Este lomo se puede preparar y conservar durante una semana envuelto en papel de aluminio en la nevera, se puede utilizar para hacer lomo en salsa, si lo cortáis muy finitos bocadillos con vegetales, carpaccio, ensaladas, etc....
La sal se puede mezclar con hierbas para que le den aroma y sabor a la carne.
Es bien fácil y queda muy tierna la carne, tambien os diré que si está mucho tiempo en el horno la carne quedará más seca, además he elegido el lomo de dos colores porque su carne es más tierna y jugosa.
Aquí os dejo con la receta:
1 Pieza De Lomo De Dos Colores
Sal Marina Gorda
Molde Para Horno
Secubre el fondo de sal, se introduce el lomo previamente atado y se cubre de sal.
Hornear a 180º 55 Min.
Estará hecho cuando lo pinchéis y se rompa la sal.
Se limpia bien la sal y listo para usar.
Feliz Domingo A Todos
Hola guapi, pues si que saca de apuros esta receta, y bien que gusta a todos.
ResponderEliminarSe ve divina.
Besitos.
hola guapa!!! lomo a la sal!! que ricuraaa, así nunca lo he comido pero me parece genial la idea, así que también me la aplico o lo intentaré (hay tanto por hacer, verdad?), besos y muchas gracias por escribirme siempre eres un solete
ResponderEliminarQue bueno esta receta que nos has ofrecido, esto para tapear antes de la comida con unos piquitos. Que rico y fácil Me lo anoto.
ResponderEliminarnunca lo he comido así,siempre a la plancha o con alguna salsa, pero tienes razón que es bien fácil, además que se conserva. Estupenda receta.
ResponderEliminarBicos
Me encantan las carnes con esas capas de sal, quedan jugositas y deliciosas!!!
ResponderEliminarLastima que no la vi hoy, sino la hago para las botana dentro de un rato, será para la próxima, gracias Tesoro, por tus maravillas.
Besiños y corro, que ya me chillan y no quiero que me dejen, jejeje. ;)
me encanta esta receta compro mucho este tipo de lomo ya envasado no sabía que fuera tan sencillo elaborarlo. Mañana si puedo me voy a hacer tu pan blanco en pyrex que tenía muy buena pinta. Besos.
ResponderEliminarMuy rico este lomo, y a la sal, delicioso.
ResponderEliminarFeliz Domingo.
Besitos.
Este lomo ha de estar rico de cualquier manera, en un bocata calentito con queso fundido ha de estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarFeliz domingo guapetona.
Miles de besos.
Excelente MaJose, aquí lo venden pero no tenia idea de como se hacia en casa. Me encanta esta receta, yo lo usaría para hacer unas habichuelas (alubias) guisadas.
ResponderEliminarUn abrazote :)
¡Que buena receta! La mar de practica para las semanas que vamos super liadas y no tenemos tiempo de cocinar. Un saludo!
ResponderEliminarUna manera estupenda para preparar el lomo... además debe de quedar super rico...
ResponderEliminarBesitos,
Hola guapa!!! el corazón de tu post anterior una maravilla, a Ana seguro que le ha encantado.
ResponderEliminarEste lomo voy a tenerlo en cuenta, para tenerlo en la nevera, para una emergencia, o para bocatas para el fin de semana.
Gracias
Feliz domingo para ti también
Besos
Buenísima, si bien hago el pollo a la sal, nunca había comido el lomo preparado de esta manera, debe quedar riquísimo. Cariños
ResponderEliminarQue rico, nunca lo he comido pero lo haré pronto, un beso y feliz domingo.
ResponderEliminarQue rico este lomo, yo lo hago muy a menudo y nos gusta muchisimo, a veces hago el solomillo y una delicia también.
ResponderEliminarUn besote
Vaya pinta tiene el lomito Mº Jose, ya tengo ganas de probar.
ResponderEliminarLo he comido, pero a veces soy tan estrecha de miras que solo hago la dorada a la sal.
Feliz domingo.
Un beso guapa.
Que sanito este lomo así a la sal y que jugoso y rico tiene que quedar ñam ñam
ResponderEliminarPor cierto cari, me tarda un web en cargar tu blog, me salen popups... yo que tu aligeraría un poco el contenido fijo del blog, porque veo que tienes dos contadores de visitantes y algunas otras cosas prescindibles, espero que no te sepa mal mi observación... ays...
Besis!
Hola Mari Jose!!!!
ResponderEliminarMe gusta mucho el lomo a la sal, pero no me termina de convencer como me queda, voy a seguir tu receta a ver que tal, pq el tuyo está perfecto!!!.
Lástima que hoy sea domingo y no pueda comprar el lomo, si no caía hoy mismo, jejejeje.
Un besazo
Me gusta. Cualquier día lo hago.
ResponderEliminarno lo habia visto en mi vida,que cositas,pues seguro que esta buenisimo,como fiambre,,,,
ResponderEliminarHola Mª.José.
ResponderEliminarExcelente manera de preparar el lomo.
Es una receta muy versatil y se puede utilizar para muchas preparaciones.
Te ha quedado genial.
Besos
Jorge.
Me gustan mucho las carnes preparadas a la sal, justo hace una semana preparé un solomillo, quedan más jugosas de lo que parece. Que pases un feliz domingo. Bss.
ResponderEliminarMe he quedado con la boca abierta, que cosa más buena y además parece fácil..., muchas gracias por compartirla.
ResponderEliminarUn besito
Hola Mª José, yo también he hecho algunas veces el lomo a la sal, es una manera estupenda de cocinar el lomo, además es lo que tu dices, se puede utilizar para muchas cosas y dura mucho en la nevera.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo.
