Fideuà

domingo, 19 de junio de 2011

Con esta receta participo en el concurso de " Pastas Y Arroces " 


Los ingredientes a gusto del consumidor, dependiendo si os gusta más cargada o menos de pescado.
Como veréis los fideos tienen que quedar de punta.
Aquí por Tarragona los fideos se doran, al igual que el arrossellat, plato típico de los pescadores.
Espero que os gusta.

Fideuà

Gambas
Mejillones
Calamares
Filetes De Pota O Sepia
Mejillones
Almejas
500 Kg. De Fideos Entrefinos (1 o 1.5)
1'5 L. De Caldo De Pescado
Unos Ajos
Aceite De Oliva
Azafran
Sal

Sofrito:

1 Pimiento Verde
1 Pmiento Rojo
1 Cebolla
2 Ajos
Unos Tomates o Tomate Triturado Natural
1 Cuccharada De Pulpa De Pimiento
Sal

Preparación:

Lo primero es poner en remojo las almejas con abundante sal, para que suelten toda la tierra.
Lo segundo que tenemos que hacer es el sofrito( yo lo hago a parte).
Ponemos en una sartén la cebolla , los pimientos y los ajos bien picados, los sofreímos y le añadimos el tomate a gusto, si lo ponéis de bote unos 200 ml. o si no añadidlo entero y picado en concasé.
Lo dejamos freír bien y lo podéis triturar o bien dejar entero, yo lo trituro, salar a gusto.
Limpiamos los calamares y los cortamos como más os gusten, limpiamos la pota y la partimos en dados.
En la paellera echamos un buen chorro de aceite y pasamos las gambas , las sacamos y reservamos.
Seguidamente echamos los calamares  y la pota, hasta que se doren, añadirle el sofrito, y un poco de caldo para que se pongan tiernitos, pero no mucho, añadir las almejas limpias.
En una sartén a parte ponemos los ajos laminados y cuando los veáis doraditos echáis los fideos, e ir moviendo para que no se quemen hasta que estén bien dorados.
 
 

Añadírselos a la paellera, echar el caldo restante, los mejillones limpios o previamente cocidos y las gambas, dejarlo un rato a fuego vivo moviendo de vez en cuando, luego apagar tapar con un trapo o papel de periódico(no es muy conveniente por la tinta).
Y lista.
Servirla con all i oli ó mayonesa de ajo.
 
 
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Domingo


40 comentarios:

  1. Me encanta éste plato y por allí por el norte lo clavais, yo tengo solo mañana para hacer el plato al final no llego, mucha suerte mi niña

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  2. Mira que me gusta la fideuà, y te podrás creer que todavía no la he preparado nunca jajaja. ESta tuya se ve genial y la pastel moruna también se ve increible. Un besazo.

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  3. Mª Jose... pedazo fideua que te has marcao, jejeje
    que tiemble el rincón de la tata.
    Besos.

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  4. Me encanta la fideuá, yo siempre la preparo con los fideos más gorditos y la verdad me encanta como te ha quedado con los fideos finitos, se ve realmente deliciosa.

    Bicos

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  5. Nunca comí este plato , pero los ingredientes que lleva me gustan. Seguro que está exquisito!!!

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  6. Vaya pinta ás rica que tiene. Mucha suerte en el concurso.

    Saludos

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  7. Muchisisma suerte en el concurso.
    Vaya pinta que tiene ese fideua, seguro que no quedó ni un solo fideo.

    Besos

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  8. Te ha quedado estupenda, un besico,

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  9. Hola guapa, que pinta tan buena que tiene esta fideua, mándame un platito jejejeje.
    Mucha suerte en el concurso.
    Un beso y otro para tus niñas lindas

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  10. Me gusta mucho la fideuá y como la has hecho tu, con bien de pescado y marisco y los fideos bien de puntilla!

    te ha quedado estupenda!

    Un beso

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  11. Por mi la tomaba todos los dias ..me rechifla ...esta tiene una pintaza ...suerte en el concurso ...besos MARIMI

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  12. María José, sin despreciar otras fideúas que me parecen exquisitas, la que me más me gusta es ésta de fideos cabello, pero a mi no se me quedan nunca los fideos de punta. ¿Hay algún truco?

