El pan en pirex es otra receta que deseaba probar porque ma han hablado maravillas de él, y la verdad es que me encantó; bueno en casa a todos, se quedaron alucinados cuando lo vieron y no es para menos, porque quedó genial y la miga que me deciis.
Esta receta la he copiado del blog Un cariño Doce de mi tocaya MªJosé que es una excelente persona y tiene unas manos especiales para las masas.
Yo lo hice normal sin más y en la panificadora peor lo podeis amasar como gusteis.
¡¡¡ Gracias tocaya Por Compartir!!!!
310 gr harina de fuerza
175 gr de agua.
20 gr de aceite.
1 sobre de levadura seca de panadería maizena
Una cucharada pequeña de sal
Preparación En panificadora:
Colocar los ingredientes en la panificadora, 1º los líquidos y luego los sólidos por último la levadura.
Darle un amasado de 15 minutos.
Debe quedar una masa lisa y manejable, conseguir que no se rompa fácilmente.
Colocar la masa en la tapa de un molde Pirex , ligeramente engrasado y con un poco de harina.
También pintamos con un poco de aceite la masa y espolvoreamos un poco de harina.
Hacer unos cortes rápidos con un cúter ó cuchillo afilado.
Tapamos el pan con la parte honda del molde.
Meter en el horno en frío y ponerlo a 220º durante unos 40-45 minutos, hasta que lo veamos hecho.
175 gr de agua.
20 gr de aceite.
1 sobre de levadura seca de panadería maizena
Una cucharada pequeña de sal
Preparación En panificadora:
Colocar los ingredientes en la panificadora, 1º los líquidos y luego los sólidos por último la levadura.
Darle un amasado de 15 minutos.
Debe quedar una masa lisa y manejable, conseguir que no se rompa fácilmente.
Colocar la masa en la tapa de un molde Pirex , ligeramente engrasado y con un poco de harina.
También pintamos con un poco de aceite la masa y espolvoreamos un poco de harina.
Hacer unos cortes rápidos con un cúter ó cuchillo afilado.
Tapamos el pan con la parte honda del molde.
Meter en el horno en frío y ponerlo a 220º durante unos 40-45 minutos, hasta que lo veamos hecho.
Nota: Si lo queremos de pasas y nueces para esta cantidad de pan añadiremos:
75 grs de nueces picadas
50 grs de pasas
Picamos las nueces en la picadora, así quedan trozos más grandes y más pequeños.
Incorporamos las pasas y las nueces a la harina y amasamos normalmente.
50 grs de pasas
Picamos las nueces en la picadora, así quedan trozos más grandes y más pequeños.
Incorporamos las pasas y las nueces a la harina y amasamos normalmente.
Que bonito pan, o también hice pan casero hoy , pero no me kedó tan bien como a ti, odio el horno que tengo en esta casa, va fatal. Hice la receta de leche condensada y esta buenisima, lo unico que a mi no me ha espesado, pero no importa porque la he utilizado para hacer flan. Un beso!
ResponderEliminarIncreíble como encuentras estas deliciosas recetas. El pan tiene buen aspecto, se ve delicioso y sera una delicia acompañarlo con un queso. El pan tostadito y el queso derretido.
ResponderEliminarUn saludo
Tiene una pinta absolutamente genial, es una de mis miles de recetas pendientes, gracias por recordarmelo. Un beso guapa!!!!
ResponderEliminarQue buena pinta!!!.....nadie diria que es tan facil.....la miga, pero por sobre todo esa costra....esta de comerse.....un poquito de mantequilla y basta......Abrazos, Marcela
ResponderEliminareste pan me encanta! voy a intentar prepararlo pronto.. digo voy a tratar porque soy un poco desesperada a la hora de esperar para que la levadura haga su efecto :)
ResponderEliminarPara desayunar ahora un huevo con bacon y este pan seria lo ideal, mmmmmmmm y ánimo para la semana!! besos.
