Este mes de Julio la propuesta del Whole Kitchen trata de hamburguesas, a pesar de que he echo tantas fotos he puesto la 1ª , pues me han quedado fatal y con color rojizo menos mal que se ha salvado una, que si no ya me veo a las tantas de la madrugada haciendo hamburguesas jajajaja
La hamburguesa:
Es un alimento procesado en forma de sándwich o bocadillo que consta de carne picada cocinada a la parrilla o frita.
Se presenta en un pan ligero partido en dos que posee una forma semiesférica.
Suele estar acompañada de aros de cebolla, hojas de lechuga, alguna rodaja de tomate, láminas de encurtidos, etc.
Se suele aliñar con algún condimento como puede ser: kétchup, mostaza, relish, mahonesa, etc.
En el caso de que se ponga una lámina de queso procesado se convierte en una hamburguesa de queso (cheeseburger).
Denominada a veces: la "hamburguesa amarilla" ("Yellowburger").
La hamburguesa fue inventada en tiempos inmemoriales, y ya figura en el libro de cocina De re coquinaria, de Marco Gavio Apicio, gastrónomo romano de la corte del emperador Tiberio.
Su reaparición moderna (en el siglo XIX) es polémica, ya que diversos autores se atribuyen haber sido los primeros en haber puesto un filete de carne picada ("Hamburguer steak") entre dos panecillos.
La hamburguesa creció durante el siglo XX junto con la aparición del concepto fast food y durante ese siglo fue adquiriendo un simbolismo especial, forma parte de uno de los alimentos icono de la cocina estadounidense (junto con el pollo frito y la tarta de manzana).
La primera cadena de restaurantes que puso en circulación la hamburguesa como un alimento de comida rápida es White Castle en los años veinte (cuyo ideólogo es Edgar Waldo "Billy" Ingram), y posteriormente en los cuarenta con McDonald´s (asumida por el ejecutivo Ray Kroc), así como Burger King.
Es un alimento procesado en forma de sándwich o bocadillo que consta de carne picada cocinada a la parrilla o frita.
Se presenta en un pan ligero partido en dos que posee una forma semiesférica.
Suele estar acompañada de aros de cebolla, hojas de lechuga, alguna rodaja de tomate, láminas de encurtidos, etc.
Se suele aliñar con algún condimento como puede ser: kétchup, mostaza, relish, mahonesa, etc.
En el caso de que se ponga una lámina de queso procesado se convierte en una hamburguesa de queso (cheeseburger).
Denominada a veces: la "hamburguesa amarilla" ("Yellowburger").
La hamburguesa fue inventada en tiempos inmemoriales, y ya figura en el libro de cocina De re coquinaria, de Marco Gavio Apicio, gastrónomo romano de la corte del emperador Tiberio.
Su reaparición moderna (en el siglo XIX) es polémica, ya que diversos autores se atribuyen haber sido los primeros en haber puesto un filete de carne picada ("Hamburguer steak") entre dos panecillos.
La hamburguesa creció durante el siglo XX junto con la aparición del concepto fast food y durante ese siglo fue adquiriendo un simbolismo especial, forma parte de uno de los alimentos icono de la cocina estadounidense (junto con el pollo frito y la tarta de manzana).
La primera cadena de restaurantes que puso en circulación la hamburguesa como un alimento de comida rápida es White Castle en los años veinte (cuyo ideólogo es Edgar Waldo "Billy" Ingram), y posteriormente en los cuarenta con McDonald´s (asumida por el ejecutivo Ray Kroc), así como Burger King.
J. Wellington Wimpy (Wimpy) uno de los amigos de Popeye que posee una avidez tremenda por las hamburguesas.
Wimpy se hace amigo de Popeye en una tira cómica de 1931.
Wimpy se hace amigo de Popeye en una tira cómica de 1931.
Y Ahora os pongo la receta aunque de sobras sabéis hacer una hamburguesa.
