Invertido De Manzana Y Frutos Del Bosque

jueves, 25 de noviembre de 2010


Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Noviembre nos invita a preparar todo un Pastel Invertido.



Uno de los más tradicionales es el Pastel invertido de piña, muy popular en los años 20 en Estados Unidos, debido a que la piña en conserva estaba muy de moda en aquellos años, y fue precisamente en 1920 cuando apareció por primera vez una receta de este delicioso pastel.
La piña en conserva se encontraba a un precio muy bajo y las recetas en torno a ella no dejaban de sucederse, pero este pastel se hizo tan popular que cuando una de las compañías más populares envasadora de piñas en Estados Unidos organizó un concurso de recetas, recibió más de 2500 recetas de este pastel mismo pastel.
Hoy en día podemos encontrarnos muchas versiones de él, con distintas frutas y distintos tipos de masas.
Es un pastel que tienen muchas posibilidades y que lo podemos adaptar a los gustos de cada uno de nosotros, tanto en el topping, como en el relleno de la masa, que también podemos hacerla de chocolate, con algún que otro sabor, especias, teñir la masa, etc.

 



Invertido De Manzana y Frutos Del Bosque


450 grs. Harina Fuerza
105 Grs. Mantequilla A Temperatura Ambiente
125 Grs. Azúcar
1 C.c. Canela Polvo
1 Manzana Pelada Y Laminada
90 Grs. Frutos Del Bosque Deshidratados
1 y 1/2 De Levadura Seca o 25 Grs. De La Fresca
150 Ml. De Agua Natural
2 Huevos
1 C.c. Sal


Preparación:


En una fuente de horno, (yo la usé de cristal), poner 25 Grs. de mantequilla y derretirla, a continuación, mezclar 100 Grs. de azúcar con la canela y repartirlo por toda la fuente; pelar y laminar la manzana y colocarla encima de la mezcla y repartir los frutos del bosque, reservar.
Mientras nos pondremos con el amasado.
Si  hacéis el amasado en la panificadora ponéis primero los ingredientes líquidos y luego los sólidos, y por último la levadura; mezclar hasta obtener una masa lisa.
Si amasáis a mano o en amasadora, hacéis un volcán con la harina, el azúcar o sea los 25 grs. restantes y repartiis 80 grs de mantequilla, y amasáis hasta que este bien mezclada, luego añadir los huevos, la sal y la levadura(si la usáis fresca diluir en agua templada), amasar e ir echando el agua poco a poco.
La masa os tiene que quedar como la de un briox.
Colocarla sobre la fuente, como más os guste, o bien lisa, y dejar reposar 1 hora más o menos, hasta que haya doblado el volumen.
Hornear a 165º durante 35 minutos.
Dejar templar, darle la vuelta y listo.




Feliz Día A Todos Y Gracias Por Los Comentarios


72 comentarios:

  1. qué buena pinta tiene ese pastel!
    se ve esponjoso :)

    enhorabuena

    feliz jueves!

    ResponderEliminar
  2. Una combinación realmente deliciosa, umm, te copio seguro. Besos.

    ResponderEliminar
  3. Qué buen pastel, este tipo de masa que es como de lo que aqí llamamos toña es el que más me gusta, así es que m lo apuntaré. Buenos días.

    ResponderEliminar
  4. Guauuuuu!!!!!, que pinta tiene este pastel esta que se sale.Eres toda una maestra gracias por compartir estas recetas tan ricas. Besosssss.

    ResponderEliminar
  5. Se ve muy gordita y esponjosa, no?? me llevo para el desayuno! jeej besossssss

    ResponderEliminar
  6. Mª José, se ve deliciosa!!!!

    Un beso!

    ResponderEliminar
  7. Muy original y que bueno tiene que estar, los bizcochos con manzana me gustan mucho. Bss.

    ResponderEliminar
  8. Buenísima pinta, eso tenía ke estar para no dejar ni una mijita!!!

    Muchos besossss

    ResponderEliminar
  9. Te ha quedado estupendo y diferente Mª José.
    Suerte.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  10. Que ricaaa con tanta fruta,estas preparaciones es que me encantan,te felicito,te ha quedado muy,muy bien.

    UN besote y muy buenooos días!!

    ResponderEliminar
  11. Mucha suerte mª José!!. la receta genial... un beso.

    ResponderEliminar
  12. Se ve delicioso, me encanta esa combinacion de manzana y frutos del bosque....divino!

    Un abrazo,

    ResponderEliminar
  13. Hola guapísima!!!
    Que tal estás??
    Menuda entrada deliciosa!!
    MMmmmmm con esas fruta maravillosa por encima!
    Además si proviene de EE.UU ya es garantía de super bueno, porque....menudos son ellos con las tartas y con los dulces en general!!!

