Hamburguesas

miércoles, 21 de julio de 2010

Este mes de Julio  la propuesta del Whole Kitchen trata de hamburguesas, a pesar de que he echo tantas fotos he puesto la 1ª , pues me han quedado fatal y con color rojizo menos mal  que se ha salvado una, que si no ya me veo a las tantas de la madrugada haciendo hamburguesas jajajaja

La hamburguesa:


Es un alimento procesado en forma de sándwich o bocadillo que consta de carne picada cocinada a la parrilla o frita.
Se presenta en un pan ligero partido en dos que posee una forma semiesférica.
Suele estar acompañada de aros de cebolla, hojas de lechuga, alguna rodaja de tomate, láminas de encurtidos, etc.
Se suele aliñar con algún condimento  como puede ser: kétchup, mostaza, relish, mahonesa, etc.
En el caso de que se ponga una lámina de queso procesado se convierte en una hamburguesa de queso (cheeseburger).
Denominada a veces: la "hamburguesa amarilla" ("Yellowburger").


La hamburguesa fue inventada en tiempos inmemoriales, y ya figura en el libro de cocina De re coquinaria, de Marco Gavio Apicio, gastrónomo romano de la corte del emperador Tiberio.
Su reaparición moderna (en el siglo XIX) es polémica, ya que diversos autores se atribuyen haber sido los primeros en haber puesto un filete de carne picada ("Hamburguer steak") entre dos panecillos.
La hamburguesa creció durante el siglo XX junto con la aparición del concepto fast food y durante ese siglo fue adquiriendo un simbolismo especial, forma parte de uno de los alimentos icono de la cocina estadounidense (junto con el pollo frito y la tarta de manzana).
La primera cadena de restaurantes que puso en circulación la hamburguesa como un alimento de comida rápida es White Castle en los años veinte (cuyo ideólogo es Edgar Waldo "Billy" Ingram), y posteriormente en los cuarenta con McDonald´s (asumida por el ejecutivo Ray Kroc), así como Burger King.
 J. Wellington Wimpy (Wimpy) uno de los amigos de Popeye que posee una avidez tremenda por las hamburguesas.
Wimpy se hace amigo de Popeye en una tira cómica de 1931.
Los ingredientes Necesarios Son:

La carne picada
El pan
El queso
Los condimentos y añadidos


Y Ahora os pongo la receta aunque de sobras sabéis hacer una hamburguesa.
¡¡¡Que ricas són, a quién no le gusta!!!!

Para Hacer Las Hamburguesas:

400 Grs. De Carne De Ternera
1/2 Pechuga De Pollo
Sal Y Pimienta
Pan De Hamburguesa
Queso En Lonchas A vustro Gusto
Lechuga
1 Cebolla
Tomáte
Ketchup
Salsa Barbacoa
Sésamo

Preparación:

Primer hacemos el pan y reservamos.
Pelamos y cortamos la cebolla en juliana, pasamos por la sartén con un chorrito de aceite de oliva y la pochamos, sacamos y reservamos.
Picamos la carne con la pechuga de pollo(yo normalmente no le pongo pero se la puse por probar) y  lo salpimentamos, amasamos y hacemos a la plancha, cuando estén, le echamos el queso que se funda.
Se abre el pan por la mitad, y le añadimos lo que queramos en mi caso lechuga, tomate en rodajas, la hamburguesa, la cebolla y las salsa.
Cada uno con la salsa preferid en casa la barbacoa es la que mas les gusta.
Decorar con sésamo.


Foto retocada por Jordi del blog Un Hogar Para Descansar y Cocinar En Mi casa.
Gracias tienes unos blogs muy bonitos.

Hamburguesa De Entrada Antigua

60 comentarios:

  1. Pero cuantas hamburguesas ricas, estoy viendo esta noche... ummm
    un beso

    ResponderEliminar
  2. Me encantan la hamburguesas y pizzas, pero solamente las caseras, eso sí, soy medio desconfiada si comemos afuera siempre ando pensando ''se habrán lavado las manos?'',, jajaj
    Ti hamburguesa dan ganas de ir corriendo a la cocina a prepararse una :)
    besitos guapa
    Gaby

    ResponderEliminar
  3. Ya se que no son horas de comer, pero ahora mismo hacía desaparecer una en un santiamén, je, je, je...
    No te preocupes por la foto rojiza, lo que cuenta es la receta.
    Muchas gracias por compartir.

    ResponderEliminar
  4. Feliz dia amigaza, que rico eso que has preparado. Te deseo lo mejor!!!

    ResponderEliminar
  5. Pero nena, te han quedado divinas.
    Jo,me has dado hambre, y a estas horas.
    Me gusta la mezcla de pollo y ternera.

    Océanos de amoooor.

