Esta receta de empanadas argentinas se la pedí a lina persona Graciela una persona encantadora y muy atenta, que tiene unos blogs estupendos:
Contame un cuento en el que tiene unas historias preciosas y reales y Aromas de Mamá con unas muy buenas recetas.
¡¡¡¡Gracias por la receta!!!!!!
Aquí os pongo la receta:
EMPANADAS CRIOLLAS
Ingredientes para 24 unidades
Ingredientes para 24 unidades
Para la masa:
Harina: 1 kilo
Grasa: 100 grs
Vino blanco seco: 1 vaso
Salmuera: cantidad necesaria
Para el relleno:
Carne de nalga de ternera: 750 grs (puede utilizarse la carne molida de carnicería)
Cebollas de verdeo: 250 grs
Cebollas comunes: 500 grs
Margarina o grasa: 150 grs
Ají morrón rojo: ½(no tenía no puse pimientto morrón)
Tomates: 2
Aceitunas verdes picadas: 150 grs
Huevos duros picados: 3
Sal, pimienta, ají molido, pimentón y comino: aproximadamente: 1 cucharada de cada una
Azúcar: 1 cucharadita
Huevo para pincelar: 1
Preparación Para la masa:
Colocar la harina en forma de corona y en el centro añadir la grasa derretida y a temperatura ambiente, y el vino blanco. Agregar lentamente la salmuera, a medida que se unen los ingredientes centrales con la harina, hasta formar una masa más bien consistente.
Amasar muy bien. Dejar descansar la masa sobre la mesada o en un bol por lo menos 30 minutos. Luego, estirarla bien fina y con ayuda de un cortapastas, cortar discos y reservar.
Para el relleno:
Cortar la carne en pequeños trocitos con ayuda de un cuchillo filoso.
Sumergir en agua hirviendo unos minutos y escurrirla.
Reservar.
Si optamos por comprar la carne ya molida NO REALIZAR ESTE PASO.
En un sartén profunda, rehogar las cebollas de verdeo y las cebollas comunes, bien picaditas en la materia grasa que hayamos elegido.
En un sartén profunda, rehogar las cebollas de verdeo y las cebollas comunes, bien picaditas en la materia grasa que hayamos elegido.
Agregar el ají picado y la carne, dorar todo.
Si elegimos la carne ya picada de carnicería, revolveremos hasta que notemos que la carne cambia completamente de color, NO DEBE QUEDAR HUECOS de color a carne cruda.
Añadir los tomates pelados, sin jugo y sin semillas cortados en pequeños cuadraditos.
Añadir los tomates pelados, sin jugo y sin semillas cortados en pequeños cuadraditos.
Condimentar la preparación con la sal, la pimienta, el ají molido, el pimentón y el comino.
Incorporar las aceitunas picadas, retirar del fuego y dejar enfriar en la heladera.
Armado:
Distribuir sobre cada disco de masa, una porción de relleno, espolvorear con huevo duro picado.
Pincelar el reborde con agua y cerrar formando un repulgue.
Pincelar con huevo y cocinar en horno fuerte hasta que estén doradas.
Que ilu soy la prime , me llevo una par que luego no queda ni la prime.
ResponderEliminarSe ven divinaaaaas y seguro estan de muete.
Los panecillos para las hamburguesas ,los tengo en pendientes desde que se los vi ,pero me farta tiempo pa hacer to lo que os copio xica to me gusta y despues se me acumula el trabajo.
Te han quedao especatculares no me extraña que se los coman solos.
Bicos mil wapa.
Pero tu no paras de poner cosas ricas!!! Madre mia que cada vez que vengo aqui tienes una receta a cada cual mejor!! Me he enamorado de estas empanadillas.
ResponderEliminarUn besiño.
Las empanadas son riquísimas! las tuyas se ven hermosasss!!
ResponderEliminarmuaa!
Gaby
Nena muchisimas gracias ya te puedes llevar antes de que se acaben jajajaa.
ResponderEliminarPues ya los harás que no hay tiempo para todo no somos máquinas y a veces no podemos másssss.
Tú copia y otra ma´s al bote ya se hará jaajaj.
