La empresa de Embutidos Rios especializada en Morcillas De Burgos, 100% natural, sin colorantes, ni conserantes, SIN GLUTEN, productos de calidad y confianza.
Hha tenido la amabilidad de enviarme unas muestras de sus productos, de la cual estoy muy agrdecida.
Hoy os voy a deleitar con unas croquetas hechas con la morcilla de tripa de cerdo natural con extra de arroz , cebolla, sal y especias.
Espero que os gusten.
Se las quiero dedicar a mi amiga MªJesús del blog Recetas Con Encanto, por haberme otorgado un premio y mencionarme, es un encanto de persona bien lo dice su blog, me imagino que quienes la conocen ya saben como es.
Bueno al lio y vamos por la receta:
Croquetas De Morcilla De Arroz Rios
1/2 Morcilla De Arroz Rios
1 Cebolla
2 C.s. De Maicena
Leche Semi
1 Huevo
Pan Rallado
Preparación:
Picar la cebolla y sofreírla, añadirle la morcilla cortada en trocitos.
Cubrir con leche y dejar que haga chup chup.
Incorporarle la maicena disuelta en leche, os tiene que quedar bien espesa la masa.
Dejar enfriar en un plato cubierto con papel film y previamente pinchado con un tenedor para que respire.
Una vez frío meter en la nevera para que coja cuerpo unas dos horas y lista.
Darle la forma, pasar por huevo y pan rallado y a freírlas.
Nota:
Si las congeláis y luego se fríen quedarán mejor.
Con la maicena quedan más ligeras.
No os aconsejo el uso de la sal porque la morcilla ya lleva y es fuerte, os quedarían muy saladas.
1/2 Morcilla De Arroz Rios
1 Cebolla
2 C.s. De Maicena
Leche Semi
1 Huevo
Pan Rallado
Preparación:
Picar la cebolla y sofreírla, añadirle la morcilla cortada en trocitos.
Cubrir con leche y dejar que haga chup chup.
Incorporarle la maicena disuelta en leche, os tiene que quedar bien espesa la masa.
Dejar enfriar en un plato cubierto con papel film y previamente pinchado con un tenedor para que respire.
Una vez frío meter en la nevera para que coja cuerpo unas dos horas y lista.
Darle la forma, pasar por huevo y pan rallado y a freírlas.
Nota:
Si las congeláis y luego se fríen quedarán mejor.
Con la maicena quedan más ligeras.
No os aconsejo el uso de la sal porque la morcilla ya lleva y es fuerte, os quedarían muy saladas.
Unas cuantas para vosotros por estar ahí cada día.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Día
Vaya regalos más buenos Mª José!Y las croquetas tienen que estar muy ricas.
ResponderEliminarFeliz jueves
Un besazo
Ummm... el tema SIN GLUTEN me ha llamado. Buscaré esta marca en mi supermercado para probarla.
ResponderEliminarBesotes.
¡Qué paroveches el lotazo!
ResponderEliminarLas croquetas tienen que estar sabrosisimas.
Besitos.
;-D
Anda que como habéis puesto , se ven bien ricas
ResponderEliminarmil besossssss
Me llevo dos, una para mi y otra para Antonio.
ResponderEliminarUnas croquetas con mucho sabor y además que no repiten, porque esta morcilla es muy buena.
Coincidimos con lo maja que es MªJesús, enhorabuena por el premio que te ha otorgado, te lo mereces, tú lo vales.
Besos guapetona.
Hola cariñet, buenos días, qué ilusión me hace que me dediques la receta. Ana muchas gracias también por tus palabras guapa. Pues me llevo estas croquetas que las voy a preparar muy pronto porque quería hacer alguna receta con estas morcillas tan ricas y me has dado una idea fantástica. Felicidades por el premio te lo mereces. Feliz día y un besito....
ResponderEliminarLo que me gustan las morcillas,que buenas y originales,ricas,ricaaassss ;)
ResponderEliminarUn beso
Disfruta del lote.
ResponderEliminarMe encantan las morcillas y así están buenísimas.
besitos
Ya se que no son horas, pero me cojo un par de estas croquetitas que tienen que estar de vicio!!!
ResponderEliminarBesitos
¡qué buenas croquetas Mª José!, a mi la morcilla me gusta de cualquier manera.....
ResponderEliminarUn besazo
Yo estoy esperando que me los envíen y ya preparo esta delicia que me parecen perfectas, la tortilla de calços tiene que estar increible por la pinta que tiene, las mini frankfurt una cucada y el bacalao espectacular con ese chutney. Un besazo preciosa.
ResponderEliminarQué ricas, me encantan las croquetas y si son de morcilla pues ... seguro que me gustan más je, je. Besos guapa.
ResponderEliminarMe han gustado mucho tus croquetas tomo nota, besos.
ResponderEliminarOriginal manera de preparar croquetas, nunca se me hubiese ocurrido. Me dan ganas de cogerte unos cuantos (o muchas) y comermelas.
ResponderEliminarBessos
Que ricas te quedaron! YO también tengo las morcillas de Rios, jeje, y es que están ricas de verad, eh??? Te copiaré la idea...
ResponderEliminarPues me acabas de dar una idea... tengo una morcilla de arroz en la nevera y esta va a ir en croquetas que no las he hecho nunca. Me llevo la receta
ResponderEliminarUn beso
no sabía que existían las morcillas de arroz...
ResponderEliminarque geniales croquetassssssssssssssss me encantan , estan buenisimas estas morcillas, menuda pinta hija te han salido de diezzzzzzzz por lo menos. Besoss
ResponderEliminarMe encanta la morcilla, y nunca he comido croquetas de morcilla, pero viendo esas fotos...deben ser una delicia!!!
ResponderEliminarUn bico
Nunca he preparado croquetas de morcilla, se ven ricas.
ResponderEliminarBesos
Y porque a mi Rios no me manda esta delicia...que maravilla de croquetas has hecho...
ResponderEliminarBesos
Un regalo fantastico!!!las croquetas seguro estan deliciosas, nunca las he probado de morcilla.
ResponderEliminarUn beso
¡Qué buena pinta tienen MªJosé!, me encanta la morcilla y estas croquetas tienen que estar tremendas.
ResponderEliminarbesos
jajajjaa las pilla Afri y no deja ni los palillos!!! ya verás cuando las vea
ResponderEliminarbesote
loli
Te han quedado muy bien y con la morcilla dentro, muy originales! Me la apunto para probarlas algun día, aunque tendrá que ser con otra marca porque a mi no me han enviado estas muestras jejeje :)
ResponderEliminarQue buenas estas croquetas.....para un rico picoteo....enhorabuena a ti por el premio!!...y a Maria Jesus por ser encantadora tambien!!...........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarDesde luego estan que hablan, ¿tu utilizas maicena para la masa?. Es que me parece muy curiosa la receta.
ResponderEliminarUn beso
que buena idea mªjose....a mi mehan gustado mucho..estamos preparando variedades con ellas,jejejje
ResponderEliminarVaya lote!! Las croquetas fantásticas.
ResponderEliminarUn besiño.
felicidades por ese lote tan bueno, las croquetas deliciosas, besos
ResponderEliminarMe llevo un par de ellas que seguro que están deliciosas.
ResponderEliminarUn besito
Mmm que ricas MªJose!! El embutido se ve rico, rico, pero con estas croquetas ya... mmm Un besito guapa!
ResponderEliminarQue ricas estas croquetas, me encanta las morcillas de arroz, son una pasada.
ResponderEliminarSaludos
Nunca las he comido de esa forma, pero quedan rica!!!!!!!! Riquisimo!!!!
ResponderEliminarQue detalle el de los embutidos Rios, las croquetas se ven riquisimas muy tiernas y jugosas.
ResponderEliminarSaludos
Que magníficas croquetasss Mª José!!! me imagino ese sabor tan intenso que tienen que tenerrrrr!!! que maravillaaaaa!!!!
ResponderEliminara disfrutar de esos ricos productosssss!!!!
;-)
Que idea tan buena!, es otra forma de comer morcilla, seguro que está buenísimo, a mi la morcilla me gusta, pero últimamente no me sienta bien, aún así sigo comiendo!.
ResponderEliminarBesos!
Buenoooooo que entro tarde para pillar una croquetilla!!! y de morcillaaaaaaaaaa...que buenas deben haber estado...ah un truquillo que aprendí en Brasil para comer morcillas y que no te sienten mal, comer media naranja después, es como magia te sientes ligerita, parece que te ayuda a digerirlas, lo mismo con las alubias
ResponderEliminarUn Beso Ma José!! que disfrutes del regalo!!
Pili
Tu E Chef
tuechef.blogspot.com
PD: yo pongo el postre hoy!!
Se ven ricas tus croquetas. Luce muy bueno el producto.
ResponderEliminarFeliz día!
Un abrazo :)
Hola Mª Jose, vengo a conocer tu cocina y me encuentro esta recetita tan rica, las morcillas son estupendas las conozco pues proceden de un pueblo muy cerquita del mio, es todo un regalazo, las croquetas riquisimas, a ver cuando hago pero utilizare de la competencia, Nos seguiremos viendo. Besos
ResponderEliminarQue pinchitos mas ricos, con lo que a mi me gusta la morcilla... me comeria uno, o dos, o tressss!!!
ResponderEliminarUn beso
Ay lindura!!
ResponderEliminarCómo me haces esto, menudas croquetas más delicioa, hace siglos que no pruebo una buena morcilla...que ricas te han quedado condenada!!
Mil besiños y disfruta muchisimo de tu fin de semana :D!!
Me encanta la morcilla... y esos bocaditos han de estar riquisimos.
ResponderEliminarun beso
Que ricas Mª. José. Estas croquetas tienen una pinta genial. Ricas de verdad. Un beso guapa.
ResponderEliminarMe encantan ls croquetas de cualquier cosa y la morcilla tambien asi que combinando las dos cosas seguro de esta de vicio.
ResponderEliminarBueno, a mi las croquetas, mientras no sean de pescado, pueden ser de lo qeu sea, que me fascinan... Y por supuesto, las de morcilla no son una excepción... me ENCANTAN... Gracias por la receta, guapa!
ResponderEliminarMª José vaya regalitos, pero me has dejado maravillada con esas croquetas. Deliciosas.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Gracias por vuestros comentarioss.
ResponderEliminarbesossssss