    Mil besitosssss

    ResponderEliminar
  14. No lo he probado nunca, pero la pinta es excelente.
    A ver si esta noche podemos hablar, ayer después de las 9 no hubo manera, batacazo de internet, qué rabia da!
    Besos guapetona, que tengas un buen día.

    ResponderEliminar
  15. Que propuesta mas buena!, la encuentro espectacular.
    Un beso

    ResponderEliminar
  16. ¡Qué bien te ha quedado,me encanta!

    Un besazo

    ResponderEliminar
  17. MªJosé esta receta no la conocía y estoy embobada viéndola , me ha gustado mucho , mil gracias por compartirla esta la tengo que hacer
    Mil besossssssss

    ResponderEliminar
  18. pero vaya con el nombre, invertido? je-je, me apunto la receta, muchas gracias!

    ResponderEliminar
  19. Un vasito de leche por favor.. que voy!!!!

    Un beso
    Afri

    ResponderEliminar
  20. Que ricooooo!

    Preparame un trozo que voy

    Chelo

    ResponderEliminar
  21. mariajoseeeeee tiene una pinta extraordinaria, un besito me voyyy volandooo jj

    ResponderEliminar
  22. Tee ha quedado estupendo. Hay que ver con la misma receta las diferentes posibilidades que salen.
    Besitos,

    Suny

    ResponderEliminar
  23. Hoy es el dia de los pasteles invertidos , jajajaja este es el 5º que veo y esta riquisimo , los frutos del bosque espectacular con manzana que es ideal para los pasteles.Me encanto la foto tambien esta muy linda.Besotes guapa.

    ResponderEliminar
  24. Que buena pinta!!! Dice cómeme....;)

    ResponderEliminar
  25. WOW, me encanta esta versión, con frutas del bosque queda delicioso y le da un color fantástico.
    Besitos

    ResponderEliminar
  26. pero qué rico que tiene que estar!!!
    me gusta el toque de las frutas del bosque.
    bs!

    ResponderEliminar
  27. MªJose te ha quedado riquísimo con la manzana, me encanta..
    Un besito wapa!

    ResponderEliminar
  28. Se ve muy rica la combinación, deliciosa.

    Saludos

    ResponderEliminar
  29. A mi es que todo lo que lleve bizcocho o se le parezca damelo del derecho o del revés que me va a gustar seguro! que rico mare!
    Besis

    ResponderEliminar
  30. Enhorabuena cariñet te ha quedado preciosa y seguro que riquísima. Besitos y feliz día.

    ResponderEliminar
  31. Mmmm me parece muy apetecible la combinacion con los frutos rojos¡¡¡ Te ha quedado super esponjoso¡¡¡ Besos y gracias por venir a visitar mi cocina¡¡¡

    ResponderEliminar
  32. Te ha quedado con una pinta deliciosa.
    Me gusta mucho.
    besitos

    ResponderEliminar
  33. La verdad es que este tipo de bizcocho es riquísimo y la piña, como se carameliza, le da un toque buenísimo. Un diez María José.

    Besitos

    ResponderEliminar
  34. Manzanas y frutas del bosque??, jolines nena, este pastel tiene que estar buenisimo, que saborcito más rico tiene que tener.
    Ese corte, matador eh!!.

    Besines

    ResponderEliminar
  35. Que rica combinación de ingreedientes me parece genialª!!!! besos

    ResponderEliminar
  36. mmmm frutos de bosque y manzana debe ser una mezcla genial! se ve muy rico! besos

    ResponderEliminar
  37. Que rico MªJosé!! Eres una artista!!
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  38. ¡QUé combinación más deliciosa Mª José!, me encanta.
    besos

    ResponderEliminar
  39. Me encanta cómo te ha quedado, la historia de la piña en Estados Unidos y además me ha parecido muy curioso que sea con levadura de panadero y harina de fuerza!!
    Ya lo tengo en pendientes porque seguro que cuando lo prepare es un éxito!!

    besos y gracias!

    ResponderEliminar
  40. Que rico y original. Se ve estupendo. Te felicito.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  41. qué buena idea lo de combinar la manzana con los frutos rojos! tiene que estar delicioso...
    besos

    ResponderEliminar
  42. Ohh quina bona pinta amb aquests fruits del bosc, segur que estava boníssim.

    Judith

    ResponderEliminar
  43. Hola María José. Que pastel mas rico. Menos mal que Whole Kitchen nos pone estos retos, que si no, estoy seguro que nos perderíamos muchísimos dulces por el camino... Nada, que suerte con el concurso guapa. Un saludo.

