Esta receta tiene historia y dedicación, os la voy a contar brevemente para no aburriros mucho.
Erase una vez una amiga bloguera llamada Lupe un encanto de persona a la que le gustan mucho unas pastas que hacen en la panadería de su ciudad; una ciudad muy bonita Málaga.
A ella le encantaría poder hacer estas pastas tan ricas, pero como no ha tocado mucho el tema de las masas decidió, pedirle a su amiga bloguera MªJosé que le ayudase con la receta, que tan amablemente accedió y lo hizo con todo el cariño; ésta a la para conseguir la receta, pidió a otra amiga bloguera Mariló una afable profesora y una diseñadora de tartas fabulosa.
Mariló preguntó a sus vientitantos amigos pasteleros porque por pringas no conocía estas pastas ella las conocía por isabelas, así que al final pudimos dar con ellos.
Me mandó la receta que son unos simples bollos de leche con almíbar y coco.
Desde aquí quiero mandarle un beso a Lupe y decirle que se anime a hacerlas y a la vez darle las gracias a Mariló por haberme ayudado tanto.
También quiero deciros que ésta última a abierto una tienda muy bonita donde también se puede comprar online, que menos que poner el enlace después de hacerle perder el tiempo.
Aquí os dejo con la receta:
100 gr. de leche
150 gr. de agua
125 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla, margarina o manteca de cerdo
40 gr. de levadura prensada
550 a 600 gr. de harina aprox.
½ cucharadita de sal
Almíbar y coco rallado para hornear
150 gr. de agua
125 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla, margarina o manteca de cerdo
40 gr. de levadura prensada
550 a 600 gr. de harina aprox.
½ cucharadita de sal
Almíbar y coco rallado para hornear
Preparación:
Primero hacemos el almíbar mitad agua y mitad azúcar y reservamos.
Mientras hacemos el amasado en la panificadora:
Poner los ingredientes líquidos, mantequilla a temperatura ambiente en la cubeta de la panificadora.
A continuación la harina y la sal
Y por último la levadura desleída en agua o leche.
Programar amasado levado que serán, 1:25 minutos total.
Cuando haya levado, desgasificar, darle la forma de los bollos, hacerme unos cortes y dejar levar otra vez en la bandeja de horno con papel sulfurizafo, hasta que doblen su volumen.
Cuando ya hayan levado pintar con el almíbar, espolvorear por el centro con coco rallado( yo le eché unas gotas de almíbar por encima del coco).
Hornear a 165º 20 minutos.
Dejar enfriar y listas.
Gracias Por Vuestros Comentarios Y Gracias Por Estar Ahí Cada Día
Buen Fin De Semana
Que ricas estas pringás o isabelas, da igual como se llamen, lo cierto es que tienen que estar de vicio...
ResponderEliminarBesitos guapa!
Un resultado estupendo despues de todo el esfuerzo, seguro que Lupe esta encantada con tu receta.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Qué buena amiga!! Lucen fantàsticas Ma. José!! Me encanta ese coquito y almíbar mmm, qué rico!! Estoy feliz de poder dejarte este mensaje. No había podido hacerlo desde hace días, no sé por qué razón de la tecnología jiji. Pero hoy no ha habido problema.
ResponderEliminarTe deseo un buen fin de semana.
besitos,
Se ven deliciosas, y con lo que han costado deben saber a gloria.
ResponderEliminarBesos
Bollitos con almibar¿????????? Aissssss, que maravilla!!!!!!! Me llevo uno...bueno un par, que aun no he desayunado!!!!
ResponderEliminarUn besazo guapísima!
Mª Jose que buenas se ven , esto es pecado , te cojo una
ResponderEliminarMil besosssss
Que bonito, aqui es donde se ve la camaderia entre la gente, me encanta, pides ayuda y todos desean ayudar.
ResponderEliminarHan quedado estupendos y se ven bien ricos, ricos
me comeria un par con un cafe, porfa......
Unos dulces estupendos
besos y feliz finde a ti tambien
Me gusta más en nombre de "prigás"...muy a corde con la pringe que lleva...
