Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Octubre nos invita a preparar todo un clásico de la cocina Tex-Mex, un Chili con Carne.
El chili con carne o simplemente llamado chili (proveniente de la palabra Chili en Náhuatl) es una comida tradicionalmente mexicano-estadounidense.
Se considera un plato de lo que se denomina cocina Tex-Mex.
Se supone que el chili es una comida originada por la influencia gastronómica mexicana en los Estados Unidos.
Se trata de una sopa espesa y bastante picante.
Los ingredientes principales que la caracterizan son carne (de puerco o res), chile y frijoles.
Se considera un plato de lo que se denomina cocina Tex-Mex.
Se supone que el chili es una comida originada por la influencia gastronómica mexicana en los Estados Unidos.
Se trata de una sopa espesa y bastante picante.
Los ingredientes principales que la caracterizan son carne (de puerco o res), chile y frijoles.
Un chorreón De Aceite De Oliva
2 Dientes De Ajos Machacados
800 Grs. Carne De Ternera
1 Cebolla Picada
2 Hojas De Laurel
500 Mg. Tomate Natural
Un Vaso De caldo De Carne
450 Grs. Alubias Negras
1/2 C.c De Orégano Molido
1 C.c. De Comino Molido
1/2 C.c. De Chile En Polvo( Cayena molida)
Sal a gusto.
El día anterior poner en remojo con bicarbonato las alubias.
Al día siguiente cocerlas, con unos ajos, sal y una hoja de laurel.
Cocer en fussionCook 30 min. Opción legumbres duras válvula abierta.
Si las cocéis en olla express también son unos 30 min. y si las cocéis en una olla normal 1 hora.
Mientras picar la ternera bien pequeña.
Poner aceite en una cazuela echar los ajos y la carne.
Cuando esté dorada añadirle las cebollas, el laurel, el tomate y el caldo, y dejar reducir hasta que la carne esté tierna.
Agregar las especias y las judías escurridas, rectificar de sal, remover.
Servir y acompañar con lo que más os guste.
Yo lo he acompañado de un arroz a la mexicana.
Arroz A La Mexicana
250 Grs. Arroz Redondo
285 Grs. Maíz Lata
350 Caldo Pollo
150 Ml. Tomate Natural
1 Cebolla
2 Ajos
Sofreír los ajos y la cebolla, añadir el arroz para que se empape del aceite y seguidamente el tomate, cuando este se fría, echar el caldo, hasta que el arroz lo consuma.
Tiene que quedar sequito, añadirle el maíz escurrido, mezclar y servir.
Me he guiado por el libro de cocina de Anne Wilson.
QUERÍA DAR LAS GRACIAS A TODOS LOS QUE ME VISITAN QUE YA SON MÁS DE 100.000 Y HACEN QUE CADA DÍA ME SIENTA MÁS REALIZADA.
FELIZ SEMANA A TODOS
MUCHOS BESOS
mmmm...me encanta el chile con carne, está riquísimo! Al ver tu receta me han entrado ganas de preparlo, te ha quedado genial :)
ResponderEliminarBesitos
MªJosé, que internacional! te han quedado fantásticos estos platos, en casa no nos gusta el picante pero le pondremos menos, Besos.
ResponderEliminarQue buen plato Mº José, además le has dado una presentación preciosa.
ResponderEliminarBesos guapa.
Hola cariñet, vaya plato rico e internacional que nos has preparado, debe estar riquíiiisimo. Enhorabuena por esas más de 100.000 visitas que pronto serán el doble. Besitos y feliz semana!
ResponderEliminarQué buena pinta tu chili MªJosé!!!
ResponderEliminarMe gusta mucho la presentación ;) Besos
Pues no tenía ni idea de los orígenes del chili.
ResponderEliminarSe ve riquísimo, y la crema del post anterior también!!
Bueníiiiiisimo!
Un abrazo
Hola guapa, tus platos me han encantado y dejame darte mi enhorabuena por los 100.00 visitantes.
ResponderEliminarUn beso
Que plato más rico!!!
ResponderEliminarse habra de probar
un besote
El arroz me ha encantado.
ResponderEliminarTambién he observado que has machacado el ajo y añadido laurel.
