Pithiviers

miércoles, 25 de enero de 2012

 Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de enero nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa: Pithiviers

Los pithiviers son unos dulces originarios de Francia y toman su nombre de la población francesa de Pithiviers, situada en el valle del Loira. 
Su origen data del siglo XVII, cuando fue inventada la masa de hojaldre.

Se trata de un pastel compuesto de dos círculos de hojaldre rellenos de frangipane, una crema a base de almendras, los cuales se decoran en su superficie con un diseño en forma de roseta y en el exterior con los bordes ondulados.

Existen dos variadades de Pithiviers, de hojaldre relleno de frangipane, el más conocido de todos y otro el cual lleva fruta confitada.

Pithiviers

Ingredientes:

275 Grs. De Hojaldre
1 Huevo Para Pintar
Azúcar Galsé Para Decorar

Para el frangipane:
 50 Grs. De Azúcar
1 Huevo
125 Grs. De Harina De Almendras
50 Grs. Mantequilla Vegetal
Un Chorrito De Licor De Mandarina(O el que os guste)
Preparación:

Extender la masa, dividirla en dos y cortarla como os guste en circulos, en cuadrados .....y ponerla en la bandeja del horno. 
Reservar una mitad de la masa para finalizar nuestra preparación con el.
Preparamos el frangipane, y batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso.
Añadimos el huevo e incorporamos la almendra molida y el licor. 
Mezclar bien.
Extendemos esta crema sobre el círculo de hojaldre que teníamos preparado y ponemos la crema formando, la cual extenderemos hasta dejarlo a unos dos centímetros de margen.
Pincelar este margen con el huevo batido, cubrir con el segunda mitad del hojaldre. 
Presionar los bordes para sellarlos y con la punta de un cuchillo trazar un diseño en espiral sobre la superficies, o un bonito dibujo a vuestro gusto. 
Dejar en la nevera 10 minutos. 
Transcurrido este tiempo, sacar y pintar la superficie con un huevo batido.
Hornear a 210 °c 40 min. en la segunda balda del horno empezando por abajo.
A mi se me ha tostado un poco lo podéis poner menos tiempo.
Dejar enfriar y servir espolvoreado con azúcar glasé
 Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Día


58 comentarios:

  1. No conocía yo esto de los pithivier, pero tiene una pinta estupenda. Besossssss

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  2. El frangipane me quita el sentido!!
    Deliciosa...

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  3. Jolin, tiene que estar buenisimo ¿verdad?. El corte lo dice todo , ese relleno me ha enamorado por completo.

    bicos guapisima

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  4. MªJose este pastel debe estar deliciosooooo¡¡¡
    me llevo un trocito , besos

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  5. Este dulce se ve riquísimo, habrá que probarlo.
    Besos

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  6. Hola M.José guapa tu

    et desitjo un BON ANY, plé de dolços moments

    anoto aquesta recepta doncs resulta que si he menjat un postres igual o semblàn però desconeixia la formula

    mil petonets Susanna

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  7. I would love to give this a try..It looks awesome..Bookmarked it Dear..

    Aarthi
    http://yummytummy-aarthi.blogspot.com/

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  8. Se ve buenisimo!....te apuesto que quieren repetirla!!....deliciosa!.......Abrazotes, Marcela

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  9. Ayyy que ganas de poder tomar uno de estos que están maravillosos!!!

    Mil besos :D

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  10. Qué bonito cambio de imagen, hacía tiempo que andaba perdida, desde luego este dulce es de 10, te ha quedado muy apetitoso. Un beso.

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  11. Se ve sensacinal. había visto una receta igual por la red pero llevaba almendras picadas en vez de harina de almendras y no sé por cual decantarme para preparar, pues el tuyo tiene un corte que dice COMEME, jeje
    Un besazo guapa

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  12. No los había hecho nunca y me han sorprendido. El corte de tu pithivier es fantástico. Besos.

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  13. me gustaaa vaya buena recetuca :)

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  14. Yo no conocía este dulce y me ha encantado. Te ha quedado riquisimo, solo hay que ver las fotos de ese abundante relleno, para chuparse los dedos.
    bsts. Maite

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  15. Un dulce muy rico, esta llena la blogosfera de ellos! Me llevo un pedacito, Un beso

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  16. Un estupendo reto!! te ha quedado muy rico!!. Intentaré hacerlo.
    Besos

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  17. No los conocía, pero viendo las fotos deben estar super buenos.
    Te quedaron preciosos. un besitoo

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  18. Qué pinta!

    http://www.comiendoseentiendelagente.com/

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  19. Wow! Se ve exquisito, no lo había visto antes. Gracias por la receta.

    Un saludo

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  20. Qué rico se ve!! Las fotos muy buenas también, me han gustado mucho ambas cosas.

    Un besín guapa

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  21. Que maravilla Maria Jose...hemos visto varios, pero la pinta del tuyo es espectacular...
    Besos

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  22. Se le ve un relleno delicioso y lleno... a rebosar... un saquito delicioso.
    Besines
    Nieves

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  23. Ese corte lo dice todo esta genial!!
    mil besossss

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  24. Es el tercero que veo y asi rectangular y con el azucar glas se ve divino no tomo nota pirque ya he guardado la receta en mi libreta de pendientes,te ha quedado divinooo.
    Bicos mil wapa.

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  25. Con el nombre es posible que no me quede ...pero con este dulce sí, se ve delicioso¡¡
    Besos guapa

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  26. Qué cosa tan rica y que poca dificultad tiene.
    El corte se ve delicioso.
    Un abrazo.

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  27. Pues no conocía esta receta pero me parece que tiene que estar bien rica y te ha quedado genial besos

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  28. Está riquísimo este dulce, ya sólo por la crema de almendras seguro que es una exquisitez. Un saludo.

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  29. Un dulce delicioso y es que con hojaldre no podía ser de otra forma.... un 10 para la cocinera preciosa!!
    Besitos

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  30. Que bien te ha quedado el relleno.El mio creo que me ha quedado más blandengue, creo que la próxima vez lo hare con tus proporciones en los ingredientes . De todas maneras este dulce me ha encantado.
    Un besito

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  31. no conocía esta receta francesa pero alomejor me animo y lo pruebo porque la tuya se ve...deliciosa¡¡
    besitos,
    Ani.

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  32. Muy rico, lastima estar a dieta
    Un bso

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  33. Ummmm que rico Maria Jose.un beso feliz semana guapa

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  34. Hola Mª José.

    La combinación de hojaldre con almendra es riquísima, yo no conocía estos pasteles pero desde luego son buenísimos y además bastante sencillos. Te quedaron con un relleno fabuloso.

    Un saludo.

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  35. Que ricos se ven estos dulces, todo lo que se hojaldre me gusta y si encima está relleno de algo dulce mejor aún.
    Te han quedado de lujo.
    Un besín.

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  36. Se ven riquísimos amiga, tengo que probar a hacerlos un día de estos. bessetssss

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  37. que cosa mas rica....me gustaría probarlo, eso si, tiene que llenaaaar!!
    bsss

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  38. Es el primero que veo cuadrado y se ve muy rico, la pizza de verduras se ve deliciosa. Un besazo.

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  39. Que rico ha de esatr guapa tienen una pinta espectacular, mira que me vengo a cogerte aguno!!! Además ahora que nos hemos mudado ... somos vecinas !!!!
    Besos guapa

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  40. Es una delicia de dulce, el de la fruta confitada tiene que estar bueno, pero este me gusta más porque seguro que sabe a mazapán... y el mazapán es lo mio.

    Bss
    AFri

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  41. Que pintaaaaaaaaaa, acabo de salir de trabajar son casi las dos de la mañana, y veo esto. Que rico, además la combinación del hojaldre con la almendra me encanta.

    Besosssssssssss

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  42. Wow, de verdad nunca he oído hablar de ésta receta. Muchas gracias por el aporte. Claro que la probaré!.
    Besos

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  43. Me están dando ganas de hacerlos de tantos como he visto! Un pinta riquísima, Mª José! Besitos.

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  44. Geniales!!! he visto tantos éstos días en la red que al final creo que los voy a hacer.

    Besos y feliz fin de semana. Muuua

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  45. Buenas tardes Mª José. Que pastel mas rico que has preparado, con un relleno buenísimo y el toque del licor. Te ha quedado de lujo con esa presentación y ese corte tan bueno que tiene.
    Un saludo Paco

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  46. Que buena pinta tiene Mª José. la verdd es que es un postre que resulta buenísimo. Me encanta con el hojaldre bien dorado.

    Besos,

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  47. No los conocía. El corte y los ingredientes dice que tienen que ser una delicia.

    Besos

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  48. debe de estar mas rico, besos y buen finde

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  49. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  50. Me encanta el hojaldre, y este con ese relleno tiene que estar riquísimo!!! Besitos guapa!!

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  51. Se ve delicioso, lo he visto en varios blog y fácil de hacer me encanta besos

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  52. Me encantan estas propuestas dulces.
    Se ve delicioso.

    Un besito y buen domingo.

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  53. Te atreves con todo preciosa. Me encantaría probarlo, es algo que no conozco.

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  54. Hola guapisima!!
    cuantisimo tiempo sin verte!
    muy buena esta receta, me gusta debe estar buenisimo.
    Espero que estes bien.
    besitos.

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  55. Qué rico: esa última foto del corte da ganas de comerse hasta la pantalla, jejeje.
    Besotes, guapa.

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  56. yo tengo ganas de hacer este postre, me estais dando mucha envidia...qué pintazaaa...
    besitos,
    Ani.

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