ResponderEliminarY de la pinta...geniales!!!...ricas, ricas...con una historia blogueril muy bonita...
Besitos
¡Qué casualidad! precisamente ayer descubrí la tienda de la que hablas...jajaja...Todavía no la he recorrido entera ero ya la tengo bien enlazada.
ResponderEliminarEn cuanto a estos "bollitos", ¡ay, qué buena pinta tienen ! y con el laaaaaaaaaaargo y frío "finde" que se avecina...mmmmmmmmmmm...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
que rico en casa nos encanta las masas dulces mucho más que los bizcochos tartas u otros dulces,. Besos.
ResponderEliminar¡¡¡MUCHÍSIMAS, MUCHÍSIMAS GRACIAS!!! ¡Qué bueno empezar la mañana así! Copio la receta aunque me la voy a tener que currar a mano, pues no tengo panificadora. Te han salido de pecado, ¡qué pinta! Y el olorcillo tan rico que llena toda la casa, ¿eh?
ResponderEliminarMuchas gracias también a Mariló, por la ayuda y el interés prestado. Paso a visitar su blog.
Creo que lo del término "pringá" será propio de aquí, y la diferencia entre ambos bollos es que la pringá no lleva el coco y cuando ya están listas lo que se hace es que se le corta una tapita cuadrada arriba, se rellena con una buena churretada de crema pastelera y se pone la tapa de sombrerito, vamos ¡para chuparse los dedos!.
De nuevo,gracias, gracias mil, eres unn AMOR.
MUCHÍÍÍÍÍSIMOS BESITOS BOUGANVILLEROS.
Mª. José, tienen una pinta estupenda y me imagino lo ricos que están.
ResponderEliminarMe recuerdan a los famosos bollos "suizos".
Besos
Jorge.
Ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz, güzel ve iştah açıcı görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
Buenísima receta!!
ResponderEliminarle daba yo ahora un buen bocado a uno con una leche calentita, jeje
un beso
Indiferente me es como se les llame, reina. Lo cierto y verdaderamente importante es la pintaza que tienen y lo buenisimas que han de estar.
ResponderEliminarbesitos guapa
Estas Isabelas estarían perfectas para el desayuno de mañana, que junto con el del domingo, son los únicos que tomo sentado y con algo más que un café con leche.
ResponderEliminarQuiero hacer tu isabelas esas que se ven muy buenas, pero en los ingredietes no pones huevo y más adelante dices que batir la masa con el huevo, estoy un poco confundido, crees que le deba poner o no?
ResponderEliminarGracias
Que panecillos más ricos, se parecen a los panes de huevo que venden por mi isla. Deliciosos!
ResponderEliminarBuen fin de semana, un besote.
pero què rica receta, tiene un aspecto muy apetitoso! besos
ResponderEliminarHola cariñet, qué historia más divertida y bonita a la vez. Pues te han quedado de lujo así que sólo te digo que me esperes que voy para el café ajajajaj. Besitos y a disfrutar del puente.
ResponderEliminarPues entre todas habeis creado una maravilla. La historia es la monda jeje.
ResponderEliminarUn beso guapa
Que bonita historia MªJose, y que buena persona eres. Te han quedado deliciosas y seguro que estan buenísimas.
ResponderEliminarUn besiño.
Maria José, te han quedado muy ricos y con el almibar tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarUn besin
Ma José, como se llamen te han quedado deliciosas!!!! Pero que ricuras, ayyy la me llevo un par que aún no desayuno nada.
ResponderEliminarUn besote lindor y que disfrutes del fin de semana :D
Estos dulcesitos tan ricos yo no los conocía, te han quedado del 15. Joo se me hace la boca agua. Besos
ResponderEliminarpues gracias a todas esas compañeras blogueras porque por ellas nos has enseñado ahora a nosotr@s esta fantástica receta
ResponderEliminarUn abrazo
Grazie a te per questa bella ricetta e felice week end, ciao
ResponderEliminarQue buena pinta...
