Pà De Pessic

lunes, 21 de abril de 2014
Este bizcocho es típico aquí en Cataluña como en otros lugares como Valencia;
 pan de En Pou (como se llama en Mallorca ) es un tipo de torta de pasta fina, ligera y esponjosa, hecha de harina , huevos , azúcar y con frecuencia levadura .
Muchas veces se perfuma con ralladura de limón o de naranja , ya veces con un poco de canela o de algún licor .
Se llama también genovesa al bizcocho básico y es la base de muchos pasteles rellenos.
Su ligereza y esponjosidad se debe precisamente al hecho de no contener grasas, aparte de los provenientes del huevo.
No es seco para que esta característica depende de la cocción (tiempo y temperatura).
Se asocia con el desayuno y el desayuno , aunque puede servir de base para pasteles de cumpleaños , nupciales , etc. 
Se suele espolvorear por encima con azúcar fino, pero en versiones más de fiesta le puede cubrir con crema , nata , yema de huevo quemado, trufa, etc.
También se puede partir por la mitad y rellenar con mermelada , crema, etc....
Se pueden hacer versiones diferentes si se perfuma la masa con algún ingrediente, como frutos secos o fruta confitada . 
Por ejemplo, uno muy popular es el bizcocho de chocolate, que es igual excepto que contiene cacao o chocolate en vez de parte de la harina. 
En forma pequeña, sirve de base para hacer cupcakes .
Pà De Pessic

Ingredientes:

6 Huevos Grandes
180 Grs. De Azúcar
180 Grs. De Harina De Repostería
Ralladuras De 1 Limón
1 Cucharadita De Levadura Química
Una Pizca De Sal

Preparación:


Encender el horno a 175º.
Preparar el molde, yo he utilizado un molde de silicona y le puesto spray desmoldante.
Separar las yemas de las claras.
Montar las claras a punto nieve con 40 grs. de azúcar y la pizca de sal.
Blanquear las yemas con el resto del azúcar, agregar las ralladuras de limón.
Ir añadiendo la harina mezclada con la levadura y tamizada.
Por último agregar las claras con suavidad para que no se baje la masa.
Verter la mezcla en el molde.
Hornear en la segunda balda del horno unos 35 min. según horno.
NOTA: A LOS 30 MIN. LO PODÉIS PINCHAR PARA COMPROBAR SI ESTÁ LISTO.
Sacar del horno dejar unos minutos en el molde y dejar enfriar en una rejilla.

Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Día Y Feliz Semana

17 comentarios:

  1. me encanta conocer cosas tipicas de otros lugares, gracias por compartir
    http://senoritamandarina.blogspot.com.es/



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  2. Me encanta este bizcocho; así tan grande y esponjoso :D

    Bss
    Con Especias

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  3. Yo me lo comería tal cúal, sin rellenar ni nada por el estilo, tiene que estar la mar de esponjoso.

    Besiness

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  4. Me encanta este bizcocho, yo lo hago a menudo pero sin levadura y cuando lo metes en la leche te la chupa toda en un santiamen jaja.
    Besotes y buena semana

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  5. Holaaa, que buenísimo y altísimo bizcocho, me encanta así solito. Pero sí que es verdad que para las tartas es perfecto.
    Un besoooo

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  6. Muchas gracias Mª Jose por mostrarnos estas recetas típicas, tiene una pinta espectacular.
    Besos

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  7. Yo también lo hago y es delicioso!!
    Muy parecido al clásico genovés, verdad??
    A mi me encanta usarlo para mis tartas. Te quedó divino.
    Un besín.

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  8. Me encanta preciosa! Para mi es delicioso, de mis preferidos! Besitos y feliz semana!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  9. Está buenisimo y es tan esponjoso, me encanta con mermelada o chocolate, besos

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  10. Te ha quedado super alto y esponjoso y es ideal para tartas claro que sí...besitos y feliz día guapa

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  11. Esos bizcochos altos y esponjosos son los que más gustan en mi casa. Yo soy más de cakes y de panes, pero los míos ven uno de esos, y se abalanzan como si fuera a terminar el mundo!

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  12. Alto y esponjoso se ve un rato, bien rico que debe estar este bizcocho acompañado de un té.
    Un besazo

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  13. Madre mia que rico se ve, de momento me llevo la receta, bssssss.Sefa

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  14. Muy rico y esponjoso, es casi igual que el bizcochon Gallego, es buenisimo para desayunar o para las meriendas, un besito guapetona

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  15. Eso es perfección total. Me gusta así de alto y es de lo más esponjoso. Para mí, ya son relleno está espectacular. Besets guapa

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  16. Este es un básico que sirvr para todo, lo mismo para rellenar que para comer solo te quedo ideal M Jose!!
    Besos

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  17. M'encanta de totes maneres, farcit, sol banyat amb algun Licor etç....Un clàssic que mai falla!

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