Enpanadillas Criollas

miércoles, 3 de febrero de 2010




  
 


Esta receta de empanadas argentinas se la pedí a lina persona Graciela una persona encantadora y muy atenta, que tiene unos blogs estupendos:
Contame un cuento en el que tiene unas historias preciosas y reales y Aromas de Mamá con unas muy buenas recetas.
¡¡¡¡Gracias por la receta!!!!!!

Aquí os pongo la receta:


EMPANADAS CRIOLLAS


Ingredientes para 24 unidades

Para la masa:

Harina: 1 kilo
Grasa: 100 grs
Vino blanco seco: 1 vaso
Salmuera: cantidad necesaria

Para el relleno:

Carne de nalga de ternera: 750 grs (puede utilizarse la carne molida de carnicería)
Cebollas de verdeo: 250 grs
Cebollas comunes: 500 grs
Margarina o grasa: 150 grs
Ají morrón rojo: ½(no tenía no puse  pimientto morrón)
Tomates: 2
Aceitunas verdes picadas: 150 grs
Huevos duros picados: 3
Sal, pimienta, ají molido, pimentón y comino: aproximadamente: 1 cucharada de cada una
Azúcar: 1 cucharadita
Huevo para pincelar: 1

Preparación Para la masa:

Colocar la harina en forma de corona y en el centro añadir la grasa derretida y a temperatura ambiente, y el vino blanco. Agregar lentamente la salmuera, a medida que se unen los ingredientes centrales con la harina, hasta formar una masa más bien consistente.
Amasar muy bien. Dejar descansar la masa sobre la mesada o en un bol por lo menos 30 minutos. Luego, estirarla bien fina y con ayuda de un cortapastas, cortar discos y reservar.

Para el relleno:

Cortar la carne en pequeños trocitos con ayuda de un cuchillo filoso.
Sumergir en agua hirviendo unos minutos y escurrirla. 
Reservar.
Si optamos por comprar la carne ya molida NO REALIZAR ESTE PASO.
En un sartén profunda, rehogar las cebollas de verdeo y las cebollas comunes, bien picaditas en la materia grasa que hayamos elegido. 
Agregar el ají picado y la carne, dorar todo. 
Si elegimos la carne ya picada de carnicería, revolveremos hasta que notemos que la carne cambia completamente de color, NO DEBE QUEDAR HUECOS de color a carne cruda.
Añadir los tomates pelados, sin jugo y sin semillas cortados en pequeños cuadraditos.
Condimentar la preparación con la sal, la pimienta, el ají molido, el pimentón y el comino. 
Incorporar las aceitunas picadas, retirar del fuego y dejar enfriar en la heladera.

Armado:

Distribuir sobre cada disco de masa, una porción de relleno, espolvorear con huevo duro picado. 
Pincelar el reborde con agua y cerrar formando un repulgue.
Pincelar con huevo y cocinar en horno fuerte hasta que estén doradas.

37 comentarios:

  1. Que ilu soy la prime , me llevo una par que luego no queda ni la prime.
    Se ven divinaaaaas y seguro estan de muete.
    Los panecillos para las hamburguesas ,los tengo en pendientes desde que se los vi ,pero me farta tiempo pa hacer to lo que os copio xica to me gusta y despues se me acumula el trabajo.
    Te han quedao especatculares no me extraña que se los coman solos.
    Bicos mil wapa.

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  2. Pero tu no paras de poner cosas ricas!!! Madre mia que cada vez que vengo aqui tienes una receta a cada cual mejor!! Me he enamorado de estas empanadillas.
    Un besiño.

