Galletas Sobadas

jueves, 24 de noviembre de 2011

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Masa Sablé O Sobada
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de noviembre nos invita a preparar un masa básica en pastelería: pasta sablé

Pasta sablé, sablé bretón o masa quebrada, es la base de muchas tartas y empanadas, aunque también se puede comer como unas simples y deliciosas galletas.
El nombre de sablé, viene de su origen francés, concretamente de la zona de la Normanda, significa arena y es fiel reflejo de la textura que debe quedar al comerse.
Se puede elaborar fácilmente en un robot de cocina que disponga de un accesorio para masa, aunque es preferible prepararla a mano sobre una superficie fría.
Se debe extender lo más fino posible (3-4 mm de grosor) de modo que la base de la masa quede bien cocinada y resulte ligera, crujiente y digestiva.
Una de las claves para la calidad de esta pasta es la calidad de los ingredientes, es fundamental usarlos de la mejor calidad posible.
Podéis usar esta pasta como base para una tarta de frutas, limón, chocolate, frutos secos,... o bien para hacer unas pastas bretonas, cuya característica principal es su forma redonda y los cruces que tiene dibujados en la superficie.
Se mantiene en el frigorífico bien envuelta al menos una semana y puede congelarla durante 3 meses. 

La cajita tan mona es la que me regaló mi A.I.G 2011

Ingredientes:

300 Grs. De Harina
60 Grs. De Mantequilla O Margarina A Temperatura Ambiente
100 Grs. De Azúcar Glass
Una Pizca Dfe Sal
1 Huevo

Preparación:

En un bol introducir la harina y hacer un hueco en el centro.
Colocar la mantequilla e ir amasando hasta que se integre bien.
Agregar el azúcar, la sal, el aroma y el huevo semi-batido.
Amasar hasta que quede bien firme la masa.
Envolverla en papel film y dejarla reposar en la nevera mínimo 1 hora.


Preparar Las Galletas:

Enharinar la mesa de trabajo.
Estirar la masa fina.
Cortar la forma a gusto, colocarlas en una bandeja de horno con papel sulfurizado.


Hornear a 180º de 10 a 12 min.


 Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Fin De Semana

46 comentarios:

  1. Muy buena pinta tienen estas galletitas, me las estoy imaginando con una capita de chocolate por encima que se me hace la boca agua...!

    Un Besazo

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  2. Muy ricas, y con forma de herradura muy originales. Bss
    Elena

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  3. Qeu bonitas con esa forma de herradura! y ya se nota lo ricas que han de estar, te las estan robando de la caja!!
    Un beso

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  4. Te han quedado muy bonitas y seguro que muy ricas me llevo unas poquitas para desayunar
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

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  5. ¡Ay, esas manitas golosas! Tomo nota, nunca he hecho esta pasta y me vendría fenomenal para una tarta de frutas.

    Muchos besitos, no te puedes imaginar lo liada que estoy.

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  6. Que ricas...Dan ganas de meter la mano en la caja...
    Besitos...

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  7. Pues nunca se me había ocurrido usar esta masa para hacer galletas y mira que me gustan las galletas! te han quedado preciosas.

    besos

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  8. Qué pastitas más ricas y me encanta como las has presentado, qué arte ejej...besitos y buen finde guapa...

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  9. Que bonitas te han quedado, la verdad es que es una masa muy socorrida, y muy rica, y con esta forma han quedado estupendas.
    Un beso y felíz fin de semana!

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  10. que buena presentación !!! y que pintaza tienen esas pastas.... mandameeeeeee unas cuantas para desayunar no ??? jaja. Besotessssss

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  11. Que galletas tan buenas, María José y no sabes lo que me gusta esa forma de herradura, me parecen súper originales y preciosas.

    un besazo y buen finde

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  12. Qué ricas Mª Jo!
    Me encanta que tu propuesta sea en forma de galleta..diferente al resto!:)
    un beso y buen findee

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  13. Que ricas galletas!!! y que bonita presentación genial para regalarlas.
    Besossssss

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  14. te han quedado chulisimas.
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  15. Pues se ve que las herraduras te dieron suerte, enhorabuena Mª José por tu premio!!! Te va a encantar el libro, nos dejarás ahcer tus magdalenas, verdad?? jejeje. Un besazo.

