Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Mayo nos invita a preparar un Fish cake (Pastel de pescado)
El fish cake son unos pastelitos de pescado parecidos a una croqueta, realizados habitualmente con pescado, patatas, alguna que otra verdura y rebozados en pan rallado para posteriormente freírlos.
Son muy populares en el Reino Unido donde los ingleses suelen servirlos acompañados de patatas fritas.
Los fish cake son originarios de Yorkshire, un condado al norte de Inglaterra donde la receta tradicional consistía en dos rodajas de patatas cocidas con recortes de pescado entre ellas, y posteriormente rebozadas y fritas.
Estos pasteles han sido siempre una comida de aprovechamiento, ya que con las sobras de pescado elaboraban dichos pastelitos.
Actualmente hay muchas variantes en torno a ellos, y aunque es tradicional el de bacalao, lo podemos encontrar con muchos otros tipos de pescado, ya sean pescado blanco o azul e incluso marisco. También podemos encontrar elaboraciones con pescado de envasado.
Aquí os dejo con mi versión, fácil y deliciosa, probarlos os gustarán, y si tenéis peques en casa es una buena manera de que coman verduras y pescado.
NOTA: las patatas y verduras en vez de cocerlas solas, son las sobras que hice de un estofado, y así queda el pastelito con más sabor y aprovecháis sobras.
Fishcake de Merluza
Ingredientes:
Patatas,Guisantes Y Zanahorias(Sobras De Un Estofado)(Misma cantidad que de pescado)
4 Medallones De Merluza Sin Espinas
aceite de oliva
sal marina
Pan Rallado
Para Acompañar:
Lechuga y Tomatitos cherry
Preparación:
Cocer los medallones de merluza, sacarlos del agua y dejarlos enfriar.
Chafar las verduras junto con las patatas y la merluza.
Agregarle sal a gusto y un poquito de pan rallado.
Dejar reposar en la nevera mínimo media hora.
Darle la forma deseada, en mi caso de mini hamburguesas.
Echar en una sartén un chorrito de aceite de oliva y dorarlas.
Servirlas con la lechuga y los tomatitos.
También los podéis tomar con una salsita, si os apetece.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Fin De Semana
Me gusta mas tu idea de aprobechar la verduras del guiso, seguro que así les da mas sabor.
ResponderEliminarBesicos y feliz finde guapa.
Yo tenía ganas de prepararlos, pero a veces necesitamos el empujoncito del Whole. Estoy de acuerdo contigo en aprovechar restos de un guiso. Yo la próxima vez que los haga será con restos de pescado del día anterior, que me suele sobrar y no me gusta poner la misma comida dos día seguidos.
ResponderEliminarBss
Elena
Una propuesta de lo más sugerente!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana. Mua
Me parece una forma atractiva de engañar a los crios a comer el pescado!!
ResponderEliminarun beso
cocinando hacia los picos
Muy muy ricos, me gusta la propuesta, bsitos y buen finde cariñet....
ResponderEliminarEstupenda receta de aprovechamiento! Me gusta mucho tu idea, buen finde!
ResponderEliminarTe han quedado buenisimos. Muy buena receta para aprovechar y que además nos quede asi de estupenda.
ResponderEliminarFeliz fin de semana, besitos.
Ya he visto unos cuantos hoy, je jeje. Y me parece una variante perfecta para tomar un pescado.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Una receta estupenda y de aprovechamiento! Esas son las mejores!.
ResponderEliminarPasa un buen finde!
No conocía este pastel, pero seguro que me gusta! Besitos, Mª José, y gracias por tus palabras. Ya ves... me ha tocado vivir una mala racha. Hasta pronto!
ResponderEliminarUn plato delicioso y completo como pocos.
ResponderEliminarLas patatas y el pescado se llevan de maravilla!
BESITOs y buen fin de semana
Que bien te ha quedado y que buen acompañamiento le has puestos, me han gustado mucho estos pasteles de pescado, la verdad es que la receta es todo un descubrimiento para mi.
ResponderEliminarBesos y buen finde
Rico, rico...me encanta. Una magnifica forma de que coman pescado los niños y no tan niños.
ResponderEliminarMe gusta....
Besitos y buen fin de semana.
Llevo un rato viendo por todos lados los pastelitos de pescado, hay donde escojer eso si jajaja, estos se ven muy jugositos, me encantan, besos guapa
ResponderEliminara mi me encantan estos fish cakes, yo suelo hacer unos de salmón que nos encantan..!!
ResponderEliminarestos tuyos se ven bien sabrosos, y con el eprovechamiento del estofado...mmmm...sabrosísimos!!
bsss!!
una receta fantastica!!!
ResponderEliminarTiene muy buena pinta estos pastelitos de pescado, y encima si se aprovechan las verduras de otros platos mejor aún, receta de aprovechamiento total.
ResponderEliminarUn besote
Jo que buen platico, me ha encantdo! besitos
ResponderEliminarMe gusta mucho la merluza....y esas verduridas estofadas, seguro que estaba de vicio!!
ResponderEliminarMil besos :D
SIMPLES DE FAZER E DÃO UMA EXCELENTE REFEIÇÃO ACOMPANHADOS DE UMA SALADA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
hola guapa no lohe probado nunca pero tiene uan pinta deliciosa me cojo un trozo
ResponderEliminarbuen finde semana
un besazo
Una buena idea aprovechar unas sobras de estofado, así ganan sabor los pastelitos.
ResponderEliminarBesos guapetona, buen fin de semana.
Me encantan las recetas de sobras, la tuya se ve genial.
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