Me gusta tu versión, y el aspecto final impecable, he visto varias recetas con las judias negras... me gusta al menos visualmente mas que con las rojas (como es mi caso).
Te dejo un besazo.
Muasssss!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMe encanta la comida picante, este verano nos metimos en un mejicano, y Loli y yo arrasamos con todo menos con el chile, no nos atreviamos por lo del picante, pero despues de ver tu receta cae seguro.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Madre mia, no se q estoy haciendo con los comentarios....decia q felicidades por esas 100.000 visitas y por ese chili tan rico...
ResponderEliminarUn beso,
Que rico Mª Jose, si es que eres una experta en cualquier tipo de cocina. un beso.
ResponderEliminarQué buenos esas dos recetas, tanto el chili como el arroz, tienen una pinta estuepnda.
ResponderEliminarbesitos y feliz semana
Todavía no he probado el chili...lo veo como muy contundente y me echa para atrás...No sé algún día me atreveré...
ResponderEliminarFelicitaciones wapa.
Besitos.
Rico y picanton que es como me gusta.
ResponderEliminarSe ve realmente rico.
Besotesss.
Uiiii hoy es el dia del chili. Vaya propuesta más rica que os han hecho.
ResponderEliminarTe quedo eso... para comerlo!!!
Petons
Estoy haciendo la ruta WK y me gustan todos los chiles que veo, os han quedado geniales. Ese arroz lo tengo que probar. Gracias
ResponderEliminarBesitos
Que buena pinta y que acompañamiento mas rico!!! Tomo nota!
ResponderEliminarTe ha quedado genial, y el arroz para acompañar es una pasada.
ResponderEliminarUn besazo
Esta receta te debe dejar el cuerpo preparado para empezar el día a tope, jejejeje!!!!!
ResponderEliminarMuy rico!!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Te ha quedado estupendo, así con ese arroz diferente.
ResponderEliminarUn abrazo.
una comida contundente! besos.
ResponderEliminarOlá passei para lhe oferecer um selinho, passe no blog para pegá-lo. Um abraço. Boa semana. Muito boa esta receita.
ResponderEliminarQue pinta mas buena tiene,y la presentación magnifica.
ResponderEliminarUn besin
Hola guapa!!la verdad que este guiso Tex_Mex ha de estar delicióso!!estás echa una crak!!!!no das abasto!
ResponderEliminarUn beso grande cielo.
Gracias por la receta del arroz, es muy sencillo pero tiene que estar buenísimo y sacar de muchos apuros.
ResponderEliminarQue bueeeeeno! dos en uno.
ResponderEliminarMe tomo nota del arroz que tiene que estar estupendo y además es muy sencilla, porque la del chile ya la tengo. Je jeje.
Un besote.
Aunque a mi estas comida asi , no me agradan mucho (sera por desconocimiento) te ha quedado estupendamente y con una tresencia fenomenal.Besotes.
ResponderEliminarMuy bueno María José, y el arrocito se ve de lujo!
ResponderEliminarBuena semana.
Un plato buenísimo MªJose. Eres un crack!!
ResponderEliminarUn besiño.
Te han quedado estupendos Mª jose, me gustan mucho. Bss.
ResponderEliminarUn plato estupendo!!Con el frio que hace hoy,me vendria de perlas,seguro que entro en calor enseguida....buena propuesta.
ResponderEliminarBesets.
No tengo perdón!!!! No te tenía agregada en mis fuentes de inspiración!! Como puede ser eso??? Pero si fuiste de los primeros blogs que lei!!! Ahora mismo soluciono eso y me llevo un trocin de tu chili!!!
ResponderEliminarBesotes guapa!
Que delicioso arroz y chili!!!....espectaculares....y felicitaciones por las visitas!!....que sean aun mas!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue buena pinta!!!! De cada plato de chili que estoy visitando me quedo con algo, porque la verdad es que están todos geniales...Del tuyo, me ha gustado mucho el corte fino de la ternera sin llegar a estar picada... me apunto este detalle que me ha encantado.
ResponderEliminarUn beso, guapa.
Esta es la tercera receta que veo de chile con carne y no hago más que tomar nota que seguro nos va a encantar y más ahora que ya va refrescando.
