Esta receta tan original y buena la he sacado del blog de Paco
encantador, entrañable y amigable, su blog Lazy Blog al que me imagino que todos o casi todos ya conocéis es muy acogedor.
No le echo muchos cambios le he dado mi toque personal y espero que lo haya decorado con gracia como dices tú.
Le he añadido azúcar avainillado que con la naranja es esupendo, el aroma y sabor penetrante y decorado cacahuetes que su sabor dulce y salado combinan muy bien.
Espero que os guste.
!!!!!!!Graciass¡¡¡¡
No le echo muchos cambios le he dado mi toque personal y espero que lo haya decorado con gracia como dices tú.
Le he añadido azúcar avainillado que con la naranja es esupendo, el aroma y sabor penetrante y decorado cacahuetes que su sabor dulce y salado combinan muy bien.
Espero que os guste.
!!!!!!!Graciass¡¡¡¡
Para 4 raciones Necesitaremos:
1/2 Taza De Arroz
2 Tazas De Zumo De naranja
3 c.S. De azúcar Y Unas Hebras De Azafrán
1 C.S. De Azúcar Avainillado
Para decorar usaremos Unos Láminas Granitos De Cacahuete, UnaS hojitaS De Menta Y de las naranjas que usemos, le cortamos la piel en tiritas.
1/2 Taza De Arroz
2 Tazas De Zumo De naranja
3 c.S. De azúcar Y Unas Hebras De Azafrán
1 C.S. De Azúcar Avainillado
Para decorar usaremos Unos Láminas Granitos De Cacahuete, UnaS hojitaS De Menta Y de las naranjas que usemos, le cortamos la piel en tiritas.
Preparación:
Ponemos en un cazo el zumo de naranja, añadiendo la cáscara de una naranja en tiritas y un poco más de cáscara rallada.
Lo ponemos a fuego potente y lo llevamos a ebullición.
En cuanto hierva, añadimos el arroz.
Cuando vuelva a hervir, bajamos el fuego, y lo cocemos en el zumo de naranja durante 12 ó 13 minutos.
Hay que remover de vez en cuando para evitar que se pegue abajo y vigilar el cazo por si falta líquido, añadiendo en ese caso un poco de agua o más zumo.
Al principio espumea luego desaparece.
Pasados los 12 ó 13 minutos, añadimos elde azúcar y unas hebritas de azafrán y lo seguimos cociendo a fuego lento durante otros 5 ó 6 minutos.
Dejar que el arroz termine de absorber el caldo, quedando con la textura de un arroz meloso, no seco del todo.
Cuando se temple un poco, lo repartimos en cuencos individuales.
Decoramos y a enfriar en la nevera.
Ponemos en un cazo el zumo de naranja, añadiendo la cáscara de una naranja en tiritas y un poco más de cáscara rallada.
Lo ponemos a fuego potente y lo llevamos a ebullición.
En cuanto hierva, añadimos el arroz.
Cuando vuelva a hervir, bajamos el fuego, y lo cocemos en el zumo de naranja durante 12 ó 13 minutos.
Hay que remover de vez en cuando para evitar que se pegue abajo y vigilar el cazo por si falta líquido, añadiendo en ese caso un poco de agua o más zumo.
Al principio espumea luego desaparece.
Pasados los 12 ó 13 minutos, añadimos elde azúcar y unas hebritas de azafrán y lo seguimos cociendo a fuego lento durante otros 5 ó 6 minutos.
Dejar que el arroz termine de absorber el caldo, quedando con la textura de un arroz meloso, no seco del todo.
Cuando se temple un poco, lo repartimos en cuencos individuales.
Decoramos y a enfriar en la nevera.
Y ahora decidme ¿quien no se ha echo unos dientes con la pies de naranja?
Mi madre me los hacía cuando era pequeña.
Hola Ma Jose,
ResponderEliminarQue creativa estas!!! Se ve rico. Interesante combinación de sabores.
Un Saludo : D
Ma. José, te ha quedado divino, me gusta tu decoración y los cacahuates seguro que le van muy bien ... desde que vi la receta en Lazy Blog, me quedé con las ganas... ahora éstas se han renovado, así que tendré que hacerlo :)
ResponderEliminarMuy graciosos los dientes con la piel de naranja, seguro que se los hago a los chicos,
un abrazo guapa,
María José, Lo voy a tener que probar es muy tentador, y gracias por visitarme.