Gracias waapiiiiii
Besitossssss
k&L gracias pero vamos!!! mira quién habla tú no te quejarás de las entre¡aditas tan ricas que haces y no falta un día que no haya ninguna.
Están muy buenas te gustarán.
Besitoss guapaaa
Gaby si si riquísimas!!!! gracias hice lo que pude!!!!!!
Besitoss guapaaaa
Ainssss que no puedo con tanta receta rica, que una no tiene manos para hacer todas las recetas por las que babeo en vuestros blogs,ni aunque viva 200 años, jajajaja, ya me gustaría poder robar un poco de cada blog, me iba a poner moraaaaaa, jajajajajaja
ResponderEliminarEn fin, menudas manos para la cocina que tienes, potita
Un besote, cielo
ainsssssssssssssss, ¡¡has quitado lo de verificar palabra !! BIENNNNNNNNNNNN, YUPIIIIIIII, GUAYYYYYYY ,ESTUPENDOOOOOO, OLEEEEEEEEEEE, jajajajajajjaa
ResponderEliminarLas empanadillas son muy prácticas en la cocina y estas tienen que estar bien ricas.¿Que es la salmuera?
ResponderEliminarBesos
Tienen una pinta fantástica!!! me encantan. Besitos
ResponderEliminarqué ricas Maria José. Hija no paras. A mi me cuesta seguir los blog, no me da tiempo ni a cocinar, jajaja.
ResponderEliminarUn besote
Madreeee qué bien que te han quedado, eres una experta en masas, a ver si se me pega algo jajajaj. Besitos y feliz día...
ResponderEliminarTengo una clienta Argentina y prepara unas empanadillas que están de muerte. Estas se ven geniales Mª José.
ResponderEliminaray madre,que hambre me esta entrando,menuda pinta tan buena..
ResponderEliminarAyy que pinta tiene eso!! que me lanzo a por una con el hambre que tengo!!!
ResponderEliminarY los panes de hamburguesas te quedaron perfctos
Bss
Pero mira que me encuentro aquí hoy!!! te han quedado espectaculares, espero que les hayan gustado, siento tanta satisfacción! es con cosas así cuando uno dice: Dios! este vicio de compartir ( como yo le llamo a mi blog) no es en vano, en alguna parte del mundo están poniendo en práctica lo que hago. Muchísimas gracias por tu entrada con ese comentario tan bello! más adelante iré poniendo otras recetas típicas de aquí como pastelitos, y tortas fritas, verás que también son muy ricas y sencillitas. Un beso enorme y gracias por estar siempre ahí.
ResponderEliminarHola Mª José. leyendo los ingredientes el resultado no puede ser otro que espectacular.
ResponderEliminarEstas empanadillas deben estar de vicio.
Saludos
Que buenas, seguro que me encantarian.
ResponderEliminarBesos!
Supongo que esta receta la habrás tomado de por ahí, me extraño ver las denominaciones de Ají, entre los ingredientes, o de carne de nalga...
ResponderEliminarCon lo que me gustan las empanadas chilenas, las argentinas y las criollas, quería ver tu versión...
Ya cuando se las vi a Graciela me parecieron estupendas, y tu has sido una excelente copiadora. QUe maravillos esto de poder comaprtir con los demás.
ResponderEliminarTe admiro, con tanta publicación, con el tiempo que lleva todo esto, eres una supermujer y además mamá de dos niñas. Vamos a ver tus días tienen más horas que los míos o que??
Biquiños
Ani me alegro que te gusten las empanadillas son estupendas y con lo que llevan muy ricas, bueno tu a relamer pantallas que ya tendrás tiempo jajja no pasa nadsa todo no se puede si no como dices tú de aqwuí a 200 años jaajajja, si lo quito insofacto jaajja, a mí tampoco me gusta mucho lia un poco pero en fin na que se le va hacer.
ResponderEliminarbesitosssss guapapaa
Mese son muy prácticas aunque llevan un poquito de tiempo jajajaj, pero bueno el resultado buenísimo pongas lo que le pongas, la salmuera es agua con sal simplemente.