ResponderEliminarEs un pan excelente!!! Te ha quedado precioso. Esta manera de hacer pan en pirex no la he probado. Necesito comprarme un pirex primero, :)
ResponderEliminarEl resultado es maravilloso por lo que veo.
un besito y feliz semana,
Hola!
ResponderEliminarGracias por recordarme esta receta pues es una de mis pendientes.
Priemro tengo que comprarme el molde de pirex ya que en casa solamente tenemos una bandeja de dicho material y necesito uno con tapa ;)
saludos!
Ma. José me llevo un trozo grande para el desayuno que por acá será en unas horitas y te dejo besiños.
ResponderEliminarQue inicies la semana muy bien :D
!Que aspecto tiene este pan tan rico!si me dicen que es de Panaderia artesana me lo creo!!!
ResponderEliminarBuen comienzo de semana.Besos
Tiene una miga divina, parece un autentico pan de pueblo.
ResponderEliminarMuxus
Que preciso te ha quedado:Te felicito,tienen un aspecto muy profesional.
ResponderEliminarMe encanta el blog de Mª JOsé,tiene una mano privilegiada para la cocina.
VAya con el corte huuummmmm...
Besote
Hola Mª José, yo también hago este pan, está riquisimo y sale solo. Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Yo tengo esta receta en pendientes, a ver si me pongo y la preparo, te ha quedado genial y con lo que me gusta el pan.
ResponderEliminarfeliz semana, besos
Yo no tengo la panificadora, pero viendo los resultados me la tendré que comprar con los paneros que son en mi casa, la iba aprovechar bien. Me guardo la receta que esta no la tenía.
ResponderEliminarBesitos
Mª Jose te ha quedado impresionante el pan , yo tambien lo hago asi el pan de pirex haber si lo pongo en el blog
ResponderEliminarMil besossss
una bella pagnotta invitante magari da accompagnare ai nostri salumi!bacio
ResponderEliminarQue envidia me dais con los panes que haceis. A ver cuando me sale a mi uno como a vosotras. Un besazo.
ResponderEliminarQueda muy rico el pan asi....yo, es la unica forma en la que me atrevo a hacerlo!
ResponderEliminarBesotes!
Que pinta de pan auténtico tiene! Ahora además de la panificadora me tengo que comprar un molde de pirex? No se donde voy a poner tanto cacharro!!
ResponderEliminarBesis!!
rico rico!!! yo fue el primer pan que hice y me quede sorprendida de lo bueno que sale ,despues de este pan vendran muchos mas ya veras!!!
ResponderEliminarCon nueces coge un saborcillo delicioso.
ResponderEliminarte quedó estupendo me aputno la receta para hacerlo, solo hice uno en pyrex y me encantó el resultado y ahora que emmpieza el invierno empezaré otra vez a hacer pan porque en verano como que no apetece tanto. besos.
ResponderEliminarvaya, diría yo que no se parece a un pan hecho en casa! Enhorabuena!
ResponderEliminarMaría José, yo ya le eché el ojito en el blog de tu tocaya :D y es que sale con un aspecto de panadería.
ResponderEliminarDe momento no tego el molde pirex, pero ya estoy en su busqueda, jajaja.
Besos.
Guawwww!!!menudo pan ,lo has bordado en razón les gusto a todos en casa.
ResponderEliminarCon un poquito de tomatito!!!
Besos
Cómo te ha quedado ese pan, y a estas horas... me comía un trocito, o dos, je,je. Enhorabuena.
ResponderEliminarBsos
Hola MºJose te ha quedado de lujo ...este pan yo lo he probado y la verdad es que sale muy rico ... un besito guapa
ResponderEliminarhola Mª José!! qué tal tu verano?? este pan tiene una pinta impresionante, te ha quedado genial!
ResponderEliminarbesos
se ve genial este pan, y con toda es miga, para mojar.. que rico. Lo apunto. Un saludito.