    ResponderEliminar
  44. Te quedo espectacular!!...con frutos del bosque debe ser maravilloso!!....como has conquistado mi estomago hoy dia!!....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  45. Las tartas de manzana siempre me resultan deliciosas!! La masa se ve muy rica, me encanta!! te copio la receta ;)
    Bsos

    ResponderEliminar
  46. Este pastel tiene pinta de estar de rechupete nena...suerte en el concurso y feliz día también para ti, besotes

    ResponderEliminar
  47. No sé que me pasa que no puedo poner comentarios, a ver si a la tercera va la vencida grr!!
    Decía que se ve muy rica esta tarta, las de manzana me encantan y con esa masa que le has puesto ha quedado genial! me llevo un trocito para probarla.
    Bsos

    ResponderEliminar
  48. el corte genial..y la receta tambien me ha gustado..tomo nota

    ResponderEliminar
  49. Menuda combinación tan rica! Me encanta! Bss

    ResponderEliminar
  50. Mª José, un pastel espectacular... madre mía... si es que dan ganas de comérselo enterito...

    Y la coca de abajo..... mmmmm, una delicia!

    Besicos

    ResponderEliminar
  51. Lo he visto esta mañana , pero estaba en el trabajo y no he podido decirte lo chulo y rico que se ve en la foto.
    Divino tu pastel invertido.
    Un beso

    ResponderEliminar
  52. Se ve delicioso y que esponjosooooo. Ñam, ñam, ñam ya lo estoy degustando. Riquiiiiiiiiiiiiiisssssssssssssiiiiiiiiiiiimmmmmmmmmoooooooooooooo.

    Saludossssss

    ResponderEliminar
  53. Buena propuesta MªJose...la combinacion me encanta,me gusta mucho los bizcochos con frutas....suerte en el concurso.
    Besets.

    ResponderEliminar
  54. El tuyo y el mio no se parecen en nada eh? jajajja Pero tb me parece una propuesta muy buena, para la proxima caerá :)

    ResponderEliminar
  55. Que combinación mas rica de ingredientes,te ha quedado delicioso.
    Un besin

    ResponderEliminar
  56. Me encanta, esa masa tan suave y esponjosa con las frutas me parece una combinación de diez, tiene que estar deliciosa.

    Bicos

    ResponderEliminar
  57. Me parece a mi que no te han quedado ni las miguitas, para mandarme un trocito ¡jo, qué pinta!
    ¡Ainssss, yo quiero una panificadora!
    Muchíííísimos besitos bouganvilleros.

    ResponderEliminar
  58. Con el toque de los frutos rojos has rozado la perfección,qué maravilla.Una tarde de éstas lo hago, que está el tiempo como para estar en casita horneando.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  59. Que rico!. Yo lo hago también pero en lugar de levadura seca o fresca le pongo Royalt y veo que la textura se nota diferente. Lo probaré así.
    Un beso
    rosa

    ResponderEliminar
  60. Se ve súper bueno, una buena aportación, las fotos y presentación muy chulas.
    Un beso!!!

    ResponderEliminar
  61. Guau ¡como te ha quedado! Una pinta buenísima,
    Besitos

    ResponderEliminar
  62. Otra propuesta más que interesante del Whole, la cual has bordado. Un pastel de lo más seductor y tentador. Como siempre un 10.

    Besos.

    ResponderEliminar
  63. Que rico con los frutos rojos....
    un beso

    ResponderEliminar
  64. Qué original has sido en la elección de ingredientes, nos ha gustado mucho :-)
    Además en la foto del pastel entero se ve muy bonito y en el corte se ve buenísimo mmm...
    Un beso!

    ResponderEliminar
  65. Me encanta este pastel de piña con masa de brioche, muy original.
    Besos

    ResponderEliminar
  66. Te quedo0o de vicio, vaya pastel invertido mas bueno niña!!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  67. Jajaja...me rio porque, precisamente ayer, publiqué mi tarta de piña, que por cierto, es parecida a la tuya de melocotón pero con piña y hecha en el horno, a lo que voy, que después de publicarla, me voy a visitar algunos de los blogs que sigo y no paro de ver recetas de tartas invertidas que, en esencia vienes a ser la misma que la mía o viceversa...jajaja...de todas, incluída la mía, me quedo con la tuya por no llevar piña. La hace muy original y particular y, además tiene una pinta estupenda.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  68. Hacía días que no te visitaba, y vaya todo lo que has cocinado!!!!!
    Me encanta todo, todo!!!!, pero esta receta en concreto..... Me dan ganas de lanzarme a la pantalla!!!.
    Te la copio, y ya veremos lo que sale de mis experimentos...

    Besos

    ResponderEliminar