ResponderEliminarbesitoss guapaa
Elvira pues si que la tienen, muchas gracias!!!!!.
ResponderEliminarBesitossss guapaaaa
Curra estan muy ricas y no paramos jaajajaja bueno no pasa nada guapa una vez que se coge el ritmo..
Besitossss guapaaa
MªJesús cariñet cada uno tienes las manos diferentes jajajaj, unas postres otras tartas otras verduras ..etc.... bueno bueno podían haver quedado mejor jaajaja, estaban muy ricas.
besosss guapaaa
Nati pues sii están de muerte!!!! son estupendas y muy ricas aunque vbiniendo de las manos de una argentina aún más ricasss.
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
Gracias Espe cogete una para quitar el gusanillo.
besitossss guapaaaaa
Ly como le he dicho a Espe coge coge que hay para todos pero los panbes se agotaron.
besitosss guapaaaaa
ummm! que ricas.
ResponderEliminary los panes de hamburguesa geniales!!, tengo que hacerlos!
besitoss
se ven muy muy apetecibles , me comia un par , apuntada queda¡¡
ResponderEliminarun besote
J'aime beaucoup ça. Je t'en prends une ou deux pour goûter.
ResponderEliminarA bientôt.
Graciela no me extraña que sientas tanta satisfacción no es para menos, hace mucha ilusión que hagan recetas de una, me alegro que te hayan gustado y lo que he dicho lo he dicho con el corazón, a ver si pones recetilla típicas y las probamos, que bello es compartir.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaa
Juan pues sí los ingredientes son ricos por lo tanto el resultado es igual o más. gracias están estupendas.
Saludosssss
Laura buenísimas y a quién no les gustán las empanadillas.
besitoss guapaaa
Lazy pues sí si lees un poquito la entrada te darás cuenta que las he copiado de una argentina, y como la he hecho tal cual la pongo así, el ají lo venden también en e¡España como muchos productos de fuera o sea no hay excusas para hacerlas, lo único el ají morrón que yo le puse pimiento morrón.
Besitosss
Buenisimas empanadillas, en mi casa siempre las querian mis hijos, estas deben estar de rechupete, un beso
ResponderEliminarMªJosé tocaya pues sí las copié aunque no me quedaron igual, seguro qeu de sabor muy bueno para mí claro, y lo de las horas voy siempre como un moto de bolido jaajajaa, pues imagina todo para cuatro y sin ayuda, y aún me siento un ratito al ordenador aunque a veces me daqn las uvas por la noche, pero me relaja solita solita.
ResponderEliminarBesitoss guapaaaa
Pindorina muchas gracias la verdad es que si muy ricas y los panes a ver si te animas que a tús peques les gustarán.
Besitoss guapaaaa
Tetxu apetecibles es la palabra, espero que te gusten.
besitoss guapaaaa
Saveurs et Gourmandises
ResponderEliminarAvec charme et vous pouvez attraper the'm vous invitant à vous aimerez.
Baisers
Mamen pues claro como no las van a querer y cualquier relleno es siempre muy bueno, gracias.
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
Me encantan las empanadillas!! Me las como todas..jajaja.. besiss.
ResponderEliminarAmandas y a quién noo!!!! pues a que esperas te he guardado unas cuantas, jajajaja.
ResponderEliminarbesitossss guapaaaaa
uuummmmmm si las pillan ahora en casa,nos encantan y suelo hacerlas amenudo sobre todo para reuniones familiares Argentinas.Pareces criolla,eh?te quedaron de fábula!!
ResponderEliminarUn besico guapi
Silvia muchisimas gracias, en casa también nos encantan, estan riquísimas.
ResponderEliminarBesitosss guapaa
MªJosé como siempre haces unas recetas etupendas. Estas empandillas tienen que estar de muerte, aunque no me extraña, con esos igredientes que lleva. Estupendas.
ResponderEliminarUn besín.
Dely muchisimas gracias guapetona eres un encanto, estaban de muerte si si que ricassss.
ResponderEliminarBesinesss
Hola MºJose estas empanadillas deben estar de vicio .....con esos ingredientes tan ricos...ñamñam...te han quedado de lujo ...un besito guapa
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