ResponderEliminarAcabo de empezar la dieta, :((... osea que sólo me la saltaré en navidad... me la llevo por que para navidad me pondré fina...jajaja.
Besetes!
ils sont magnifiques et parfaits
ResponderEliminarbravo pour cette superbe réalisation
bonne journée
Bueno, lo que es innegable es que eres una amiga de esas que ya no quedan. Y cocinar es un poco eso, dar a los demas algo de nosotros, asi que es normal que los cocineros (los que no se dedican a ello profesionalmente, claro) sean gente generosa. Las pastitas tienen muy buena pinta. Lo que no entiendo es como descubrieron al final que las "pringás" y las "isabelitas" son las mismas... ya es proceso deductivo ese... Un saludo y buen fin de semana María José. ;)
ResponderEliminarCon tu permiso ya he guardado la receta!!. Se ven deliciosas...
ResponderEliminarAhora solo falta que salgan con harina sin gluten...
Besos y buen finde!
Eres un amor Mª José. Gracias por compartir esta receta, yo no la conocía. Es como unos bollos de leche pero con almibar y coco!! que cosa más rica!! la foto habla por si sola, exquisitas!
ResponderEliminarBuen fin de semana!
Vaya receta rica, y menudo esfuerzo el tuyo, empleado en conseguirla!. Un abrazote.
ResponderEliminarUn receta bien conectada...cuando se pone intención y determinación...los preyectos, las ideas, van sobre ruedas.
ResponderEliminarFelicidades preciosa por el cariño que le pones a lo que haces y dices.
***Besikos! Buen fin de semana.
Mmmm que buenos, la reposteria y bolleria me pierden. Creo que esta me la prepararé pronto.
ResponderEliminarBesos
Que pinta mas estupenda. Tengo que investigar pq. no he visto eso por aqui por malaga. Bss. y buen fin de semana
ResponderEliminarSe llamen como se llamen tienen una pinta deliciosa, ese color doradito y el almibar... que rico
ResponderEliminarBicos y buen fin de semana
QUE SE LLAMEN COMO QUIERAN LLAMARSE, PERO TIENEN UNA PINTA... HUM. VAYA RELACIONES PUBLICAS QUE ESTAS HECHA. BESO DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarqué pinta tan rica tienen! si las preparas es casi imposible resistirse a probar alguna!
ResponderEliminargracias por poner la receta
saludos
No conocia estas ricas pringas o isabelas ,me guardo la receta en mi libreta de pendientes.
ResponderEliminarAhora voy a conocer la pagina que nos recomiendas.
Una receta y presentacion de 10 points,como siempre.
Bicos mil y feli puente wapa.
Holaaaa, pues bien ricas que se ven estas isabelas!! parecen suizos, que por cierto esto me recuerda que hace mucho que no los preparo!
ResponderEliminarAhora voy a ir a ver la tienda, qué menos!
Un besooo
haber si puedo comentarte ahora...Que bollos madre mia!!! con el hambre que tengooooo. me llevo la idea wapa.
ResponderEliminarBexinos
A mi me gustan los dos nombres,pero mas a un el resultado...que cosa mas buena!!!
ResponderEliminarBesets.
No conocía yo estos bollitos, pero todo lo que llevan me gusta... así que es una receta a tener en cuenta.
ResponderEliminarBesotes.
María José, tu amiga debe estar felíz con que hayas dado con la receta. Se ven realmente deliciosos, valía la pena es buscar por todos lados.
ResponderEliminarVeré el enlace que nos has dejado.
Besos.
Pues yo tampoco conocía estas pringas, pero tienen que estar de lujo.....
ResponderEliminarTe mando un besote y buen finde
Mª Jose estupenda tu historia real, pero las pringás tienen una pinta que te mueres se me van las intenciones de pescar una jeje....que ricas, bsss guapa feliz finde.
ResponderEliminarEres una persona maravillosa Mª José.
ResponderEliminarEstos brioches, pringas o isabelas se ven deliciosos.
Besos guapetona y buen fin de semana.
LLamalas como quieras, pero mandame dos para desayunar mañana ¡PORFA!
ResponderEliminarUn besito
Pues con el permiso tuyo, el de Lupe, el de Mª José y el de Mariló, me quedo yo también la receta, que a mi hija le gustan mucho estas isabelas, como las conocemos aquí, y le puedo dar una gran sorpresa.
ResponderEliminarYo conozco a Mariló, y su tienda, ya he ido una vez. Es fabulosa. Loq ue pasa que tnego que correr, que cuando vaya de nuevo no me voy a encontrar más que las estanterías... Compré un espray desmoldable, para los bizcochos, y es una maravilla.
Y gtengo que ir a comprar muchas cositas.
Es una delicia.
qué historia más bonita.
¡Qué delicia MªJosé!. No las conocía, así que me apunto la receta.
ResponderEliminarBesos.
La verdad es que se ve una pinta super apetecible. Creo que al final el resultado es excelente.
ResponderEliminarSaludos
jo hija ya puede estar contenta tu amiga eh porque no sé como serían los de la panaderia famosa pero estos estan de muerte si no los quiere ella para mi ehhhhh jjaja, besitos feliz finde
ResponderEliminarMuy buena pinta y el aroma a coco tiene que hacerlas deliciosas.
ResponderEliminarEsto se llama trabajo de investigación.
Un abrazo
una historia preciosa de como se ayudan las amigas y una receta de vicio besos wapa
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarbesossssss
Guapa! No conocía este dulce, pero se ve super apetecible. Bsss
ResponderEliminarSoy yo de nuevo, estoy haciendo tus panecillos "Isabelas" ahora mismo están leudando en la primera fase, luego haré las bolitas y por último pintaré y ahi tengo una duda, no tengo coco, así que si te parece cambiaré un poco y espolvorearé con azúcar y canela, pintándoles priviamente con leche, te parece bien?
ResponderEliminarUn saludo.
No conocía esta receta pero ahora que ya la conozco me pones los dientes largos y tendré que probarla.
ResponderEliminarUn beso y que te salgan bien los panellets. Buena castañada.
Un beso
rosa
Hola MªJosé, me encantan estos bollos de leche que es como tambien se les llama aquí en Málaga.
ResponderEliminarEn lo referente a Mariló, tienes toda la razón es una persona encantadora, amable, maravillosa..., al igual que su hermana, las conozco personalmente y he hecho algunos cursos con Mariló. La tienda recién inagurada, tiene infinidad de productos que son dificiles de conseguir para la reposteria.
Me encantó tu historia!!. Te quedaron para empezar a comer y no parar con ellos (isabelas, bollos de leche o pringá, esta última no la conocia).
Besotes y felíz finde.
Que rico lucen estas pringas. Que lastima no probarla desde aquí. Me guardo la recta, ya sabes que me gusta probarlas de verdad, jejeje.
ResponderEliminarUn abrazo :D
Que ricuraaaa, me levo dos, un beso.
ResponderEliminarQue buenas Isabelas, me recuerdan a unos bollos que se hacen en mi tierra, Donostia, y se llaman suizos, no quiere decir que sean los mismos, pero de buena gana me comía uno, besitos.
ResponderEliminarGracias por el enlace, siempre va bien
Alucinantes y muy apetecibles.
ResponderEliminar;-D
Gracais por vuestros comentarios.
ResponderEliminarbesossss
Una pregunta :D cuando decis levadura prensada te referis a la levadura fresca ?
ResponderEliminarHola Anónimo si la levadura prensada es la fresca la que viene en cubitos de 25 Grs., o si lo prefieres por más comodidad puedes echarle 2 sobres de la levadura seca de panadería la que va granulada
ResponderEliminarSi tienes alguna duda más te la contestaré, gracias y si haces la receta espero que te guste.
saludos
Las hice y están buenísimas gracias por la receta.
ResponderEliminarmuchas gracias a ti por visitar mi blog, y por probar mis recetas, me alegro que te hayan gustado, saludos
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