Crema De Calabaza Al Azafrán De Pote Y Pimentón Ahumado

viernes, 15 de octubre de 2010

1 Kilo De Calabaza Naranja
450 Ml. Leche SemiDesnatada
Sal Y Pimienta
Pimentón Ahumado De Pote
Hebras De Azafrán De Pote
Picatostes
Crema De Queso Light

Hornear la calabaza a horno fuerte hasta que esté blanda( también la podéis cocer).
Cundo esté sacarle la pulpa y triturarla con la leche, azafrán y sal y pimienta a gusto.
Servir con bolitas de crema de queso, picatostes y espolvorear con el pimentón ahumado.
Nota: La podéis tomar caliente, fría  o templada, os lo dejo a vuestra elección.

79 comentarios:

  1. Qué plato tan sencillo, pero qué bonito te ha quedado.
    Muxus

    ResponderEliminar
  2. Hmm, daría medio brazo por un plato de esos.
    Bueno, no tanto, pero te juro que se me ha hecho la boca agua.
    Jijiji.

    Oceanitos.

    ResponderEliminar
  3. Qué color más bonito que le has dado al plato, tiene que estar rico,rico. Besos.

    ResponderEliminar
  4. ¡qué rica sopa! Es una de mis favoritas, la preparo muy seguido en invierno. Me encantó el detalle del pimentón ahumado. :)

    ResponderEliminar
  5. Que cremita tan deliciosa para estos días de frío que está haciendo, además que es sana y ligerita. Saludos

    ResponderEliminar
  6. Me viene muy bien esta receta, mi hermana me trae calabazas de su huerta, asi que ya tengo otra manera de usarla, besos

    ResponderEliminar
  7. Me encanta la calabaza, nunca la he probado con pimentón así que este fin de semana lo haré. Gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  8. Una crema muy apetecible para los días de frío que se avecinan!!!
    el toque de pimientón va perfecto ;)
    Bsos

    ResponderEliminar
  9. para mi un platito templadito...que rica la calabaza..me encanta..mira a ver si la encuentro en el super...feliz fin de semana guapa

    ResponderEliminar
  10. Ya que me he aventurado en el mundillo de las cremas, probaré esta de calabaza que tiene que estar rica, rica. Buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  11. une crème bien parfumée comme je les aime
    bonne journée

    ResponderEliminar
  12. Que sencillo y que sabores!!.....esta crema es un lujo!!....de exposicion culinaria....que ganas de haberla visto antes....la habria hecho para Accion de Gracias.....queda pendiente!....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  13. Me encanta la crema de calabaza, admite mil combinaciones..
    la presentación de lujo!
    Besitos y buen finde!

    ResponderEliminar
  14. Qué crema tan rica!! Tomo nota que tengo bastantes calabazas.
    Feliz fin de semana
    Un besazo

    ResponderEliminar
  15. Esa crema esta deliciosa Ma. José estupenda y llena de sabor!!!

    Mil besiños :D

    ResponderEliminar
  16. Que plato más rico , con calabaza,y ademas no sabia esa manera de hacerla , al horno, siemre se aprende algo, que rico con el quesito , mmmmmmmmmmm.Eres una artista, besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  17. que rica tiene que estar!!!! es distinta a la mia así que a ver si pruebo tu receta un beso guapisima (estoy investigando como conseguir la cesta knorr si lo sabes me lo dices por email? no me entero de una jaja

    ResponderEliminar
  18. Huuummm que rica tiene que estar MºJose ... la presentacion de 10 ... un besito y feliz finde

    ResponderEliminar
  19. Ahora que me han regalado una calabaza ya se como ponerla mañana, besos

    ResponderEliminar
  20. Super buena, estas cremitas ya vienen muy bien entrando el invierno. La presentación estupenda. Un beso y buen finde.

    ResponderEliminar
  21. Que rica esta cremita de calabaza, a mi me encanta estos platitos ya en esta fecha, lo que reconfortan ¿verdad?
    Un besote guapa

    ResponderEliminar
  22. Tiene una pinta riquísima. Que colorcito más atrayente.
    Un besito
    rosa

    ResponderEliminar
  23. A la rica crema y ademas de calabaza, tan de temporada.

    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Delicioso para una cena ahora que vienen los fríos...

    ResponderEliminar
  25. Hola Mª. José.
    Estupenda manera de hacer una crema de calabaza.
    Tiene muy buena pinta y debe de estar muy rica.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  26. Seguro que está muy buena y además la has hecho muy light, cosa de agradecer...que alguna que me sé se ha tenido que comprar pantalones nuevos...dichosos kilitos de más!!!
    Besitos wapa.

