Fishcake (Pastel de pescado)

viernes, 18 de mayo de 2012
Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Mayo nos invita a preparar un Fish cake (Pastel de pescado) 
El fish cake son unos pastelitos de pescado parecidos a una croqueta, realizados habitualmente con pescado, patatas, alguna que otra verdura y rebozados en pan rallado para posteriormente freírlos. 
Son muy populares en el Reino Unido donde los ingleses suelen servirlos acompañados de patatas fritas. 
Los fish cake son originarios de Yorkshire, un condado al norte de Inglaterra donde la receta tradicional consistía en dos rodajas de patatas cocidas con recortes de pescado entre ellas, y posteriormente rebozadas y fritas. 
Estos pasteles han sido siempre una comida de aprovechamiento, ya que con las sobras de pescado elaboraban dichos pastelitos. 
Actualmente hay muchas variantes en torno a ellos, y aunque es tradicional el de bacalao, lo podemos encontrar con muchos otros tipos de pescado, ya sean pescado blanco o azul e incluso marisco. También podemos encontrar elaboraciones con pescado de envasado. 

Aquí os dejo con mi versión, fácil y deliciosa, probarlos os gustarán, y si tenéis peques en casa es una buena manera de que coman verduras y pescado.
NOTA:  las patatas y verduras en vez de cocerlas solas, son las sobras que hice de un estofado, y así queda el pastelito con más sabor y aprovecháis sobras.


Fishcake de Merluza 

Ingredientes:

Patatas,Guisantes Y Zanahorias(Sobras De Un Estofado)(Misma cantidad que de pescado) 
4 Medallones De Merluza Sin Espinas  
aceite de oliva 
sal marina 
Pan Rallado

Para Acompañar:

Lechuga y Tomatitos cherry

Preparación:

Cocer los medallones de merluza, sacarlos del agua y dejarlos enfriar.
Chafar las verduras junto con las patatas y la merluza.
Agregarle sal a gusto y un poquito de pan rallado.
Dejar reposar en la nevera mínimo media hora.
Darle la forma deseada, en mi caso de mini hamburguesas.
Echar en una sartén un chorrito de aceite de oliva y dorarlas.
Servirlas con la lechuga y los tomatitos.
También los podéis tomar con una salsita, si os apetece.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Fin De Semana

23 comentarios:

  1. Me gusta mas tu idea de aprobechar la verduras del guiso, seguro que así les da mas sabor.
    Besicos y feliz finde guapa.

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  2. Yo tenía ganas de prepararlos, pero a veces necesitamos el empujoncito del Whole. Estoy de acuerdo contigo en aprovechar restos de un guiso. Yo la próxima vez que los haga será con restos de pescado del día anterior, que me suele sobrar y no me gusta poner la misma comida dos día seguidos.
    Bss

    Elena

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  3. Una propuesta de lo más sugerente!

    Besos y feliz fin de semana. Mua

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  4. Me parece una forma atractiva de engañar a los crios a comer el pescado!!
    un beso
    cocinando hacia los picos

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  5. Muy muy ricos, me gusta la propuesta, bsitos y buen finde cariñet....

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  6. Estupenda receta de aprovechamiento! Me gusta mucho tu idea, buen finde!

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  7. Te han quedado buenisimos. Muy buena receta para aprovechar y que además nos quede asi de estupenda.
    Feliz fin de semana, besitos.

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  8. Ya he visto unos cuantos hoy, je jeje. Y me parece una variante perfecta para tomar un pescado.

    Besos y buen fin de semana.

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  9. Una receta estupenda y de aprovechamiento! Esas son las mejores!.
    Pasa un buen finde!

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  10. No conocía este pastel, pero seguro que me gusta! Besitos, Mª José, y gracias por tus palabras. Ya ves... me ha tocado vivir una mala racha. Hasta pronto!

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  11. Un plato delicioso y completo como pocos.
    Las patatas y el pescado se llevan de maravilla!
    BESITOs y buen fin de semana

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  12. Que bien te ha quedado y que buen acompañamiento le has puestos, me han gustado mucho estos pasteles de pescado, la verdad es que la receta es todo un descubrimiento para mi.
    Besos y buen finde

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  13. Rico, rico...me encanta. Una magnifica forma de que coman pescado los niños y no tan niños.
    Me gusta....
    Besitos y buen fin de semana.

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  14. Llevo un rato viendo por todos lados los pastelitos de pescado, hay donde escojer eso si jajaja, estos se ven muy jugositos, me encantan, besos guapa

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  15. a mi me encantan estos fish cakes, yo suelo hacer unos de salmón que nos encantan..!!
    estos tuyos se ven bien sabrosos, y con el eprovechamiento del estofado...mmmm...sabrosísimos!!
    bsss!!

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  16. Tiene muy buena pinta estos pastelitos de pescado, y encima si se aprovechan las verduras de otros platos mejor aún, receta de aprovechamiento total.
    Un besote

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  17. Jo que buen platico, me ha encantdo! besitos

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  18. Me gusta mucho la merluza....y esas verduridas estofadas, seguro que estaba de vicio!!

    Mil besos :D

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  19. SIMPLES DE FAZER E DÃO UMA EXCELENTE REFEIÇÃO ACOMPANHADOS DE UMA SALADA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  20. hola guapa no lohe probado nunca pero tiene uan pinta deliciosa me cojo un trozo
    buen finde semana
    un besazo

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  21. Una buena idea aprovechar unas sobras de estofado, así ganan sabor los pastelitos.
    Besos guapetona, buen fin de semana.

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  22. Me encantan las recetas de sobras, la tuya se ve genial.

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