Masa Sablé O Sobada
Whole Kitchen en su
Propuesta Dulce para el mes de noviembre nos invita a preparar un
masa básica en pastelería: pasta sablé
Pasta sablé, sablé
bretón o masa quebrada, es la base de muchas tartas y empanadas,
aunque también se puede comer como unas simples y deliciosas
galletas.
El nombre de sablé, viene de su origen francés, concretamente de la zona de la Normanda, significa arena y es fiel reflejo de la textura que debe quedar al comerse.
Se puede elaborar fácilmente en un robot de cocina que disponga de un accesorio para masa, aunque es preferible prepararla a mano sobre una superficie fría.
Se debe extender lo más fino posible (3-4 mm de grosor) de modo que la base de la masa quede bien cocinada y resulte ligera, crujiente y digestiva.
Una de las claves para la calidad de esta pasta es la calidad de los ingredientes, es fundamental usarlos de la mejor calidad posible.
Podéis usar esta pasta como base para una tarta de frutas, limón, chocolate, frutos secos,... o bien para hacer unas pastas bretonas, cuya característica principal es su forma redonda y los cruces que tiene dibujados en la superficie.
Se mantiene en el frigorífico bien envuelta al menos una semana y puede congelarla durante 3 meses.
El nombre de sablé, viene de su origen francés, concretamente de la zona de la Normanda, significa arena y es fiel reflejo de la textura que debe quedar al comerse.
Se puede elaborar fácilmente en un robot de cocina que disponga de un accesorio para masa, aunque es preferible prepararla a mano sobre una superficie fría.
Se debe extender lo más fino posible (3-4 mm de grosor) de modo que la base de la masa quede bien cocinada y resulte ligera, crujiente y digestiva.
Una de las claves para la calidad de esta pasta es la calidad de los ingredientes, es fundamental usarlos de la mejor calidad posible.
Podéis usar esta pasta como base para una tarta de frutas, limón, chocolate, frutos secos,... o bien para hacer unas pastas bretonas, cuya característica principal es su forma redonda y los cruces que tiene dibujados en la superficie.
Se mantiene en el frigorífico bien envuelta al menos una semana y puede congelarla durante 3 meses.
La cajita tan mona es la que me regaló mi A.I.G 2011
Ingredientes:
300 Grs. De Harina
60 Grs. De Mantequilla O
Margarina A Temperatura Ambiente
100 Grs. De Azúcar Glass
Una Pizca Dfe Sal
1 Huevo
Preparación:
En un bol introducir la
harina y hacer un hueco en el centro.
Colocar la mantequilla e
ir amasando hasta que se integre bien.
Agregar el azúcar, la
sal, el aroma y el huevo semi-batido.
Amasar hasta que quede
bien firme la masa.
Envolverla en papel film y
dejarla reposar en la nevera mínimo 1 hora.
Preparar Las Galletas:
Enharinar la mesa de
trabajo.
Estirar la masa fina.
Cortar la forma a gusto,
colocarlas en una bandeja de horno con papel sulfurizado.
Hornear a 180º de 10 a 12
min.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Fin De Semana
Muy buena pinta tienen estas galletitas, me las estoy imaginando con una capita de chocolate por encima que se me hace la boca agua...!
ResponderEliminarUn Besazo
Muy ricas, y con forma de herradura muy originales. Bss
ResponderEliminarElena
Qeu bonitas con esa forma de herradura! y ya se nota lo ricas que han de estar, te las estan robando de la caja!!
ResponderEliminarUn beso
Te han quedado muy bonitas y seguro que muy ricas me llevo unas poquitas para desayunar
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
¡Ay, esas manitas golosas! Tomo nota, nunca he hecho esta pasta y me vendría fenomenal para una tarta de frutas.
ResponderEliminarMuchos besitos, no te puedes imaginar lo liada que estoy.
Que ricas...Dan ganas de meter la mano en la caja...
ResponderEliminarBesitos...
Pues nunca se me había ocurrido usar esta masa para hacer galletas y mira que me gustan las galletas! te han quedado preciosas.
ResponderEliminarbesos
Qué pastitas más ricas y me encanta como las has presentado, qué arte ejej...besitos y buen finde guapa...
ResponderEliminarQue bonitas te han quedado, la verdad es que es una masa muy socorrida, y muy rica, y con esta forma han quedado estupendas.
ResponderEliminarUn beso y felíz fin de semana!
que buena presentación !!! y que pintaza tienen esas pastas.... mandameeeeeee unas cuantas para desayunar no ??? jaja. Besotessssss
ResponderEliminarQue galletas tan buenas, María José y no sabes lo que me gusta esa forma de herradura, me parecen súper originales y preciosas.
ResponderEliminarun besazo y buen finde
Qué ricas Mª Jo!
ResponderEliminarMe encanta que tu propuesta sea en forma de galleta..diferente al resto!:)
un beso y buen findee
Que ricas galletas!!! y que bonita presentación genial para regalarlas.
ResponderEliminarBesossssss
te han quedado chulisimas.
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Pues se ve que las herraduras te dieron suerte, enhorabuena Mª José por tu premio!!! Te va a encantar el libro, nos dejarás ahcer tus magdalenas, verdad?? jejeje. Un besazo.
ResponderEliminarQué buenas tienen que estar estas herraduras
ResponderEliminarmuxus
Ye quedaron espectaculares! Quiero unas cuantas :)
ResponderEliminarAbrazos
Tienen que estar muy ricas porque tienen una pinta divina. Besitos.
ResponderEliminarDe quien es esa mano??? Que solo se lleve una que las demás son para mi!!!!
ResponderEliminarQue color mas bonito y que pinta Maria Jose!!!
Besos
que ricas!!! estas las añado yo a mi recetario galletil!! jejejeje gracias!!!
ResponderEliminar¡Qué ricas y bonitas!
ResponderEliminarUna propuesta diez.
Besitos.
;-D
Me encanta la propuesta de este mes cada receta es distinta y cada cual más rica
ResponderEliminarme llevo unas galletas para el café
buen finde
loli
Que ricas herraduras
ResponderEliminarSimplemente perfectas....
ResponderEliminarBesitos y buen fin de semana.
Una masa estupenda y te han quedado unas galletas de lujo. Un besazo.
ResponderEliminarHola Mª Jose, en primer lugar no queria dejar de pasar a felicitarte por tu primer premio en el concurso, yo quede la segun, pero que alegria tan grande da ¿verdad?. ademas ese libro le tenia yo unas ganas, mira que casi me lo compro hace dos semana que fui al fnac, menos mal que no lo hice.
ResponderEliminarLas galletas de esta pasta son deliciosas, a mi me encantan y te han quedado estupendas.
Besos y buen finde
Qué bonitas quedan!!
ResponderEliminarOye, y felicidades por el premio!! los mereces todos ;)
Deliciosas y además originales con esa forma de herradura para que nos de buena suerte ;)
ResponderEliminarQué arte tienes !!!
Besinos, buen finde.
Que bonitas, y además ricas.
ResponderEliminarSaludos
Hola amiga ¿como va todo?
ResponderEliminarque galletitas mas bonitas y la última foto con esa manita es divina ^^
besotes!! pasa buen finde ;))
Te quedaron perfectas!!! Me ha encantado la masa sablé en la forma que le has dado para galletas :D
ResponderEliminarMil besotes.
Que chulas!Me encantan la forma que tienen.
ResponderEliminarBesets.
Mª José,
ResponderEliminarme encantan tus galletitas, desde luego muy originales y la presentación es divina.
Un besito para ti y otro para el dueño de la manita que recoge esa gelleta.
Buen finde.
Qué buenas galletitas para regalar o para disfrutar este fin de semana.Me encanta ese cortador, es una monada.
ResponderEliminarMaría José, acabo de descubrir tu blog, y es que me ha encantado todo. tu brioche de anís, estas galletas, las magdalenas... aquí me quedo, de seguidora tuya, realmente todo me encanta
ResponderEliminarQue buenaaaass estas galletas y muy original su forma,besos
ResponderEliminarMuy bonitas con esa forma de herradura. ¡Qué ricas para tomar con un cafetín sentadinas en el sofá y con un buen libro de recetas en la mano. :)
ResponderEliminarUn besín y feliz fin de semana
No sé que me gusta más las galletas o el brioche de anís . Todo se ve superbueno.
ResponderEliminarUn besito
Qué pinta de deshacerse a gusto en la boca tienen! Te han quedado estependas y muy bonitas!
ResponderEliminarBesos.
Estas galletas son supersencillas pero esta masa para mi es de las más ricas de la repostería.
ResponderEliminarBesitos
rosa
tienen que estar super ricas y ademas te han quedado muy bonitas!!
ResponderEliminarBesitos!!
tienen que estar deliciosas chiquilla ya veo esa manita que seguro se comió unas cuantas.....jeje
ResponderEliminarbexinos wapa
te han quedado muy chulas besos
ResponderEliminarTe quedaron buenisimas las galletitas sablé,¡hay esa manito!, jijiji.Besotes guapetona.
ResponderEliminarUmm qué antojo de galletitas me ha entrado!!! El caso es que parecen herraduras, se me ocurre que si se le hace unos agujeritos con un tenedor todo alrededor deben quedar chulísimas.
ResponderEliminarLa masa sablé te ha quedado de lujo!!
besos
Es la primera vez que oigo llamar a esta masa sobada, que gracia.
ResponderEliminarBesos.