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  3. Las empanadas son riquísimas! las tuyas se ven hermosasss!!
    muaa!
    Gaby

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  4. Nena muchisimas gracias ya te puedes llevar antes de que se acaben jajajaa.
    Pues ya los harás que no hay tiempo para todo no somos máquinas y a veces no podemos másssss.
    Tú copia y otra ma´s al bote ya se hará jaajaj.
    Gracias waapiiiiii
    Besitossssss

    k&L gracias pero vamos!!! mira quién habla tú no te quejarás de las entre¡aditas tan ricas que haces y no falta un día que no haya ninguna.
    Están muy buenas te gustarán.
    Besitoss guapaaa

    Gaby si si riquísimas!!!! gracias hice lo que pude!!!!!!
    Besitoss guapaaaa

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  5. Ainssss que no puedo con tanta receta rica, que una no tiene manos para hacer todas las recetas por las que babeo en vuestros blogs,ni aunque viva 200 años, jajajaja, ya me gustaría poder robar un poco de cada blog, me iba a poner moraaaaaa, jajajajajaja
    En fin, menudas manos para la cocina que tienes, potita
    Un besote, cielo

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  6. ainsssssssssssssss, ¡¡has quitado lo de verificar palabra !! BIENNNNNNNNNNNN, YUPIIIIIIII, GUAYYYYYYY ,ESTUPENDOOOOOO, OLEEEEEEEEEEE, jajajajajajjaa

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  7. Las empanadillas son muy prácticas en la cocina y estas tienen que estar bien ricas.¿Que es la salmuera?
    Besos

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  8. Tienen una pinta fantástica!!! me encantan. Besitos

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  9. qué ricas Maria José. Hija no paras. A mi me cuesta seguir los blog, no me da tiempo ni a cocinar, jajaja.
    Un besote

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  10. Madreeee qué bien que te han quedado, eres una experta en masas, a ver si se me pega algo jajajaj. Besitos y feliz día...

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  11. Tengo una clienta Argentina y prepara unas empanadillas que están de muerte. Estas se ven geniales Mª José.

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  12. ay madre,que hambre me esta entrando,menuda pinta tan buena..

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  13. Ayy que pinta tiene eso!! que me lanzo a por una con el hambre que tengo!!!
    Y los panes de hamburguesas te quedaron perfctos
    Bss

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  14. Pero mira que me encuentro aquí hoy!!! te han quedado espectaculares, espero que les hayan gustado, siento tanta satisfacción! es con cosas así cuando uno dice: Dios! este vicio de compartir ( como yo le llamo a mi blog) no es en vano, en alguna parte del mundo están poniendo en práctica lo que hago. Muchísimas gracias por tu entrada con ese comentario tan bello! más adelante iré poniendo otras recetas típicas de aquí como pastelitos, y tortas fritas, verás que también son muy ricas y sencillitas. Un beso enorme y gracias por estar siempre ahí.

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  15. Hola Mª José. leyendo los ingredientes el resultado no puede ser otro que espectacular.
    Estas empanadillas deben estar de vicio.
    Saludos

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  16. Que buenas, seguro que me encantarian.
    Besos!

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  17. Supongo que esta receta la habrás tomado de por ahí, me extraño ver las denominaciones de Ají, entre los ingredientes, o de carne de nalga...

    Con lo que me gustan las empanadas chilenas, las argentinas y las criollas, quería ver tu versión...

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  18. Ya cuando se las vi a Graciela me parecieron estupendas, y tu has sido una excelente copiadora. QUe maravillos esto de poder comaprtir con los demás.
    Te admiro, con tanta publicación, con el tiempo que lleva todo esto, eres una supermujer y además mamá de dos niñas. Vamos a ver tus días tienen más horas que los míos o que??
    Biquiños

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  19. Ani me alegro que te gusten las empanadillas son estupendas y con lo que llevan muy ricas, bueno tu a relamer pantallas que ya tendrás tiempo jajja no pasa nadsa todo no se puede si no como dices tú de aqwuí a 200 años jaajajja, si lo quito insofacto jaajja, a mí tampoco me gusta mucho lia un poco pero en fin na que se le va hacer.
    besitosssss guapapaa

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  20. Mese son muy prácticas aunque llevan un poquito de tiempo jajajaj, pero bueno el resultado buenísimo pongas lo que le pongas, la salmuera es agua con sal simplemente.
    besitoss guapaa

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  21. Elvira pues si que la tienen, muchas gracias!!!!!.
    Besitossss guapaaaa