ResponderEliminarBesos
Al final voy a tener que hacer chile, madre mía que platos tan ricos y el tuyo se ve tan apetecible.
ResponderEliminarsaludos
Te ha quedado estupendo y ese acompañamiento de arroz es ideal.
ResponderEliminarBicos
Qué bien presentado te ha quedado y tiene que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Ummmmmmmmmm a que hora dices que es la cena wapi?..me encantaaaaa de guena gana me plantaba en tu casa pa dar buena cuenta de to.
ResponderEliminarSeguro estaba de muete lentaaaaaa.
Bicos mil wapa.
mmm te pasaste! toda una delicia!!!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene todo MªJosé!!! y yo que he malcomido hoy y llego a casa y veo estas cositas!!! ayyyy!!!!
ResponderEliminarme quedo con ese arrocito!!! que bueno!!!
saludos! ;)
Deliciosas recetas. Tal como me gusta a mi. Eres una fantástica chef:D
ResponderEliminarUn abrazo
Mmmh que bueno, he visto tu plato y se me ha antojado comer otra vez chili jaja. BSs
ResponderEliminarQué ganas de probarlo! te quedó riquísimo...
ResponderEliminarBesitos,
Uuuuuuummmmm,
ResponderEliminaresta combinación de platos es una locura.
Nunca lo he probado, me apunto la receta a ver si me animo.
Un abrazo.
Te ha quedado muy bien este chili, yo aún no lo he preparado, mañana voy a comprar las alubias que se me habían olvidado.
ResponderEliminarUn besote guapa
Felicidades, por las 100.000 visitas. Me ha gustado mucho tu receta, muy buena y la presentación de 10.
ResponderEliminarUn beso!!!
A mi me fascina, es de las pocas comidas tex mex que disfruto realmente, me llevo un tazón entero y te dejo besiños para este inicio de semana!!
ResponderEliminar¡Halaaaa!.La de años que hace que no como chili con carne y lo que me gusta. Esto de no tener tiempo para salir es una penica pero... Quizá me atreva a preparar tu receta si encuentro algun seguidor en casa. TE ha quedado con muy buena pinta
ResponderEliminarUn beso.
Te ha quedado de lujo , se ve muy apetitoso todo.
ResponderEliminarUn besito
muy rico wapa besitos
ResponderEliminarTe ha quedado muy rico!! una presentación muy buena ;)
ResponderEliminarBsoos
menudo arroz, con fundamento eh?riquisimo!
ResponderEliminarMe gusta muchísimo la propuesta del Whole para este mes. Estoy viendo auténticas maravillas por los blogs. La tuya es una de ellas.
ResponderEliminarBesos.
Como están los blogs de "picantes" con esta propuesta, y lo ricas que estan, como la tuya con ese arrocito. yo también tengo algún libro de Anne Wilson, están bastante bien. Bss.
ResponderEliminarMºJose no se te resiste nada, estas echa toda una cocinera internacional .... te ha quedado de lujo ...un besito
ResponderEliminarHoy hay chili por todas partes, pero el tuyo tiene un toque especial. Muy rico¡¡¡ Besos
ResponderEliminar¡yo quiero con unos nachos! :o)
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo, eres una experta en cualquier comida.
ResponderEliminarBesitos guapa
Madre mia que rico que debe de estar pero yo no lo puedo probar por el picante mis ulceras se me quejarian , me consuelo con mirar esta delicia
ResponderEliminarmil besosssss
Pues no soy muy forofa de la cocina mexicana pero tu plato tiene una pinta muy wena.
ResponderEliminarLo que no me hace gracia de estas propuestas whole kitchen es que en todos los blogs hay lo mismo aunque peinado diferente
Besis!
gracias por vuestros comentarios me alegro mucho que os guste la propuesta de hoy, es un plato delicioso.
ResponderEliminarbesosss
Qué buena pinta el tuyo también, María José, aquí estoy, intentando ponerme al día con todos los blogs.
ResponderEliminarBesos.
Vaya entrada más completita nena, me gusta todo, todo, todo...besotes
ResponderEliminarmuy linda la presentación, María José!
ResponderEliminar