Para 3 Comensales:
1/2 Escarola Blanquita
1 cebolleta
1 Lata De Lomos De Bonito Serrats
1 Lata De Anchoas Serrats
Un Puñadito De Pasas
Unos Tomates Deshidratados En Aceite
Vinagreta:
40 Ml. Vinagre De Menta
3 C.S. De Miel De Flores
1 C.p. Mostaza De Dijón Antigua
El Aceite De La Lata de Anchoas y El Bonito, y el resto hasta llegar a 120 Ml. De Aceite De Oliva
1 Pizca De Canela
Sal
Pimienta Toque Recién Molida
1/2 Escarola Blanquita
1 cebolleta
1 Lata De Lomos De Bonito Serrats
1 Lata De Anchoas Serrats
Un Puñadito De Pasas
Unos Tomates Deshidratados En Aceite
Vinagreta:
40 Ml. Vinagre De Menta
3 C.S. De Miel De Flores
1 C.p. Mostaza De Dijón Antigua
El Aceite De La Lata de Anchoas y El Bonito, y el resto hasta llegar a 120 Ml. De Aceite De Oliva
1 Pizca De Canela
Sal
Pimienta Toque Recién Molida
Preparación:
Lavamos la escarola y la cortamos al tamaño que nos guste, la escurrimos y la emplatamos.
Pelamos y cortamos en rodajas la cebolleta y se la añadimos.
Echamos las pasas a gusto, las anchoas a trocitos, el bonito desmenuzado y los tomates cortaditos.
Preparamos la vinagreta:
Ponemos todos los ingredientes en un bol con unas varillas o un tenedor emulsionamos, y aliñamos la ensalada.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Semana
Es la vinagreta que mas me gusta sin duda. Una delicia.
ResponderEliminarUn beso
Una vinagreta deliciosa al igual que la ensalada.
ResponderEliminarBesinos guapa.
muy buena ensalada y un detalle a tomar en cuenta es la vinagreta , el como la has hecho que es aprovechando los aceite de las conservas, muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
La escarola me encanta. Tendré en cuenta tu vinagreta la próxima vez que la prepare1
ResponderEliminarUn bico
La vinagreta es alucinate aprovechas todo!!! eres apaná por tos laos...
ResponderEliminarbesote
loli
Que buenooo...yo le añadiría unas gradas....me encanta la combinación granadas/escarola!!!
ResponderEliminarñam!
De lujo te ha quedado esta ensalada, con lo que a mi me gustan...
ResponderEliminarbesotes guapa!!!
La vinagreta de miel y mostaza me encanta!! le aporta un sabor extraordinario a la ensalada!
ResponderEliminarMuchos Besoss guapa!
Que ensalada tan original y rica. Me la comería hasta un día como hoy que hace un frio y un tiempo askerosito!
ResponderEliminarBesis!
¡Qué rica se ve esta ensalada!, yo le pondría también el bacalao marinado que he preparado, seguro que le daba un toque exquisito. Besos.
ResponderEliminarUn buen aliño para una estupenda ensalada. Un beso
ResponderEliminarLa escarola es una de mis ensaladas preferidas, y si encima le pones ese aliño, una maravilla.
ResponderEliminarBesos
mira que no me gusta la escarola, pero la única manera de comermela es de manera parecida a la que tu pones, tipo xató... Buena idea¡¡
ResponderEliminarUna ensalada muy rica Mª José, me encanta el sabor de la escarola y además lleva unos productos estupendos.
ResponderEliminarBesitos,
Ma. José qué rica ensalada, ya se empieza a antojar lo fresquito, me gustó mucho el aderezo , miel con mostaza !!!
ResponderEliminarSaludos
Esta vinagreta la uso mucho y me encanta.
ResponderEliminarEs cierto que dentro de poco ya dejaremos los potajes y empezaremos con las ensaladas.
Qué buena pinta tiene...
Deliciosa y con ese aderezo más!!!
ResponderEliminarUn besiño grande y bonita semana.
Que apetitosa y que buena tiene que estar, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarpetons
Soy fan incondicional de las ensaladas y esta que nos traes hoy es absolutamente deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Esta vinagreta es riquísima, Mª José! Aunque la escarola... no me gusta, la cambio por lechuga. Un beso, preciosa.
ResponderEliminarQué ensalada más rica y con ese aliño seguro que mejor
ResponderEliminarChica, pero que rica esta ensaladita!! La verdad esq que es ideal! me encanta!!
ResponderEliminarBesicos
Jo Mº José,mortalll!!!! con todo lo que has puesto y ese aprovechamiento del aceite de las latas
ResponderEliminarY el vinagre de menta??? dios!!! no lo habia escuchado nunca.....
Besosssss
Toci
Una buena vinagreta es imprescindible para un estupendo resultado en una ensalada, y la tuya se vé deliciosa. un beso.
ResponderEliminarA mi la escarola no me gusta mucho, más que nada por el toque de amargo que tiene, pero si lleva una buena vinagreta, me la como sin pensarlo y esta vinagreta me ha encantado, tiene que estar muy rica con el toque de la miel y la mostaza!
ResponderEliminarUn beso :)
Se ve muy rica esa ensalada, besos.
ResponderEliminarMe encanta el toque dulce, salado, seguro que está riquísima.
ResponderEliminarBss wapa.
Tiene una pinta deliciosa!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarhttp://que-merendamos-hoy.blogspot.com/
Una ensalada muy rica,el aliño genial...me gusta mucho el toque dulzon.
ResponderEliminarBesets.
Ummmm!!!!!!! Deliciosa ensalada, estupendo aliño que mezcla lo dulce y lo salado, me encanta la combinación!!
ResponderEliminarEnhorabuena
Un beso
Que rica, esta me la apunto para ahora cuando venga el buen tiempo y el solete.
ResponderEliminarVinagre de menta!! sin duda tiene de estar deliciosa!!
ResponderEliminarUna vinagreta de lo más sabroso, no hay que imaginársela, hay que hacerla, verdad? Todo genial, ensaladas para no aburrirse nunca.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Un aliño perfecto, para una deliciosa ensalada.
ResponderEliminarUna ensalada muy rica. A mi también me gusta utilizar el aceite de las conservas, intensifica el sabor del plato.
ResponderEliminarUn beso
con esa vinagreta tiene que estar buenisima....
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQué aderezo tan rico !. Un besote!.
ResponderEliminarQué buena, con esa vinagreta tiene que estar rica, rica...
ResponderEliminarUn besito
En una ensalada importante ..esta vinagreta es lo mas importante ,utilizar el aceite de las conservas potencia el sabor y este tiene que estar delicioso ..besos Marimi
ResponderEliminarHola, María José!! La ensalada tiene una pinta muy rica, pero la vinagreta que te has marcado es para concurso, me la llevo, me encanta probar sabores nuevos y el toque de la mostaza y la miel, uhmmmmmmm, me rechifla.
ResponderEliminarun besazo, preciosa
La vinagreta de miel y mostaza me encanta!!! Yo suelo ponersela a la ensalada de vez en cuando y queda riquísima!
ResponderEliminarUna ensalada estupenda!
Un besito