Este briox trenzado lo he sacado de un fichero que tengo hace muchísimos años.
Pasteles Recetas Con Chispa De Annette Wolter.
La receta está hecha con avellanas y como no tenía, puse nueces, que estaba riquisimo.
Espero que os guste.
Trenzado Relleno De Nueces
Ingredientes:
Para La Masa:
500 Grs. DE Harina De Fuerza
30 Grs. De Levadura Fresca
250 Ml. DE Leche Tibia
50 Grs. De Azúcar
2 Huevos
La Piel De 1 Limón Rallado
Una Pizca De Sal
100 Grs. DE Mantequilla A Temperatura Ambiente
Para El Relleno:
200 Grs. De Nueces Molidas
200 Grs. De Azúcar
2 Claras DE Huevo
4 Cucharadas DE Leche
2 Cucharadas DE Leche Para Pintar La Trenza
Preparación:
Tamizar la harina y echarla en un cuenco grande.
Deshacer la levadura con la leche tibia, agregarle 2 cucharadita se azúcar y un poco de harina.
Esta mezcla ponerla en el centro de la harina, tapar y dejar que fermente durante 25 min.
Agregar el resto de la leche y azúcar, los huevos, las ralladuras del limón, la sal y la mantequilla y amasar.
Hasta que se desprenda de las paredes.
Taparla y dejarla fermentar durante 1 hora. según temperatura ambiente.
MIentras mezclar las nueces molidas con el azúcar.
Batir las claras con la leche y agregárselo a las nueces.
Dividir la pasta fermentada en 3 partes estirarlas rellenar con la pasta y enrollar.
Hacer la trenza( yo como me quedó muy grande la enrosque no me cavia en el horno, pero podéis hacer 2 o 3 trenzas)
Dejar fermentar 30 min. más.
Pintarla y hornearla a horno precalentado 220º sobre los 40 min. según horno, comprobando que esté hecha.
Dejar enfriar en una rejilla.
Ingredientes:
Para La Masa:
500 Grs. DE Harina De Fuerza
30 Grs. De Levadura Fresca
250 Ml. DE Leche Tibia
50 Grs. De Azúcar
2 Huevos
La Piel De 1 Limón Rallado
Una Pizca De Sal
100 Grs. DE Mantequilla A Temperatura Ambiente
Para El Relleno:
200 Grs. De Nueces Molidas
200 Grs. De Azúcar
2 Claras DE Huevo
4 Cucharadas DE Leche
2 Cucharadas DE Leche Para Pintar La Trenza
Preparación:
Tamizar la harina y echarla en un cuenco grande.
Deshacer la levadura con la leche tibia, agregarle 2 cucharadita se azúcar y un poco de harina.
Esta mezcla ponerla en el centro de la harina, tapar y dejar que fermente durante 25 min.
Agregar el resto de la leche y azúcar, los huevos, las ralladuras del limón, la sal y la mantequilla y amasar.
Hasta que se desprenda de las paredes.
Taparla y dejarla fermentar durante 1 hora. según temperatura ambiente.
MIentras mezclar las nueces molidas con el azúcar.
Batir las claras con la leche y agregárselo a las nueces.
Dividir la pasta fermentada en 3 partes estirarlas rellenar con la pasta y enrollar.
Hacer la trenza( yo como me quedó muy grande la enrosque no me cavia en el horno, pero podéis hacer 2 o 3 trenzas)
Dejar fermentar 30 min. más.
Pintarla y hornearla a horno precalentado 220º sobre los 40 min. según horno, comprobando que esté hecha.
Dejar enfriar en una rejilla.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Fin De Semana
No me puedo creer que sea la primera en comentar ummmm me llevo un trozo para desayunar seguro esta de muerte relentaaa.
ResponderEliminarTe ha quedado divino ,otra receta mas que me llevo a mi lista de pendientes.
Bicos mil wapa.
Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarMe encanta esa trenza, yo también le pongo un relleno de avellanas que le va genial.
ResponderEliminarUn abrazo
Muy bonita tu trenza, y deliciosa con las nueces, seguro!
ResponderEliminartiene una pinta estupenda! un abrazo.
ResponderEliminarde sabor buenísimo seguro, pero es que ya de presentación queda inmejorable, me gusta mucho! entra por los ojos y eso para mi es muy importante, asi que de 10 wapa!
ResponderEliminarAún no he desayunado y ese trenzado... se me esta haciendo la boca agua!
ResponderEliminarCon un poquito de queso, ideal.
Muacs
Pues no sé si me gusta más con avellanas o con nueces. Me la llevo porque me ha gustado mucho. Buen finde. bss
ResponderEliminarQue rico, un relleno de lujo, habrá que probarlo. Besicos.
ResponderEliminarSeguro que ha sido un exito!! Yo también hubiera sustituido las almendras por nueves, dan muy buen sabor y son muy sanas :D
ResponderEliminarUn besiote!!
www.mylifeofdetails.blogspot.com
Mª José que corte más tremendo tiene este trenzado !!!
ResponderEliminarSeguro que ni las migas sobraron
Besotes
Qué ricura! yo creo que me quedo con las dos versiones, tanto de nueces como de avellanas.
ResponderEliminarBesos
Bea de Bocados Divinos
Tiene que estar delicioso, además a mi me gustan más las nueces que las avellanas.
ResponderEliminarUn besito
Una receta muy original y que me agrada mucho,solo que si como soy vegana voy a sustituir algunos ingredientes por los de origen vegetal (leche y mantequilla),espero que me quede igual de deliciosa como la tuya.Un abrazo
ResponderEliminarBuenísima pinta!! Me guardo la receta!!
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo con nuyeces.
ResponderEliminarBesitos
la pinta que tiene es estupenda y con esos ingredientes y las nueces seguro que estaba muy rico :)
ResponderEliminarQue cosa mas ric, me llevo la receta a ver
ResponderEliminarSi me sale, bss, Sefa
Me encantan las nueces, otra receta para la cata jaja !!!
ResponderEliminarSe ve deliciosa! tomo nota, yo creo que me gustará más con nueces, besos
ResponderEliminarEstupendo briox.
ResponderEliminarPara la merienda, sensacional!
Bss.
Qué buenísimo debe de estar! Te ha quedado fantásticamente bien...Besos
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta :)
ResponderEliminarBesos!!!!
Mª José has dicho nueces????
ResponderEliminarQue buenooooo
Que buena pinta tiene este pan Mª Jose.
ResponderEliminarexquisita María José, este tipo de bollería me encanta, es sencillamente exquisita
ResponderEliminarQué buen corte tiene, qué buenísimo tiene que estar. Estos panes dulces son irresistibles!!!
ResponderEliminarQue bueno me gusta mucho este tipo de bollería.
ResponderEliminarSaludos!!!
Que delicia....esta bolleria me encanta!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue me encanta esta clase de cocas, esta para la merienda insuperable, un besazo muy grande Mª Jose.
ResponderEliminarHa tenido que ser un acierto ponerle las nueces. Es muy chulo este brioche.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Tanto con nueces como avellanas me resulta deliciosa!
ResponderEliminarUn beso y buen finde ;)
gracias por vuestros comentarios
ResponderEliminarbesossss