ResponderEliminarTe ha quedado fantástico, esta receta es la que más veces he repetido pues es de las más rápidas y siempre queda bien con ese olor a pan recién hecho.
ResponderEliminarBesos guapa.
Yo tampoco he probado nunca a cocinar el pan de esta forma, pero se ve de profesional. que bien te ha quedado.
ResponderEliminarSaludos
que pinta mas buena.me parece una manera muy original de hacer el pan..que curioso
ResponderEliminarMe encanta hacer masas y pan por supuesto! Nunca me he atrevido con el pan de pirex me da la sensación que no tiene que quedar crujiente, pero ese tuyo se ve espectacular y la miga genial muy tierna.
ResponderEliminarSaludos
Que delicia de pan,se ve super esponjoso y esa miga,mama mia,yo no tengo panificadora,pero tengo que hacer ess pan.
ResponderEliminarUn besito wuapísima.
Que maravilla. Tiene que estar suave como el algodón por dentro. Una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Que rico, me llevo la receta y dos rodajas para el desayuno, un beso.
ResponderEliminarMª José que bonito te ha quedado. Yo fue el primer pan que hice y la verdad es que quedas sorprendida de lo rico que sale con tanta facilidad ¿verdad?
ResponderEliminar¡Tremendo! que pinta más espectacular yo quiero probarlo. Besos
ResponderEliminarMuy buena pinta y al corte la miga parece excelente.
ResponderEliminarMuy rico, un saludo
JOLINJ MARIAJOSE PARECE UN PAN PROFESIONAL QUE DIGO MEJOR QUE LOS DE PANADERIA PORQUE ESTA HECHO CON CARIÑO SEGURO QUE LO DIFRUTASTEIS DE LO LINDO MANDA UNA REBANADITA PARA EL DESAYUNO JAJA BESOS
ResponderEliminarQue presencia más buena...me encanta!!!...oye y no hay que dejarlo levar???
ResponderEliminarBesitos
El pan te ha quedado perfecto. Haces que parezca fácil hacerlo. Un besito.
ResponderEliminarUn pan perfecto! Enhorabuena!
ResponderEliminarQue bien te ha quedado!!!! Me ha encantado que me mencionaras, gracias (una aclaración, mi blog es "un cachiño doce", cachiño significa trocito,aunque lo de cariño está muy bien, jeje)
ResponderEliminarBiquiños
Estoy con Goyi con lo de que no haya que esperar a que aumente de volumen ¿es así?. Muchas gracias por pasarte y por tus comentarios. Un besote gordoooooo!.
ResponderEliminarMe estáis tentando con la panificadora, mira que siempre tiene unos resultados espectaculares.
ResponderEliminarbss
me lo estoy imaginando tostadito con aceite para el desayuno de mañana, ¡Que rico! Besos
ResponderEliminarQué bello pan!!! Te salió hermoso, cuanta miga por favor!!!
ResponderEliminarBesitos!!
siempre me ha fascinado esta receta de pan, te quedó precioso!
ResponderEliminarbs!
Hola Maria José, yo tengo pendiente esta receta que descubri en el blog un cariño doce, igual que tu. Espero que me salga tan bien como a ti, que te ha quedado fantástico!!!
ResponderEliminarcuando lo haga os cuento, que si me queda como a vosotras seguro que de fotos no tengo tiempo... Ja Ja
fantástico blog. Pronto vuelvo.
bsts. Maite
Se ve buenísimo!!! parece un pan de pueblo comprado en una panadería.
ResponderEliminarQue bueno!!
Pues a mi que me encanta el pan, me lo anoto!!!!
Besitos
Lo tengo pendiente desde hace siglos... mira que tengo ganas de prepararlo porque me pasa como a tí, todo el mundo habla maravillas.... la verdad es que te ha quedado genial, tiene una pinta increíble.
ResponderEliminarbesos
Te ha quedado fantástico este pan, no tengo pirex, pero al final tendré que comprarme para probar estas recetas.
ResponderEliminarBesitos
Ante todo, feliz Primer cumpleblog y enhorabuena por tus premios.
ResponderEliminarMenudo pan te has marcado, bueno, como todo lo que tú haces, me gusta mucho.
Un beso
Lo hice hace tiempo y me quedó fatal, supongo que por mi horno. Probaré ahora con la panificadora. Besitos, guapa!
ResponderEliminarPerdona no haberte contestado antes, pero he estado un par de semanas fuera.
ResponderEliminarEsa es mi asignatura pendiente.Te ha quedao de lujo, menuda pinta más buena tiene.
besitos y feliz semana
Hola niñaaaaaaaaaaa!!!!!!!!! que ya he vuelto de vacaciones y me encuentro con éste estupendo pan que te has marcado!!!! (icono de se me cae la baba)
ResponderEliminarBesos
il est beau et très réussi ce pain, je prendrai volontiers une tranche tartinée avec un peu de beurre ou de confiture
ResponderEliminarbonne journée
Hola Maria José! primero felicitarte por tu primer cumpleaños en el blog, seguro que serán muchos más.El pan te ha quedado fantástico con esa miga....es de las cosas que no me he decidido a hacer habrá que probarlo.
ResponderEliminarUn besin.
Es un pan maravilloso tiene que estar riquisimo.
ResponderEliminarTodos comemos con pan es algo casi indispensable, a si que poner el pan en la mesa elaborado por una misma es un gustazo.
Un beso.
Este pan yo también lo hice. Lo amasé a mano. La verdad es que quedó estupendo, era mi primera vez haciendo pan. Ahora que tengo la panificadora, no amaso.
ResponderEliminarEl corte que le has hecho al pan queda muy bien.
Un saludin
Olga
Este pan es fantástico, te ha quedado de primera
ResponderEliminarBesos. Ana
Me encanta tu pan ,es hermosísimo.La foto de la rebanada se ve genial. Un beso
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta buenísima y con esa misma estupendo para unas tostas.
ResponderEliminarLo he visto muchas veces y siempre me llama la atención. Creo que va siendo hora de hacerlo porque te ha quedado fantástico.
ResponderEliminarBesos.
Esta forma de cocinar el pan es una pasada y queda bien de la forma que uno quiera. T ha quedado precioso el pan.
ResponderEliminarUn besote
¡Por Dios, qué pedazo de pan tan fabuloso!. Me estoy imaginando esa rebanadita un pelín tostada, con tomate rallado y aceite.... no sigo, que me entra hambre y ya cené, jajaja.
ResponderEliminarTe quedó de lujo.
Besotes.
¿y si nos hacemos un bocata?
ResponderEliminarPintaza!
Y esa miga!
Wooowww...
Besotes.
Mi madre hizo pan y como un niño me encantaba. Yo nunca han intentado, pero puede intentar tuyo. Un pan perfecto :)
ResponderEliminarQue buena pinta, tomo nota. Bss.
ResponderEliminarQué bien te ha salido! No conocía yo esta forma de hacer el pan, mucho más rápido! Tendré que probarlo algún día.
ResponderEliminarGracias guapa!
Yo tambien desde cuando quiero probar y no he podido. Te quedó de lujo guapa!!
ResponderEliminarbesitos
Gaby
Hola wapa!!!
ResponderEliminarYo no tengo panificadora, pero lo voy a hacer, pq este pan tiene que estar buenísimo, si es que entra por los ojos nada más verlo!!!.
Mi madre dice que soy un gorrión, pq el pan me encanta, jejejeje.
Así que tomo nota para hacerlo, aunque no sé si me saldrá tan bien como a tí.
Muuuuuak!!!
simplemente fantastico!! ya me comprare un pirex , para probar, saludos xoxox
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