    ResponderEliminar
  27. Un platito de esa deliciosa crema me comería ahora mismito,se ve riquisima ,un besazo guapisima.

    ResponderEliminar
  28. VAYA CREMITA QUE TE HAS MONTADO, MUY RICA. BESO DE ORQUIDEA59

    ResponderEliminar
  29. Hola Mª José!!! que buena pinta tiene! aunque te tengo que decir que yo no "puedo" con las cremas!! cada vez que la jefa hace una lo intento y lo intento pero no soy capaz! esa textura es superior a mí!.

    ahora, cualquier día le cojo el puntillo y ya me veo 1 mes seguido a cremas, jajaaa que yo me conozco!!!!

    saludos y buen finde!! ;-)

    ResponderEliminar
  30. Hola guapísima!!! qué propuesta más interesante, nunca probé ésta crema, pero como curiosa que soy, prometo que lo haré..
    Buen finde
    besitos

    ResponderEliminar
  31. Niña tu no paras eh!!! que rico que tiene que estar
    Mil besossss

    ResponderEliminar
  32. No soy muy de cremas ,pero se ve muy apetitosa ..solo por los picatostes y el quesito jijiijj ...la probaré
    Buen finde
    Loli

    ResponderEliminar
  33. Me gusta mucho la crema de calabaza, te ha quedado con una presentación estupenda.
    Un besito

    ResponderEliminar
  34. Me gusta el zapallo y ese tipo de crema es muy rica
    Gracias por tu comentario dejado en mi blog
    besos

    ResponderEliminar
  35. Se ve una crema muy suave y colorida. Muy acertado el ponerle el queso y los picatostes, yo también se los suelo poner a las cremas y pures. Un plato delicioso.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  36. Oscuas...ya con el nombre entra por los ojos,menuda cremita ricaa y encima ahumado el pimentón.
    Ya nos podías decir donde compras ese pimentón
    Un besin guapa
    Tocinito de cielo

    ResponderEliminar
  37. Que forma tan original de prepararla, me quedo con el toque del pimentón ahumado.

    Bicos

    ResponderEliminar
  38. Muy buena la crema de calabaza y tu le has dado un toque especial.
    Un beso!! Buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  39. Nada más rico que una crema de calabazas, es bien recibido en estos dias tan fríos.
    Yo me la tomo humeante. Un beso.

    ResponderEliminar
  40. Sí que apetecen ya las cremas calentitas. La tuya muy apropiada en esta epoca. Promete estar muy rica.
    Besos

    ResponderEliminar
  41. Te ha quedado estupenda la crema de calabaza, ahora con este tiempo calentita va muy bien,
    Besos guapetona y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  42. Las cremitas siempre tan ricas. ¡Adoro la calabaza!
    Besotes grandes guapa.
    Y buen finde. ;-D

    ResponderEliminar
  43. Umm...que olor más rico:)
    vaya toque le has dado con ese pimentón ahumado.
    Buen fin de semana
    un beso

    ResponderEliminar
  44. Que rica tiene que estar!!
    Me encanta la calabaza, cada vez más.
    En cuanto pueda la hago, se me entoja riquísima.

    Petons

    ResponderEliminar
  45. Que delicia de crema!!! Me ha encantado.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  46. muy rica esta cremita! casi, casi no llego, madre mia, 45 visitas en una tarde, si esta mañana estaba con tu ensalada de escarola...eres como un rayo...Besos y feliz fin de.

    ResponderEliminar
  47. mmmm què delicia ideal para estos dias! besos

    ResponderEliminar
  48. Original y ricaaaaaaaaaaa besitos wapaa

    ResponderEliminar
  49. Nunca la he comido en crema, me apunto esta tuya y de cara al invierno es un plato que viene ideal tomarlo calentito.
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  50. ¡Qué rica! Me gusta la crema de calabaza, pero me la suele preparar mi mami en tupper cuando la hace, que en casa no la quieren. Besitos.

    ResponderEliminar
  51. Sin falta la haré esta semana,me ha gustado esta cremita,que pintaza tiene ,me ha gustado mucho esta elaboración ;)

    Buen finde

    ResponderEliminar
  52. Mª José, nunca he tomado crema de calabaza, sí de calabacín, que me sale muy rica. Me la apunto, que tiene muy buena pinta, además, me encanta el sabor que deja en las comidas el pimentón ahumado, es delicioso. Bss.