Un abrazo.
Que forma más buena de prepararlo. ESto hay que conservarlo.
ResponderEliminarBiquiños
Estupendo ese lomo y muy buena recomendación la de elegir la pieza de lomo del de dos colores. Que sencillo y qué bueno sale. Como tú me gusta también guardarlo cortado muy finito como fiambre o para tomar en carpaccio.
ResponderEliminarEnhorabuena por seguir en el Top 15, qué alegría me da ver cómo te has afianzado en tan poco tiempo María José. Me alegro de verdad, porque lo mereces, y siempre tienes palabras para todos.
un beso grande.
ñan, ñan esto está buenísimo. me encanta el lomo a la sal. Lo de los dos colores una idea estupenda.
ResponderEliminarGracias preciosa por esas palabras amables que siempres tienes.
Un abrazo
Pues tiene que estar de rechupete.
ResponderEliminar;-D
Que rico este lomo, cielo. Y para meter bocata con algun vegetal o en un carpaccio vamos... de lujo.
ResponderEliminarBicos preciosa
Lo pienso probar porque tiene una pinta estupenda. Gracias por esta recetilla tan rica y facilita. Un besito
ResponderEliminarmmh, que rico tiene que estar ese lomo, solamente verlo se hace la boca agua :)
ResponderEliminarFeliz domingo!
Una receta estupenda; cierto es que el lomo de dos colores sale mucho más jugoso, aunque hay gente que a la hora de comprarlo no le gusta porque es "menos bonito" (mi marido es carnicero y siempre recomienda éste). Este lomo da mucho juego en la cocina se puede aprovechar de diferentes maneras.
ResponderEliminarBsoooos
mi madre lo hacia mucho en casa y me encantaba pero yo todavia no eh probado hacerlo te ha quedado genial un beso
ResponderEliminaruna preparazione davvero super..deve essere buonissima questa carne! complimenti!ciao!
ResponderEliminarMi abuela lo hace así y doy fe de que queda con un sabor divino!
ResponderEliminarBesos
¡Hace siglos que no lo hago!. ¡Qué rico, y qué bien te ha quedado!.
ResponderEliminarBesotes, y gracias por la receta.
Delicosa receta,
ResponderEliminarEn casa lo preparamos y esta delicioso,
te ha quedado estupendo y tiene una pinta espectacular,
Un besito muy grande y feliz Domingo wupetona.
¡Hola, bonita!
ResponderEliminarEste plato es muy socorrido en casa, lo solemos hacer a menudo, sobre todo en los periodos entre que se acaba un jamón y compramos el siguiente.
Yo no lo ato, y no se me desparrama. Una vez frío, se corta de escándalo. A mis hijos, les pirra.
Por cierto, mi hijo me preguntó, estando viendo tu blog que cuándo había colgado una foto mía, y es cierto, al pronto nos damos un aire. Bueno, tú eres más guapa. Muchos besitos bouganvilleros.
te a quedado de 10
ResponderEliminarsaludos!!!!
Que bueno MariJose...tengo muchas ganas de hacer este lomo....Te lo copio..
ResponderEliminarBesitos!!
esta receta es genial, facilita y buenísima!!!
ResponderEliminarbesos
Gracias a todos por vuestro marqavillosos comentarios, me alegro muchisimo qeu os guste el lomo asi a las que lo hayan probado y alas que no os lo recomiendo.
ResponderEliminarbesosss
Este es un modo estupendo de preparar el lomo, porque queda jugoso y muy rico. El tuyo se ve genial
ResponderEliminarBesos. Ana
No he hecho así el lomo nunca, pero con lo fácil que es de preparar y lo bien que se conserva para cuando andamos corriendo es ideal. Muy buena idea.
ResponderEliminarBesooos…
Mª Jose
ResponderEliminarme encanta la idea de poder tenerlo en la nevera pa cuando uno lo necesite.
Y es que me encanta cocinado así
molts de petonets
Estoy harta de hacer lubinas a la sal...pero el lomo no lo he probado todavía y sé de su existencia...bueno todo es ponerse...
ResponderEliminarSe ve muy jugosito, disfrútalo...
Besitos
Ce rôti cuit en croûte de sel doit être délicieux.
ResponderEliminarPersonnellement, j'ai fait du poulet en croûte de sel.
j'en aurai bien mangé une tranche.
A bientôt.
Una receta buenísima y facilita.
ResponderEliminarBesitos guapa
Buenísimo, una idea genial. La verdad es que en un bocata con unas rodajitas de tomate, lechuga y mostaza tiene que estar de vicio...
ResponderEliminarBicos
Hola, María José!!!!
ResponderEliminarChica, cuanto tiempo sin venir por aquí, ya sabes como es el verano de complicado.
Gracias por esta estupenda receta, nunca hice el lomo a la sal, pero a la vista de tu receta, me animaré con seguridad.
Estupendo el punto de jugosidad, me encanta.
un besito, guapa
Magnífico lomo. A mi no me va a durar una semana en la nevera, ja,ja,ja
ResponderEliminarUn besote.
este lomo tiene estar delicioso!! seguro que la hago, me gustaaaa!!
ResponderEliminarBexinos
Este lomo también lo preparo en casa y ciertamente que queda estupendo. Con tus fotos parece que hasta me llega el aroma... delicioso.
ResponderEliminarUn saludo.
Menudo lomito, te ha salido como me gusta a mi, sonrosadito. Y para la de platos que puede dar, como dices tu, en bocadillos está de muerte.
ResponderEliminarBesos.