    Besitos

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  13. pedazo fideuá !!!! quién la pillara. Besotes

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  14. Jua!Eso tengo hoy para comer con un poquito de alioli... no se si con fideos o con arroz que me dicen en casa que siempre lo hago con fideos... uso unos finitos como esos tuyos, casi imprimo la foto y se la pongo en el plato, igual ni notan la diferencia... bueno sí que a ti te han quedado bien socarrados!

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  15. Te ha quedado estupenda!!!
    A estas horas...yo te tomaba una buena tapita de fideua!!
    Un besOO

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  16. que buena te ha qeudado¡ besos guapa

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  17. Gracias por participar en mi sorteo guapa !!!! suerte !!! Besos

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  18. Hoy también hemos comido fideuà con los fideos rossejats, pero como la tuya tiene muy buen aspecto si te ha sobrado un plato me lo mandas por Seur.
    Besos guapetona y feliz domingo.

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  19. Pero qué rica te ha quedado esta fideuá!!!
    Un abrazo

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  20. Precisamente hoy la ha preparado mi suegra para comer. Estaba tan rica,,,seguro que la tuya también. Un beso.

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  21. No he probado una fideuá, pero admito que se ve Riquísima!

    Feliz domingo guapa!

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  22. Siempre hago la fideuà con los fideos mas gordos, ésta tuya con los fideos socarrados se ve estupenda.
    Besos

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  23. Es uno de los platos que más me gustan, te ha quedado riquísima con un color maravilloso. De buena gana me lleva un plato.

    Besazos guapa,

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  24. Un plato perfecto para el fin de semana... mmmmmmmm
    Muchisima suerte en el concurso.

    muchos besos, guapa y buen domingo

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  25. Un plato de lujo para el domingo, Mª José! Qué rico... (no me ha llegado nada aún!) Besitos.

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  26. te ha quedado espectacular mucha suerte

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  27. Mº Joséee!!!! con ésta fideuá tienes que tener una competencia muy muy buena para derrotarte jajaja

    Dios que pintaza!!!!

    Suerte

    Besos
    Toci

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  28. Me acabas de recordar que hace tiempo que no la preparo, que rica, por favor!. Bss.

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  29. Que pintorra tiene MªJosé, se ve super rica.
    Suerte en el concurso.
    Besitos, guapi.

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  30. MªJosééééé!!!! te ha quedau de escándalooo!!! aisss que necesito una raciónnnn pordiosss que hambreee!!! oye! lo de la vergüenza del gallego sólo fue para la foto eh!!! que allí no dejamos ni el aceitillo de las latasss jaja!!!

    Un besiño amiga!! :))

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  31. aisss!! y mucha suerte en el concurso!! que me se olvidaba!!! :))

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  32. Que rica, una de mis comidas favoritas.
    Suerte en el concurso.
    Un beso. Lola

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  33. Qué pintaza!! Creo que nunca he probado el fideuá, pero me imagina que tiene que estar riquísimo! Y acompañado con un poco de aliolí... Me llevo un plato!
    Un besote

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  34. Que pintaza tiene asi socarradito, fijate que nunca hice fideua, la unica receta que tengo en el blog es de mi hijo, siempre me tiro mas para el arroz, pero tu receta me esta tentando jajaja, buenisima guapa, un besito

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  35. QUE DELICIA QUE FICOU, JÁ COMIA.
    ACHEI ENGRAÇADO VOÇE SER DE TERRAGONA, COSTUMO IR PASSAR FÉRIAS A MIAMI PLAYA.
    ESTE NÃO IREI MAS GOSTO MUITO.
    BESITOS

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  36. Te ha quedado muy muy rica amiga. besitos y feliz día...

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  37. Holaaa, menuda fideua más buena Mª José!! tengo que hacerla yo así, dorando los fideos que queda de muerrrrrte!!
    Mucha suerte en el concurso!
    Un besoooo

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  38. Ya he visto tu brownie, Mª José. Qué rico queda, verdad? Gracias por decir para qué servía el palito de plástico, no tenía ni idea! Besitos.

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  39. gracias a todos por vuestros comentariosss.
    besossssssssss

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  40. que rica está la fideguá y esta tuya no debe ser para menos.
    Suerte en el concurso.
    Un beso.

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