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  16. Qué buenas tienen que estar estas herraduras
    muxus

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  17. Ye quedaron espectaculares! Quiero unas cuantas :)

    Abrazos

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  18. Tienen que estar muy ricas porque tienen una pinta divina. Besitos.

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  19. De quien es esa mano??? Que solo se lleve una que las demás son para mi!!!!
    Que color mas bonito y que pinta Maria Jose!!!
    Besos

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  20. que ricas!!! estas las añado yo a mi recetario galletil!! jejejeje gracias!!!

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  21. ¡Qué ricas y bonitas!
    Una propuesta diez.
    Besitos.
    ;-D

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  22. Me encanta la propuesta de este mes cada receta es distinta y cada cual más rica
    me llevo unas galletas para el café
    buen finde
    loli

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  23. Simplemente perfectas....
    Besitos y buen fin de semana.

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  24. Una masa estupenda y te han quedado unas galletas de lujo. Un besazo.

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  25. Hola Mª Jose, en primer lugar no queria dejar de pasar a felicitarte por tu primer premio en el concurso, yo quede la segun, pero que alegria tan grande da ¿verdad?. ademas ese libro le tenia yo unas ganas, mira que casi me lo compro hace dos semana que fui al fnac, menos mal que no lo hice.
    Las galletas de esta pasta son deliciosas, a mi me encantan y te han quedado estupendas.
    Besos y buen finde

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  26. Qué bonitas quedan!!
    Oye, y felicidades por el premio!! los mereces todos ;)

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  27. Deliciosas y además originales con esa forma de herradura para que nos de buena suerte ;)

    Qué arte tienes !!!

    Besinos, buen finde.

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  28. Hola amiga ¿como va todo?
    que galletitas mas bonitas y la última foto con esa manita es divina ^^
    besotes!! pasa buen finde ;))

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  29. Te quedaron perfectas!!! Me ha encantado la masa sablé en la forma que le has dado para galletas :D

    Mil besotes.

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  30. Que chulas!Me encantan la forma que tienen.
    Besets.

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  31. Mª José,
    me encantan tus galletitas, desde luego muy originales y la presentación es divina.
    Un besito para ti y otro para el dueño de la manita que recoge esa gelleta.

    Buen finde.

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  32. Qué buenas galletitas para regalar o para disfrutar este fin de semana.Me encanta ese cortador, es una monada.

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  33. María José, acabo de descubrir tu blog, y es que me ha encantado todo. tu brioche de anís, estas galletas, las magdalenas... aquí me quedo, de seguidora tuya, realmente todo me encanta

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  34. Que buenaaaass estas galletas y muy original su forma,besos

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  35. Muy bonitas con esa forma de herradura. ¡Qué ricas para tomar con un cafetín sentadinas en el sofá y con un buen libro de recetas en la mano. :)
    Un besín y feliz fin de semana

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  36. No sé que me gusta más las galletas o el brioche de anís . Todo se ve superbueno.
    Un besito

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  37. Qué pinta de deshacerse a gusto en la boca tienen! Te han quedado estependas y muy bonitas!
    Besos.

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  38. Estas galletas son supersencillas pero esta masa para mi es de las más ricas de la repostería.
    Besitos
    rosa

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  39. tienen que estar super ricas y ademas te han quedado muy bonitas!!
    Besitos!!

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  40. tienen que estar deliciosas chiquilla ya veo esa manita que seguro se comió unas cuantas.....jeje
    bexinos wapa

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  41. Te quedaron buenisimas las galletitas sablé,¡hay esa manito!, jijiji.Besotes guapetona.

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  42. Umm qué antojo de galletitas me ha entrado!!! El caso es que parecen herraduras, se me ocurre que si se le hace unos agujeritos con un tenedor todo alrededor deben quedar chulísimas.
    La masa sablé te ha quedado de lujo!!
    besos

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  43. Es la primera vez que oigo llamar a esta masa sobada, que gracia.

    Besos.

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