Con esta receta participo en el concurso de Rome Dibujante De Sabores, que ha organizado un concurso por su primer cumpleblog, si no conocéis su blog os lo recomiendo.
Hoy es el último día con tanto concurso no se llega a todo, pero como dice el refrán, mas vale tarde que nunca.
Espero que os guste.
Crema Catalana
1 Litro De Leche Desnatada
La Piel De Una Naranja ó Un Limón
1 Palito De Canela
100 Grs. De Azúcar
40 Grs. Maizena
5 Yemas Grandes( 112 Grs.)
Canela En Polvo
Azúcar Para Quemar
Preparación:
Poner un cazo al fuego con la leche la piel de los cítricos y el palito de canela.
Cuando dé un hervor, apagar y dejar reposar.
Cuando este mas bien templado, colarlo, poner 3/4 partes de la leche en un cazo y a fuego lento.
Diluir la maizena con la otra parte de leche y agregarle las yemas ligeramente batidas, mezclar.
Añadirlo a la leche sin dejar de remover.
Hasta que espese.
Repartir en las cazuelitas de barro, dejar enfriar, y meterlas en la nevera, hasta que se vayan a consumir.
Espolvorear con canela al gusto y azúcar, y quemar con un soplete.
Y listas para degustar.
1 Litro De Leche Desnatada
La Piel De Una Naranja ó Un Limón
1 Palito De Canela
100 Grs. De Azúcar
40 Grs. Maizena
5 Yemas Grandes( 112 Grs.)
Canela En Polvo
Azúcar Para Quemar
Preparación:
Poner un cazo al fuego con la leche la piel de los cítricos y el palito de canela.
Cuando dé un hervor, apagar y dejar reposar.
Cuando este mas bien templado, colarlo, poner 3/4 partes de la leche en un cazo y a fuego lento.
Diluir la maizena con la otra parte de leche y agregarle las yemas ligeramente batidas, mezclar.
Añadirlo a la leche sin dejar de remover.
Hasta que espese.
Repartir en las cazuelitas de barro, dejar enfriar, y meterlas en la nevera, hasta que se vayan a consumir.
Espolvorear con canela al gusto y azúcar, y quemar con un soplete.
Y listas para degustar.
Gracias Por vuestros Comentarios
Feliz Día
que buena crema, mucha suerte
ResponderEliminarDesde siempre me ha encantado la crema catalana, que rica se ve.
ResponderEliminarSaludos
Cielo, te juro que me tomaba un cuenquito de estos hasta para desayunar. Me apasiona la crema catalana y no veas las ganitas que me has metido al entrar en tu cocina y verla tan sumamente rica.
ResponderEliminarBiquiños y feliz domingo, preciosa
muy rica esta crema catalana, te deseo que tengas suerte en el concurso y decir por si alguien no lo supiera ( que creo que si) que el azúcar se quema momento antes de consumir la crema, pues de lo contrario se hace liquido.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta! Es un postre delicioso del cual no tenia la receta! En cuanto pueda lo pruebo!! Gracias!
ResponderEliminarUn besito!
Mi vida en sueños
HAY QUE RICA POR DIOS,ME ENCANTA LA CREMA CATALANA,ES UNO DE MIS POSTRES PREFERIDOS,AUNQUE NO LO PUEDO HACER POR QUE AUN NO TENGO SOPLETE QUE POR CIERTO SE LO HE PEDIDO A MI MARIDO POR MI CUMPLE HABER SI CAE JEJEJE.BESOS
ResponderEliminarque delicias niña suerte
ResponderEliminarLa crema catalana es una delicia, a mi me encanta helada.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien. Suerte en el concurso.
Buen domingo
Me encanta y nunca me decido a hacerla, tendré que probar, riquísima.
ResponderEliminarBesos
MI POSTRE FAVORITO!!!
ResponderEliminarMeencanta este postre, es uno de mis favoritos, te ha quedado de lujo, un beso y suerte.
ResponderEliminarUno de mis postres favoritos, con su azúcar quemado, me encanta nena, un besote.
ResponderEliminarAy Mª José que postre mas rico hija, es de los que mas me gustan, bien quemadito mmmmm!!!! te ha quedado de lujo, mucha suerte en el concurso guapetona
ResponderEliminarUn besico
Me encanta, que rica la crema catalana, ya hace tiempo que no la hago, me animaré.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un beso. LOla
Me encanta!! es uno de mis postres favoritos! te ha quedado genial, tocaya!
ResponderEliminarbicos y suerte en el concurso!
Que rica! tengo que intentar a hacerla!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
¡Uy, qué ricas! Me encanta la crema catalana, sobre todo, cuando cruje el azuquitar al meterle la cuchara. Tomo nota, que tengo que probar a hacerla yo mismita. Besitos, guapa.
ResponderEliminarQue buena la crema catalana, hace muchísimo tiempo que no hago, tienen una pinta increible!!
ResponderEliminarBesos
Nunca la he hecho y voy a ver si pruebo con la Thermo, que es un postre que gusta a todo el mundo.
ResponderEliminarBesinos!!
MªJose, este es uno de los postres preferidos de mi marido y hace siglos que no la preparo, esta tuya se ve rica, rica.
ResponderEliminarbesos
¡¡¡Me la llevo!!! , Mª José no sabes lo que le gusta a mi marido la crema catalana y solo la come cuando vamos a un restaurante que hay en Benidorm que la hacen muy buena, con tu receta cualquier dia lo sorprendo, mil gracias y besossss.
ResponderEliminarUn postre tradicional que siempre apetece!. suerte en el concurso. besos
ResponderEliminarAy ama que ricaaaaaaaaa tengo que probar yo a hacer pero siempre se os adelantais
ResponderEliminarHija, que bien entro ahora a comentar. Estuve un tiempo que no podía.
ResponderEliminarQue cremita catalana más rica.
Suerte en el concurso.
Besazos
Que buena pinta tiene tu crema catalana, me encanta.
ResponderEliminarUn besote
adoro la crema catalana, esta esta de muerte, besos
ResponderEliminarQue ricas......es unno de los postres preferidos de mi marido, besos guapa.
ResponderEliminarUuuuummmm,
ResponderEliminarque rica tu crema catalana.
Un saludo y buena semana.
Me encanta esta crema catalana....super cremosa.....que delicia!!....suerte en el concurso!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHolaaaa, hace poco estrené mi soplete y ahí tengo las fotos en el disco duro, ya las pondré. Te deseo mucha suerte porque la crema catalana está buenisísima!!
ResponderEliminarUn besooo
Que me gusta este postre, aunque lo hago poqusimo por las calorías que lleva, pero me comía un par de los tuyos en un santiamen.
ResponderEliminarUn besote
Que delicia, estoy deseando hacerme con un soplete para poder preparar estas cremas tan ricas.
ResponderEliminarBicos
Se ve deliciosa esta cremita, y hace tiempo que no la preparo, me lo has recordado. Me animo y lo hago. Y te recuerdo que para el mío faltan aún dos semanas, así que busca un huequecito y me preparas un aperitivo. Besos.
ResponderEliminarUna de mis cremas preferidas. muy rica.
ResponderEliminarBesos
Ummm crema catalana, natillas caseras, crema de arroz.. cuanto tiempo hace que no las como, me están dando unas ganas increibles de tirarme a esa cazuela Mª José.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos
Afri
En casa nos encanta la crema catalana, esta buenisima. Te quedo super buena.
ResponderEliminarBesitos
Hola Guapísima!! Tu receta queda oficialmente registrada, muchísimas gracias por participar... Besitos y suerte.
ResponderEliminar·RO·
Qué rica está la crema catalana con su azúcar quemado.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos guapetona.
Una crema catalana estupenda, te ha quedado divina.
ResponderEliminarBesitos guapa
Si Mª José, muy rica esa crema, ami me encanta,suerte
ResponderEliminarbesitos ********
Mª Jose que rica te ha quedado la crema catalana guardarme una para el postre de mañana.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Te puedes creer que nunca hice una crema catalana??
ResponderEliminarNatillas,crema pastelera si,pero ésto??
Mejor no hacerlo,que sé que está bueno jajaja
Suerte nena
Un beso
Toci
Me encanta esta crema, te ha quedado muy rica, suerte en el concurso,besitos y feliz semana
ResponderEliminarQue de tiempo hace que no me tomo una de estas caseras buena no las porquerias envasadas... me voy a tener que poner al lio y hacerlas jajaja
ResponderEliminarUn beso guapa
Que rica es. Te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
que ricaaaaaa tengo unas ganas de prepararla q alucinassss, te ha quedado genial solo me falta probartela jaaj
ResponderEliminarPues yo tengo un amigo que mata por una buena crema catalana! Asi que me quedo con la receta guapa! Un besote de las pinuinas!!! Muaccckkkk
ResponderEliminarMe encantaría un bol de estos!! SE ve deliciosa :)
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