminar
  48. mmmmmmmmmmmmmmmm..............

    ResponderEliminar
  49. MªJosé, muchísimas gracias por el aviso. Hay que ver que poca verguenza tiene alguna gente!! De verdad que estoy indignada, que descaro tan grande!! Le he puesto un comentario nada amistoso pero se ve que pasa de todo la susodicha, ni siquiera se ha molestado en cambiar algo del texto o en poner sus propias fotos. No me gusta nada ver como me ROBAN mi trabajo. No me importa que copien mis recetas, ya lo han hecho en alguna ocasión sin citarme y no he dicho nada, allá cada uno con su conciencia, pero ya esto es tener mucha cara. A ver como termina este asunto...
    Gracias corazón por avisarme, eres un solete.
    Un abrazo grande.

    ResponderEliminar
  50. Hola guapa tu

    anoto la teva recepta , segur que està de 10

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  51. Gracias me alegro qeu os guste la receta, Sussana te encantará.
    besosssssssssssssssssssss

    ResponderEliminar