    ResponderEliminar
  6. Bienvenidas las hamburguesas caseras, me encantan, y estas que hiciste están estupendas, cariños

    ResponderEliminar
  7. Creo que me voy a animar a hacer unas hamburguesas caseras también. Tus hamburguesas se ven muy sabrosas!!
    un abrazo María José, qué tengas un lindo día!!!

    ResponderEliminar
  8. ME encantan!!! Se ven de lujo las tuya, me llevo una, jejej. Curioso yo he preparado una entrada de mi hamburguesa preferida, ya la veras pronto.

    Un abrazote:D

    ResponderEliminar
  9. Que maravilla!....la receta muy entretenida....me imagino fue una delicia comerlas....!!...Abrazos, Marcela

    ResponderEliminar
  10. Que ricas las hamburguesas caseras! Nunca las he hecho con pollo porque yo le pido a la carnicera que me las haga, pero con mi carne picada, ternera y cerdo y hacertelas en casa poniendole lo que te gusta es lo mejor!
    Besis!

    ResponderEliminar
  11. Que cantidad de hamburguesas estoy viendo hoy, todas estupendas y caseras.

    saludos

    ResponderEliminar
  12. Muchas hamburguesas veo y esta te ha quedado de lujo.
    Pásame alguna niña. Suerte preciosa
    Un beso

    ResponderEliminar
  13. Estoy contigo MJosé, las hamburguesas son muy malas para fotografiar, pero que buenas q estan!

    Un abrazo,

    ResponderEliminar
  14. Te ha quedado super, y seguro que mejor sabe. Yo está vez no he podido participar, perto tomo nota. Suerte!. Bss.

    ResponderEliminar
  15. Niña,te han quedado fantásticas!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  16. Me gusta como te ha quedado el pan!! A mi casi se me quema jejeje, un descuido...

    Besitos!

    ResponderEliminar
  17. ¡Que pintaza más rica que tienen!
    Mira que no me importaría meterle mano a una ahora mismito.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  18. ¡Qué buenas te han quedado!
    Yo también te pillaba una, pero me parece que has hecho pocas, que todos queremos probarlas jeje.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  19. Mª José, las fotos al final dan igual, somos la leche,siempre nos quejamos, seguro que estaban buenísimas, y la verdad yo no veo tan mal las fotos.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  20. Menuda amburguesa...ya quisieran en muchos restaurantes...
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  21. Qué pinta más buena tiene esta hamburguesa, suerte en el concurso.Un beso guapa

    ResponderEliminar
  22. Qué buena pinta tienen esas hamburguesas!!!! te han quedado geniales.

    Besos

    ResponderEliminar
  23. Acabo de dejar un comentario pero no me aparece, ops, seguro que he hecho algo mal, grr!!

    Te decía que qué buena pinta tienen esas hamburguesas. Son geniales ;)

    Y ya de paso te pregunto por el arroz de colores, lo has hecho ya? sigues con la idea de hacerlo? besos

    ResponderEliminar
  24. Que buenas uhmmm me cojo una, un besito

    ResponderEliminar
  25. pues te ha quedado estupenda cariño, qué pintaza!!!! Ya decía yo que hoy no paraba de ver hamburguesas en todas las cocinas, jajajaja, es la propuesta whole kitchen!
    Besitos y suerte.

    ResponderEliminar
  26. El lunes para cenar hice por primera vez hamburquesas, para ello, compré 1 kg. de carne de vacuno y cerdo picada. Le añadí una cebolla muy picadita sofrita, sal, pimienta y un poquitín de especias para pinchitos. No sabes lo ricas que estaban, me salieron 9 unidades de tamaño normal. La próxima vez les añado zanahorias, a ver que tal.

    En la guarnición nos encanta ponerle pepinillos picaditos, sin embargo, a ninguno nos gusta el ketchup.

    Besitos bouganvilleros.

    ResponderEliminar
  27. Pero la primera foto es muy buena amiga, se ve riquísima la textura del pan.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  28. Mmm pero que ricas MªJose, como me gustan! seguro que las peques han disfrutado de lo lindo, y vosotros lo mismo... rico, rico

    Besitos

    ResponderEliminar
  29. Ummm!!! Que ricas!!! siempre se ponen bien unas buenas hamburguesas y si són caseras aún mas!

    ResponderEliminar
  30. Ahora ya sé porque hay tantas hamburguesas hoy por la red, ya me parecía mucha coincidencia.
    Con ternera y pollo las hago a veces, en mucha cantidad y las congelo individualmente, así en caso de apuro en un momento,listas.
    Estas que has puesto están para darles un buen mordisco, qué ricas.
    Besos guapa.

    ResponderEliminar
  31. Ummmmmmmmm seguro estaban mu ricas , muxas veces con las prisas no se pueden hacer fotos que le hagan justicia ,pero estas dan ganas de comerselas yaaaaaa mismo.
    Nosotros las cenamos ayer ,no las publicare hasta que vuelva de vacaciones no tengo tiempo de naaaaaaa.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  32. Que pintaaaaaaaaaaaaaaaa..... de lujo guapa!

