Esta receta la he sacado del blog Bocados Dulces Y Salados de Rosa .
No es la primera vez que los hago ni será la última pues son estupendos tanto como su blog, no me dió ni tiempo a echarles una simple foto cuando me dí cuenta volaron, sobre todo a las niñas se los comían sólos, y cuando vienen amiguitas de la mayor me pide que se los haga, en fin si los probáis ya me contaréis.
Os dejo con la receta:
PAN DE HAMBURGUESA
Ingredientes:
300 ml leche semidesnatada
1 huevo
30 ml aceite de girasol
1 cdta sal
550g harina de fuerza
1 pizca de azúcar
1 sobre de levadura seca
sésamo
Preparación en panificadora:
Poner la leche, el huevo batido, el aceite y la cdta de sal.
Ingredientes:
300 ml leche semidesnatada
1 huevo
30 ml aceite de girasol
1 cdta sal
550g harina de fuerza
1 pizca de azúcar
1 sobre de levadura seca
sésamo
Preparación en panificadora:
Poner la leche, el huevo batido, el aceite y la cdta de sal.
Echar encima la harina con una pizca de azúcar y en lo alto hacer un hoyito para echar
la levadura.
Poner en el programa masas levadas que en mi panificadora dura mas o menos 1:30 pero yo lo dejé un rato más.
Dividimos la masa en porciones no muy grandes, hacer bolitas y aplanarlas, colocarlos en un silpac o papel de hornear.
Los volvemos a dejar levar de nuevo, hasta que crezcan, sobre 1 hora.
Precalentar el horno a 220 ºC, con un pequeño cuenco con agua para que haya
humedad.
Cuando Haya Doblado el volumen de los panecillos, rociarlos con agua y echar el sésamo por encima.
Bajar el horno a 200 ºC en el momento de meter los panecillos y tenerlos entre 10 ó 15
minutos.
la levadura.
Poner en el programa masas levadas que en mi panificadora dura mas o menos 1:30 pero yo lo dejé un rato más.
Dividimos la masa en porciones no muy grandes, hacer bolitas y aplanarlas, colocarlos en un silpac o papel de hornear.
Los volvemos a dejar levar de nuevo, hasta que crezcan, sobre 1 hora.
Precalentar el horno a 220 ºC, con un pequeño cuenco con agua para que haya
humedad.
Cuando Haya Doblado el volumen de los panecillos, rociarlos con agua y echar el sésamo por encima.
Bajar el horno a 200 ºC en el momento de meter los panecillos y tenerlos entre 10 ó 15
minutos.
Se puede hacer en thermomix o en metodo tradicional.
Estupenda receta!!! con lo que me gustan a mi estos panes blanditos ummm ... queda copiada!!! un besito
ResponderEliminarPero MªJose de donde sacas tiempo para hacer tantas cosas, que no paras.
ResponderEliminarQueda anotada ;-)
Besitos.
Hola Amiga,
ResponderEliminarEstos se ven riquísimos. Me gusta como se ve su textura. A Rosa también le quedaron estupendos. Si tu lo recomiendas entonces yo los haré.
Besos Guapa!
Mari
Maria Jose, durante todo el día he intentado enviarte comentarios a tus ultimas recetas. no se que pasa con el ordenador (ahora uso un portatil ya que no estoy en casa) y no hay forma de enviartelos.
ResponderEliminarEspero que este te llegue.
Delicioso como siempre todo lo que pones.
Un beso fuerte y espero conseguir que lo leas.
Te han quedado estupendos!! Yo también preparo este tipo de panes en casa y están muy muy ricos.
ResponderEliminarUn besiño.
Que hermosos Ma. José! dime, cuando dices un sobre de levadura seca, cuantos gramos es?
ResponderEliminarme gustaron mucho tus panes!
un beso
Gaby
No me extraña que vuelen en tu casa porque tienen un aspecto delicioso, si yo pudiera también te quitaría uno. Un beso.
ResponderEliminarLlevo mucho tiempo queriendo hacer esta receta y no acababa de animarme. Voy a ponerme las pilas, porque tengo el pan un poco abandonado....
ResponderEliminarTe han quedado estupendos, no me extraña que tus niñas se los coman todos...yo haría lo mismo!!
Un saludo, Begoña
Tienen muy buena pinta yo ya he hecho panes de hamburguesas , no se si los has visto en mi blog, quedan riquisimos , yo suelo hacer el pan y las hamburguesas todo caserito y la verdad que queda todo muy rico, un beso guapetona.
ResponderEliminarEl pan suelo hacerlo a menudo en la panificadora y sale buenisimo, pero nunca habia pensado en los panecillos para las hamburguesas y desde luego tienen que estar buenisimos como nos explicas, sin duda los hare tal como lo indicas en tu receta, Muchas gracias. Saludos
ResponderEliminarYo los he hecho y son realmente muy buenos! El blog de Rosa es una joyita verdad? Besos
ResponderEliminarLa verdad es que estos panes para hamburguesas o perritos son estupendos, mucho más ricos que los comprados.
ResponderEliminarMuchos besos
Te han quedado estupendos, como todo lo que haces. Los probaremos porque tienen una pinta de tiernos, ummm. Besitos
ResponderEliminarque ricossss,se ven tiernos y suaves.Te felicito.
ResponderEliminarbesitos
Te han quedado estupendos, yo nunca los he hecho, pero viendo lo bien que te han quedado ya me voy animando.Muchos besos
ResponderEliminarUn pan rico, tierno e ideal para acompañar una buena merienda con una hamburguesa.
ResponderEliminarbesos.
Ya sabes que no soy de hacer panes, pero creo que con este sí me animaré. Un besito y gracias por las delicias que me enseñas!!!!
ResponderEliminarMe la apunto, seguro que nos gusta, ahoa tengo tiempo, que no paciencia.
ResponderEliminarBesitos
Oye que me llevo uno para desayunar!!!
ResponderEliminarEse panito tiene que estar de escándalo...
Besotes guapa.
Que pinta que tiene!!
Mira que les gusta este pan a los peques, el tuyo te ha salido muy esponjoso, a ver si me animo con la panificadora y es el primero que hago. bessets y gracias por la receta guapa.
ResponderEliminarYo no sé de donde sacas tanto tiempo para ponerte con tantas cosas...Te han quedado divinos, tan redonditos.Me la apunto.
ResponderEliminarBESOS.
Iba a hacerlos el lunes pero al final no me dió tiempo. Me llevo la receta. Un besazo.
ResponderEliminarMi tia si los hace pero yo nunca los he hecho pero la verdad es que me atrae mucho la idea... al ver los que has hecho tu me entran ganas....
ResponderEliminarUn beso guapa
buonissimo questo pane! arrivo con il prosciutto!!!
ResponderEliminarya llevo yo el relleno.voy pa`ya
ResponderEliminarTe han quedado de escándalo!!! Que ganas de rellenarlo con algo y zamparlo. Tengo muchas ganas de hacerlos, bueno tengo tantas ganas de hacer tantas cosas que no creo que en lo que me queda de vida lo de hecho todo. SI hago todo lo que me gustaría van a tener que internarme en una clínica por obesidad mórbida y por incapacidad de movimientos, jeje.
ResponderEliminarBiquiños
Muy rico M. José, se ve muy suave y nada es mejor que tomar un bocado con pan casero.
ResponderEliminarUna buenísima receta.
Muchos cariños.
para hambuerguesas y con lo que caiga dentro , dios mio que pinta¡¡¡ estupendos de la muerte.
ResponderEliminarun abrazo.
Que buenos, solo ver la foto y me imagino el sabor, me recuerdan a unos bollitos que comía cuando era pequeño.
ResponderEliminarUn saludo.
Muy tiernos, qué bien, porque una buena hamburguesa casera debe empezar por un buen pan...
ResponderEliminarMª Jose, encantada de conocerte, te he visto hace un rato por "mi cocina" y he pasado a visitarte, interesante blog, preciosas tus niñas y con tu permiso tomo nota de estos panes especiales para hamburguesas.
ResponderEliminarGracias y hasta muy prontito
Mª José, en cuestión de masa eres todo una maestra. Tienen que estar muy ricos.
ResponderEliminarSaludos
MªJosé la verdad es que si me quedaron estupendos y muy blanditos.
ResponderEliminarBesitoss guapaaaaa
Storch el tiempo lo busco pues no tengo mucho jajaaja, ya sabes casa, niños etc... ufff me pongo las pilasss.
besitoss Guapaaaa
Mari gracias amiga si muy tiernitos y si te gusta la txtura espera a probarlos, me alegro que te gusten.
Besitosss guapaaa
Curra todos trabajamos y tenemos que sacar el tiempo de donde podamos, además sólo falta el ordenado r que no funciona muy bien a veces ya pasa, pero no te preocupes que a mi tambien me puede pasar es comprensible, a ver si lo soluciuonas y podemos charlar un poquito guapa.
Gracias por todo encanto.
Besitossss
K&L yo desde que los he probado en casa no veas como me los piden aunque sólo de vez en cuando si no no hago nada más.
eSTÁN ESTUPENDOS.
bESITOSS GUAPAAA
Gagy gracias me alegro que te gusten un sobre equivale a 5.5 g.=14g. de la fresca.A tús niños les encantarán.
besitoss guapaaa
MªDolores gracias son deliciosos como los ves, y no hace falta que me quites ninguno yo te doy los que quieras y sin permiso jaajaj.
Besitoss guapaaa
QUE RICOOOOOOOO MARIAJOSEEEE ME A ECANTADO ME LA EH COPIADO CON TU PERMISO PORKE HAY VECES QUE QUIERES COMERTE UNA AMBURGUESA Y NO TE QUEDA PAN JIJI UN BESO WAPA
ResponderEliminarBegoña como vas ha hacerlos si no tiens tiempo con las cositas ricas que nos has preparado para los cumples.
ResponderEliminarSi la haces ya verás que ricos y suaves, ánimate.
besitosss guapaaaa
Cari a mi también me gusta hacerlo todo caserito pero no los había probado de hacer y los vi y ya no compro más ajajaj. los de tú blog no los he visto ya echaré un vistazo.
BESITOSS GUAAPAAA
Mayte la panificadora va estupendamente fenomenal, es un buen aparato si le sacas aprovechamiento, y todo muy rico, aunque también amaso a mano y con amasadora, a ver que tal te parecen.
besitoss guapaa
Elvira pues si son realmente exquisitos y si tienes razón Rosa es estipenda.
ResponderEliminarbesitosss guapaaaa
Mese pues si tú lo has dicho mucho más ricos y mejor que los comprados, menos aditivos y conservantes, son estupendos.
Besitoss guapaaa
Carmen muchisimas gracias son muy tiernitos te encantarán.
Besitoss guapaaaa
Silvia pues sí suaves y blanditoss, que ricos estánnnn a los peques les encanta.
besitoss guapa
Alanda pues anímate que vale la pena y no son nada complicados, te gustarán.
besitoss guapaa
Silvia pues si pero parea acompañar lo que sea, aunque las hambuguesas están muy ricas.
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
Angie guapa pues con estos repetiras y al igual te vicias a hacer pan y pruebas, lo mismo digo todas tenemos todo bueno y delicioso, y nos enseñamos mutuamente.
besitoss guapaaaa
Mar pues te encnatarán, es muy importante la paciencia para que te recuperes.
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
Amanda llevate unos cuantos, como lo sabes que está de escándalo umumum deliciosos.
besitoss guapaaaa
MªJesús pues anímate que te ahorra mucho trabajo, y si no los haces a mano que son facilitos.
Besitoss guapa
Bona Nit
Goyi pues de donde puedo por mi familia..
Te gustarán son divinos.
Besitoss guapaaaa
Nati pues a por ellos que os encantarán, son muy tiernitoss..
Besitoss guapaaaa
Mar muchisimas gracias al igual como hasces tantas tartitas ricas no te da tiempo, pero a tú niño le encantarán.
besitosss guapaaa
Espe pues vente pa cá y traes el relleno, de lo que más te guste y a tú peque también tre lo traees..
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaa
MªJosé tocaya no seas exagerada, tú haz lo que te gusta de poco a poco y alternandolo con ensaladas para compensar que es lo que hago yo y aún así....
Gracias están de miedooo jaajajjja
besitoss guapaaaa
Kako como lo sabes que como el pan casero no hay nada, a mí cada día me gusta más y pocuito a poco me iré integrando más al pan casero, suavitos suavitos.
besitoss guapaaaa
Tetxu con lo que caiga ya lo puedes decir jajaajaj, si si estupendoss!!!!
Besitoss guapaaaa
Mr. Glogger pues te animo a hacerlos si puedes, los recuerdos de la infancia que ricos son y que bonitos..
Saludosssss
Lazy como lo sabes que el pan es lo primero que tiene que estar bueno lo demás vendrá luego, tiernos si!!
ResponderEliminarBesitoss guapooo
carmen Rosa pues encantada de conocerte y que pases por el mio e¡y espero que te gusten los panes y que vuelvas pronto.
Besitoss guapaaaa
que buenos!!! yo los hice la semana pasada, pero creo que la receta no es igual....han quedado fabulosos!!!
ResponderEliminarBesos
Juan bueno tanto como maestra, pero muchas graciass estaban deliciososs.
ResponderEliminarSaludossss
Cristina pues copiala bien que en un plish plash panes al instante, y que rica hamburguesa te comerás, bueno os comeréis.
Besitoss guapaa
Federica gracias!!!!! v iniendo de una panadera tan estupenda como tú.
ResponderEliminarBesitosss
Caneytú gracias habrá que intercambiar recetillas para probar los tuyos, estos estan muy tiernos y muy lograda la receta.
Besitoss guappaaa
Estos panes si que están ricos y no los de las hamburgueserías, sólo le falta el relleno y listos para comer. Seguro que a tus peques les gustan más estos.
ResponderEliminarTe han quedado estupendos.
Un besín.
Gracias por responderme en ambas partes preciosa
ResponderEliminarGaby
Dely ricos es poco la palbra para descrivirlos jajaa, a mis peques le han encantado hasta sólos.
ResponderEliminarGracias guapaa
besiness
Gaby no hay de que guapa, lo que haga falta.
Besitossss cariñoss