¡¡¡Que ricas són, a quién no le gusta!!!!
Para Hacer Las Hamburguesas:
400 Grs. De Carne De Ternera
1/2 Pechuga De Pollo
Sal Y Pimienta
Pan De Hamburguesa
Queso En Lonchas A vustro Gusto
Lechuga
1 Cebolla
Tomáte
Ketchup
Salsa Barbacoa
Sésamo
Preparación:
Primer hacemos el pan y reservamos.
Pelamos y cortamos la cebolla en juliana, pasamos por la sartén con un chorrito de aceite de oliva y la pochamos, sacamos y reservamos.
Picamos la carne con la pechuga de pollo(yo normalmente no le pongo pero se la puse por probar) y lo salpimentamos, amasamos y hacemos a la plancha, cuando estén, le echamos el queso que se funda.
Se abre el pan por la mitad, y le añadimos lo que queramos en mi caso lechuga, tomate en rodajas, la hamburguesa, la cebolla y las salsa.
Cada uno con la salsa preferid en casa la barbacoa es la que mas les gusta.
Decorar con sésamo.
Foto retocada por Jordi del blog Un Hogar Para Descansar y Cocinar En Mi casa.
Gracias tienes unos blogs muy bonitos.
Hamburguesa De Entrada Antigua
Pero cuantas hamburguesas ricas, estoy viendo esta noche... ummm
ResponderEliminarun beso
Me encantan la hamburguesas y pizzas, pero solamente las caseras, eso sí, soy medio desconfiada si comemos afuera siempre ando pensando ''se habrán lavado las manos?'',, jajaj
ResponderEliminarTi hamburguesa dan ganas de ir corriendo a la cocina a prepararse una :)
besitos guapa
Gaby
Ya se que no son horas de comer, pero ahora mismo hacía desaparecer una en un santiamén, je, je, je...
ResponderEliminarNo te preocupes por la foto rojiza, lo que cuenta es la receta.
Muchas gracias por compartir.
Feliz dia amigaza, que rico eso que has preparado. Te deseo lo mejor!!!
ResponderEliminarPero nena, te han quedado divinas.
ResponderEliminarJo,me has dado hambre, y a estas horas.
Me gusta la mezcla de pollo y ternera.
Océanos de amoooor.
Bienvenidas las hamburguesas caseras, me encantan, y estas que hiciste están estupendas, cariños
ResponderEliminarCreo que me voy a animar a hacer unas hamburguesas caseras también. Tus hamburguesas se ven muy sabrosas!!
ResponderEliminarun abrazo María José, qué tengas un lindo día!!!
ME encantan!!! Se ven de lujo las tuya, me llevo una, jejej. Curioso yo he preparado una entrada de mi hamburguesa preferida, ya la veras pronto.
ResponderEliminarUn abrazote:D
Que maravilla!....la receta muy entretenida....me imagino fue una delicia comerlas....!!...Abrazos, Marcela
ResponderEliminarQue ricas las hamburguesas caseras! Nunca las he hecho con pollo porque yo le pido a la carnicera que me las haga, pero con mi carne picada, ternera y cerdo y hacertelas en casa poniendole lo que te gusta es lo mejor!
ResponderEliminarBesis!
Que cantidad de hamburguesas estoy viendo hoy, todas estupendas y caseras.
ResponderEliminarsaludos
Muchas hamburguesas veo y esta te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarPásame alguna niña. Suerte preciosa
Un beso
Estoy contigo MJosé, las hamburguesas son muy malas para fotografiar, pero que buenas q estan!
ResponderEliminarUn abrazo,
Te ha quedado super, y seguro que mejor sabe. Yo está vez no he podido participar, perto tomo nota. Suerte!. Bss.
ResponderEliminarNiña,te han quedado fantásticas!
ResponderEliminarUn abrazo
Me gusta como te ha quedado el pan!! A mi casi se me quema jejeje, un descuido...