    ResponderEliminar
  53. Que buena esta crema de calabaza... me encanta la calabaza y tiene que entrar en el estómago de maravilla. Muy rica seguro. Besos

    ResponderEliminar
  54. En estos ultimos 15 dias he comido varias veces, me gusta bastante y preparo una buena cazuela; con pimenton y azafran no la he probado y me imagino el sabor, así que... un consejo para recordar.
    Gracias preciosa.
    Mis mejores deseos para este fin de semana
    ***Besikos!

    ResponderEliminar
  55. me encanta el sabor de la calabaza asada, la crema debe estar riquisima, seguro que la preparo mas de una vez. un beso

    ResponderEliminar
  56. Maravillosa crema María José. Tiene una pinta que apetece meter la cuchara y eso que todavía no hace el frío que tiene que hacer.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  57. Que crema mas rica y que bonito color,Hay que aprovechar ahora que es la temporada.
    Besets.

    ResponderEliminar
  58. ¿Así de fácil? ¡Así de buena!...Mmmmmmmmmmm...

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  59. La crema se ve deliciosa pero esa escarola ummmmmmmmmm me dice comemeeeeeee ,me encanta la escarola y na mas ver la foto se me ha antojao ,asin que por fiiiiiiii mandame un platin por mp jis..jis.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  60. Hola, María José!!! Qué rica cremita, uhmmm, con esto del puente andaba atrasada contigo y me he estado dando una vueltita, qué cosas más ricas haces.

    un besito y feliz finde

    ResponderEliminar
  61. Le daré la receta a mi hermana que a ella le encantan las cremas de verduras.
    No soy de cremas pero como sé que tienes muy buena mano, seguro estará riquísima.
    Un saludin

    ResponderEliminar
  62. Esta crema esta muy rica, un abrazo.Sefa

    ResponderEliminar
  63. Me encantan las cremitas y la tuya tiene una pinta extraordinaria.

    Besos

    ResponderEliminar
  64. Que rica la crema de calabaza. No la he comido nunca como la haces tú, pero un día de estos hago esta variante para probar

    Besis!

    ResponderEliminar
  65. A mi me encanta la crema de calabaza, y super buena idea esta combinacion con azafran..
    besitos
    Gaby

    ResponderEliminar
  66. Hola Mª Jose, no he comido nunca calabaza, y mira que a mi padre le gustan mucho y en su casa siempre se a comido, las cultivava el en la masia, pero a mi nunca me ha llamado mucho, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  67. LA crema de calabaza es de nuestra favoritas y con el toque ahumado debe estar de vicio!

    ResponderEliminar
  68. Me encanta la calabaza y esta crema debe estar deliciosa...
    Besitos,

    ResponderEliminar
  69. Hmmm... que rica! Tampoco sabía yo esa forma de preparar la calabaza... Tiene una pinta deliciosa... Una receta genial. ;)

    ResponderEliminar
  70. Una crema muy buena, solo con el color que tiene ya apetece meterle la cuchara.
    Un besin

    ResponderEliminar
  71. ¿Has participado ya en nuestro Concurso de recetas Navidad Express de la Sirena?

    ¡Buscamos la mejor receta para estas fiestas!

    ¡Hay más de 9.000€ en juego!

    Entérate como en http://bit.ly/NAVIDADEXPRESS ¡Solo hasta el 2 de Noviembre!

    ¡Muchas gracias! :)

    ResponderEliminar
  72. Cariñet se ve riquísima esta crema y además de vez en cuando una receta así se agradece. Este azafrán no lo conocía pero seguro que le da muy buen toque.besitos y feliz semana...

    ResponderEliminar
  73. como se agradece una rica cremita ahora verdad? esta es una de las que me tomaria un plato bien llenooooo.
    bexinos wapa

    ResponderEliminar
  74. Una crema riquísima y ahora que ya llega el fresquito apetece un montón...

    Besosss

    ResponderEliminar
  75. Con lo que me gustan a mi las cremas de verduras!!que buena.
    Bss.

    ResponderEliminar
  76. Hola Mª José. Después de algún tiempo en donde he entrado poco aprovecho un hueco y aunque un poco tarde paso a visitarte. Espero que te encuentres perfectamente.
    La calabaza la he empleado en contadas ocasiones pero viendo esta crema que has hecho creo que la utilizaré más a menudo.
    Esta crema debe estar muy rica y para el tiempo que vamos a recibir es ideal.
    Saludos

    ResponderEliminar
  77. Esta crema, con el toque del pimentón ahumado y el azafrán, tiene que tener un sabor y un aroma deliciosos. ¡¡Qué rica para los días de frío que se avecinan!!

    Un besín.

    ResponderEliminar
  78. Qué crema más vistosa, me encantó el color y la textura!!
    Besitos!!

    ResponderEliminar