Esta receta la publiqué al principio de abrir el blog aunque en vez de piñones la hice con alcaparras que también está muy buena, y como podréis comprobar con tan sólo un comentario el de Isabel , y como la hago a menudo he decidido volverla a subir; espero que os guste.
Se la hice a mi marido el día de su cumple.
Carpaccio De Buey II
100 Grs. De Carne De Buey Por Persona(la compro preparada finas lonchas)
Parmesano Rallado En Lascas
Piñones
Vinagreta:
Zumo De Limón
Aceite De Oliva
Finas Hierbas
Sal Y Pimienta
Preparación:
Lo primero es preparar la vinagreta, emulsionamos una parte de zumo con tres de aceite, y añadiendo las especias, la sal y la pimienta.
Ponemos en el plato la carne, regamos con la vinagreta y la tapamos con papel film.
Metemos en la nevera un mínimo de 1 hora yo lo dejo siempre un poco más.
La carne se habrá macerado.
Sacamos el film y espolvoreamos con los piñones y el queso.
Parmesano Rallado En Lascas
Piñones
Vinagreta:
Zumo De Limón
Aceite De Oliva
Finas Hierbas
Sal Y Pimienta
Preparación:
Lo primero es preparar la vinagreta, emulsionamos una parte de zumo con tres de aceite, y añadiendo las especias, la sal y la pimienta.
Ponemos en el plato la carne, regamos con la vinagreta y la tapamos con papel film.
Metemos en la nevera un mínimo de 1 hora yo lo dejo siempre un poco más.
La carne se habrá macerado.
Sacamos el film y espolvoreamos con los piñones y el queso.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Día
Me encanta el carpaccio de buey! Yo lo suelo hacer como tu, con una pequeña variación. La carne le paso la piel por las hierbas y la congelo 1 hora también. Así cuando la corto, tiene el borde con especias!
ResponderEliminarYa me has hecho venir hambre...jejje
Un besooo
Me encanta la carne roja de vez en cuando y cuando digo roja es roja, en carpaccio , deliciosa, todo su sabor cien por cien.
ResponderEliminarHe probado muchos carpacios, de hecho ayer preparé uno, pero nunca de carne, no se, me da un no se que con la carne cruda, y mira que lo he comido hasta de cigala, y estaba estupendo. Supongo que algún día me animaré.
ResponderEliminarYo me quedo con esta versión, prefiero el parmesano a las alcaparras. Luego esa vinagreta por encima, y vamos...de lujo.
ResponderEliminarbiquiños guapetona :)
Hoy solo vengo a saludarte, que no puedo con los carpaccios.
ResponderEliminarQue tengas buen día.
Besos.
que pena que con el embarazo no pueda comer estas cosas joooo. Lo probamos mi marido y yo en un italiano hace tiempo (pero al principio como con cosa sabes jeje) y mira nos encantó. Un besooo
ResponderEliminara mi los carpaccios se me resisten, el tuyo se ve rico
ResponderEliminarA mi me gustan, aunque en casa no los he preparado, me tendré que animar, se ve delicioso.
ResponderEliminarUn besito
Muy rico con esa combinación de piñones y fresquito.
ResponderEliminarBesitos!!
Qué rico! Una combinación perfecta, es la hora de comer y yo por aquí!
ResponderEliminarBesitos.
creo que no lo he comido nunca, me apunto tu receta que seguro es un éxito.Besos.
ResponderEliminarSencillísima y excelente receta. Ya he tomado nota para su preparación pues a mi mujer le encanta el Carpaccio.
ResponderEliminarGracias.
Un abrazo.
Ramón
Yo lo probé un par de veces, pero con ensalada y no estaba mal. Besitos.
ResponderEliminarQue pinta......muy rico.....a los mios que los encanta la carne.....besos guapa
ResponderEliminarel carpaccio es algo que aún me hace ruido, no me cierra... siento que estoy comiendo carne cruda y no me gusta mucho la idea. no soy muy carnívora, tal vez sea por eso...
ResponderEliminarmenos los piñones idéntico lo hago yo
ResponderEliminarEsta riquisimo
Besos.
que buen carpaccio, me encanta, besos
ResponderEliminarNunca he probado e carpaccio pero me gustaría. Tiene que estar muy rico y a ti te ha quedado con una pinta deliciosa.. los piñones me gustan mucho..
ResponderEliminarlo haré seguro¡¡
un besito guapaa¡¡
Ani.
El único carpaccio de carne que he comido es el de ternera y comer poquita cantidad me gusta, pero no demasiada, me gusta con el parmesano y los piñones.
ResponderEliminarFelicita a Emilio por su cumple.
Besos.
Yo también la hago alguna vez, a mi hijo mayor le encanta! Besitos, Mª José!
ResponderEliminarMª José un Carpaccio con carne de buey muy rico y jugoso, acompañado de los piñones y esa vinagreta tan estupenda.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Bueno unos trocitos me los como pero no muchos,besos.
ResponderEliminarSeguro que se puso morado y contentisimo con esta recetilla. Los piñoncitos le tiene que dar un toquito especial.
ResponderEliminarBesitos guapa.
;-D
Seguro que estará muy rico... Pero con la carne cruda no pueeeeedoooooooooooooooo!!! Pero te quedó muy bien y seguro que gusta a muchísim@s; Besinos.
ResponderEliminarEstupendo ese Carpaccio con lo que nos gusta en casa, besos
ResponderEliminarSuper deliciosa esta variacion de carpaccio!....de seguro a tu maridin le encanto!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPues sí que está de moda en veranito el carpaccio, y por cierto, me gusta la receta con limón, tomo nota.
ResponderEliminarcomo me gustan los carpaccios...esta forma de aderezarlos es genial...gracias!!!
ResponderEliminarMe encanta el carpaccio... que rico madre mía.. y a estas horas...
ResponderEliminarBesos
Se me resiste el carpaccio no me atrevo a provarlo, no puedo con la carne cruda,pero tengo en casa alguien que le encanta,un saludo
ResponderEliminarNo es un plato común, aquí no se prepara pues no estamos acostumbrados, pero desde luego que con esa vinagreta, queso y nuez debe estar rico!
ResponderEliminarUn saludo
J'adore les carpaccios, de saumon aussi ils sont un régal
ResponderEliminarJe te souhaite une excellente fin de semaine
Valérie.
Tienes un premio en mi blog! Un beso! ;)
ResponderEliminarHola Mª Jose, nunca he comido la carne asi, pero veo que tiene muy buena pinta, seguro que me gustaria, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Nunca he comido la carne así, yo soy más de hecha hecha, pero un poquitin si probaba para decidir si me gusta.
ResponderEliminarUn besote
Gracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarbesosss