Con esta receta participo en el concurso de Marcela del blog For The Love Of ,Travel And Wine.
Este concurso se hace para un acto solidario, para unas Mamás, Cocineras y Especiales, las cuales están buscando recetas para adaptarlas a la alimentación de sus hijos, sanas y nutritivas.
No dejéis de aportar vuestra receta, es por una buena causa.
Mi aportación es una cremita, ligera, sana, riquísima, y muy sencilla de preparar.
Me Presento En La Categoría I
Crema De Espárragos Blancos
2 C.S. De Aceite De Oliva
1 Cebolleta Grande
3 Puerros Grandes
Una Pizca De Sal
1 Bote De Espárragos Con Su Caldo( 370 grs.)
260 Ml. De Caldo De Pollo
2 Patatas o 1 Grande
2 C.S. De Aceite De Oliva
1 Cebolleta Grande
3 Puerros Grandes
Una Pizca De Sal
1 Bote De Espárragos Con Su Caldo( 370 grs.)
260 Ml. De Caldo De Pollo
2 Patatas o 1 Grande
Preparación:
En una olla echar el aceite de oliva y pochar la cebolla y los puerros picados.
Cortar las puntar de los espárragos y reservar éstas.
Agregar a la olla el resto y una pizca de sal.
Pelar y cortar la patata en dados muy pequeños y añadírselos.
Seguidamente el caldo de los espárragos y el de pollo.
Tapar y bajar el fuego y cuando estén blandas las patatas, apagar.
Triturar, pasar por el chino o por un colador si hiciera falta.
Decorar con perejil.
Servir con las puntas de los espárragos.
En una olla echar el aceite de oliva y pochar la cebolla y los puerros picados.
Cortar las puntar de los espárragos y reservar éstas.
Agregar a la olla el resto y una pizca de sal.
Pelar y cortar la patata en dados muy pequeños y añadírselos.
Seguidamente el caldo de los espárragos y el de pollo.
Tapar y bajar el fuego y cuando estén blandas las patatas, apagar.
Triturar, pasar por el chino o por un colador si hiciera falta.
Decorar con perejil.
Servir con las puntas de los espárragos.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Día
Una cremita deliciosa y muy diurética.
ResponderEliminarBesos
Que delicia!!....con lo que me gustan los esparragos blancos....esto es una maravilla!....tu receta queda anotada y ya esta enlazada!!.....suerte en el concurso!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPuedes ver el enlace aqui http://foodtravelandwine.blogspot.com/p/concurso-contest.html
Olé!!!!! Esta idea me encanta y me parece perfecta para la dieta. Un plato de 10. Te la copio.
ResponderEliminarSuerte en el concurso guapa!!!
Un besote de tu amiga ;)
Receta para chuparse los dedos, o mejor la cuchara y el plato. Buenísima.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos guapetona.
Mucha suerte MªJosé. la crema deliciosa y suave. Entre tod@s seguro que conseguimos unas recetas variadas y ricas. Un beso
ResponderEliminarUn receta maravillosa!!
ResponderEliminarBesiños
Es una receta deliciosa y muy ligera, me la anoto, mi objetivo es peder los dos kilos que he cogido en Semana Santa, ja,ja. Suerte para el concurso. Un beso.
ResponderEliminarQue rica,suave, ligera y digestiva, me encanta Mª Jose.
ResponderEliminarUn beso enorme
Mucha suerte en el concurso. Esta crema se ve superior, los esparragos van fenomenal para las dietas y desde luego ahora apetecen comidas ligeritas de cara al verano, asi que apuntada queda.
ResponderEliminarUn besito
Afri
Una riquísima crema, me encantan, le pongo unos picatostes mientras vas calentando...una maravilla Maria Jose.
ResponderEliminarBesos
Una cremita fantastica, se ve deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Me encantan las cremas y la de espárragos la hago con cierta frecuencia pero utilizo los trigueros y seguro que con los de bote queda una crema suave y deliciosa.
ResponderEliminarUn besín.
estupenda crema, si la quieres un poco mas suave le puedes poner una chorrada de nata, le va muy bien.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan estas cremas! hoy la hemos cenado de calabaza, mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarAy guapa me viene de maravilla tu receta! justo tengo en la alacena un bote de esparragos, mañana mismo lo preparo!
ResponderEliminarbesitos
Si es que las cremitas entran solas, y esta que nos propones se ve muy sutil.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Besossssss
Una receta muy apropiada, riquìsima y se ve tan suavecita, me encanta.
ResponderEliminarBesos
Una receta un poco justita de ración :-)
ResponderEliminarCreo que si me invitas, me tendrías que servir dos platos, porque tiene un aspecto delicioso.
Qué buena esta cremita, superfresquita, me ha gustado un montón que yo no salgo de la de calaacín.Besos.
ResponderEliminarTengo en casa una lata de espárragos tamaño familiar y no sabía que hacer con ella. Me lo acabas de solucionar..... si es que eres FANTÁSTICA!!
ResponderEliminarUn besazo wapa y suerte
Yo la hago pero, sin puerros, y es una de las cremas, junto con la de calabacín, que más me gustan, porque queda de lo más suavecita
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso
Muackssssssssssssss
Maria José ..exquisita esta crema..mira tengo un enorme bote de espárragos blancos que no sabia como darle salida ..igual tambien caen algunos en esta receta tuya
ResponderEliminargracias por ella y besitos
mmmmmmmmmmmmmmmmmm buena buena, es muy suave y me encanta, y muy sana sobre todo, un beso gordo mariajose
ResponderEliminarPues como además de saludable está rica y tiene muy buena pinta, que tengas mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Que rica la cremita de espárragos, hace siglos que no la hago, la tuya es muy nutritiva, sanita y wena, yo la hago más sencilla, pero me gusta más tu receta, me la copio!
ResponderEliminarBesis!
Mmmmm qué cremita más suave, me encanta!
ResponderEliminarUn beso!
En una receta estupenda que va de maravilla para el concurso que organiza Marcela.
ResponderEliminarBesitos,
Ole, que crema más rica... de buena gana la comía ahora para comer!!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso!
Besotes
Me gustan mucho los espárragos, pero creo que nunca los he comido en crema. Tiene muy buena pinta. Besitos.
ResponderEliminarUaa, esta me va a encantar, tiene que estar buenisima!!
ResponderEliminarMuchas gracias , te la copio y me la quedo.
Un besito!!
Ma. José, esta me la anoto esta buenísima :D Ayer vi esparragos blancos y me dio no sé que traerme unos...porque solo les gustan verdes, pero viendo esta cremita ya se me antojaron!
ResponderEliminarUn besiño lindor!
Me gustan las cremas y los esparragos, todo en una ya tiene que ser la leche!! Suerte en el concurso
ResponderEliminarUn beso
Tengo que probarla.
ResponderEliminarBesos
RICA, SENCILLA, SABROSA. ESTUPENDA.
ResponderEliminarBESOS
Qué buena pinta tiene esta crema. En mi casa les encantan todas las cremas, así que la probaré.
ResponderEliminarUn abrazo
ya la he apuntado para hacela pronto
ResponderEliminarUna cremita fantástica, realmente de concurso. Que suavecita con esparragos. La probaré. Besos.
ResponderEliminarHola MªJosé!! me encantan los espárragos, pero nunca los había probado en crema, al menos los blancos, sólo los trigueros.
ResponderEliminarUn besito
Qué cremita tan rica!! El recetario va a ser todo un éxito.
ResponderEliminarUn besito
Estupenda esta crema, suelo hacerla de zanahoria, y me encanta, me gusta esta tambien, un beso
ResponderEliminarTocaya, qué buena crema...cuánto tiempo hace que no la como!!!
ResponderEliminarbicos
Que rica crema. Todo un placer al paladar. Nathalie
ResponderEliminarNuncaaaaa comí crema de espárragos, pero con lo que me gustan, no voy a tardar en hacerla
ResponderEliminarBesitos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Gracias por vuestros comentarios
ResponderEliminarbesossss
que buena esta cremita.
ResponderEliminarHola Mª José.
ResponderEliminarEsta cremica es genial.
Lo que mas me gusta es que vale igual para tomarla en frio o en caliente y está igual de rica.
Pochoncicos.