Esta es una receta sencilla y queda buenísima.
Si no os gusta el arroz con unos tallarines de pasta o de arroz queda genial.
Espero que os guste.
Ternera Al Estilo Asiático
Para 3 Raciones:
Para 3 Raciones:
500 Grs. De Ternera
2 Zanahorias
1 Puerro
1/2 Pimiento Rojo
1 Vasito De Café De Salsa De Soja
Pimienta
Caldo De Carne
Para Acompañar:
Arroz
Ajo
Preparación:
Echar un chorrito pequeño en un wok o una sartén honda.
Saltear la carne cortada a tacos pequeños y agregar un poco de pimienta.
Cortar el puerro, el pimiento y las zanahorias, y saltear unos minutos más.
Echar la salsa de soja dejar que se integre bien con la mezcla y cubrir de caldo un poco más, dejar hasta que reduzca.
Agregar si fuera necesario una cucharadita de harina fina de maíz.
Cocemos el arroz según la cantidad deseada, escurrimos.
Sofreímos un ajo y añadimos el arroz para que quede un poco crujiente, dándole vueltas para que no se pegue.
Servimos con la carne.
2 Zanahorias
1 Puerro
1/2 Pimiento Rojo
1 Vasito De Café De Salsa De Soja
Pimienta
Caldo De Carne
Para Acompañar:
Arroz
Ajo
Preparación:
Echar un chorrito pequeño en un wok o una sartén honda.
Saltear la carne cortada a tacos pequeños y agregar un poco de pimienta.
Cortar el puerro, el pimiento y las zanahorias, y saltear unos minutos más.
Echar la salsa de soja dejar que se integre bien con la mezcla y cubrir de caldo un poco más, dejar hasta que reduzca.
Agregar si fuera necesario una cucharadita de harina fina de maíz.
Cocemos el arroz según la cantidad deseada, escurrimos.
Sofreímos un ajo y añadimos el arroz para que quede un poco crujiente, dándole vueltas para que no se pegue.
Servimos con la carne.
Nota: No le he echado sal, porque la salsa de soja es salada y si no lo vais a encontrar un poco fuerte el plato.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Día
Cómo no va a gustarnos, hija?? si es que es un plato que se come con los ojos nada más verlo.
ResponderEliminarJugoso, fácil de preparar y con una pintaza bestial.
besines
Esta receta tiene muy buena pinta,a mi marido le encanta la cocina asiática! creo que le va a chiflar!
ResponderEliminarbesiños
Que pinta más buena, tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Pois eu já comia...o aspecto esta arrasador.
ResponderEliminarbjs
Uy que rica! Me encantan esos sabores....irresisitble Ma. José!
ResponderEliminarBesotes.
Qué brillo tiene este plato MªJosé, ha de estar muy rico y con el arroz es perfecto.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Que buena esta ternerita, maria José. He leido atentamente la receta y he visto que casi no cuece. Y mi pregunta es... no queda dura? Cuando dices reducir... cuanto tiempo más o menos?
ResponderEliminarSi necesita poco tiempo la carne ha de ser muy tierna..
Bueno, espero tu respuesta, cielo.
un beso.
No queda dura la carne, que queda en su punto, si te has fijado son trozos pequeños y la ternera es tiernaa.
Eliminaryo lo tuve una media hora poco más, y como habrás leído la cubrí de caldo y un poco más, a fuego no fuerte y con la tapadera puesta.
Si lo haces ya me contarás, ahh y si ves que necesita más caldo añádele pero lo que yo buscaba no es un estofado con caldo si no una receta tipo carne con salsa.
gracias
besosss
Que delicia de plato, me encanta!!
ResponderEliminarBesos.
Ya lo creo!! menudo plato de carne! a mi me encanta la comida oriental ..que lleva muchas especias y alsa de soja.
ResponderEliminarfeliz dia a ti tambien!
laura
qué rico! me tomo nota de la receta ;)
ResponderEliminarBesos
Hola Guapa, he conocido tu blog a través de Cocinerando y me has impresionado. Esta receta me gusta mucho, nosotros acabamos de llegar de Vietnam encantados de la comida asiática así que me apunto la receta. Me quedo como seguidora para ver con que otras recetas me sorprendes y de paso te invito a mi blog a ver que te parece.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
M.Jose menudo cambio de look...nos encantaaaaaaaa!!!!!!
ResponderEliminarUn plato el de lo más rico, tengo que probarlo así porque se ve muy pero que muy rico
mmm Se me hace la boca agua al ver las fotos, que pintaza! Es la primera vez que paso por aquí, me encantan todas las recetas! Aquí tienes otra seguidora más! Un beso
ResponderEliminarque buena pinta tiene!!
ResponderEliminarQue rica se ve, para tener cerca la barrica del pan, jejej
ResponderEliminarBesicos
Me gusta mucho el aspecto que tiene Mª José, con esa salsa tan oscurita, qué buena pinta!!!
ResponderEliminarSe ve deliciosa, éste tipo de platos me encanta. Saludos
ResponderEliminarHe leido asiatico y aqui me tienes, disfrutando de tu riquisima receta....adoro la comida oriental y ésta se ve con una pinta estupenda.....
ResponderEliminarbesitos.
sale una salsa riquisima
ResponderEliminarHola MJ, que bonito se ve tu blog, me gusta mucho, te felicito.
ResponderEliminarLa receta también, me la llevo, me gustó mucho hablar contigo,
bs, Sefa
gracias por vuestros comentarios
ResponderEliminarbesosss