Trenzado Relleno De Nueces

jueves, 14 de marzo de 2013
Este briox trenzado lo he sacado de un fichero que tengo hace muchísimos años.
Pasteles Recetas Con Chispa De Annette Wolter.
La receta está hecha con avellanas y como no tenía, puse nueces, que estaba riquisimo.
Espero que os guste.
 Trenzado Relleno De Nueces

Ingredientes:

Para La Masa:

500 Grs. DE Harina De Fuerza
30 Grs. De Levadura Fresca
250 Ml. DE Leche Tibia
50 Grs. De Azúcar
2 Huevos
La Piel De 1 Limón Rallado
Una Pizca De Sal
100 Grs. DE Mantequilla A Temperatura Ambiente

Para El Relleno:

200 Grs. De Nueces Molidas
200 Grs. De Azúcar
2 Claras DE Huevo
4 Cucharadas DE Leche

2 Cucharadas DE Leche Para Pintar La Trenza

Preparación:

Tamizar la harina y echarla en un cuenco grande.
Deshacer la levadura con la leche tibia, agregarle 2 cucharadita se azúcar y un poco de harina.
Esta mezcla ponerla en el centro de la harina, tapar y dejar que fermente durante 25 min.
Agregar el resto de la leche y azúcar, los huevos, las ralladuras del limón, la sal y la mantequilla y amasar.
Hasta que se desprenda de las paredes.
Taparla y dejarla fermentar durante 1 hora. según temperatura ambiente.
MIentras mezclar las nueces molidas con el azúcar.
Batir las claras con la leche y agregárselo a las nueces.
Dividir la pasta fermentada en 3 partes estirarlas rellenar con la pasta y enrollar.
Hacer la trenza( yo como me quedó muy grande la enrosque no me cavia en el horno, pero podéis hacer  2 o 3 trenzas)
Dejar fermentar 30 min. más.
Pintarla y hornearla a horno precalentado 220º sobre los 40 min. según horno, comprobando que esté hecha.
Dejar enfriar en una rejilla.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Fin De Semana

33 comentarios:

  1. No me puedo creer que sea la primera en comentar ummmm me llevo un trozo para desayunar seguro esta de muerte relentaaa.
    Te ha quedado divino ,otra receta mas que me llevo a mi lista de pendientes.
    Bicos mil wapa.

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  2. Me encanta esa trenza, yo también le pongo un relleno de avellanas que le va genial.
    Un abrazo

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  3. Muy bonita tu trenza, y deliciosa con las nueces, seguro!

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  4. tiene una pinta estupenda! un abrazo.

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  5. de sabor buenísimo seguro, pero es que ya de presentación queda inmejorable, me gusta mucho! entra por los ojos y eso para mi es muy importante, asi que de 10 wapa!

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  6. Aún no he desayunado y ese trenzado... se me esta haciendo la boca agua!
    Con un poquito de queso, ideal.
    Muacs

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  7. Pues no sé si me gusta más con avellanas o con nueces. Me la llevo porque me ha gustado mucho. Buen finde. bss

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  8. Que rico, un relleno de lujo, habrá que probarlo. Besicos.

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  9. Seguro que ha sido un exito!! Yo también hubiera sustituido las almendras por nueves, dan muy buen sabor y son muy sanas :D
    Un besiote!!
    www.mylifeofdetails.blogspot.com

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  10. Mª José que corte más tremendo tiene este trenzado !!!
    Seguro que ni las migas sobraron
    Besotes

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  11. Qué ricura! yo creo que me quedo con las dos versiones, tanto de nueces como de avellanas.

    Besos
    Bea de Bocados Divinos

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  12. Tiene que estar delicioso, además a mi me gustan más las nueces que las avellanas.
    Un besito

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  13. Una receta muy original y que me agrada mucho,solo que si como soy vegana voy a sustituir algunos ingredientes por los de origen vegetal (leche y mantequilla),espero que me quede igual de deliciosa como la tuya.Un abrazo

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  14. Buenísima pinta!! Me guardo la receta!!

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  15. Tiene que estar buenísimo con nuyeces.

    Besitos

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  16. la pinta que tiene es estupenda y con esos ingredientes y las nueces seguro que estaba muy rico :)

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  17. Que cosa mas ric, me llevo la receta a ver
    Si me sale, bss, Sefa

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  18. Me encantan las nueces, otra receta para la cata jaja !!!

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  19. Se ve deliciosa! tomo nota, yo creo que me gustará más con nueces, besos

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  20. Estupendo briox.
    Para la merienda, sensacional!
    Bss.

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  21. Qué buenísimo debe de estar! Te ha quedado fantásticamente bien...Besos

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  22. Me ha encantado esta receta :)
    Besos!!!!

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  23. Mª José has dicho nueces????
    Que buenooooo

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  24. Que buena pinta tiene este pan Mª Jose.

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  25. exquisita María José, este tipo de bollería me encanta, es sencillamente exquisita

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  26. Qué buen corte tiene, qué buenísimo tiene que estar. Estos panes dulces son irresistibles!!!

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  27. Que bueno me gusta mucho este tipo de bollería.

    Saludos!!!

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  28. Que delicia....esta bolleria me encanta!!......Abrazotes, Marcela

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  29. Que me encanta esta clase de cocas, esta para la merienda insuperable, un besazo muy grande Mª Jose.

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  30. Ha tenido que ser un acierto ponerle las nueces. Es muy chulo este brioche.
    Besos guapetona.

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  31. Tanto con nueces como avellanas me resulta deliciosa!
    Un beso y buen finde ;)

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