Con esta receta participo en el concurso de " Pastas Y Arroces "
Del blog El Rincón De La Tata.
Los ingredientes a gusto del consumidor, dependiendo si os gusta más cargada o menos de pescado.
Como veréis los fideos tienen que quedar de punta.
Aquí por Tarragona los fideos se doran, al igual que el arrossellat, plato típico de los pescadores.
Espero que os gusta.
Fideuà
Gambas
Mejillones
Calamares
Filetes De Pota O Sepia
Mejillones
Almejas
500 Kg. De Fideos Entrefinos (1 o 1.5)
1'5 L. De Caldo De Pescado
Unos Ajos
Aceite De Oliva
Azafran
Sal
Sofrito:
1 Pimiento Verde
1 Pmiento Rojo
1 Cebolla
2 Ajos
Unos Tomates o Tomate Triturado Natural
1 Cuccharada De Pulpa De Pimiento
Sal
Preparación:
Lo primero es poner en remojo las almejas con abundante sal, para que suelten toda la tierra.
Lo segundo que tenemos que hacer es el sofrito( yo lo hago a parte).
Ponemos en una sartén la cebolla , los pimientos y los ajos bien picados, los sofreímos y le añadimos el tomate a gusto, si lo ponéis de bote unos 200 ml. o si no añadidlo entero y picado en concasé.
Lo dejamos freír bien y lo podéis triturar o bien dejar entero, yo lo trituro, salar a gusto.
Limpiamos los calamares y los cortamos como más os gusten, limpiamos la pota y la partimos en dados.
En la paellera echamos un buen chorro de aceite y pasamos las gambas , las sacamos y reservamos.
Seguidamente echamos los calamares y la pota, hasta que se doren, añadirle el sofrito, y un poco de caldo para que se pongan tiernitos, pero no mucho, añadir las almejas limpias.
En una sartén a parte ponemos los ajos laminados y cuando los veáis doraditos echáis los fideos, e ir moviendo para que no se quemen hasta que estén bien dorados.
Gambas
Mejillones
Calamares
Filetes De Pota O Sepia
Mejillones
Almejas
500 Kg. De Fideos Entrefinos (1 o 1.5)
1'5 L. De Caldo De Pescado
Unos Ajos
Aceite De Oliva
Azafran
Sal
Sofrito:
1 Pimiento Verde
1 Pmiento Rojo
1 Cebolla
2 Ajos
Unos Tomates o Tomate Triturado Natural
1 Cuccharada De Pulpa De Pimiento
Sal
Preparación:
Lo primero es poner en remojo las almejas con abundante sal, para que suelten toda la tierra.
Lo segundo que tenemos que hacer es el sofrito( yo lo hago a parte).
Ponemos en una sartén la cebolla , los pimientos y los ajos bien picados, los sofreímos y le añadimos el tomate a gusto, si lo ponéis de bote unos 200 ml. o si no añadidlo entero y picado en concasé.
Lo dejamos freír bien y lo podéis triturar o bien dejar entero, yo lo trituro, salar a gusto.
Limpiamos los calamares y los cortamos como más os gusten, limpiamos la pota y la partimos en dados.
En la paellera echamos un buen chorro de aceite y pasamos las gambas , las sacamos y reservamos.
Seguidamente echamos los calamares y la pota, hasta que se doren, añadirle el sofrito, y un poco de caldo para que se pongan tiernitos, pero no mucho, añadir las almejas limpias.
En una sartén a parte ponemos los ajos laminados y cuando los veáis doraditos echáis los fideos, e ir moviendo para que no se quemen hasta que estén bien dorados.
Añadírselos a la paellera, echar el caldo restante, los mejillones limpios o previamente cocidos y las gambas, dejarlo un rato a fuego vivo moviendo de vez en cuando, luego apagar tapar con un trapo o papel de periódico(no es muy conveniente por la tinta).
Y lista.
Servirla con all i oli ó mayonesa de ajo.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Domingo
Feliz Domingo
Me encanta éste plato y por allí por el norte lo clavais, yo tengo solo mañana para hacer el plato al final no llego, mucha suerte mi niña
ResponderEliminarMira que me gusta la fideuà, y te podrás creer que todavía no la he preparado nunca jajaja. ESta tuya se ve genial y la pastel moruna también se ve increible. Un besazo.
ResponderEliminarMª Jose... pedazo fideua que te has marcao, jejeje
ResponderEliminarque tiemble el rincón de la tata.
Besos.
Me encanta la fideuá, yo siempre la preparo con los fideos más gorditos y la verdad me encanta como te ha quedado con los fideos finitos, se ve realmente deliciosa.
ResponderEliminarBicos
Nunca comí este plato , pero los ingredientes que lleva me gustan. Seguro que está exquisito!!!
ResponderEliminarVaya pinta ás rica que tiene. Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarSaludos
Muchisisma suerte en el concurso.
ResponderEliminarVaya pinta que tiene ese fideua, seguro que no quedó ni un solo fideo.