    Curra estan muy ricas y no paramos jaajajaja bueno no pasa nada guapa una vez que se coge el ritmo..
    Besitossss guapaaa

    MªJesús cariñet cada uno tienes las manos diferentes jajajaj, unas postres otras tartas otras verduras ..etc.... bueno bueno podían haver quedado mejor jaajaja, estaban muy ricas.
    besosss guapaaa

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  22. Nati pues sii están de muerte!!!! son estupendas y muy ricas aunque vbiniendo de las manos de una argentina aún más ricasss.
    besitoss guapaaa

    Gracias Espe cogete una para quitar el gusanillo.
    besitossss guapaaaaa

    Ly como le he dicho a Espe coge coge que hay para todos pero los panbes se agotaron.
    besitosss guapaaaaa

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  23. ummm! que ricas.
    y los panes de hamburguesa geniales!!, tengo que hacerlos!
    besitoss

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  24. se ven muy muy apetecibles , me comia un par , apuntada queda¡¡
    un besote

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  25. J'aime beaucoup ça. Je t'en prends une ou deux pour goûter.
    A bientôt.

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  26. Graciela no me extraña que sientas tanta satisfacción no es para menos, hace mucha ilusión que hagan recetas de una, me alegro que te hayan gustado y lo que he dicho lo he dicho con el corazón, a ver si pones recetilla típicas y las probamos, que bello es compartir.
    besitoss guapaaaa

    Juan pues sí los ingredientes son ricos por lo tanto el resultado es igual o más. gracias están estupendas.
    Saludosssss

    Laura buenísimas y a quién no les gustán las empanadillas.
    besitoss guapaaa

    Lazy pues sí si lees un poquito la entrada te darás cuenta que las he copiado de una argentina, y como la he hecho tal cual la pongo así, el ají lo venden también en e¡España como muchos productos de fuera o sea no hay excusas para hacerlas, lo único el ají morrón que yo le puse pimiento morrón.
    Besitosss

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  27. Buenisimas empanadillas, en mi casa siempre las querian mis hijos, estas deben estar de rechupete, un beso

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  28. MªJosé tocaya pues sí las copié aunque no me quedaron igual, seguro qeu de sabor muy bueno para mí claro, y lo de las horas voy siempre como un moto de bolido jaajajaa, pues imagina todo para cuatro y sin ayuda, y aún me siento un ratito al ordenador aunque a veces me daqn las uvas por la noche, pero me relaja solita solita.
    Besitoss guapaaaa

    Pindorina muchas gracias la verdad es que si muy ricas y los panes a ver si te animas que a tús peques les gustarán.
    Besitoss guapaaaa

    Tetxu apetecibles es la palabra, espero que te gusten.
    besitoss guapaaaa

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  29. Saveurs et Gourmandises
    Avec charme et vous pouvez attraper the'm vous invitant à vous aimerez.
    Baisers

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  30. Mamen pues claro como no las van a querer y cualquier relleno es siempre muy bueno, gracias.
    besitoss guapaaa

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  31. Me encantan las empanadillas!! Me las como todas..jajaja.. besiss.

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  32. Amandas y a quién noo!!!! pues a que esperas te he guardado unas cuantas, jajajaja.
    besitossss guapaaaaa

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  33. uuummmmmm si las pillan ahora en casa,nos encantan y suelo hacerlas amenudo sobre todo para reuniones familiares Argentinas.Pareces criolla,eh?te quedaron de fábula!!
    Un besico guapi

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  34. Silvia muchisimas gracias, en casa también nos encantan, estan riquísimas.
    Besitosss guapaa

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  35. MªJosé como siempre haces unas recetas etupendas. Estas empandillas tienen que estar de muerte, aunque no me extraña, con esos igredientes que lleva. Estupendas.
    Un besín.

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  36. Dely muchisimas gracias guapetona eres un encanto, estaban de muerte si si que ricassss.
    Besinesss

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  37. Hola MºJose estas empanadillas deben estar de vicio .....con esos ingredientes tan ricos...ñamñam...te han quedado de lujo ...un besito guapa

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