ResponderEliminarBesitos!
¡Que pintaza más rica que tienen!
ResponderEliminarMira que no me importaría meterle mano a una ahora mismito.
Un beso.
¡Qué buenas te han quedado!
ResponderEliminarYo también te pillaba una, pero me parece que has hecho pocas, que todos queremos probarlas jeje.
Besitos.
Mª José, las fotos al final dan igual, somos la leche,siempre nos quejamos, seguro que estaban buenísimas, y la verdad yo no veo tan mal las fotos.
ResponderEliminarUn besazo
Menuda amburguesa...ya quisieran en muchos restaurantes...
ResponderEliminarUn abrazo.
Qué pinta más buena tiene esta hamburguesa, suerte en el concurso.Un beso guapa
ResponderEliminarQué buena pinta tienen esas hamburguesas!!!! te han quedado geniales.
ResponderEliminarBesos
Acabo de dejar un comentario pero no me aparece, ops, seguro que he hecho algo mal, grr!!
ResponderEliminarTe decía que qué buena pinta tienen esas hamburguesas. Son geniales ;)
Y ya de paso te pregunto por el arroz de colores, lo has hecho ya? sigues con la idea de hacerlo? besos
Que buenas uhmmm me cojo una, un besito
ResponderEliminarpues te ha quedado estupenda cariño, qué pintaza!!!! Ya decía yo que hoy no paraba de ver hamburguesas en todas las cocinas, jajajaja, es la propuesta whole kitchen!
ResponderEliminarBesitos y suerte.
El lunes para cenar hice por primera vez hamburquesas, para ello, compré 1 kg. de carne de vacuno y cerdo picada. Le añadí una cebolla muy picadita sofrita, sal, pimienta y un poquitín de especias para pinchitos. No sabes lo ricas que estaban, me salieron 9 unidades de tamaño normal. La próxima vez les añado zanahorias, a ver que tal.
ResponderEliminarEn la guarnición nos encanta ponerle pepinillos picaditos, sin embargo, a ninguno nos gusta el ketchup.
Besitos bouganvilleros.
Pero la primera foto es muy buena amiga, se ve riquísima la textura del pan.
ResponderEliminarUn beso.
Mmm pero que ricas MªJose, como me gustan! seguro que las peques han disfrutado de lo lindo, y vosotros lo mismo... rico, rico
ResponderEliminarBesitos
Ummm!!! Que ricas!!! siempre se ponen bien unas buenas hamburguesas y si són caseras aún mas!
ResponderEliminarAhora ya sé porque hay tantas hamburguesas hoy por la red, ya me parecía mucha coincidencia.
ResponderEliminarCon ternera y pollo las hago a veces, en mucha cantidad y las congelo individualmente, así en caso de apuro en un momento,listas.
Estas que has puesto están para darles un buen mordisco, qué ricas.
Besos guapa.
Ummmmmmmmm seguro estaban mu ricas , muxas veces con las prisas no se pueden hacer fotos que le hagan justicia ,pero estas dan ganas de comerselas yaaaaaa mismo.
ResponderEliminarNosotros las cenamos ayer ,no las publicare hasta que vuelva de vacaciones no tengo tiempo de naaaaaaa.
Bicos mil wapa.
Que pintaaaaaaaaaaaaaaaa..... de lujo guapa!
ResponderEliminar¡Impresionante! Todo caserito, una maravilla.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamsosalculete.
Pues yo veo una foto super alegre y unas hamburguesas super apetitosas, algo alejadas de la imagen de la burguer tradicional, pero eso es lo que mola. Estas hamburguesas son las de María José, y de verdad te digo, que divinas.
ResponderEliminarUn beso.
De ternera i pollo nunca he hecho las hamburguesas...(EL OTRO DIA EN LA CARNICERIA LO VENIA PENSANDO)...Tienen que estar de fabula, receta copiada! (con tu permiso)
ResponderEliminarBesitos.
Núria
Neeeeeeeeeeena, qué ricas todas las hamburguesas que estáis poniendo!!!!! ummmmmmmmmmmm!!!!! a ver si me animo a hacer los bollitos! aunque eso será cuando no haga calor, que no enciendo el horno ni loca! jajajaja. Por cierto! muchas gracias por el recetario, que todavía no te lo había dicho!!! Muack!!
ResponderEliminarNo te preocupes por las fotos, que conociendo a la cocinera me hago una idea de como ha de estar la hamburguesa.
ResponderEliminarSi te sientes mejor, me la como con los ojos cerrados jeje.
Besos guapa.
Te quedaron genial yo me comía más de una
ResponderEliminarLoli
Que pinta más rica, y dices que la foto no hace justicia??
ResponderEliminarComo serían en vivo?
Besitos.
A mí también me gustan las hamburguesas y comerlas de forma diferente cada vez. a veces, pongo los jacobitos de hamburgo de Erdecai y la gente flipa. Lo que sí que no he hecho nunca es el pan. tendré que probar, a ver qué tal. un beso y gracias por tus comentarios en mi blog.
ResponderEliminarRiquísima, hoy no sabría que hamburguesa elegir, me las comería todas.
ResponderEliminarBesos
¡Que pinta mas buena! ademas todo casero, te quedo de lujo.
ResponderEliminarUn besin
dommage que je ne puisse pas y gouter, ça doit être vraiment excellent
ResponderEliminarj'en salive
bonne journée
hola maria josé, guapa tu
ResponderEliminartenen molt bona pinta,...sobre tot si son fetes a casa hummmm
petonets i molta sort en el concurs
petonets susanna
Vaya,es la terceta que veo hoy con motivo de ese evento, y me estais abriendo el apetito "hamburgueseril" fantastica tu explicación de los origenes y mejor la hamburguesa!
ResponderEliminarbesos
Qu'ils sont beaux!! Ça fait envie;)xxx
ResponderEliminarDes hamburgers délicieux. Magnifique.
ResponderEliminarBravo!
A bientôt.
Hola guapisima, nos encantan las hamburguesas en la casa la verdad es que las hamburguesas no es un platillo de buena apariencia pero son buenisimas te quedaron increibles.
ResponderEliminarte agradezco te hayas dado la vuelta por mi blog me anima mucho ver que no te olvidaste de mi.
muchisimos besitos
Que tardecita me estáis dando con las hamburguesas, jejejejejejee. que pinta!! me voy a poner de antojo!!!
ResponderEliminarBesicos
os han quedado a todos estupendas..estas tuyas se ven riquisimas..un buen muerdo les metia
ResponderEliminarMuy buenas me encanta con la cebollita, riquisima, bsss
ResponderEliminarSe ven super bien. Buenisima entrada.
ResponderEliminarSAludos.
Che belli!!!Buonissimi, un piatto molto colorato, estivo e ricco!! :) fast-food echo en casa :)
ResponderEliminarLove
Annalisa
Pues te han quedado estupendas, se ven muy sabrosas. Acabo de cenar y ya me están entrando las ganas otra vez.
ResponderEliminarUn besín.
Pues a mí me parece que la hamburguesa te ha quedado perfecta!! Qué colorido más chulo y de sabor, que es lo importante, tenía que ser impresionante!
ResponderEliminarBesitos guapa
Llevas toda la razón no son tan agradecidas para fotografiar, pero si que están buenísimass ..., me encantó la tuya, te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesotes.
Interesantísima la historia de la hamburguesa que nos has resumido de maravilla.
ResponderEliminarMe ha encantado.
Besos.
Felicidades guapísima!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarYa he leído que ganaste el concurso, ¡¡¡ enhorabuena ¡¡¡¡
ResponderEliminar¡¡Felicidades!! he leido que ganaste el concurso de la propuesta salada de julio...
ResponderEliminarUn saludo