Besos
Te ha quedado estupenda, un besico,
ResponderEliminarHola guapa, que pinta tan buena que tiene esta fideua, mándame un platito jejejeje.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Un beso y otro para tus niñas lindas
Me gusta mucho la fideuá y como la has hecho tu, con bien de pescado y marisco y los fideos bien de puntilla!
ResponderEliminarte ha quedado estupenda!
Un beso
Por mi la tomaba todos los dias ..me rechifla ...esta tiene una pintaza ...suerte en el concurso ...besos MARIMI
ResponderEliminarMaría José, sin despreciar otras fideúas que me parecen exquisitas, la que me más me gusta es ésta de fideos cabello, pero a mi no se me quedan nunca los fideos de punta. ¿Hay algún truco?
ResponderEliminarBesitos
pedazo fideuá !!!! quién la pillara. Besotes
ResponderEliminarJua!Eso tengo hoy para comer con un poquito de alioli... no se si con fideos o con arroz que me dicen en casa que siempre lo hago con fideos... uso unos finitos como esos tuyos, casi imprimo la foto y se la pongo en el plato, igual ni notan la diferencia... bueno sí que a ti te han quedado bien socarrados!
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda!!!
ResponderEliminarA estas horas...yo te tomaba una buena tapita de fideua!!
Un besOO
que buena te ha qeudado¡ besos guapa
ResponderEliminarGracias por participar en mi sorteo guapa !!!! suerte !!! Besos
ResponderEliminarHoy también hemos comido fideuà con los fideos rossejats, pero como la tuya tiene muy buen aspecto si te ha sobrado un plato me lo mandas por Seur.
ResponderEliminarBesos guapetona y feliz domingo.
Pero qué rica te ha quedado esta fideuá!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Precisamente hoy la ha preparado mi suegra para comer. Estaba tan rica,,,seguro que la tuya también. Un beso.
ResponderEliminarNo he probado una fideuá, pero admito que se ve Riquísima!
ResponderEliminarFeliz domingo guapa!
Siempre hago la fideuà con los fideos mas gordos, ésta tuya con los fideos socarrados se ve estupenda.
ResponderEliminarBesos
Es uno de los platos que más me gustan, te ha quedado riquísima con un color maravilloso. De buena gana me lleva un plato.
ResponderEliminarBesazos guapa,
Un plato perfecto para el fin de semana... mmmmmmmm
ResponderEliminarMuchisima suerte en el concurso.
muchos besos, guapa y buen domingo
Un plato de lujo para el domingo, Mª José! Qué rico... (no me ha llegado nada aún!) Besitos.
ResponderEliminarte ha quedado espectacular mucha suerte
ResponderEliminarMº Joséee!!!! con ésta fideuá tienes que tener una competencia muy muy buena para derrotarte jajaja
ResponderEliminarDios que pintaza!!!!
Suerte
Besos
Toci
Me acabas de recordar que hace tiempo que no la preparo, que rica, por favor!. Bss.
ResponderEliminarQue pintorra tiene MªJosé, se ve super rica.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besitos, guapi.
MªJosééééé!!!! te ha quedau de escándalooo!!! aisss que necesito una raciónnnn pordiosss que hambreee!!! oye! lo de la vergüenza del gallego sólo fue para la foto eh!!! que allí no dejamos ni el aceitillo de las latasss jaja!!!
ResponderEliminarUn besiño amiga!! :))
aisss!! y mucha suerte en el concurso!! que me se olvidaba!!! :))
ResponderEliminarQue rica, una de mis comidas favoritas.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un beso. Lola
Qué pintaza!! Creo que nunca he probado el fideuá, pero me imagina que tiene que estar riquísimo! Y acompañado con un poco de aliolí... Me llevo un plato!
ResponderEliminarUn besote
Que pintaza tiene asi socarradito, fijate que nunca hice fideua, la unica receta que tengo en el blog es de mi hijo, siempre me tiro mas para el arroz, pero tu receta me esta tentando jajaja, buenisima guapa, un besito
ResponderEliminarQUE DELICIA QUE FICOU, JÁ COMIA.
ResponderEliminarACHEI ENGRAÇADO VOÇE SER DE TERRAGONA, COSTUMO IR PASSAR FÉRIAS A MIAMI PLAYA.
ESTE NÃO IREI MAS GOSTO MUITO.
BESITOS
Te ha quedado muy muy rica amiga. besitos y feliz día...
ResponderEliminarHolaaa, menuda fideua más buena Mª José!! tengo que hacerla yo así, dorando los fideos que queda de muerrrrrte!!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso!
Un besoooo
Ya he visto tu brownie, Mª José. Qué rico queda, verdad? Gracias por decir para qué servía el palito de plástico, no tenía ni idea! Besitos.
ResponderEliminargracias a todos por vuestros comentariosss.
ResponderEliminarbesossssssssss
que rica está la fideguá y esta tuya no debe ser para menos.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un beso.