ResponderEliminarBesos
Me ha encantado la sugerencia del maní y la decoración.
ResponderEliminarBesitos
Norellys
Cuando se lo vi a Paco ya me gusto, ahora lo confirmas que debe estar muy bueno.
ResponderEliminarEs cierto, cuando era chica me hacía los dientes de naranja. jijiji...
Mil besitos guapa!
También la tengo en pendientes desde que se la vi a Paco, a ver si me decido y la pruebo, con esta pinta que te ha quedado debe estar muy rica. Besitos
ResponderEliminarTengo yo ,también, ganas de hacer ese arrocito. Te ha quedado divino de la muerte y no te preocupes,que la decoración está que se sale de bonita y elegante.
ResponderEliminarBesos.
Tiene que estar delicioso. Un saludo
ResponderEliminaruna combinacion interesante,tendre que probarla.Los dientes me los hacia mi madre cuando pequeña y hace poco empece a hacerselos a mis niños,costumbres universales.
ResponderEliminarMª José que rico, si es que ya sabemos que tú y la naranjas hacéis muy buenas migas. Un besote
ResponderEliminarPues yo no lo había visto, me parece muy original!! la presentación es estupenda, y el sabor tiene que estar delicioso!!!!
ResponderEliminarME lo anoto!!
Un abrazo!!!
Jolín, si es que hay que hacerlooooooooo!!!!! ya le tenía ganas, ahora más aún!!! ñam, ñam!!! te ha quedado requetebien!
ResponderEliminarque rico...ya puedo escribirte edsde la oficina sin que me de error...que misterios...
ResponderEliminarJejeje, en cuanto lo he visto me he dicho "éste es el de lazyblog!!!!
ResponderEliminarYo creo que con gracia lo has decorado pero lo que me ha dejado loca es lo de los dientes con la piel de naranja, no lo había visto nunca!!!
Besos
que rico tiene que estar, con vosotros es imposible empezar la dieta, un beso guapa
ResponderEliminarMe ha encantado que pongas una de mis recetas, además te han quedado buenísimas.
ResponderEliminarLo de los dientes me ha gustado mucho, me acuerdo de mi madre y de mi tío que me lo hacían siempre...
Que buen uso para tantas naranjas que ganaste...
Ahora puedes probar el pollo a la naranja, que también sale genial...
Como te ha quedado ese arrocito de precioso.
ResponderEliminarMe alegro que esté solucionado todo, ya de nuevo conectados. Qué paso?.
Un abrazo
Te ha quedado muy bien, ya se lo vi al bloguero y me gustó mucho...el tuyo también.Por cierto a mí nunca me han hecho unos dientes de naranja...
ResponderEliminarBesitosssss
¡¡Super original de presentación y sabores!!
ResponderEliminarYa las vi y me gustó, tu la has bordado.
Un beso
Buenisimo el arroz, ya me entraron ganas cuando lo vi en lazy blog. Tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarUn besiño.
Mª José te ha quedado estupenda, la tengo ya en pendientes y tengo que organizarme para hacerlas de una vez jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarVi la receta el otro día en el blog de Paco y me sorprendió y te la veo a ti y se me vuelve a hacer la boca agua, jaajja. Qué rico te ha quedado y la dentadura es muy graciosa jaajaj. besitos guapa...
ResponderEliminarYo también vi esta receta y es una de las tengo apuntadas para hacer, es muy original. Te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarPor cierto, no sé si has recibido el correo que te envié para felicitarte por ser el usuario de la semana de Canal Cocina, si no lo has recibido te vuelvo a felicitar ¡Enhorabuena!.
Un beso
du riz parfumé à l'orange et au safran ne peut être qu'excellent, j'aime beaucoup la présentation
ResponderEliminarbonne journée
Que rico y aromático, lo has presentado con mucho estilo. Pues yo no me hecho nunca una dentadura con piel de naranja :( , es una cucada.
ResponderEliminarBicos
Favoloso!Bellissima la tua presentazione,anche io l'avevo visto su Lazy Blog e ora devo proprio provare a farlo!
ResponderEliminarBuona serata e grazie per il commento e il sostegno su Facebook!
Besitos,Annalisa
Mª José que rapida que eres, pero si no hace aún la semana que lo publico, tengo que hacerlo ya.
ResponderEliminarBesos
Que original, nunca la había visto y tiene que estar impresionante... tampoco había visto lo de los dientes jajaja. Un beso.
ResponderEliminarHola Mª José, te ha quedado fantástico, además doy fe que está bueno porque lo hice el mismo día que se lo vi a Paco, pero lo tengo pendiente de publicar, bueno pendientes tengo un montón, a ver si encuentro trabajo pronto porque soy el terror de la cocina, en cuanto me aburro miro a ver que puedo hacer, jejeje.
ResponderEliminarBesooooooooos guapaaaaaaaaaaaa.
Mª José, no me hago a la idea de como tiene que estar este arroz. La verdad es que nunca lo he probado, me ha llamado la atención el cocerlo ne zumo de naranja. Sería cuestión de probarlo. Original sí que lo es.
ResponderEliminarSaludos
Mª José la receta se ve que ha tenido éxito y a ti te ha venido que ni pintada.
ResponderEliminarVamos a tener que hacerla un día.
Un saludo.
La verdad que no suelo usar mucho el azafrán pero tengo que probarlo en las recetas dulces,te ha quedado con una pinta muy buena y supongo que será super-aromático, habrá que probarlo.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Hola MªJosé!que buen postre! te ha quedado perfecto y ese toque de azafrán de escándalo.Ptns.
ResponderEliminarMe gustaría mucho probar este postre.... tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Ya se lo vi a Paco y me encantó. Ahora te lo veo a ti, y me gusta más! Lo probaré. Besitos, guapa!
ResponderEliminarMe ha sorprendido esta receta, promete!Tengo que hacerla y sí!!claro que cuando era chica me he puesto una de esas dentaduras de naranja...
ResponderEliminarbesos
Mari muy creativa y la receta y una combinación de sabores estupenda.
ResponderEliminarbesitoss guapaa
Hilmar pues si los cacahuetes y la naranja son excelente combinación, lo de los sabores ya sabes que vá a gustos a mi me gustó un arroz meloso como a tí te gusat.
lo de los dientes ya verás como les divierte y les encanta.
BESITOSS GUAPAA
Anie gracias a tí guapetona, la verdad es que si muy muy tentadora y rica.
BESITOSS GUAPAAA
Norellys pues el mai(cacahuete) queda sensacional.
besitoss guapaaa
Amandita si si confirmado si te gustan las naranjas te gustará, los dientes que diver.
besitoss guapaaaa
Una receta super original, tiene que estar riquísimo, tomo nota de ella.
ResponderEliminarY lo de los dientes ..estupendo jajaa mi abuela tambien nos hacia los mismos dientes con las cáscaras de naranja.
Besos guapa.
Pues sí Carmen decidete porque merece la pena probarla guapa.
ResponderEliminarGraciass
besitoss
Gloria gracias pues lo mismo que a Carmen animos que los arrocoitos todos están muy ricossss.
besitoss guapaaa
Jose Manuel pues si muy delicioso el sabor un espectáculo.
Saludoss
Mindolina muy interesante y una combinación deliciosa, si la pruebas ya me contaráss, lo de los dientes van pasando de generación en generación.
besitoss guapaa
Alice como lo sabes, es que somos como imanes done hay naranjas ahi voy yo jajajajja,
BESITOSS GUAPAAAA
Raquel no se lo habias vsito pues para no verlo, está riquísimo y llama mucho la atención la mezcla, pruebalo guapa.
ResponderEliminarbesitosss
Nieves pues a probarlo guapa que este postre no tiene mucha azúcar y lo puedes tunear, está ñam ñam como dice tú.
Besitosssss
Bea sisi de lazy está estupendo, jajjaj lo de los dientes hazselo a tús mandarinas ya verás que gracioso, les gustará.