    ResponderEliminar
  33. ¡Impresionante! Todo caserito, una maravilla.

    Un besote, mi solete.

    Vamsosalculete.

    ResponderEliminar
  34. Pues yo veo una foto super alegre y unas hamburguesas super apetitosas, algo alejadas de la imagen de la burguer tradicional, pero eso es lo que mola. Estas hamburguesas son las de María José, y de verdad te digo, que divinas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  35. De ternera i pollo nunca he hecho las hamburguesas...(EL OTRO DIA EN LA CARNICERIA LO VENIA PENSANDO)...Tienen que estar de fabula, receta copiada! (con tu permiso)
    Besitos.
    Núria

    ResponderEliminar
  36. Neeeeeeeeeeena, qué ricas todas las hamburguesas que estáis poniendo!!!!! ummmmmmmmmmmm!!!!! a ver si me animo a hacer los bollitos! aunque eso será cuando no haga calor, que no enciendo el horno ni loca! jajajaja. Por cierto! muchas gracias por el recetario, que todavía no te lo había dicho!!! Muack!!

    ResponderEliminar
  37. No te preocupes por las fotos, que conociendo a la cocinera me hago una idea de como ha de estar la hamburguesa.
    Si te sientes mejor, me la como con los ojos cerrados jeje.
    Besos guapa.

    ResponderEliminar
  38. Te quedaron genial yo me comía más de una

    Loli

    ResponderEliminar
  39. Que pinta más rica, y dices que la foto no hace justicia??
    Como serían en vivo?

    Besitos.

    ResponderEliminar
  40. A mí también me gustan las hamburguesas y comerlas de forma diferente cada vez. a veces, pongo los jacobitos de hamburgo de Erdecai y la gente flipa. Lo que sí que no he hecho nunca es el pan. tendré que probar, a ver qué tal. un beso y gracias por tus comentarios en mi blog.

    ResponderEliminar
  41. Riquísima, hoy no sabría que hamburguesa elegir, me las comería todas.
    Besos

    ResponderEliminar
  42. ¡Que pinta mas buena! ademas todo casero, te quedo de lujo.
    Un besin

    ResponderEliminar
  43. dommage que je ne puisse pas y gouter, ça doit être vraiment excellent
    j'en salive
    bonne journée

    ResponderEliminar
  44. hola maria josé, guapa tu

    tenen molt bona pinta,...sobre tot si son fetes a casa hummmm

    petonets i molta sort en el concurs

    petonets susanna

    ResponderEliminar
  45. Vaya,es la terceta que veo hoy con motivo de ese evento, y me estais abriendo el apetito "hamburgueseril" fantastica tu explicación de los origenes y mejor la hamburguesa!
    besos

    ResponderEliminar
  46. Qu'ils sont beaux!! Ça fait envie;)xxx

    ResponderEliminar
  47. Des hamburgers délicieux. Magnifique.
    Bravo!
    A bientôt.

    ResponderEliminar
  48. Hola guapisima, nos encantan las hamburguesas en la casa la verdad es que las hamburguesas no es un platillo de buena apariencia pero son buenisimas te quedaron increibles.
    te agradezco te hayas dado la vuelta por mi blog me anima mucho ver que no te olvidaste de mi.
    muchisimos besitos

    ResponderEliminar
  49. Que tardecita me estáis dando con las hamburguesas, jejejejejejee. que pinta!! me voy a poner de antojo!!!

    Besicos

    ResponderEliminar
  50. os han quedado a todos estupendas..estas tuyas se ven riquisimas..un buen muerdo les metia

    ResponderEliminar
  51. Muy buenas me encanta con la cebollita, riquisima, bsss

    ResponderEliminar
  52. Se ven super bien. Buenisima entrada.
    SAludos.

    ResponderEliminar
  53. Che belli!!!Buonissimi, un piatto molto colorato, estivo e ricco!! :) fast-food echo en casa :)
    Love
    Annalisa

    ResponderEliminar
  54. Pues te han quedado estupendas, se ven muy sabrosas. Acabo de cenar y ya me están entrando las ganas otra vez.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  55. Pues a mí me parece que la hamburguesa te ha quedado perfecta!! Qué colorido más chulo y de sabor, que es lo importante, tenía que ser impresionante!

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  56. Llevas toda la razón no son tan agradecidas para fotografiar, pero si que están buenísimass ..., me encantó la tuya, te ha quedado genial.

    Besotes.

    ResponderEliminar
  57. Interesantísima la historia de la hamburguesa que nos has resumido de maravilla.

    Me ha encantado.

    Besos.

    ResponderEliminar
  58. Felicidades guapísima!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  59. Ya he leído que ganaste el concurso, ¡¡¡ enhorabuena ¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  60. ¡¡Felicidades!! he leido que ganaste el concurso de la propuesta salada de julio...

    Un saludo

    ResponderEliminar