La calabaza contienen 90% de agua, poquísimas calorías, poco Hidratos de Carbono, y mucha Fibra.
Es ideal para los que quieran seguir una dietas de adelgazamiento.
La calabaza contiene:
* Vitaminas: A muchísima y C en menor cantidad y luego menos E, B1, B2, B3, B6.
* Minerales: Potasio, Calcio, Magnesio, Hierro, Cobalto Boro, Zinc.
* Otros: Folatos, Beta-carotenos, Acido oxalático, A.linoleico, A. aspártico, A. oleico, A. palmitico, lecitina, aminoácidos
Beneficios y propiedades. Recomendada para:
* Anticancerígeno.
* Diurético, depurador
* Ayuda a evitar las infecciones del Aparato repiratorio.
* Sistema inmunológico: formación anticuerpos, producción de glóbulos rojos y blancos.
* Visión, cabello, uñas, piel, mucosas, huesos, dientes.
* Bajada de defensas.
* Problemas cardiovasculares y degenerativos.
* Transmisión y generación del impulso nervioso y muscular.
* Transito intestinal: es laxante.
* Es bueno para el Aparato digestivo: protege el estómago, acidez, gastritis…
La calabaza contiene:
* Vitaminas: A muchísima y C en menor cantidad y luego menos E, B1, B2, B3, B6.
* Minerales: Potasio, Calcio, Magnesio, Hierro, Cobalto Boro, Zinc.
* Otros: Folatos, Beta-carotenos, Acido oxalático, A.linoleico, A. aspártico, A. oleico, A. palmitico, lecitina, aminoácidos
Beneficios y propiedades. Recomendada para:
* Anticancerígeno.
* Diurético, depurador
* Ayuda a evitar las infecciones del Aparato repiratorio.
* Sistema inmunológico: formación anticuerpos, producción de glóbulos rojos y blancos.
* Visión, cabello, uñas, piel, mucosas, huesos, dientes.
* Bajada de defensas.
* Problemas cardiovasculares y degenerativos.
* Transmisión y generación del impulso nervioso y muscular.
* Transito intestinal: es laxante.
* Es bueno para el Aparato digestivo: protege el estómago, acidez, gastritis…
Ingredientes:
1 Calabaza Naranja De 1.475 grs.
2 Huevos
250 Grs. Queso Mascarpone
2 Yogures Griegos
4 C.S. Azúcar Blanca ó Morena
2 C.s. Maicena
Caramelo Para El Molde
Preparación:
Lo primero es forrar la calabaza con papel de aluminio y hornearla a 200º 3/4 Hora.
Dejarla enfriar, despepitar la calabaza y sacarle la carne.
Poner en la batidora todos los ingredientes junto con la carne de la calabaza, batir.
Untar el molde con caramelo, echar la mezcla y hornear a 210º 30 Min.
2 Huevos
250 Grs. Queso Mascarpone
2 Yogures Griegos
4 C.S. Azúcar Blanca ó Morena
2 C.s. Maicena
Caramelo Para El Molde
Preparación:
Lo primero es forrar la calabaza con papel de aluminio y hornearla a 200º 3/4 Hora.
Dejarla enfriar, despepitar la calabaza y sacarle la carne.
Poner en la batidora todos los ingredientes junto con la carne de la calabaza, batir.
Untar el molde con caramelo, echar la mezcla y hornear a 210º 30 Min.
Dejar enfriar, meter en la nevera unas horas.
Espolvorear con canela.
Espolvorear con canela.
Bien fresquito sienta de maravilla.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Que bonito se lo vé así como riquísimo, parece tipo flan, te ha quedado con una textura, muy suave, seguro a los chicos les encanta. Cariños
ResponderEliminarHola Mª José, me alegro de volver a "hablar" contigo. Esta receta me parece genial y tengo que probarla pues no me imagino cómo puede saber pero seguro que está riquísimo. Un besazo.
ResponderEliminarExquisita!!!!.....se nota suave, sabrosa, aromatica, refrescante.....ayyyyyyy......como la imagino y saboreo.....no sabes cuanto me ha gustado....Abrazos Guapa, Marcela
ResponderEliminarMe parece un postre delicioso y con una presencia inmejorable!!
ResponderEliminarTendré que probarlo ya que en casa solamente la comemos en crema.
Besos
Como para no comer calabaza!!!...si es buena para todo!!!.La verdad que tiene que estar muy rico...con la canelita...uummmm! se me hace la boca agua...
ResponderEliminarBesitos wapa
Que rico! debe tener sabor a esos dulces bien caseros
ResponderEliminarbesitos
Gaby
Ya la he apuntado incluso antes de ponerte el comentario...Me parece una delicia y con lo que nos gusta la calabaza en casa,en nada la estoy haciendo...Ya te contaré...
ResponderEliminarBesitos,
pues mariajose encima de una informacion nutricional bastante amplia un olato light que me a lamado mucho la atención tendre que probarlo jiji besos wapa
ResponderEliminarQue textura más bonita, se ve precioso . Y de sabor supongo que tiene que estar riquisimo.
ResponderEliminarSaludos
Cómo me gusta este postre,te ha quedado estupendo.Desde que probé la calabaza en dulces se lo recomiendo a todo el mundo,quedan deliciosos.
ResponderEliminarBuen finde
Besitos
Que postre mas bueno hija,yo todavia no probé la calabaza en dulces,pero sí el calabacín
ResponderEliminarBesos
Tocinito de cielo
wooow! que pinta mas buena en serio!
ResponderEliminaraparte, después de leer las propiedades tan beneficiosas de la calabaza ya no hay excusa, genial :)
saludos!
Que postre más rico, la calabaza solamente la comía en platos salados hasta que hace tres años en el foro de MR descubrí la coca de calabaza desde entonces receta dulce que veo, receta que pruebo, me encanta la calabaza y los postre con ella son una autentica delicia, voy a buscar la calabaza y en encuanto la tenga preparo esta delicia, vamos sin dudarlo.
ResponderEliminarUn besote guapetona
Hola, que tarta más rica. Te ha quedado como una de queso, que a mí me encantan y con calabaza, que yo sabía que era buena pero no que tuviera tantos beneficios para la salud.
ResponderEliminarUn besazo
Que rico este postre de calabaza, nunca la he usado para postres, pero esta receta me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesis!
Me encanta la calabaza en salado y en dulce, así con esta textura suave no lo he hecho, así que me llevo la receta, igual al peque le gusta. Besos t gracias por compartirla.
ResponderEliminarUn postre sensacional María José. Además de rico nutritivo.
ResponderEliminarBesos.
Parece un flan! Qué bien te ha quedado el color y la presentación. Cuando mi hijo empiece el cole y vuelva a traer calabazas podré hacerlo, jajaja.
ResponderEliminarBesos guapa y buen fin de semana.
Mira por donde ya tengo una estupenda receta con calabaza. cada vez que voy al mercado y las veo tan bonitas, me entran ganas de comprarlas aunque sea para decoración. porque para lo único que se me ocurría era para echar en un cocido. y hoy me encuentro con tu maravillosa receta que además tiene una pintaaaaaa...!!!.me la guardo para probar.
ResponderEliminarah!. muy guapas tus niñas.
Con lo que me gusta la calabaza...ummmmm... que postre mas rico.
ResponderEliminarUna delicia que no me imporaria nada probar.
Exquisito!
Besitos guapa.
Que rico!! a mi me encanta la calabaza, lo que no sabia todas las vitaminas que tiene, esto habrá que probarlo.
ResponderEliminarUn beso
Sólo le falta un chocolate para mojar.
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!!!!!
Que corte mas bonito tiene este postre. El sabor me lo imagino. Un besazo
ResponderEliminarme acabo de imprimir la receta hace tiempo hice una coca de calabaza y me encantó pero la tuya así como si fuera un flan tiene que estar de miedo. Besos.
ResponderEliminarMe gusta como se ve la textura, debe ser sabroso!
ResponderEliminarUn saludo y feliz fin de semana.
Se ve muy rico, tendré k probarlo un día. Cojo una sillita y me kedo en tu blog. Felicidades por el, es muy chulo :)
ResponderEliminarQuerida mia, que cosa más buena. De textura es como un flan ¿no?.
ResponderEliminarAunque no es especial para mi dieta, que digamos, me la saltaré por una vez.
Un beso guapa.
TE diré que la calabaza es de mis verduras favoritas. Tengo muchas ganas de ponerla en un postre, se ve exquisito!!
ResponderEliminarBuen fin de semana!!!!!!!
Pues no sabía que la calabaza era tan buena, no la he hecho nunca en postre, ¿es el mismo tipo que para platos salados o es alguna especial como para el cabello de ángel?, si es que soy una preguntona....
ResponderEliminarUn besito
Que rico, te copio la receta para hacérsela a mi marido que quiere un postre con zapallo.
ResponderEliminarsaludos
Que maravilla,me encanta la calabaza,en el huerto tengo un montón sembradas y ahora ya están a punto de recogerlas,me apunto la receta.
ResponderEliminarTe ha quedado con un colorcito,y una textura que da ganas comerselo todo.
vaya postrecito rico,guapa.me encanta...feliz fin de semana
ResponderEliminarQué rico. Me ha gustado mucho. Me lo apunto con tu permiso.
ResponderEliminarBesos y buen finde.
Ma. José! pero que cosa tan buena, se ve humedisima y es como mas me gustan las tartas. Me llevo un trozo grande y te dejo un besiño para el fin de semana. Luego de larga ausencia que disfrute encontrarse con estas recetas! :D
ResponderEliminarNo sé si engordara o no, pero tiene una pinta divina.
ResponderEliminarMuxus
Mira que me gusta la calabaza y con el mascarpone y el yogur griego eso ya debe ser degustar un lujazo de postre. Me encanta M.Jose. Me lo has acertado.
ResponderEliminarUn beso.
Hola MAria Jose, felicitaciones, se ve super delicioso.
ResponderEliminarUna magnifica receta.
Saludos y buen fin de semana.
La calabaza si que me gusta y si que la he usado en bizcochos y magdaleneas, pero nunca de la forma que lo has hecho. Me gusta la idea!!! Me la apunto!
ResponderEliminarBesicos
Muy sano y muy sabroso :)
ResponderEliminarMª José, un postre excelente, tienes toda la razón respecto a la calabaza, tiene muchisimas propiedades, es sanisima y no tiene practicamente calorias. No se me habia ocurrido tomarla asi, a mi sobrina le encanta un bizcocho que le preparo con calabaza y que resulta tambien muy bueno.
ResponderEliminarUn besazo y buen fin de semana
hace mucho que no hago nada con calabaza y se me esta apeteciendo hacer el tuyo, aunque me lo comere yo sola , madre mia como me voy a poner jajaja
ResponderEliminarMil besossss
Me encanta este postre.... yo tengo un pudding de calabaza en el blog más calorica pero esta me ha gustado mucho...
ResponderEliminarUn besote
Espectacular!! Me encantó tu blog, y qué postre original!!!
ResponderEliminarBesos!!!
Con esa cantidad de propiedades... quién no la prueba?
ResponderEliminarHasta ahora sólo había utilizado la calabaza en los purés, pero viendo este postre, creo que no voy a resistirme a probarlo, je,je,je.
Bsos
Qué postre más sabroso, tiene un aspecto impresionante!
ResponderEliminarun dessert davvero gustoso!!bravissima!!buon fine settimana!ciao!
ResponderEliminarLos postres de calabaza son de mis favoritos y este tuyo tiene una pinta fabulosa.
ResponderEliminarSaludos
que rico se ve el pastel ..me llevo la receta que la tengo que hacer
ResponderEliminarbesos ...
por cierto hoy veo lo de los enlaces que me comentabas ..y acabo de poner hace poco la receta y de entrar en los blogs ..no tengo ni idea como saltan esos enlaces
DELICIOUS!
ResponderEliminargreat dish, as always!
Everything you do is amazing!
Love
Annalisa
me encanta la calabaza y este postre tiene que estar riquísimo, me lo apunto. Muchas gracias y besos
ResponderEliminarComo cada cosa que nos preparas querida María José, una receta estupenda y llena de sabor y buen gusto por la cocina casera.
ResponderEliminarMe gusta mucho toda la receta, sencilla, documentada, rápida y llena de sabor.
Sin duda, ahora que intento bajar un poco los excesos y prepararme para mi verano (en octubre-noviembre) contaré con este dulce, que es tan necesario cuando se restringen las calorías, darse alegrías como esta, sin que afecten a la dieta.
Un beso.
tengo calabaza en el congelador...servirá? si es así seguro que lo hago ya!! Gracias por esa información
ResponderEliminarbexinos wapa
Hola!!!
ResponderEliminarAntes de nada, muchas gracias por visitar mi blog, hacerte seguidora y dejarme un comentario.
No sabes la ilusión que hace cuando empiezas ver que lo que haces resulta interesante (Bueno, o si lo sabes, que tu también pasaste por esto, jejej)
Y además, eso me ha dado la oportunidad de conocer tu blog y ver las recetitas tan ricas que tienes.
Este postre tiene que estar de lujo, fresquito con estos calores...
Me lo anoto para hacerlo.
Un beso
Menuda pintaza Maria José!! Esto si que lo preparo yo, porque el yogur como no tengo yogurtera me va a resultar complicado... La calabaza me encanta pero así en postre no lo he probado y viendo sus propiedades, ya me apunto a la calabaza!! jeje
ResponderEliminarbesitos guapa
Me han regalado una calabaza y no sabia que hacer con ella es tan grande que probare de hacer este postre y si sobra mermelada gracias por tu receta. Besitos
ResponderEliminares facil y esta buenisimo....lo aconsejo a todo el mundo!!!!
ResponderEliminarQué es C.S y C. P?
ResponderEliminarQué delicia!
ResponderEliminarCon esta ya tengo otra receta más donde emplear la cantidad de calabazas que este año me ha dado la huerta.
Gracias!
Besos
Gracias a todos por vuestros comentarios
ResponderEliminarbesosssssssssssss
Mª José muchas gracias por la información, lo desconocia, guapa.
ResponderEliminarLa receta esta que no tiene desperdicio ninguno.
Se ve muy jugoso!. A nosotros nos gusta mucho la calabaza, así que, con tu permiso guardo el enlace en favoritos para hacerlo algún día!. Un beso
ResponderEliminarGracias a todos.
ResponderEliminarGypunto si lo probáis ya me contarás
saludosssss
besossss
Hace poco probe un postre de calabaza en Sao Pablo y me encanto. Gracias por pasar la receta, me ha costado conseguirla.
ResponderEliminarCelina en casa nos gustó mucho y lo han probado varios y me han dicho que es excelente, si lo pruebas ya me contarás, me alegro que te guste.
ResponderEliminarbesosss
graciassss a todos de nuevo
Hola guapa tu
ResponderEliminarTincs una carbassa i ja se que faré, je,je,
mil petonets Susanna
Susanna desitjo que t'agradi.
ResponderEliminarun patonet