BESITOSS GUAPAAAA
Inma pero si es muy suavito este arroz y no tiene garsas, lo puedes comer perfectamente, pero en vez de azucar un edulcorante.
besitoss guapaaa
PACO has visto¡¡¡¡¡ está genial garcias por la receta, hasta la peque se lo comió.
Ya no me quedan casi después de tantos zumitosss.
LO DE LOS DIENTES ES MUY CHulo y como disfrutabamos ¿verdad?
Lo del pollo si la probaré.
Besitosss guapooo
Curra no sé cosas del blogger a ver si no pasa más.
ResponderEliminarel arrocito está estupendo rico y el color magnifico.
BESITOSS GUAPAAAAA
Goyi pues si de lazy el bloguero y está fabuloso no dejes de probarlo.
Si no te han echo dientes hazselos tú a tús niños, les encantarán.
BESITOSSS GUAPAAA
Carmen rosa muchas gracais me alegro que os guste la presentación y el arrocito, está geniAL
Besitoss guapaaaa
Cristina pues si una delciia, rica de comer.
besitoss guapaaa
Nati si es que no damos a basto tanta receta jajjaaj, yo también tengo una lista interminable y no sé cual hacer jajajaja.
besitos guapaaaaa
cariñet está estupendo el arrocito y con las naranjas valencianas aún más, los dientes son muy divertidos gauap.
ResponderEliminarBESITOSSS
Amparo pues no lo he recibido pero muchas gracias, me alegra y me ha echo mucha ilusión en portada jajaajjaaja.
ResponderEliminarLa receta está genial cuando la pruebas me cuentasss
besitoss guapaaaaa
Merci Fimer Je suis content que vous appréciez le bon goût
ResponderEliminarbaisers
Rakelilla gracias me alegro qeu e gsute estaba estupendo, y a que si es una cucada, haztela o hazsela ya verás qeu diver.
ResponderEliminarBESITOSS GUAPAA
Annalisa se si prova e dimmi se ti è piaciuto che mi auguro qeu sì.
E 'un piacere vedere familiare
baci
Neus es que tenía que espavilarme si no se me estropeaban las naranjas jajajjaja, yo a por faena que cunde.
Estaba estuepndo te gsutará.
besitoss guapaaa
gema este postre es muy rico y original, llos dientes divertidoss a que si jajjajjja
BESITOSS GUAPAAAAA
Ana bueno pues ya la veremos publicada, me alegro qeu te haya gustado tanto como a mí.
Yo no tengo mucho tiempo de aburrirme.
besitos guaapaaa
juan de eso se trata de ir probando y experimentando cosas nuevas, al cocerklo con zumito queda estupendo se queda el sabor del mismo impresionante y original.
ResponderEliminarSaludosss
Jantonio pues si mucho exito la van hacer muchos a ver aver ami de perlas, si no tanta naranja auqnue no te creas que me quedn muchasss.
Saludossss
Gracias Claudia yo también es la 1ª vez que lo pruebo en dulce, y el aroma y sbor de las mezclas es genial.
Besitosssss guapaa
Catalina tú lo hgas dicho de escándalo, estaba delicionsss.
bESITOSS Guapaaaaa
Begoña pues sí es nbuenísimo guapa, te gsuatrá.
ResponderEliminarbesitossss
Angie pues ahora te toca probarlo a tí y seguro que te gustará aún más.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaa
Antonia esta receta es sorprendente, y además gusta mucho, el sabor estupendo, y lo de las dentadurass fabuloso, como nos divertiamos comiendo.
BESITOS GUAPAAAAA
LEOLETTA ESTAB ESTUPENDO MUY RICOO, ESPERO QUE te guste, lo sdientes genial las mamis y abuels nos hacioan de todo.
ResponderEliminarbesitos guapaaaaa
Que receta tan original, seguro que está buenísimo. Me encantan la presentación que le has dado. Fantástica.
ResponderEliminarUn besín.
Muy original y seguro que riquísimo.
ResponderEliminarBesos
Tengo que hacerlo....mira que es tentador este arroz,no puede tener mejor aspecto...este Paco se las trae con sus recetas.
ResponderEliminarBesos
esta receta se merece una degustacion en un dia con mucha calma y tranquilidad para poderla saborear tranquilamente... tremenda!!
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana